Beliy Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ситуация: Есть виновник - застрахован в страховой №1, есть пострадавший - застрахован в страховой №2. Произошло ДТП. Вызвали комиссара и т. д. пострадавший подает документы в свою страховую №2. Через некоторое время получает ответ об отказе в выплате в связи с тем, что страховая №1 отказывает выплачивать в связи с "неверно оформленными документами". ГИБДД не вызывали - ущерб менее 25 т.р. Дальнейшие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Названия СК, даты выдачи полисов обоих участников ДТП, и конкретно по "неверно оформленным документам" огласите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 еще раз убеждаюсь в том, какой бы ущерб небыл, ментов вызывать надо всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Названия СК, даты выдачи полисов обоих участников ДТП, и конкретно по "неверно оформленным документам" огласите. Ща уточню. Дтп у знакомых компания пострадавшего - аскокомпания виновника - уралсиб Вот что аско говорит пострадавшему:компания виновника уралсиб говорит о том что в документах не усматривается виновный при этом заявление виновного о признании вины , написанное собственноручно, в деле есть. Аско считает это уловкой уралсиба и предлагает обратиться на них в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Уралсиб контора скотская. Не трать время на переговоры. Если есть основание то в суд. Если нет то пролетел. "неверно оформленным документам" Под эту формулировку даже составленные инспектором материалы грамотный человек может подвести. Где эти четкие выверенные критерии? только вызов инспектора. Даже если на 3-5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alto Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ситуация:Есть виновник - застрахован в страховой №1,есть пострадавший - застрахован в страховой №2.Произошло ДТП. Вызвали комиссара и т. д.пострадавший подает документы в свою страховую №2.Через некоторое время получает ответ об отказе в выплате в связи с тем, что страховая №1 отказывает выплачивать в связи с "неверно оформленными документами".ГИБДД не вызывали - ущерб менее 25 т.р.Дальнейшие действия? Думаю, нужен краткий комментарий.1. Вы обратились в порядке прямого возмещения убытков, т.е. в свою компанию. Закон об ОСАГО говорит о том, что в этих случаях страховые компании взаимодействуют между собой в соответствии со специальным Соглашением, которое подписали все компании, имеющие лицензию на ОСАГО.2. В Законе указано, что страховая компания потерпевшего действует от имени страховой компании виновника.3. В Соглашении указано, что страховая компания потерпевшего направляет в страховую компанию потерпевшего заявку на подтверждение полномочий. Если заявка принимается - производится выплата. Если заявка не принимается (т.е. страховая компания виновника принимает отрицательное решение) - то оформляется отказ в прямом возмещении убытков. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это не отказ в выплате! Т.е. потерпевший может в любом случае обратиться "по старинке" в страховую компанию виновника.4. Основание для отказа, использованное УралСибом - "невозможно определить лицо, ответственное за причиненный вред". Что уж они там не поняли в документах, сказать сложно. Выводы:1. Самый простой способ - пойти туда и просто подать заявление на выплату. Все необходимые документы + копию экспертного отчета дадим.2. Если нет - тогда, конечно, в суд. В принципе, могу написать письмо ответственному в УралСибе в Москве за все, что связано с прямым возмещением убытков, но результат предсказать сложно. Если что, пишите. Директор по урегулированию убытковООО "СК ЮЖУРАЛ-АСКО"Любавин Алексей Аркадьевич, alex@acko.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Собственно, мне и добавить нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alto Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Собственно, мне и добавить нечего ха-ха. опередил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Буду честен-не только опередил, но еще и намного более развернуто ответил, чем это смог бы сделать я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Думаю, нужен краткий комментарий.1. Вы обратились в порядке прямого возмещения убытков, т.е. в свою компанию. Закон об ОСАГО говорит о том, что в этих случаях страховые компании взаимодействуют между собой в соответствии со специальным Соглашением, которое подписали все компании, имеющие лицензию на ОСАГО.2. В Законе указано, что страховая компания потерпевшего действует от имени страховой компании виновника.3. В Соглашении указано, что страховая компания потерпевшего направляет в страховую компанию потерпевшего заявку на подтверждение полномочий. Если заявка принимается - производится выплата. Если заявка не принимается (т.е. страховая компания виновника принимает отрицательное решение) - то оформляется отказ в прямом возмещении убытков. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это не отказ в выплате! Т.е. потерпевший может в любом случае обратиться "по старинке" в страховую компанию виновника.4. Основание для отказа, использованное УралСибом - "невозможно определить лицо, ответственное за причиненный вред". Что уж они там не поняли в документах, сказать сложно. Выводы:1. Самый простой способ - пойти туда и просто подать заявление на выплату. Все необходимые документы + копию экспертного отчета дадим.2. Если нет - тогда, конечно, в суд. В принципе, могу написать письмо ответственному в УралСибе в Москве за все, что связано с прямым возмещением убытков, но результат предсказать сложно. Если что, пишите. Директор по урегулированию убытковООО "СК ЮЖУРАЛ-АСКО"Любавин Алексей Аркадьевич, alex@acko.ru Ну в общем документы отнесены в страховую компанию уралсиб. что было неверно - исправлено. вроде обещались выплатить.Справедливости ради отмечу, что "Все необходимые документы + копию экспертного отчета дадим" получены были со скандалом.Да и вообще, как то очень мерзко получается, когда приходишь страховаться, все добрые, милые и улыбчивые, а когда приходишь по страховому случаю, с тобой общаются, очень мягко говоря, неуважительно.Ну это так. Для размышления об отношении к клиентам. Меня заинтересовала эта ситуация и я решил почитать закон об осаго по вопросу прямых выплат. Появились вопросы.Для этого создал отдельную тему, жду вас там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Тема здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php/topic/35814/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти