Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Раскоксовка двигателя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил поделиться одной историей случившейся недавно с сослуживцем моего отца.

У этого товарисча стуканул двигатель на корейском паркетнике (толи КИА толи ХУНДАЙ). Отволокли его в сервис, разобрали и мастера видавшие многое были просто в шоке. Все масляные каналы были намертво забиты какой-то субстанцией. Начали пытать хозяина чего творил с машиной. Оказалось хозяин авто делал раскоксовку, а у двигателя оказался крашенные изнутри поддон. От раскоксовки краска в поддоне растворилась и потекла по кревоносной масляной системе двигателя вместе с маслом. Ну и забила все что только можно.

Так что вот как-то так. Будьте бдительный.

Незакрепленные сообщения
Серега, это не нам надо быть внимательней. а надо в суд на таких подавать, чтобы такое не делали!!!

От раскоксовки краска в поддоне растворилась и потекла по кревоносной масляной системе двигателя вместе с маслом. Ну и забила все что только можно.

была тут тема про промывки всякие мое предположение подтвердилось лучше уж на масле не экономить и менять во время

Серега, это не нам надо быть внимательней. а надо в суд на таких подавать, чтобы такое не делали!!!

На кого в суд то подавать? НА производителя за то что поддон покрасил? ))))

Дык там же написано, что после раскоксовки двигатель промывать нужно и масло менять, он что не промывал?

У меня пепелац после этой процедуры аж звучать по другому стал и ездить.

Расскажи как делал...

компрессия низкая только в одном...в него и лить??на час с прокруткой вала или на 12??если на 12 то надо крутить или нет??ХЕЛП!!!!я чайник((

писал в другой теме там глухо...а собирался завтра, времени на все будет часов 9))

Я компрессию не замерял, лил во все, да и тебе наверняка хуже не будет. Делал строго по инструкции, поставил машину как можно горизонтальнее, поршни выставил в ряд вывернул свечи, залил зелье, ввернул свечи, оставил на ночь, коленвал не прокручивал. Все делается на горячий движок, чтобы зелье испарилось и оседало на внутренние поверхности цилиндра. С утра вывернул свечи, продул цилиндры и поехал шустро промывать движок и менять масло естественно с масляным фильтром новым.

понятия не имею, все зависит от едкости, кстати сейчас температуры низкие мне кажется как бы наоборот больше чем указано не понадобилось бы, если вообще возможно при таких погодных условиях использовать раскоксователь.

Хватит и 2-х часов, но при этом важно (!), чтобы двигатель был максимально горячим перед проведением процедуры. При этом создается эффективная "паровая баня" внутри камеры сгорания.

Крашеный поддон и растворение его раскоксовкой - несколько странное дело. Красить поддон - нужно ли? Ведь внутри довольно агрессивная смесь работает. Мало ли что русский смужик залить внутрь может? Раскоксовка тут не при делах.

пинать красильщика поддона. мне раскоксовка на зубиле понравилась

С утра вывернул свечи, продул цилиндры и поехал шустро промывать движок и менять масло естественно с масляным фильтром новым.

Т.е ты на этом гавне поехал в сервис? :shok:

На этом говне поехал на эстакаду, можно проехать порядка 10 кем, по крайней мере так в инструкции написано, как понял ничего страшного не случилось.

• 2 недели спустя...

На кого в суд то подавать? НА производителя за то что поддон покрасил? ))))

ага! на то что не предупреждают, что раскоксовку нельзя делать и возможен такой вариант! :)

• 1 год спустя...

Всегда относилась скептически, но... сейчас вот хочу калине сделать раскоксовку, она столько масла выжрала, что кольца наверняка закоксованы. Замена маслосъёмных колпачков на 30000 пробега не помогла (колпачки были, кстати, ужас какие дубовые!), масло всё равно уходит (хоть и меньше), , теперь уж кольца, видимо... Т.е. надо было колпачками раньше заняться, но предпочитала просто подливать каждую тысячу. Капиталить не хочу, это бред какой-то, да и вообще проще машину сменить, что и собираюсь сделать.

Значит, для процедуры понадобится жидкость для раскоксовки, масло, новые свечи. Правильно?

Делал кучу раз. Всегда все ОК.

Масло, фильтр, свечи. ЛАВР - раскоксовка. Лучше всего на ночь.

• Плюс 3

Значит, для процедуры понадобится жидкость для раскоксовки, масло, новые свечи. Правильно?

+ Промывочное масло.

Всегда относилась скептически, но... сейчас вот хочу калине сделать раскоксовку, она столько масла выжрала, что кольца наверняка закоксованы. Замена маслосъёмных колпачков на 30000 пробега не помогла (колпачки были, кстати, ужас какие дубовые!), масло всё равно уходит (хоть и меньше), , теперь уж кольца, видимо... Т.е. надо было колпачками раньше заняться, но предпочитала просто подливать каждую тысячу. Капиталить не хочу, это бред какой-то, да и вообще проще машину сменить, что и собираюсь сделать.

Ровно как у меня на нынешней Тойоте, только к пробегу нолик добавить. :)

Подливал по 1-1,2литра на 1000км.

- Поменял маслосъемные колпачки - по барабану.

- Раскоксовывал дважды - все равно литр масла на 1000км.

- В итоге поменял поршневые кольца и расход стал 100-200мл. на 10000км. То есть от замены до замены не доливаю ни капли.

Старые компрессионные кольца оказались практически идеально чистыми(видно раскоксовка свое дело сделала), а вот маслосъемные кольца просто залегли в канавках(возможно перегрев) и никакая раскоксовка там уже не помогла бы.

Общим от такого жора масла раскоксовка не поможет, имхо.

+ Промывочное масло.

вот этим как раз никогда не пользовался. просто меняю масло и всё.
  • Плюс 3

вот этим как раз никогда не пользовался. просто меняю масло и всё.

Возможно для подстраховки, у меня там при таком угаре масла такой кокс был..

Как показывает практика, при большом расходе масла раскоксовка бесполезна.

Однозначно.. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...