Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

морская капуста


Рекомендуемые сообщения

навеяно двумя челами с КК:

едите морскую капусту? как готовите ее? я единожды видела,что из сухой путем варки и еще каких-то колдовских приемов-готовили отличнейший салат из нее.но так долго варили,мариновали,что запоминать все расхотелось...

мож у кого рецепт быстрый есть? но самостоятельно приготовленный.(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

консервированная морская капуста - вкус из детства, мама всегда делала салат из нее и вареных яиц. Очень любил). Не знал что ее сухую еще продают)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря какая капуста. Мороженая или сушёная? Из мороженой варю щи, делаю фриттаты(т.е. омлеты с овощами и сыром). Из сушёной можно сделать то же самое, но предварительно надо сварить, потом можно заморозить и доставать по мере надобности.

Салат из сушёной моркови(тётушка делает, они правда своими ручками её -эту капустку ловили, вылавливали).

Салат из морской капусты

Сушеная морская капуста 50 грамм, 2-3 репчатых луковицы, 3-4 некрупных моркови, несколько зубчиков чеснока, соль,перец, приправа для моркови по-корейски, растительное масло.

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Морскую капусту солим, добавляем приправу(можно бульонный кубик , тогда ненадо соль или есть у корейцев белая такая приправка адинамота-усилитель вкуса), чайную ложку 9% уксуса, пассированные овощи, измельчённый чеснок, перец.(кому какой нравится:красный или чёрный) Всё перемешиваем. Остужаем и кушаем.Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней. Тётушка у меня ещё иногда добавляет говяжий фарш. По такому же принципу готовится сушёный папоротник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

покупаю с всякими разностями, грибами,майонезом,оливками, банкипо2 каждый раз съедаю :ok:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

консервированная морская капуста - вкус из детства

во!про это же и говорю!

 

Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!

папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков?

 

 

Каштан, там уксуса дофигища(.готовую пробовала,толи я нежная,толи лыжи мои.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подруга рассказывала, у нее свекровь готовила - все выходные сей процесс занимал. Сложно и трудозатратно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оболенская, я это подобие и вИдела-ну очень продолжительно,хотя.....вкусно в итоге. Изменено пользователем ТыкваЧел
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во!про это же и говорю!

 

Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!

папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков?

 

Там у меня описка: не сушёная морковь, а конечно же морская капуста.А папоротник я только сухой или уже готовый видела. Они его на Сахалине собирают, можно ли у нас собирать не знаю. Но вкусно , когда приготовлен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

консервированный его ела. было дело.

а капусту усе равно сделаю!надож начинать опять готовить вкусности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупная бывает не тока в жб. Есть в пластике. Сама это дело раньше не уважала. Но теперь ем. До декрета работала на рыбзаводе, чего там тока не перепробовала)))) Рекомендую морскую капусту "Матье" в майонезе, моя любимая (не путать с мк с крабовыми палочками, они похожи, хотя тож вкусная). А если хочется мин добавок - то классическая, единственное она с луком. Вообще критически отношусь ко всем пресервам, в том числе и с того завода где работала, но капуста реально вкусная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берешь 1 средний вилок морской капусты и 1 кг телятины. телятину режешь пластами по 1-2 см, слегка отбиваешь, подсушиваешь, натираешь солью с перцем и общариваешь в масле с 2 сторон на очень сильном огне

после этого мясо употребляешь в голову с разными напитками, а капусту убираешь обратно на черный день. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

imok, Я ЖЕ ЧЕСТНО!!!!!!!!!!!(заметь!)честно читала рецепт!(вчитываясь).чуть удивило:

средний вилок

онаж пуКАми расет))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

едите морскую капусту? как готовите ее?

Садат люблю - капуста, яйцо варёное и картофель. :nyam:

(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)

Отчего же!? Мне нравится и из банок - быстро и без лишнего гемора с приготовлением!:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в прозрачных банках пробовала-все ггг

Я про жестяные консервы говорил, в прозрачных самому не нра!:(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...