Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что пролетало над нами?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня был в районе капазиса, примерно полшестого вечера. Забирали из ремонта авто друга. Стоим на улице, ждем пока машина прогреется. В друг замечаю в небе странный конус, типа как луч фонарика или шлейф кометы, а на конце светящийся прэдмет. Конус приближался и рос, достиг размеров.... ну хрен знает по масштабам со звездными телами - больше средней луны. Рос рос, а потом судя по всему взорвался, поскольку образовался быстронабухающий шар, внушительных размеров.

вот видео

http://file.qip.ru/file/111697568/8b91f86b/10122009.html

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
че то видимо этих ээ свечений было несколько. ну я видела все закончилось минут за 15..

Или я тупой или лыжи не едут   

Она только сегодня вечером до Че долетела. Сказали ведь, что она сломалась. Была бы рабочая, то вовремя прилетела бы.

Народ, ну прямо над кэпэзисом рвануло???

Мощная вспышка то была... А вот пермяки говорят - что над ними рвануло...

Далеко до кэпэзиса....

Я тоже видееел! В районе горбольницы был, в 17:45. Только думал - приду, отпишусь, а тута уже обсуждают вовсю! :)

ps Мы выживем? ))

К стати о ракетах, как версия, - приблизительно ЭТО было в небе над СельМашем.

Но всётаки скарее это был балид.

Судя по большому географическому разбросу наблюдаемых, высоко сия штука летела, а куда, откуда и зачем, тайна великая пока есть. Ведь МО соизволит разродится инфой, если только норвержцев каких нечаянно пугнули, а своих то чего информировать, нефиг баловать. Летает, значит нужно и не нашего ума дело.  :D

Тоже видела это явление на перекрёстке Доватора-Воровского. Очень хотелось внимательно проследить за этим "фонариком", но надо было следить за дорогой. Проскочила мысль, что если увидела это "что-то", то случится что-то неладное. И точно, через 5 минут около Бизнес центра 74 в меня сдал задом мэрс, немного деформировался передний бампер. Встали в очень неудобном месте, прям посреди узкого проезда. Обменялись визитками и решили разойтись миром, без вызова ДПС. Потом на мосту от Доватора в Ленинский стояла авария, паровозик из восьми!!! машин. Видимо они тоже засмотрелись на этот "фонарик".

Судя по расходящимся показаниям, на улице выпадает не снег. Пойду наберу, на грустные времена.

Об испытаниях Булавы официально сначала открестились, когда норвеги спросили чёзанах.

С чего бы в тихую не запустить еще одну. Думаете нас кто-то спрашивать будет?

Может от Тополя ступенька?

Запуск ракеты «Тополь» прошел успешно

С полигона Капустин Яр в Астраханской области выполнен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

Как сообщил официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, «пуск ракеты выполнен с государственного центрального межвидового полигона в 15.35 мск».

я прям стесняюсь, но жила в Свободном..http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/topol/topol.shtml...... и это...Тополек никаки подобное не смог бы.Папца только что спросила:а могет? как-никак Бершеть,Свободный(бышая Ива)....столько в ракетных......

он доооолго мне песнь пел, сдобряя техническими терминами,итог поняла:Тополек не мог!

Спалили.....

:yes2: так ты без машинки?решил так...своим ходом;)?

Спалили.....

Я так понимаю Норвегия тоже твоего хвоста дело?

я прям стесняюсь, но жила в Свободном..http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/topol/topol.shtml...... и это...Тополек никаки подобное не смог бы.Папца только что спросила:а могет? как-никак Бершеть,Свободный(бышая Ива)....столько в ракетных......

он доооолго мне песнь пел, сдобряя техническими терминами,итог поняла:Тополек не мог!

По времени совпадает и маршрут тоже...

Чё все в эти ракеты вцепились? Норвеги, Булавы... ?

На ленте заметка составлена так что вообще ничего не понятно.

Учебник астрономии за 9 класс открыли бы хоть.

То, что было видно на Урале и в Казахстане была действительно ступень Тополя.

В Норвегии - третья ступень Булавы, та которой Путин хвастался и которая должна боеголовкам позволять

обойти ПРО противника. Спираль от того, что эта ступень прогорела.

Все уже обсудили на космическом форуме.

Учебник астрономии за 9 класс открыли бы хоть.

страницу какую открыть?или весь начать читать?

страницу какую открыть?или весь начать читать?

там глава так и называется - "РСМ-12 Тополь (SS-25) и его влияние на изучение астрономии"

ps: судя по постам выше %)

Изменено пользователем striker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...