Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите понять в чем дело

efiop

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вообщем ситуация следующая: с утра завелся как обычно, всё ок. Машина проработала минут 5, как-то поперхнулась и теперь странно работает: звук как у трактора, двигатель жутко вибрирует (будто заглохнуть хочет), в салоне все из-за него вибрирует, но при этом работает ровно. И вроде тянуть не так стала. Короче я в расстройстве и не знаю даже что думать. Что может быть??

Незакрепленные сообщения

звук как у трактора, двигатель жутко вибрирует (будто заглохнуть хочет), в салоне все из-за него вибрирует

похоже на то, что один-два цилиндра не работают - двигатель "троит" (или двоит), вот и колбасит его. Причин может быть много - провода ВВ отошли/попортились, свеча сдохла, распределитель(комутатор, х.з. как он правильно на ВАЗах называется) может глючить. Пока тут конкретного не на советовали, можешь поштудировать коллективный разум

Причин в самом деле много.Начиная от зажигания и кончая всем что угодно. Но сначала проверяй как говорят свечи, провода и т.д.

ага и не тяни.. если высоковольтные провода... то отделаешься только заменой их... если затянешь... то модуль зажигания поменяешь

у меня на 102-ой было так два раза, причина была в мозгах - заглушил мотор и завел заново, всё стало ок

первый раз залил бенз невкусный на пустой бак не глуша двигатель, второй раз в сильный туман (влажность)

у меня на 102-ой было так два раза, причина была в мозгах - заглушил мотор и завел заново, всё стало ок

первый раз залил бенз невкусный на пустой бак не глуша двигатель, второй раз в сильный туман (влажность)

Кстати может быть... У меня после этого часы глюкнули, но перезапуск не помог. Надо попробовать скинуть провода с акб... вдруг что :)

недавно ситуевина была ткая же

заводижся, едеш и в какойто определенный момент - тяга резко упала, движок затроил/двоил...

методом сымания колпачков со свечи (что оказалось оч нежелательно делать) выяснилось, что нет искры в 2 и 3 горшках.

(если у тебя модуль зажигания стоит - то там цилиндры в паре работают 1и4, 2и3) - сразу подозрение на МЗ.

диагностика за 450р подтвердила это...

1500 стоит новый МЗ.

недавно ситуевина была ткая же

заводижся, едеш и в какойто определенный момент - тяга резко упала, движок затроил/двоил...

методом сымания колпачков со свечи (что оказалось оч нежелательно делать) выяснилось, что нет искры в 2 и 3 горшках.

(если у тебя модуль зажигания стоит - то там цилиндры в паре работают 1и4, 2и3) - сразу подозрение на МЗ.

диагностика за 450р подтвердила это...

1500 стоит новый МЗ.

Не круто. В сумме 1950 человеческих рублей...

Не круто. В сумме 1950 человеческих рублей...

А что делать....

кстате, если обратиться к Billi - может со скдкой продать МЗ

Да не грузите вы сразу модулем

я просто описал что со мной было. выводы окончательные на диагностике у электрика сделали.

Ремешок мог перескочить тоже, было у меня такое, когда этот гавенный Finwal поставил - растянулся цука. Но это редко.

Пробовал еще раз заводить? Картина та же?

Пока не пробовал. Не могу на улицу с работы вырваться.

гадание на кофейной гуще.Возможно банально слетел высоковольтный провод. Изменено пользователем mir

Переживаете? :)

Заехал после работы в Универсал. Посмотрели. Подумали. Вывод: свечи. Им и 2-х меяцев нету, оказалось гавно полное. Не помню какие. Завтра посмотрю и напишу какие не покупать :) Почекали на стенде после установки зазора - всё ок. Мастер отличный попался. Все косяки рассказал. Работой в целом очеь доволен. Машина полетела. Отдал 508 рублей 50 коп (странная цена).

ЗЫ:всем спасибо за советы. Чтобы без КК делал :)

Молодца, а то начали пугать тебя неисправными модулями, кстати свечи всегда беру в альпине ниссановские, там подбирают под машину, какие надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...