Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация такая. Живет сверху одна особа - у неё вечно пьянки-гулянки, и т.д. и т.п. Музыка очень громкая даже по ночам тоже очень не редко бывает. Милицию уже не раз звали - не разу не приезжали. Методы борьбы типа разговоров с ней, скандалов с ней, вырубания электричества испробованы не раз - хватает не на долго. Заколебала она уже весь подъезд.

Что с ней можно сделать? (интересуют само собой только законные методы))) Если надо что-то составить, чтобы соседи подписались- подпишется большинство подъезда.

Незакрепленные сообщения

если всем подъездом то по закону, пишите жалобу участковому и подпишитесь всем подъездом.

Не законно

"запомни! в любой! абсолютно в любой квартире , каким бы там ни был сделан ремонт, наплевать на подвесные потолки и индийский кафель в ванной - должен быть кусок стены , не покрытый ничем. голый бетон. а рядом на гвоздике должна висеть дрель! чтобы МСТИТЬ соседям в субботу по утрам!!!" (С)bash.org

долбите и включайте музыку тогда когда особа отдыхает

СОСЕДИ и методы борьбы с ними

Не надо с соседями бороться. С ними общаться надо.

Зайдите, поговорите доброжелательно.

Не поможет - письменная претензия под роспись.

Не распишется - почтой с уведомлением и в суд.

Кста, как то ненастойчиво пожоже вы ментов вызываете. Обычно приезжают.

в шесть утра начать сверлить потолок )))

Не законно

"запомни! в любой! абсолютно в любой   квартире , каким бы там ни  был  сделан ремонт, наплевать на подвесные потолки и индийский кафель в ванной -  должен   быть   кусок   стены , не покрытый ничем. голый бетон. а рядом на гвоздике  должна  висеть дрель! чтобы  МСТИТЬ   соседям  в субботу по утрам!!!" (С)bash.org

долбите и включайте музыку тогда когда особа отдыхает

Это конечно хорошо, но проблема в том, что такие методы борьбы влияют и на отношения с теми соседями, с которыми пока еще мир)

если всем подъездом то по закону, пишите жалобу участковому и подпишитесь всем подъездом.

И что ей грозит?

Не надо с соседями бороться. С ними общаться надо.

Зайдите, поговорите доброжелательно.

Не поможет - письменная претензия под роспись.

Не распишется - почтой с уведомлением и в суд.

Кста, как то ненастойчиво пожоже вы ментов вызываете. Обычно приезжают.

Пытались общаться. Не раз пытались. Неадекватная особа.

Опять же - претензия должна быть подписана большинством подъезда? Что требовать через суд от неё? Чтобы перестала жизнь портить?))

А менты у нас через дорогу располагаются)) И на удивление не охотно приезжают, хотя тут и пешком - 3 минуты идти.

Кстати, а образец претензии можно?

Кстати, а образец претензии можно

Ну, у меня к вашей соседке претензий практически нет.

Просто изложите что вас беспокоит, попросите прекратить на основании того-то,

и проставьте стоимость морального вреда который вы ей предъявите в суде если не возымеет.

Бумага собсно нежна не столь для решения проблемы, коль устные переговоры не возымели,

а для приложения к исковому заявлению. Так положено.

Милицию уже не раз звали - не разу не приезжали.

Однофигственно. Над нами теперь молодой алкоголик, очень сильно не повезло((( Исключительно ночью отправляется в бухару, а потом ещё и громко блюёт под утро :bad: Вызвать ментов пыталась 3 раза. Первые 2 раза 02 переключала в районную дежурку, и там начинали лечить о том, что бенза нет и всё такое, обращайтесь, дорогие граждане, к участковому, чтоб разъяснительную работу провёл :huh: В последний раз (всего 2 дня назад) удивительно, но не переключили - вызов приняли с 02 и сказали "Ждите!". Время было 01-20 ночи. В итоге никто не приехал, мы даже не удивились. :hummer:

Думаю, законные способы малоэффективны в данном случае. Бывал в похожей ситуации, раз 15 вежливо просил, вежливо вырубал эл-во... Правда парень там был, вернее 2. В общем и не один приходил вежливо общаться, ничего не помогало, милиция не приезжала, даже иногда дозвониться не мог (до милиции). Я решил проблему тем, что вежливо попросил группу отчаянных знакомых помочь невежливо разобраться в ситуации. Сам невежливо не хотел, т.к. возможны проблемы с милицией и прочее, а я спать хочу по ночам, а не драться... В общем привез я своих знакомых как раз в тот момент когда опять было шумно - пообщались с баламутами языком жестов переходящим в тактильные ощущения. Помогло!

Думаю в вашем случае, нужно найти группу отчаянных девушек, чтобы они поговорили с нарушительницей как следует. Только самому палиться не нужно.

Вызывайте участковых...оооочень настойчиво, пишите заявления. И... она собственник??? А дрель...ну это просто детский лепет. И с жильцами Вы похоже не общались...а это ооочень сложно.В данном случае , если законно, то только участковый.

Ну вон по дебилизатору говорили, что один пенс в судебном порядке выселил дебошира-соседа в никуда, прецедент есть. В инете что-то писали подобное. 

вызов приняли с 02 и сказали "Ждите!". Время было 01-20 ночи. В итоге никто не приехал, мы даже не удивились.

Аналогично, но я удивился, т.к. первый раз за всю жизнь попытался воспользоваться услугами 02 - обслуживанием остался крайне недоволен, больше не обращусь.

А с буйными соседями-алкоголиками следует особо не церемониться - если уговоры не помогают и милиция дремлет - пользуйтесь услугами зондер-команды, как в посте Шныря! :aggressive:

Думаю, законные способы малоэффективны в данном случае. Бывал в похожей ситуации, раз 15 вежливо просил, вежливо вырубал эл-во... Правда парень там был, вернее 2. В общем и не один приходил вежливо общаться, ничего не помогало, милиция не приезжала, даже иногда дозвониться не мог (до милиции). Я решил проблему тем, что вежливо попросил группу отчаянных знакомых помочь невежливо разобраться в ситуации. Сам невежливо не хотел, т.к. возможны проблемы с милицией и прочее, а я спать хочу по ночам, а не драться... В общем привез я своих знакомых как раз в тот момент когда опять было шумно - пообщались с баламутами языком жестов переходящим в тактильные ощущения. Помогло!

Думаю в вашем случае, нужно найти группу отчаянных девушек, чтобы они поговорили с нарушительницей как следует. Только самому палиться не нужно.

Не.. этот способ может грустно закончится, ибо когда одна из соседок пыталась на словах осадить эту особу, та с ножом кидаться начала - проходящий мужик забрал нож - та особа в квартиру закрылась.

Так что будем казнить!)

З.ы. мною придумался еще один оригинальный способ мести: пока те не адекватные соседи тихо мирно спят - вырубить свет у них, и дунуть их взодную дверь во все щели пеной монтажной) Думаю пока они дверь отковыряют - осознают, что все-таки с соседями нужно жить в мире, согласии и любви)

вырубить свет у них, и дунуть их взодную дверь во все щели пеной монтажной) Думаю пока они дверь отковыряют - осознают

Лучше заколотите их снаружи на пару-тройку дней, заблаговременно отключив им телефон...

"по вызову" ерунда, ко мне приезжали на 18 летие=) боевые такие с автоматами, спасибо родителям научили не открывать дверь не знакомым дядям.

MIV - позови участкого, но он тоже не имеет права заходить к ним в квартиру, только через дверь беседовать.

"по вызову" ерунда, ко мне приезжали на 18 летие=) боевые такие с автоматами

А зачем приезжали-то, шумели сильно, когда отмечали или соседи нежные?:)

П.С. А вообще странно, когда сам вызываешь - они не приезжают, а когда тебе вызывают - тут как тут... :scratch:

Изменено пользователем Алексеич

электричество рулит, а ещё можно от шины автомат откусить и т.д., авось сами по пьяне будут восстанавливать и алга :)

Алексеич, по моим наблюдениям, кол-во невыездов в отдалённые (по их мнению) районы больше. :(

хм. пришлось услугами 02 пользоваться всего дважды (к счастью)

первый раз, когда в ДТП попал - дпс для оформления вызывал (прибыли в течение 10 минут)

второй раз когда соседи сильно буянили (аж через два этажа слышно было. "мирные переговоры" действия не возымели) - наряд прибыл через 1 час 5 минут после вызова.

в обоих случаях "услугами" остался доволен :)

сам решай с соседями.

околоточный не поможет.

в нос ей тресни без свидетелей аккуратно, и морду позлее сделай.

новые соседи у меня как раз скоро будут, хочешь, приглашу на практику.

и бить далеко не всегда обязательно, правильных слов почти всегда достаточно.

не, на крайний случай вариант Шныря, но я сам как то привык за свою семью, без сильного рецидива конечно.

ну и без представителей правоохранительных органов конечно :scratch:

Алексеич, по моим наблюдениям, кол-во невыездов в отдалённые (по их мнению) районы больше.

У нас постоянно 2 УАЗика ездит по району, чего это только они пропадают, когда их вызывают!?

Про вызов милиции - прям как дети малые :( Ну вызывали, ну приезжали - а ТОЛКУ ? Сама милиция ЗАКОННО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ! Ну приехали они - ВЕЖЛИВО попросили не шуметь, дальше что ? Если нет серьёзных стычек - просто кто-то у себя дома дебоширит - не буду копипастить наши законы - ничего они (милиция) не в праве делать с такими отморозками. Вот и игнорируют они, не приезжают - а кому до правды надо докопаться - так у диспетчера ВСЕГДА спрашивайте ФИО того, кто заявку принял, а так же номер заявки в журнале. Не приехали - звоните нач.отделения и говорите что ФИО принял заявку №123 но никто не приехал - пропистонят всем кому надо.

Насколько я помню - единственный громкий случай с законными методами - это когда малолетнего диджея выселили из квартиры (или пересилили куда-то) принудительно в судебном порядке - но это большая редкость у нас, в реалии закон есть - не шуметь после 23:00 и чего-то-там, вот только наказания за него внятного нету, которое можно проконтролиорвать. С алкашей/нарков взять нечего - они на все штрафы забивают (хотя наверное как и большинство ассоциальных типов), а закрывать на 15 суток их никто не будет - нафига они там сдались милиции - а так мест не хватает, хотя даже если и закроют раз - ничего не изменит это.

Вобщем нету у нас _ДЕЙСТВЕННЫХ_ законных методов - все они только в теории.

Изменено пользователем shum_inc

Сотрудник тут рассказывал. Есть тоже буйные соседи. Так им кто то дверь запенил... А навеяло - смотрели тут фотки, кому то в машине запенили дверь. Через пару дней сотрудник пришел и говорить - фото смотрел? Да... А у нас соседям дверь запенили...

В принципе сейчас столько рецептов. Можно и термитный карандаш сделать спокойно и металлическую дверь заварить.

Игра такая есть, называется что-то типа "Отомсти соседу" - практическое руководство к действию :)

По-моему, за нарушение тишины есть статья в КоАПП кажись, протокол, нормальный штраф полагается, причем каждый последующий все больше и больше. При наличии нескольких таких штрафов, да парочка маляв участковому - вполне возможно прогуляться в суд с иском о выселении. Авось да прокатит. Только дорога эта длинная. Очень длинная, не всяк осилит, проще с друзьями морду набить соседу, правда вполне можно ждать ответного "визита" и куда такой путь заведет вообще неизвестно. 

Вобщем нету у нас _ДЕЙСТВЕННЫХ_ законных методов - все они только в теории.

Быстрых и действеных нет. Это точно. Изменено пользователем DDD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...