Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Раскоксовка двигателя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил поделиться одной историей случившейся недавно с сослуживцем моего отца.

У этого товарисча стуканул двигатель на корейском паркетнике (толи КИА толи ХУНДАЙ). Отволокли его в сервис, разобрали и мастера видавшие многое были просто в шоке. Все масляные каналы были намертво забиты какой-то субстанцией. Начали пытать хозяина чего творил с машиной. Оказалось хозяин авто делал раскоксовку, а у двигателя оказался крашенные изнутри поддон. От раскоксовки краска в поддоне растворилась и потекла по кревоносной масляной системе двигателя вместе с маслом. Ну и забила все что только можно.

Так что вот как-то так. Будьте бдительный.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Да, есть нюанс, который в своей ситуации считаю существенным - машина эта за свои 1,5 года жизни на трассу выезжала лишь дважды, в этом году ни разу, вся эксплуатация - город + пробки. ((( Так что не помешает ЛАВР. А вообще, не вижу смысла менять кольца, я б тогда уж сразу головку от Приоры воткнула, чем эту хрень чинить. Жор примерно как был у Кио, может чуть меньше - 0,5-1.0 л. на тысячу, да. Но т.к. всё равно планировала продавать, сделаю раскоксовку, если не поможет - ну скину, чтоб такую забрали и сами делали.

ps

И ещё думаю, целесообразно будет купить паук с обманкой на лямбда-зонд, мне кажется кат уже засрался у неё, а тут ещё раскоксовка предстоит. Что думаете? На форумах калина-клуба пишут, что к 25 уже засирается, обычное дело. А с нашим-то жором... Вот и думаю, если провести все мероприятия в комплексе, то есть надежда как-то реанимировать. Всё-таки машине и 2 лет нет, а поджирать стала с новья, наверное масл. колпачки с завода бракованные были, + условия эксплутации и пробег доделали своё дело с кольцами.

И ещё думаю, целесообразно будет купить паук с обманкой, мне кажется кат уже засрался у неё, а тут ещё раскоксовка предстоит. Что думаете?

Катализатор потрошить смысла нет, 10 выбитых мёртвый от силы только один.

паук с обманкой на лямбда-зонд

интереснее с точки зрения динамики - паук + прошивка с отключенными ДК.

Раскоксовали, только похоже, стало больше дыма (сизый) и звук не изменился :cry: Чёртова машина! Чё теперь с ней делать, блин.

Ещё паук заменили-таки, по ощущениям легче бежит, по БК расход упал почти на литр.

Раскоксовали, только похоже, стало больше дыма (сизый) и звук не изменился :cry: Чёртова машина! Чё теперь с ней делать, блин.

Ещё паук заменили-таки, по ощущениям легче бежит, по БК расход упал почти на литр.

теперича следить за уровнем масла..

компрессию до и после не мерили?

Компрессия была хорошей и до и после. За маслом следим, но чтоб что-то понять, надо проехать хотя бы тысячу, пока 200 км. после раскоксовки. Сделали всё строго по инструкции, после промывали на всякий случай. Залили новое. И вот она дымить стала сильнее, вчера я была на ней а муж сзади, и офигел - я как топну, сзади серое облако (((

ps

пробег общий уже 40 тыщ.

Amazonka, а чем раскоксовывали? "Пятиминуткой" или "на ночь"? Изменено пользователем Vitalem

Раскоксовывали Лавром 202 Антикокс, по инструкции время там от 1 часа (и более, если есть возможность). У нас на ночь оставить возможности не было, поэтому ушел вечер на это дело.

Amazonka, дымить будет некоторое время - это нормально. Потом выгорит вся эта химия.

Это обнадёживает ))) Отпишусь спустя некоторое время, по дыму и по маслу :)

а мне мужичок сервисмэн советовал лить в горшки на ночь по 20-300гр ацетона обычного, и по утру менять масло

но мне не помогло, так как двиг прошел больше 300тыщ и там точить блок нужно было, выработка была

Изменено пользователем Горбунков С.С.

На 2107 делал раскоквсовку (лавр), заливал по инструкции на час помоему....компрессия до была 8,5-9, после 10,5-11.....ну и псоле смены маслосъемных колпачков, масло вообще уходить перестало

Нет ничего лучше лить хорошее масло и не ездить на 2 тысячах оборотов....
  • Плюс 2

сузи эскудо 1994 г . компрессия 9- 5,6- 5,6- 10

раскокс на ночь - компрессия 11 во всех

делал лет 5 назад в позапрошлом году проверял - всё в норме - машина в челябе скоро 10 лет будет. после раскокса масло м1 5\50 только.

расход топлива на одном место все эти годы 8 трасса 12 город

В последнем номере ЗР прочитал такой совет:

Льешь на полный бак бензина литр солярки, ездишь - кольца раскоксовываются. После всей процедуры меняешь масло.

Отпишусь спустя некоторое время, по дыму и по маслу

Короче, как жрала, так и жрёт, сволочь <_>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...