LuCaS Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Общественный уже не тот! Совсем. Вот помню те времена лет 6 или 7 назад и позже, когда будучи закоренелым пешеходом даже не имел привычки торопиться. Арсенал ТС ограничивался редкими представителями гортранспорта. Плата за проезд - была самой животрепещущей, активно муссировалась перед выборами и не менее активно повышалась каждый раз после и потом ещё разок. И каждый раз - как по живому. Транспорт ходил крайне редко, за каждым показавшимся в поле зрения средством приходилось мчать, аки сайгак перепрыгивая через таких же опаздывающих старушек, а иногда и наоборот, дивясь их прыти. Потому что следующий приедет НЕ СКОРО! А там ещё попробуй залезь. Было круто! И даже когда года 4 назад моей 07 раздолбил задницу бухой татарин, спешащий на работу и я поставил машину в гаражи на ремонт, машину разобрали и свет в гаражах немедленно отключили на месяц - в общественном всё равно было круто! Маршрутки уже гоняли, но только матомкрытые газели и попасть в них в отдалении от конечной можно было только стоя, демонстрируя расплющенные ягодицы в боковое стекло, а то и неловко тычась ярлычком жынс в счастливые лица успевших сесть. Поэтому оставался роскошный набор из одного какогонить автобуса, идущего куда надо, но редко. Наигравшись в "попробуй зайди" (количество попыток не ограничено, но только до 23:00), ощутив на себе давление специально отобранной на кастинге необъятной кондукторши, а потом поиграв в "попробуй выйди на своей" (количество попыток одна) - можно было чрезвычайно интересно и увлекательно провести время в пути домой. Все вот эти "мужики, яйца не поколите! куда ж ты с яйцами?! я с гвоздями!" и прочее. Радости не было предела. А тут получается так склалось, что перебрался в общественный снова. Нынче всё иначе! Гор транспорт ходит не менее редко, но полупустой. Салоны гортранспорта заполнены льготными бабушками, но даже при этом остаются ещё места и студентам не надо теперь решительно впадать в спячку, завидев перемалывающую толпу в фарш своими локтями бабушку, мощно мчащуюся к молодым в надежде, что уступят, ибо слабость, годы уже не те и всё такое. Маршрутки ацки гоняют отовсюду и докудагодно, стоять на остановке дольше 5 минут теперь просто неприлично. Замерзнуть - НЕКОГДА! Появились нормальные, в которых можно и постоять в полный рост, не страшась неожиданно стравить давление в незнакомое лицо. И вы ещё не видели, как маневрируют пазики! В общем рад, очень рад, что всё теперь иначе. ЗЫ: Наконец стал смутно понимать, для чего нужны все эти мегателефоны с возможностями, много превышающими мой последний купленный домой компьютер: можно посмотреть дубльгис и узнать на какой ацкой повозке лучше уехать. Раньше всегда удивляло - нафига покупать целый компьютер в телефоне, чтобы просто звонить. Ну, меряться им с друзьями в бане - это святое, это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Не знаю, не знаю... Помниться во времена моей студенческой юности на Площади Революции останавливался последний трамвай 7 маршрута в 01.10 ночи. Сейчас такое по-моему из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Нынче всё иначе! Гор транспорт ходит не менее редко, но полупустой. Салоны гортранспорта заполнены льготными бабушками, но даже при этом остаются ещё места и студентам не надо теперь решительно впадать в спячку, завидев перемалывающую толпу в фарш своими локтями бабушку, мощно мчащуюся к молодым в надежде, что уступят, ибо слабость, годы уже не те и всё такое. Маршрутки ацки гоняют отовсюду и докудагодно, стоять на остановке дольше 5 минут теперь просто неприлично. Замерзнуть - НЕКОГДА! Появились нормальные, в которых можно и постоять в полный рост, не страшась неожиданно стравить давление в незнакомое лицо. И вы ещё не видели, как маневрируют пазики! Ммм... Вы или в час пик не ездите, либо маршруты какие-то не те, которыми я добираюсь. Вот, например, с вокзала уехать в сторону ЧТЗ проблема - троллейбусы ходят редко, маршруток вообще по пальцам пересчитать можно. Или с северо-запада утром попробуйте в центр добраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 утром на общественный тоже не везде сесть можно. маршрутки тоже забиты сейчас на некоторых маршрутах - демонстрация ягодиц продолжается. А днем согласен - пустые и троллейбусы, и автобусы, и трамваи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 После работы, если ехать с вокзала на с/з, на Евтеева уже в маршрутку не сесть. Маршрутчики через Тимирязева даже маршруты сокращают, не через Детский мир. В автобусах толкучка. А днем, конечно, красота... Днем и в то время, кажется, свободно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ммм... Вы или в час пик не ездите, либо маршруты какие-то не те, которыми я добираюсь.Думаю и то и другое. А раньше, надо полагать, было лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 днем сейчас просто очень редко всё ходит, особенно "длинные" маршруты, такие как 90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Точно Костя, тебе повезло просто. С маршрутками не так все гладко, раз в год надо уехать куда нить, а приходится стоять по полчаса ждать, во всяком случае у меня на остановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А раньше, надо полагать, было лучше? Если честно, разницы не заметила. Когда училась, в ЮУрГУ на 1 троллейбусе ездила, на той же Евтеева из тролл. уже ноги-руки торчали, войти было невозможно. Вечером тоже ничего не ходит, приходилось до Энгельса топать. Сейчас хоть маршрутки в принципе есть... Это, согласна, облегчает учесть пешехода-бестранспортного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selena Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Улыбнуло. :smile3: Я уже вторую неделю вынужденно пользуюсь общественным транспортом, ни уром не вечером особых проблем не возникает хотя маршрут сложный (с с/з в центр ребенка в садик потом на работу в Ленинский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Всё зависит от времени и маршрута проезда. У меня остановка под боком, гораздо ближе чем гараж с машиной. Только маршрутки все забиты под завязку ) Более вместительный общественный транспорт также заполняется весьма плотно, а скорость передвижения в связи с ростом кол-ва автомобильного транспорта значительно увеличилась по сравнению с ситуацией 7-летней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 из общественного транспорта рулят тока трамваи - на них иногда быстрей чем на машине получается в маршрутку в час пик не сесть, народ как быдло толкается и лезет - всем нада срочно троллейбусы - очень медленно, т.к. по тем же пробкам что и авто все имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ДА все нормально с маршрутками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 и я с недавних пор стал пешеходом. про пустой транспорт (рейсовые автобусы) верно подмечено, полупустые. утром на остановке (24 микрорайон) в 64 сажусь нормально, постоять можно..... НО, состояние у этого "транспорта" - жуть, как эти автобусы не разваливаются на ходу, воняеет в них и холодина как на улице. как эти автобусы только техосмотр то проходять?!! а в маршрутку на моей остановке не сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ходили недели две назад на поминки. Ну какие поминки без водки? Немного выпил, машину не брал под это дело. После кафе прошлись немного с женой по Ленина, и решили поехать к себе домой. Решили вспомнить молодость и сели в троллейбус. Полупустой, теплый, окна не замершие, идет не так быстро, но мы и не торопились. Хотя больше слышу негатива об общественном транспорте. Девочка приходит обновлять правовую систему - у ней проездной на троллейбус-трамвай. То там долго стоит, то тут, то в давке едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Вчера загонял мафынку в сервис, и пока с ней ковырялись ездил домой(Бр.Кашириных(хонда)- Лыжная база. И туда и обратно на автобасе Намана. Едем как на ледоколе. А на маршрутках я ездить боюсь. И не знаю что куда ходит Стою иногда как лошара на остановке этикетки читаю(что куда едет) Потом плюну, и сажусь в троллейбус Изменено 11 декабря, 2009 пользователем madmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А на маршрутках я ездить боюсь. И не знаю что куда ходит../../../public/style_emoticons/default/smile.gif Стоишь иногда как лошара на остановке этикетки читаю(что куда едет) Потом плюну, и сажусь в троллейбус../../../public/style_emoticons/default/smile.gifя также, один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Когда училась, в ЮУрГУ на 1 троллейбусе ездила, на той же Евтеева из тролл.А я с вокзала ездил =) места для сидений были =))) хотя я бабушкам уступал их потом =((( А на маршрутках я ездить боюсь.я пока прочитал от куда до куда идёт, она уже уходила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А я, если знаю, заранее, что мне куда-то нужно, в 2ГИСе смотрю все эти маршрутки, чтоб наверняка... Опасаюсь я их тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Общественный уже не тот! Совсем.Все верно описАл. Чувтва те же. А сколько вариантов маршрута до дома появилось, хоть каждый день экспериментируй с ними, разглядывая в окно, доселе неизведанные районы Че. Только ты забыл сказать, что поездка в общ. транспорте куда как веселее, чем оная на автомобиле. Тут тебе и лица различной степени приятности и трезвости, интересные дискуссии, легкие пошоркивания различными частями тела друг об друга, широкая гамма звонков мобильных телефонов... все есть. Да и обильно расклееные объявления и реклама не дают заскучать в долгой поездке. В общем, не миновал прогресс общественный транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А я последние месяцы полюбил междугородные автобусы. В машине с утра холодно, рулить надо... Теперь утром просыпаюсь, иду 3 минуты до остановки, ловлю автобус — 100р и можно еще полтора часа спать в тепле, слушая музыку. зы. В Америке было совсем шикарно — можно проехать 1000км на офигенском автобусе за 1$, если билет купить за пару недель. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Не знаю как остальной транспорт и маршрутки, но у меня так сложилось, что все жиненные интересы и работа лежат на пути следования 39-й маршрутки, а она, в свою очередь, ходит достаточно регулярно - дольше 5 минут ждать не приходилось. Даже поздно вечером. Хотя говорят рано утром на ней тоже проблема уехать. А я когда в ЮУрГУ учился в 6-55 залезал в битком набитый 4-й автобус и мог спать стоя - все-равно упасть не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 мне кажется, всё-таки, что лукавит народ, напевая гимны общественному транспорту))) это как в анекдоте, один товарищ говорит: эх, оказывается пешком ходить так хорошо! для здоровья полезно, и природой можно насладиться не спеша! Второй спрашивает: а за что тебя прав лишили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 мне кажется, всё-таки, что лукавит народ, напевая гимны общественному транспорту))) Это не гимны, это скорее приятное удивление от того, что все не так плохо, чем думал, катаясь на машине. это как в анекдоте, один товарищ говорит: эх, оказывается пешком ходить так хорошо! для здоровья полезно, и природой можно насладиться не спеша! Второй спрашивает: а за что тебя прав лишили? Когда по каой-то причине сажусь в маршрутку мне всегда кажется, что народ молча косится на меня, шепчется за спиной и со злорадством думает: "что, буржуй, сломалась машина? ну вот помучайся теперь как мы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ну да, там можно ехать, только когда народу немного. Вечером, к примеру... А вся эта толкотня - бесит, бесит, бесит!я себе для чего авто купила? чтоб личное попоместо обеспечить, без нависающих на плечо личностей и дышащих в спину и в ухо скучкованных людей. С ужасом вспоминаю последние годы перед покупкой машины, когда северок стал стремительно застраиваться, и на нашей остановке маршрутки уже просто не останавливались - забивались под завязку уже на двух конечных остановках. Стоишь в мороз, трясёшься, а на транспорте - медленно и с пересадками, да ещё и холодно... брр! Когда по каой-то причине сажусь в маршрутку мне всегда кажется, что народ молча косится на меня, шепчется за спиной и со злорадством думает: "что, буржуй, сломалась машина? ну вот помучайся теперь как мы" это паранойя! да, приходится, конечно ездить) например, если идёшь в гости, где заведомо предполагается принятие градуса. Но по максимуму стараюсь сокращать эту необходимость.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти