LuCaS Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Общественный уже не тот! Совсем. Вот помню те времена лет 6 или 7 назад и позже, когда будучи закоренелым пешеходом даже не имел привычки торопиться. Арсенал ТС ограничивался редкими представителями гортранспорта. Плата за проезд - была самой животрепещущей, активно муссировалась перед выборами и не менее активно повышалась каждый раз после и потом ещё разок. И каждый раз - как по живому. Транспорт ходил крайне редко, за каждым показавшимся в поле зрения средством приходилось мчать, аки сайгак перепрыгивая через таких же опаздывающих старушек, а иногда и наоборот, дивясь их прыти. Потому что следующий приедет НЕ СКОРО! А там ещё попробуй залезь. Было круто! И даже когда года 4 назад моей 07 раздолбил задницу бухой татарин, спешащий на работу и я поставил машину в гаражи на ремонт, машину разобрали и свет в гаражах немедленно отключили на месяц - в общественном всё равно было круто! Маршрутки уже гоняли, но только матомкрытые газели и попасть в них в отдалении от конечной можно было только стоя, демонстрируя расплющенные ягодицы в боковое стекло, а то и неловко тычась ярлычком жынс в счастливые лица успевших сесть. Поэтому оставался роскошный набор из одного какогонить автобуса, идущего куда надо, но редко. Наигравшись в "попробуй зайди" (количество попыток не ограничено, но только до 23:00), ощутив на себе давление специально отобранной на кастинге необъятной кондукторши, а потом поиграв в "попробуй выйди на своей" (количество попыток одна) - можно было чрезвычайно интересно и увлекательно провести время в пути домой. Все вот эти "мужики, яйца не поколите! куда ж ты с яйцами?! я с гвоздями!" и прочее. Радости не было предела. А тут получается так склалось, что перебрался в общественный снова. Нынче всё иначе! Гор транспорт ходит не менее редко, но полупустой. Салоны гортранспорта заполнены льготными бабушками, но даже при этом остаются ещё места и студентам не надо теперь решительно впадать в спячку, завидев перемалывающую толпу в фарш своими локтями бабушку, мощно мчащуюся к молодым в надежде, что уступят, ибо слабость, годы уже не те и всё такое. Маршрутки ацки гоняют отовсюду и докудагодно, стоять на остановке дольше 5 минут теперь просто неприлично. Замерзнуть - НЕКОГДА! Появились нормальные, в которых можно и постоять в полный рост, не страшась неожиданно стравить давление в незнакомое лицо. И вы ещё не видели, как маневрируют пазики! В общем рад, очень рад, что всё теперь иначе. ЗЫ: Наконец стал смутно понимать, для чего нужны все эти мегателефоны с возможностями, много превышающими мой последний купленный домой компьютер: можно посмотреть дубльгис и узнать на какой ацкой повозке лучше уехать. Раньше всегда удивляло - нафига покупать целый компьютер в телефоне, чтобы просто звонить. Ну, меряться им с друзьями в бане - это святое, это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 вот вот, холодно... Народ мерзнет, а потом болеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 вот вот, холодно... Народ мерзнет, а потом болеет... и чихают ещё друг на друга.. млин.. особенно бесило, когда какой-нить чел смачно кашляет, при этом даже не пытаясь ручонкой прикрыть свои брызги. А вы говорите - откуда грипп идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Маршрутки это для знатоков. Пока прочтешь его маршрут он уже на следующей остановке знатоков подпирает ))) Общественный транспорт это как крысы - переносчик всех болезней ))) А у меня вот то ли дом не в том месте, то ли работа. Приходиться с пересадками ехать, да еще и пешочком немного топать.....напрягает блин. А на машине красата то как ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А я когда в ЮУрГУ учился в 6-55 залезал в битком набитый 4-й автобус и мог спать стоя - все-равно упасть не дадут Знакомая картина в 1 троллейбусе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 За полтора года, что я работаю на новом месте, я несколько раз честно пытался приехать на службу общественным транспортом (пару раз на пьянки-гулянки, один раз в день отказа от общественного транспорта). И ни разу не получалось. Тут и лень и география замешаны. Живу вроде в центре. Центрее только Красная площадь Революции, однако же кроме трамваев ничегошеньки не ходит. А ждать хз_в_какое_время_ходящего одиннадцатого трамвая или ехать с пересадками меня не хватает. И всегда приезжал на работу на машине. Даже когда не завелся прошлой зимой, зашел к отцу и выклянчил его машину на тот день Так что про нонешний общественный транспорт изнутри у меня смутное представление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 мне кажется, всё-таки, что лукавит народ, напевая гимны общественному транспорту))) это как в анекдоте, один товарищ говорит: эх, оказывается пешком ходить так хорошо! для здоровья полезно, и природой можно насладиться не спеша! Второй спрашивает: а за что тебя прав лишили? Понятно, что не стал бы писать, не продав машинку. Но эти наблюдения не имеют целью самоуспокоение, просто оказалось - что теперь маршрутки тоже хорошо! Немедленно поделился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А я, если знаю, заранее, что мне куда-то нужно, в 2ГИСе смотрю все эти маршрутки, чтоб наверняка... Опасаюсь я их тоже +1еще и сфоткаю на мобилу все что идет, чтобы не забыть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Когда по каой-то причине сажусь в маршрутку мне всегда кажется, что народ молча косится на меня, шепчется за спиной и со злорадством думает: "что, буржуй, сломалась машина? ну вот помучайся теперь как мы" Ой да! Ой да!!! Тоже самое, появляется такое ощущение неловкости.А в мршрутках я как лошара тоже очень долго вчитываюсь потом еще у водителей спрашиваю перепрашиваю, а потом еще с дверью проблемы. Ну и любимая тема позора "Скока стоит проезд?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ой да! Ой да!!! Тоже самое, появляется такое ощущение неловкости.А в мршрутках я как лошара тоже очень долго вчитываюсь потом еще у водителей спрашиваю перепрашиваю, а потом еще с дверью проблемы. Ну и любимая тема позора "Скока стоит проезд?".бугого)))я думал у меня одного такие мысли)))а нас-рать оказывется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 мы тут как то на прогулке решили пару остановок проехать на троллейбусе...прикиньте, проезд НЕ 8 рублей давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну и любимая тема позора "Скока стоит проезд?".Да не всегда позора) - хотя для постоянных пассажиров может быть естесственным сей момент: на некоторых маршрутах 10/12 р. Н-р маршрут #22 - одно время было по району 10, между - 12. Надписи остались, но водители просят как правило 12 ) PS: также до работы не супер-удобно на общественном. И транспорта полно, но идти от остановки не близко + транспорт забит: в маршрутки не влажу как правило, только автобус/троллейбус. Хотя вовремя всеобщего карантина достаточно быстро добрался на общественном аж понравилось) А вчера была дикая пробка на Труда - хз сколько бы ехал на Троллейбусе - автомобиль позволил развернутся и объехать пробку по кашириных - на Северокрымской убедился в правильности своего решения - полностью забитый мост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) .прикиньте, проезд НЕ 8 рублей давноА что, раньше он был 8 рублей??? Последний раз кажется за 4 рубля на троллейбусе ездил. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А что, раньше он был 8 рублей??? Последний раз кажется за 4 рубля на троллейбусе ездил.РАНЬШЕ это дело стоило - автобус 6 коп- троллейбус 5 коп- трамвай 3 коп- и за 1 рубль можно было покатать знакомую красотку на такси. Это я ТОЧНО помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 РАНЬШЕ это дело стоило - автобус 6 коп- троллейбус 5 коп- трамвай 3 коп- и за 1 рубль можно было покатать знакомую красотку на такси. Это я ТОЧНО помню. Да, это точно!! И даже одно время в Челябинске появились маршрутные такси на базе "РАФ-ов", стоимостью 10 копеек, но почему-то не прижились, хот в те же годы в Душанбе эти маршрутные такси пользовались огромным спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Да, это точно!! И даже одно время в Челябинске появились маршрутные такси на базе "РАФ-ов", стоимостью 10 копеек, но почему-то не прижились, хот в те же годы в Душанбе эти маршрутные такси пользовались огромным спросом. Уж не знаю в те же годы или нет. но году так в 84 -м маршрутки на всесоюзной здравнице летали регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) А на маршрутках я ездить боюсь. И не знаю что куда ходит Стою иногда как лошара на остановке этикетки читаю(что куда едет) Потом плюну, и сажусь в троллейбус Вот-вот, страховано на маршрутках. Особенно зимой. Боюсь, резина у них стоит всесезонная, "медведь", с завода поставленый.Кстати, вспомнила... Едем как-то утром из Ленинского на с/з, села тётка. За рулём гражданин джамшут, еле едет. Так та бабка ему всю плешь проела, типа давай быстрее, чо тащишься, как катафалк. Взбесила меня эта... :hummer: барашко старое. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Последний раз кажется за 4 рубля на троллейбусе ездил. Я ездила за 6 руб, но тогда у меня уже авто было - сдавала на перетяжку, кажецца, и пришлось на троллике ехать с АМЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 И даже одно время в Челябинске появились маршрутные такси на базе "РАФ-ов", стоимостью 10 копеек, но почему-то не прижилисьМои 80е прошли в городе Фрунзе (ныне Бишкек). Были там РАФики, но по 20 копеек. Причем нумерация маршрутов в городе была хитрая:1) троллейбусы с 1 по 17 маршрут2) автобусы с 25 по 49 маршрут3) маршрутки 101 по 149 и полностью повторяли маршрут автобуса/троллейбуса (вычитаем сотню из номера маршрута). Но маршрутки повторяли только самые популярные маршруты и было их с десяток примерно. РАФики продержались лет 3-6 и к 90м напрочь исчезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 наличие машины особенно радует в холодную или слякотную погоду! да, да.. привыкла уже к хорошему, киньте в меня помидорку... но ни за что не поверю, что люди, у которых раньше была машина, а теперь нету, не вспоминают прошлые времена с сожалением, тащась на работу в общественном транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 но ни за что не поверю, что люди, у которых раньше была машина, а теперь нету, не вспоминают прошлые времена с сожалением, тащась на работу в общественном транспорте. Я бы сама никогда не поверила, если б не жила с одним таким под одной крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Разовью тему телефона - в нём не только ценный мех и дубльгис с маршрутками - там же и справочник челябинских организаций и прочего - глянул по карте - там тебе и рубрикатор и по названию, и время работы(!) и телефончики все - красота Опять же в интернете бывает приспичит чего-то глянуть - железяку в магазине какую выбрать если нужной нету, или объявления пошукать пока в центре находишься. GPS+детальная карта с прокладкой маршрута - вообще сказка, найдёшь всё и везде. При том, что новые коммуникаторы сейчас меньше 10т.р. продают, б/у вообще копейки - не понимаю чего народ не пользуется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Сегодня видел в маршрутке аж 3 бабушки. Вообще не припомню бабушек в маршрутках, а тут сразу 3. В небольшом замкнутом пространстве амбрэ висело такое, что немедленно пожалел о решении пообедать до поездки. Бабушки не переставая волновались за свою остановку, донимали вопросами пассажиров и норовили резко выйти на каждом светофоре. При этом на нужной остановке обязательно сомневались, выходить ли. Бабушки, замечу, разные. Приятно осознал, что отвлекали организм от попыток оставить часть обеда в пути. зы: заметил, на задних сиденьях маршруток меня укачивает. похоже, в космонавты не гожусь. ззы: сегодня не укачивало, сегодня именно амбре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Костя, ты прокатись рядом с водителем, между ним и еще одним пассажиром. К бонусам быстрой и недорогой доставки получишь массаж левой коленки рычагом переключения передач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ззы: сегодня не укачивало, сегодня именно амбре Перед новым годом ехал в пазике. В сложном пространственном положении находились все пассажиры. И тут зашел (больше подходит протиснулся) к нашему животрепещущему клубку ОН. Дед Мороз. Да да, именно он. Посох, шуба какая-то, валенки, борода. Но какое же абсолютно непраздничное амбре он принес с собой! Этакий гадский подарочек нам приподнес. Я закрыл нос предметами гардероба, люди вокруг начали искать носами свежий воздух. Один парень не выдержал, и попросил открыть люк. Никто не возразил, учитывая, что на улице была суровая зима. пысы А общественный транспорт уважаю. Ибо на нем передвигаюсь пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Костя, ты прокатись рядом с водителем, между ним и еще одним пассажиром. К бонусам быстрой и недорогой доставки получишь массаж левой коленки рычагом переключения передач я к водилам не лезу - с народом интереснее щас новые пыжы или форды или те и другие - у них рычаг наверху, коленки без стимуляции остаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти