ТыкваЧел Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 навеяно двумя челами с КК: едите морскую капусту? как готовите ее? я единожды видела,что из сухой путем варки и еще каких-то колдовских приемов-готовили отличнейший салат из нее.но так долго варили,мариновали,что запоминать все расхотелось... мож у кого рецепт быстрый есть? но самостоятельно приготовленный.(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 консервированная морская капуста - вкус из детства, мама всегда делала салат из нее и вареных яиц. Очень любил). Не знал что ее сухую еще продают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Смотря какая капуста. Мороженая или сушёная? Из мороженой варю щи, делаю фриттаты(т.е. омлеты с овощами и сыром). Из сушёной можно сделать то же самое, но предварительно надо сварить, потом можно заморозить и доставать по мере надобности. Салат из сушёной моркови(тётушка делает, они правда своими ручками её -эту капустку ловили, вылавливали). Салат из морской капусты Сушеная морская капуста 50 грамм, 2-3 репчатых луковицы, 3-4 некрупных моркови, несколько зубчиков чеснока, соль,перец, приправа для моркови по-корейски, растительное масло. Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу(можно бульонный кубик , тогда ненадо соль или есть у корейцев белая такая приправка адинамота-усилитель вкуса), чайную ложку 9% уксуса, пассированные овощи, измельчённый чеснок, перец.(кому какой нравится:красный или чёрный) Всё перемешиваем. Остужаем и кушаем.Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней. Тётушка у меня ещё иногда добавляет говяжий фарш. По такому же принципу готовится сушёный папоротник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштан Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 покупаю с всякими разностями, грибами,майонезом,оливками, банкипо2 каждый раз съедаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 консервированная морская капуста - вкус из детстваво!про это же и говорю! Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков? Каштан, там уксуса дофигища(.готовую пробовала,толи я нежная,толи лыжи мои..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Подруга рассказывала, у нее свекровь готовила - все выходные сей процесс занимал. Сложно и трудозатратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Оболенская, я это подобие и вИдела-ну очень продолжительно,хотя.....вкусно в итоге. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем ТыкваЧел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 во!про это же и говорю! Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков? Там у меня описка: не сушёная морковь, а конечно же морская капуста.А папоротник я только сухой или уже готовый видела. Они его на Сахалине собирают, можно ли у нас собирать не знаю. Но вкусно , когда приготовлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 консервированный его ела. было дело. а капусту усе равно сделаю!надож начинать опять готовить вкусности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Покупная бывает не тока в жб. Есть в пластике. Сама это дело раньше не уважала. Но теперь ем. До декрета работала на рыбзаводе, чего там тока не перепробовала)))) Рекомендую морскую капусту "Матье" в майонезе, моя любимая (не путать с мк с крабовыми палочками, они похожи, хотя тож вкусная). А если хочется мин добавок - то классическая, единственное она с луком. Вообще критически отношусь ко всем пресервам, в том числе и с того завода где работала, но капуста реально вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 берешь 1 средний вилок морской капусты и 1 кг телятины. телятину режешь пластами по 1-2 см, слегка отбиваешь, подсушиваешь, натираешь солью с перцем и общариваешь в масле с 2 сторон на очень сильном огне после этого мясо употребляешь в голову с разными напитками, а капусту убираешь обратно на черный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 imok, Я ЖЕ ЧЕСТНО!!!!!!!!!!!(заметь!)честно читала рецепт!(вчитываясь).чуть удивило: средний вилоконаж пуКАми расет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 едите морскую капусту? как готовите ее?Садат люблю - капуста, яйцо варёное и картофель. (в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)Отчего же!? Мне нравится и из банок - быстро и без лишнего гемора с приготовлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 тогда фирму пиши! в прозрачных банках пробовала-все ггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 в прозрачных банках пробовала-все гггЯ про жестяные консервы говорил, в прозрачных самому не нра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 а,все,поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 сушеную(ким/нори) добавляю при варке риса например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти