LuCaS Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Общественный уже не тот! Совсем. Вот помню те времена лет 6 или 7 назад и позже, когда будучи закоренелым пешеходом даже не имел привычки торопиться. Арсенал ТС ограничивался редкими представителями гортранспорта. Плата за проезд - была самой животрепещущей, активно муссировалась перед выборами и не менее активно повышалась каждый раз после и потом ещё разок. И каждый раз - как по живому. Транспорт ходил крайне редко, за каждым показавшимся в поле зрения средством приходилось мчать, аки сайгак перепрыгивая через таких же опаздывающих старушек, а иногда и наоборот, дивясь их прыти. Потому что следующий приедет НЕ СКОРО! А там ещё попробуй залезь. Было круто! И даже когда года 4 назад моей 07 раздолбил задницу бухой татарин, спешащий на работу и я поставил машину в гаражи на ремонт, машину разобрали и свет в гаражах немедленно отключили на месяц - в общественном всё равно было круто! Маршрутки уже гоняли, но только матомкрытые газели и попасть в них в отдалении от конечной можно было только стоя, демонстрируя расплющенные ягодицы в боковое стекло, а то и неловко тычась ярлычком жынс в счастливые лица успевших сесть. Поэтому оставался роскошный набор из одного какогонить автобуса, идущего куда надо, но редко. Наигравшись в "попробуй зайди" (количество попыток не ограничено, но только до 23:00), ощутив на себе давление специально отобранной на кастинге необъятной кондукторши, а потом поиграв в "попробуй выйди на своей" (количество попыток одна) - можно было чрезвычайно интересно и увлекательно провести время в пути домой. Все вот эти "мужики, яйца не поколите! куда ж ты с яйцами?! я с гвоздями!" и прочее. Радости не было предела. А тут получается так склалось, что перебрался в общественный снова. Нынче всё иначе! Гор транспорт ходит не менее редко, но полупустой. Салоны гортранспорта заполнены льготными бабушками, но даже при этом остаются ещё места и студентам не надо теперь решительно впадать в спячку, завидев перемалывающую толпу в фарш своими локтями бабушку, мощно мчащуюся к молодым в надежде, что уступят, ибо слабость, годы уже не те и всё такое. Маршрутки ацки гоняют отовсюду и докудагодно, стоять на остановке дольше 5 минут теперь просто неприлично. Замерзнуть - НЕКОГДА! Появились нормальные, в которых можно и постоять в полный рост, не страшась неожиданно стравить давление в незнакомое лицо. И вы ещё не видели, как маневрируют пазики! В общем рад, очень рад, что всё теперь иначе. ЗЫ: Наконец стал смутно понимать, для чего нужны все эти мегателефоны с возможностями, много превышающими мой последний купленный домой компьютер: можно посмотреть дубльгис и узнать на какой ацкой повозке лучше уехать. Раньше всегда удивляло - нафига покупать целый компьютер в телефоне, чтобы просто звонить. Ну, меряться им с друзьями в бане - это святое, это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Сегодня услышал: - Там где-нибудь тут остановите! много думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ездили к друзьям в каникулы на маршрутке. Укачивало очень хорошо, когда ехали туда на зеднем сидении. Обратно повезло - ехали на переднем с водилой. массаж коленки не делали - надо смотреть, куда и как ногу ставишь. Но после своего вождения как то стремно впереди сидеть, все время думаешь как бы газанул, как бы тормозил, как бы обгонял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 все время думаешь как бы газанул, как бы тормозил, как бы обгонял... Так это инстинкты любого водителя работают. Особенно когда водитель леворукого авто садится пассажиром в праворукую. Вроде сижу там где надо, а руля нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Особенно когда водитель леворукого авто садится пассажиром в праворукую. Вроде сижу там где надо, а руля нет ага.. и думаешь почему машина едет не так как ДУМАЮ я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 а у меня правая нога регулярно педальки пытается найти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 а у меня правая нога регулярно педальки пытается найти))) "Почему постоянно когда кто-то со мной едет, в машине воняет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 "Почему постоянно когда кто-то со мной едет, в машине воняет?" Опасно! (с)гусев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 "Почему постоянно когда кто-то со мной едет, в машине воняет?" зима, потому что.а вообще отношение к общественному транспорту зависит от твоего настроения.Если оно замечательное - можно и пошутить, поднять людям настроение.Ехала тут на 99, ехать далеко и, соответственно, долго. А у меня как на грех, телефон от звонков разрывается, в результате, в пробке, были даны все необходимые народу консультации по поводу и без, все дружно разобрали мои визитки, по ходу стояния в пробке, народ активно делился случаями из жизни по моему профилю. Одна бабушка даже вышла со мной на остановке, как потом призналась, специльно, чтобы еще поговорить.От нас какбе все зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 на днях позади меня в газельке состоялся телефонный звонок следующего душещипательного содержания: - .. будешь ехать, водки возьми.. ну литра три.. у меня ещё гости сегодня придут, а дома только 4 бутылки, чем я их кормить буду? буквально взволновало. кста, подсчитано, на общественный транспорт расходуется около 800...900р в месяц. это при том, что на работу без пересадок. всвязи с этим подумалось: если кто-то машинообладающий говорит, дескать не будь у него машины, проехался бы иногда и на такси, чоуш - это может быть лёгкое лукавство. затраты на машину и затраты на такси - разного порядка, затраты на гортранспорт и затраты на такси - одного. это как поехать в молнию на машине и говорить: накупишь больше двух пакетов всякого - на выходе можно и газель с грузчиками арендовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 вот буквально через 10 минут выхожу... чтоб сесть на маршрутку Ощущения по возвращению... Час пик, обществнный транспорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ехать далеко и, соответственно, долго. А у меня как на грех, телефон от звонков разрывается, в результате, в пробке, были даны все необходимые народу консультации по поводу и без, все дружно разобрали мои визитки, отзвоны были по визиткам? вот тебе прямой маркетинг если чо - в маршрутке кататься с мешком визиток, а кто-нить периоически названивает ))) на днях позади меня в газельке состоялся телефонный звонок следующего душещипательного содержания:- .. будешь ехать, водки возьми.. ну литра три.. у меня ещё гости сегодня придут, а дома только 4 бутылки, чем я их кормить буду?буквально взволновало. визитку взял? ))) кста, подсчитано, на общественный транспорт расходуется около 800...900р в месяц. это при том, что на работу без пересадок. всвязи с этим подумалось: если кто-то машинообладающий говорит, дескать не будь у него машины, проехался бы иногда и на такси, чоуш - это может быть лёгкое лукавство. затраты на машину и затраты на такси - разного порядка, затраты на гортранспорт и затраты на такси - одного. это как поехать в молнию на машине и говорить: накупишь больше двух пакетов всякого - на выходе можно и газель с грузчиками арендовать транспорт - это если у тебя маршрут - встал - на работу приехал повялился там 8 часов, снова на транспорт и домой. тут базару нет, нефиг машинку дергать по беспонтуа если кучи всяких хреней постоянно - дитятку в садик, потому в одну контору скататься, потом в другую, потом к корешкам заехать лясы поточить, потом еще куданить, потом жену с работы, дитя из садика к бабушке, потом еще куда и часов в 11 машину привязывать - тут на транспорте не наездишься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 вот буквально через 10 минут выхожу... чтоб сесть на маршрутку Ощущения по возвращению...Час пик, обществнный транспорт... удачи безусловной и приключений всяческих. в машине за рулем оно ж завсегда скучнее: зеваешь, в носу ковыряешься, смску какую напишешь, вокруг козлы и дартаньяны всевозможные, нервов просто никаких не хватаета в маршрутку прыгнул - и о вечности можно подумать, если телевизор в потолке кто не изломал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Так.. ну вернулась я. Укачало, конечно, меня. И времени ушло 1,5 часа вместо максимум 40 минут на машине. Потому что между пунктами еще пешком передвигаться приходилось. Поехала автобусом - полупустой. Пасиб товарищам автомобилистам, что разгружаете общественный транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Я тут недавно вынужден был временно пересесть с машины на маршрутки - так такой сюрприз Оказывается меня в них УКАЧИВАЕТ Т.е. реально тошнит блин - х.з. раньше не замечал за собой такого. Ну и убивает ожидание нужного маршрута/заколупывание с боем в маршрутку и пр. В итоге терял минимум +30минут в одну сторону - нунафигтакоесчастье. В машине едешь (даже в час пик) отдыхаешь, музыка расслабляющая, думаешь о вечном А в маршрутках всё раздражает И тошнит теперь ещё Изменено 4 марта, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Укачало, конечно, меня. И времени ушло 1,5 часа вместо максимум 40 минут на машине. Потому что между пунктами еще пешком передвигаться приходилось. Поехала автобусом - полупустой. Пасиб товарищам автомобилистам, что разгружаете общественный транспорт.Укачивания пока нет. Права на руках примерно столько же, сколько и у тебя в подписи. В феврале надо было ехать в аэропорт. Бросать там на неделю машинко не хотелось, поэтому воспользовалась 45 автобусом. Блин, я чуть не уснула. Он так долго едет, а... Потом еще неделя в Москве с маршрутками и пробежками по 20 минут от метро. Так хотелось свою радость как-нибудь по астралу вызвать, чтобы не месить снег ногами.В конце февраля осуществила мечту, сгоняла в аэропорт на машинке, проводила человека. Если не считать, что я мазила, остановилась у шлагбаума так, что дверь пришлось открывать, чтобы взять карточку, то все отлично. И как я раньше не понимала, что в машинке настолько удобно!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 визитку взял? ))) зачем мне визитка человека, которому гостей кормить нечем? а если кучи всяких хреней постоянно - дитятку в садик, потому в одну контору скататься, потом в другую, потом к корешкам заехать лясы поточить, потом еще куданить, потом жену с работы, дитя из садика к бабушке, потом еще куда и часов в 11 машину привязывать - тут на транспорте не наездишься... Купил себе машину! Красота - теперь везде успеваю! Сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, заехать на шиномонтажку - переобуться, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за тосолом и под конец еще успел съездить купить аккумулятор. И как бы я всё это без машины успел? Я тут недавно вынужден был временно пересесть с машины на маршрутки - так такой сюрприз Оказывается меня в них УКАЧИВАЕТ Т.е. реально тошнит блин - х.з. раньше не замечал за собой такого. Ну и убивает ожидание нужного маршрута/заколупывание с боем в маршрутку и пр. В итоге терял минимум +30минут в одну сторону - нунафигтакоесчастье. В машине едешь (даже в час пик) отдыхаешь, музыка расслабляющая, думаешь о вечном А в маршрутках всё раздражает И тошнит теперь ещё меня тоже мутило спервоначалу. с воем выбегал на остановках целясь в урну, попадал не всегда. это при том, что я как бы немножко по мере возможностей автоспортом занимался и там перегрузки не сравнить. а вот в маршрутках такая беда.особенно тоскливо было испытывать морскую болезнь на задних сиденьях, едучи боком к направлению движения - это вообще буквально моск разрывало. но быстро привыкне возьмут нас в космонавты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Вчера застал по дороге домой искрометного рассказчика, так заслушался, чуть свою остановку не пропустил. Это уже когда конечную проехали и развернулись. Мужчина возрастом за 40 неожиданно начал рассказывать соседу по креслам удивительные истории, сотканные из событий своей без сомнения насыщенной приключениями жизни. Даже не спросясь. Подумал было, что они знакомы, настолько доверительно, неожиданно и громко пошёл монолог. Я из своего угла, куда по-обыкновению забиваюсь при посадке, всё отлично слышал. По ходу повествования привставал иногда от неожиданности, пару раз в самых зловещих местах вскрикивал и убегал потрясённый вглубь салона, хоронился под сиденьями, прикрываясь пассажирскими ногами. Еле вытаскивали разными посулами. Второй раз даже удалось оторвать крепёж и часть обивки. Многое в том рассказе было: и про фиат, что в копендос переделали и про гайки, что на движке фиата имели каждая маркировку фиата, и про мотоциклы, особенно восход-3м из первой партии с 12-вольтовым оборудованием и про историю его покупки в кредит в советские ещё времена простым 17-ти летним пареньком из глухой курганской деревушки… Роняя тапки помчался вон из маршрутки своим обычным галопом пьяного жирафа домой, записывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти