Aazam Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Аазам не спал. Не выспавшись, он понял:1. Женщины любят тех кто тратит на них деньги и часто это походит на торговлю любовью2. Мужчинылюбят тех, на кого тратится не надо, а других покупают.3. Он готов тратиться, но ему нравятся женщины, которые сами экономят его деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Аазам спал. И был он во сне ифритом. И одновременно он был нагом. Надо сказать, что ифриты никогда не влюблялись. Жизнь ифритов по большей части протекала далеко от мира людей. Их женщины - никогда не называйте их ифритками, это нехорошее слово, и оно им не подходит! - были красивы, и тоже были лишены любви. И денег у Ифритов никогда не было. Вот Аазам-ифрит и решил научить остальных ифритов любить. Он полагал, что если он сам будет любить кого-нибудь всем сердцем, то и ответные чувства тоже появятся. Пусть не сразу, но - обязательно. И любовь переполнила Аазамово сердце. Нежность плескалась в нём, когда он видел ифритов. Когда ему доводилось говорить с ними - его груди ворочался восхитительный ком, иногда сжимая грудь волнительными чувствами, а иногда задевая спину и заставляя мурашки пробегать по ней сверху вниз. Возникли и ответные чувства. Ифриты учились любить. Сначала женщины, а потом и мужчины начали, подражая Аазаму, начали влюбляться. Их чувства были сильны и открыты. Их глаза светились счастьем. Но вот тут-то и произошло страшное. Впервые возникла безответная любовь. И врождённая хитрость подсказала нелюбящему сердцу ифритки – это нехорошее слово ей подходило! – что этой ситуацией надо как-нибудь воспользоваться. Но она не знала, что можно сделать. И тогда она обратилась к Аазаму-нагу. И тот рассказал ей про деньги. Так среди ифритов появилась первая жрица любви. Она пожирала любовь и брала за это деньги. К сожалению, любви у ифритов было ещё мало, и ей удалось сожрать всю их любовь. К счастью она не знала, зачем ей деньги, потому, что купить на них можно было только любовь, а вся любовь была уже пожрана. И снова жизнь ифритов вернулась в свою спокойную колею, они были по-прежнему лишены любви и не пользовались деньгами.Когда Аазам проснулся, он понял:1. Что имеет своё начало – имеет и свой конец.2. Любовь не умирает, но может быть пожрана.3. Со своим уставом… ну, вы и сами знаете… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 А если приносит а секс и даром не нужен (с женой)? Тогда как? Тогда либо пусть идёт к едреней фене, либо закрывает глаза на то, что жена будет любить других мужчин. 1. Что имеет своё начало – имеет и свой конец.2. Любовь не умирает, но может быть пожрана.3. Со своим уставом… ну, вы и сами знаете… Ты как всегда великолепен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 А сколько стоит любовь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Если ваша жена по какой-то причине перестала е...ть вам мозги.....поздравляю!!!!Значит вашу жену е...т кто-то другой.... вывод:Все в нашем мире взаимно......сначала купил ты....потом тебя...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Вернее: Сколько нужно женщине денег, чтоб любить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Вернее: Сколько нужно женщине денег, чтоб любить?Чтобы любить- нисколько не нужно. Чувства не деньгами измеряются. Любовь нельзя купить.Если ваша жена по какой-то причине перестала е...ть вам мозги.....поздравляю!!!!Значит вашу жену е...т кто-то другой.... вывод:Все в нашем мире взаимно......сначала купил ты....потом тебя......Циники вы мелкопробные. Значит женщин, которых вы в жены выбираете, вы покупаете???А кроме е...ть другие слова известны вааааще???Утверждение верное в целом. Ток я б по другому сказала. Если вашей женщине всё равно во сколько вы приходите с работы, всё равно, что от вас пахнет чужими женскими духами, если она мало обращает внимание на ваше гундение и брюзжание, и в ответ скользит по вам отсутствующим взглядом с полуулыбкой на лице, значит в её сердце поселился другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Цинизм это не порок.....назови хоть один пример того что не покупается? Любовь? А кто-нибудь задумывался за что и почему его полюбили? Пример:полюбили меня за доброту и нежность.....я купил этого человека за эти качества...и если у меня их не будет - любоффф уйдет как таракан от дихлофоса....Любовь это здорово....но если копать то окажется что все продается...не обязательно за деньги....но все-таки....Хреновая тема....щас задумался и расстроился..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Имхо, любить за что-то - это уже не та любовь. Важней всего, когда человек не понимает, за что конкретно он любит. Любит - и баста! Вот это любовь. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Любовь матери к ребёнку не покупается за деньги.И вообще, как мне кажется, деньги и любовь живут в разных вселенных.Это люди превратили деньги в инструмент выражения внимания к объекту любви. (с) С. СлукаВот за это некоторых людей и не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Цинизм это не порок.....Цинизм- он разный. Я тоже бываю циничной. И мужчины мне нравятся со здоровым чувством цинизма. Но у каждого свои рамки. Кто то циничен по жизни и для него нет ничего святого. А кто то под маской цинизма скрывает нежную ранимую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 И дело не в торговых операциях, а скорее, в возможности принуждения одного индивида другим с использованием эмоциональной привязанности как средства достижения цели. То есть с точностью до наоборот - не отдать что-то и получить любовь, а имея любовь (причём не обязательно к себе) вымогать что-то на ином плане бытия контролируя возможность проявления этой самой любви... К сожалению, не так уж и редко встречающееся явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Любовь? А кто-нибудь задумывался за что и почему его полюбили? Пример:полюбили меня за доброту и нежность.....я купил этого человека за эти качества... Ну и мяша у тебя в башке! Нельзя купить за качества!!!! Ты на самом деле не добрый и не нежный? А только используешь это как разменную монету, чтоб тебя полюбили???Тогда да, ты покупатель.недавно мне подруга сказала фразу про мужчину, которого встретила в своей жизни слишком поздно. "Это первый мужчина, которого можно любить ЗА, а не ВОПРЕКИ"И она его любит ЗА то , что он Мужчина, Человек, Личность. Вот именно так- с большой буквы. И неважно сколько он зарабатывает. Важно, что в эти понятия вместилось ВСЁ- и доброта, и мудрость, и щедрость души, и сильное, надёжное плечо...да много чего.Имхо, любить за что-то - это уже не та любовь. Важней всего, когда человек не понимает, за что конкретно он любит. Любит - и баста! Вот это любовь. Имхо. И согласна и не согласна. Мы всегда знаем за что мы любим, но не головой, а душой. Поэтому и словами сложно сформулировать "за что". Хотя я могу. И не считаю, что это "не любовь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Цинизм- он разный. Я тоже бываю циничной. И мужчины мне нравятся со здоровым чувством цинизма. Но у каждого свои рамки. Кто то циничен по жизни и для него нет ничего святого. А кто то под маской цинизма скрывает нежную ранимую душу.Подобные слова можно произнести и в отношении любой категории: денег, любви, секса, детей и т.п. Если вас спросить, любите ли вы детей, вы ж ответите, что да. А хотите? Конечно. Ну а если у вас их 20 уже. Вы хотите детей, еще раз спрашиваю. Нет, уже хватит. Так вы разве не любите детей?И так можно продолжить до бесконечности.Вы, думаю, знаете, что одним (правда, малораспространенным) из самых жестоких наказаний за преступления был секс. Не помню к кому его применили, но если поискать, найти можно. После 3-х дней непрерывного секса человек сошел с ума.Поэтому ВСЁ хорошо в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Аазам поворочался и уснул. И приснилось ему, что он готовится спать. Что ворочается в постели, а потом, наконец, засыпает. И снится ему, что он спит, и видит во сне, как ложится спать, чтобы увидеть сон про застеленную хрустящей чистоты простынёй постель, в которой он засыпает, и видит сон про деревянный маленький домик, где он спит на печке и смотрит сон о раскладушке, в которой он спит неудобно скрючившись, и от этого снится ему, что он уснул вечным сном и видит во сне низенькое ложе, усыпанное лепестками роз, и спится в этом ложе хорошо, и видится светлый сон о теплом пляже, на котором спать – одно удовольствие... В этом сне Аазам засыпал многократно. С закрытыми глазами и с открытыми, в одиночестве и не один, от усталости и от счастья, в мягких постелях и на жёсткий досках, под открытым небом и в хоромах, в гостях и своих домах, засыпал крепко и погружался в дрёму, спал тревожно и спокойно, глубоко и не очень, его сны были размеренными и бурными, страстными и спокойными.Но всё закончилось, когда прозвенел будильник.Проснувшись, Аазам понял:1. Он не выспался, ибо засыпать и спать – совершенно разные вещи.2. Ничто не даётся с таким трудом, как начало.3. Единственная негативная мелочь может испортить сразу всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Мораль такой. Нет денег, и счастье будет не долгим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Мораль такой. Нет денег, и счастье будет не долгимПолностью согласен. Хоть фраза не совсем верная (не учтены всякие нюансы), но в целом молодца, ёмко.Сейчас многие накинуться: типа, любовь не купишь, можно быть бедным и любить и пр. Но ведь согласитесь, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Осчастливить свою любимую при прочих равных условиях проще при наличии некоторых ресурсов, чем сидя возле теплотрассы и поедая то, что вытащили из помойки (хоть и крайнее допущение, но ведь полагаем, что деньги не важны ). Да, деньги - это не всё, что нужно для любви. Но они помогают, а во многих случаях без них никак. Кто-то не согласен? Думаю, таких не будет. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukolka Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 вопрос: сколько у нас семейных пар живет по любви? ответ : ВСЕ!!!!!! , но только первый год......или полтора.......Возможно год, полтора - это слишком образно..., но соглашусь с тем, что любовь не бывает вечной и долгой, она всегда проходит, у кого то быстрей, у кого то нет..., но это неизбежность. И не скажу, что грустная неизбежность. Просто любовь перерождается совершенно в другое чувство, и от этого несчастнее не становишься, все по-прежнему замечательно и можно даже считать, что это любовь... Хотя у кого то она действительно умирает совсем..., вот это действительно грустно... Вернее: Сколько нужно женщине денег, чтоб любить?Неправильная постановка вопроса...Когда за деньги - это уже точно не любовь... Любовь? А кто-нибудь задумывался за что и почему его полюбили?А вот это иногда нельзя объяснить: почему и за что...? Ты просто любишь человека за то, что он есть, со всеми его недостатками и достоинствами... И просто благодаришь судьбу, что тебе предоставлена возможность быть с этим человеком... Ты просто любишь, ничего не требуя взамен...Вот это и есть любовь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 вопрос: сколько у нас семейных пар живет по любви? ответ : ВСЕ!!!!!! , но только первый год......или полтора...Все? А ты кто, чтобы за всех говорить? Как минимум во мне ты ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Все? А ты кто, чтобы за всех говорить? Как минимум во мне ты ошибсяа ты живешь по брачному контракту?про себя могу рассказать.вначале унас с моей бывшей все было хорошо и прекрасно,любовь-морковь,секс и проча...потом начались будти,потом начались очень не вовремя проблемы с деньгами,она терпела.когда было примерно 1,5 года со дня нашего знакомства я переехал к ней.и тут начались проблемы финансовые,семейные и т.д.самые большие проблемы возникли уже под конец наших отношений...как я сейчас поинмаю все это началось тогда,когда у меня были с работой проблемы,а соответственно и с деньгами,так что очень часто все упирается в деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) а ты живешь по брачному контракту?А контракт то причем? Но уж если заинтересовался, то отвечу - нет. Изменено 14 марта, 2006 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 А контракт то причем? Но уж если заинтересовался, то отвечу - нет.тогда зачем вместе жить?удобнее так?за картиру меньше платить?или еще что?я бы долго не смог так жить...или просто уже привычка жить с одним человеком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Что-то, Mike, я не поспеваю за твоей мыслью. Давай по порядку.тогда зачем вместе жить?удобнее так?за картиру меньше платить?или еще что?А чего это жить раздельно? Я не могу, да и не считаю нужным, держать отдельную квартиру для жены. Да, мне так удобней.я бы долго не смог так жить...или просто уже привычка жить с одним человеком???Ну дык каждому своё. Ты не можешь, а многие, в том числе и я, могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 А что Вы понимаете под словом "любовь"?Лично мне близко следующее:Прежде чем рассуждать о любви стоит сразу определиться в понятиях. Любовью люди называют всё, что угодно: любовь к родине, к богу, к родителям, к детям, к колбасе и т.д. Мы сегодня выделим личностный аспект любви, поскольку всё остальное к ней отношение вряд ли имеет, а если и имеет, то весьма отдалённое.Одни любят, другие думают, что любят, третьи хотят любить, четвёртые хотят, но не могут, хотя тщательно это скрывают. А сколько вокруг этого чувства наворочено всякой живописи и поэзии! Никто не знает, что это такое, но все хотят. Нас с самого раннего детства убеждают, что если у тебя этого нет, то ты пропащий человек. Это должно быть и желательно много. Все признают, что любовь слепа, безумна, зла, но почему-то почитают за высшее благо, если она вас посетила. Ах, как похоже всё это на симптомы наркотического отравления! Кстати, учёные с этим вполне согласны.Чтобы понять, что такое, на самом деле, любовь надо сразу отмести из нашего списка тех, кто думает, что любит или просто хочет любить. Эротические фантазии и реакции полового созревания в счёт не берём. Само чувство любви произрастает не отсюда. Тут вы с нами, пожалуй, тоже согласитесь. Остаётся внезапно возникающее мучительно-счастливое, щемящее и не дающее спать, навязчивое желание видеть и быть рядом с объектом своей любви. Любовь приходит, как наваждение, выделяя из толпы человека, который для других не представляет никакой особой ценности. То, что нам в нём кажется особенным и достойным восхищения у других не вызывает никаких реакций. Что-то внутри, не поддающееся объяснению, <узнаёт> в предмете обожания Её или Его. Критерии выбора всегда остаются в тайне, даже для самого влюблённого. Зачастую даже общепризнанные стандарты привлекательности вынуждены подвинуться и уступить дорогу безрассудству влюблённого. Ведь говорят: <С лица воды не пить:> или <Любовь - зла:> и т.д. В конечном итоге, любовь просто слепа. Редчайшее исключение, если после свадьбы или двух-трёх лет совместной жизни любовный шок не проходит. Пелена спадает и мы узнаём, что рядом с нами козёл (тряпка) или дура (стерва). Дальше - обычная жизнь. Здесь вступают в силу обыденные житейские сценарии. Одни разводятся и тупо перебирают новых партнёров, кстати, зачастую, как две капли воды похожих внешне или характером на предыдущих. Другие укрепляют брак детьми, борщами, совместно нажитым имуществом. Есть варианты, но, по сути, все сценарии похожи. Бывает ещё хуже, но всё равно похоже. Что настораживает, так это соотношение времени влюблённости ко всей оставшейся жизни. Такой коротенький миг заблуждения повергает человека в трясину межличностных неурядиц на всю оставшуюся жизнь. Ещё больше настораживает, что инъекция любви, обездвиживая волю человека, заставляет подписать контракт в ЗАГСе (дать обет в церкви). Подробности этого контракта для нас становятся очевидными только тогда, когда уже отзвучали свадебные гимны. Любовь коварна, только любовь ли это?По большому счёту, сама по себе любовь значения не имеет. Она всего на всего инструмент, с помощью которого человек, как бы добровольно, втягивается в отношения, в результате которых создаётся семья, как ячейка общества. Дальше в семье должны появится дети, как новая смена поколения. Любовь, по сути, меркантильное явление. Не секрет, что люди, не имеющие семьи и детей рассматриваются либо как претенденты на брак либо как люди неблагонадёжные, ущербные. Отсюда комплексы старых дев, бобылей или кобелей. Для не определившихся и самостоятельно не влюбившихся в широком ассортименте представлены образцы массовой культуры, где подробно расписаны все этапы любви. В кино и по телевизору круглые сутки мелькают образы героев и героинь, демонстрирующих качества, которые должны возбуждать, если не любовь, то сексуальное влечение. Стоит ли удивляться, что современные девочки, согласно статистике, хотят быть похожи на Ксению Собчак или на няньку Вику. Даже если кого-то и смущает моральный облик этих персонажей, тем не менее, это никого не останавливает. Старомодные скромность и достоинство уступили место сексуальному терроризму. А что делать, если это действительно более эффективный способ затащить партнёра в брак. Литература и кинематограф настойчиво рекомендуют способы ухаживания и модели поведения <нормальных влюблённых>. С ранних лет современные дети знакомятся со всеми способами буфетно-конфетных отношений: цветы, подарки, ужин, поцелуи в подъезде, признание, знакомство с родителями, подача заявления в ЗАГС. Количество денег может разнообразить ассортимент, но вряд ли его меняет. То же телевидение, как самое массовое средство, заботливо демонстрирует естественное завершение любовных отношений - свадьбу. Роскошный наряд невесты, автомобиль с кольцами на капоте, свадебный торт и т.д. - вожделенные атрибуты, о которых мечтает каждая девочка.Только куда деваются прекрасные невесты и откуда берутся сварливые жёны: Всё очень просто, свадебная лихорадка заканчивается, а грязная посуда остаётся. Нет необходимости больше никого завоёвывать, жених и невеста снова становятся теми, кто они есть. И теперь становится понятно, что она дура, а он козёл. Проза жизни. Увы.То, что обычно принимается за любовь, не имеет ничего общего с настоящим чувством. Настоящая любовь существует, но имеет совершенно другие признаки, отличающиеся от тех, в которые нас учат верить. Настоящая любовь возможна только между равными и свободными людьми. Любое неравенство порождает зависимость одного от другого. Любовь не порождает иллюзий у любящих друг друга и уж, конечно же, не выставляет условий и не требует жертв. Настоящая любовь сохраняет свободу, и со временем она не угасает. Любовь обогащает любящих, поскольку, каждый в эти отношения привносит всё своё богатство и духовную полноту. По-настоящему любящие люди не боятся потерять друг друга, не испытывают ревности и зависимости от постоянного присутствия и доказательств любви.Отсюда следует простой вывод. Настоящее чувство любви не знает выгод и не ставит целей. Люди по-настоящему способны полюбить только тогда, когда сами являются цельными натурами. Поэтому вряд ли стоит искать любовь и изо всех сил демонстрировать свою готовность к этому. Подобные демонстрации скорее признак неуверенности, они скорее притянут такую же неуверенную в себе личность. Сначала нужно стать собой, тогда возможно с вами случится любовь. А может быть и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 тогда зачем вместе жить?удобнее так?за картиру меньше платить?или еще что?я бы долго не смог так жить...или просто уже привычка жить с одним человеком??? Чо т как то по возрасту ты уже должен был выйти из периода юношеского максимализма.Люди вместе живут, когда на смену любви приходит дружба, привычка и много всего, что составляет основу человеческих взаимоотношений. Дети, общее имущество, годы совместной жизни. Все могут и ты сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Не, робяты... кажется надо определиться в понятиях ...Мое IMHO сначала рождается страсть, а потом она либо тихо гаснет, либо перерождается в любовь... Любовь она значительно мягче и спокойнее, и она длительна ... а страсть скоротечна и ярка, она ближе к инстинктам и "животной" притягательности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти