_SEGA_ Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Назрел вопрос, а сколько сейас стоит открыть свое дело??? Отдел разливного пива. Кто-нибудь из одноклубников открывал?? с чем могут возникнуть проблемы? какие подводные камни? какие нужны разрешения, лецензии и прочее?? интересует все!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну я как обычно протестую против таких утверждений Мое ИМХО — если не открыл сейчас, то и в 28-30 вряд ли что-то сделаешь. Потому что к этому времени будешь платить по ипотеке, по кредиту за машину, покупать жене шубы и вот прям на что-то "серьезное" точно так же не хватит. это точно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Потому что к этому времени будешь платить по ипотеке, по кредиту за машину, покупать жене шубы и вот прям на что-то "серьезное" точно так же не хватит.не говори, а владельцы пивных ларьков с недельной выручки гольфстрим покупают чтобы летать от одной к другой.Алексей - ты хороший парень, но боооооольшой мечтатель. Спрашивал тебя про магазин - ты мне скинул...чушь, но считаешь себя каким-то мегабизнесменом.А в чем плохо купить машину в кредит или ипотеку. От современного пацана требуется одно - женится и минимум 2-3 детей. Остальное - растление и тлетворное влияние запада, это ложные ценности - бизнесы-шмизнесы, каены. Население нужно увеличивать, а то будем как в франциях арабов (кое-кого другого слушаться), и ничего страшного если детей в школу на калине возить. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем GoldRush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 я вот какой косяк вижу в подходе...торговать, это надо определённый склад характера иметь, если у вас таковой, то вы продаёте семечки, ушатанные компы, телефоны, орифлейм, вообщем с минимальной обороткой работаете и зорко бдите по сторонам, где и какие есть возможности ещё, т.к. бизнес в России это использование возможностей, а не реализация желаний т.е. я к тому что, когда есть что вложить уже есть идея куда и как, а если хочется ну чем-нибуть потороговать, ну например пивом или ещё чем, то я сомневаюсь в успехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 вот какой косяк вижу в подходе...торговать, это надо определённый склад характера иметь, если у вас таковой, то вы продаёте семечки, ушатанные компы, телефоны, орифлейм, вообщем с минимальной обороткой работаете и зорко бдите по сторонам, где и какие есть возможности ещё, т.к. бизнес в России это использование возможностей, а не реализация желанийтолько лучше наемно торговать тракторами, чем самостоятельно семечками. объяснять лень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 только лучше наемно торговать тракторами, чем самостоятельно семечками. объяснять лень не надо ни чего объяснять, просто у того кто торгует тракторами вопросы возникают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ПишихоТТ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 не говори, а владельцы пивных ларьков с недельной выручки гольфстрим покупают чтобы летать от одной к другой. :D Алексей - ты хороший парень, но боооооольшой мечтатель. Спрашивал тебя про магазин - ты мне скинул...чушь, но считаешь себя каким-то мегабизнесменом. Ну чушь так чушь А ты думал я тебе пришлю бизнес-план на 200 листов? Мы ж не ТРК строим за 100 миллионов баксов.Ты попросил "напиши, что там с магазином", я тебе и написал вкратце, что с ним. Если есть реальный интерес, то можно пойти в предполагаемое место, посчитать человекопоток, из него прикинуть возможный уровень продаж, точно всё просчитать. А на данном этапе я считаю достаточным аргумент "рядом торгуют нормально, таких брендов в Челябинске нет, мода/спрос есть". От современного пацана требуется одно - женится и минимум 2-3 детей.Ну тогда лучше даже не жениться — большее количество детей получится сделать! только лучше наемно торговать тракторами, чем самостоятельно семечками. объяснять лень А еще лучше самостоятельно торговать тракторами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 1. Свое дело можно открыть со 150 рублями в кармане (можно с нулем). 2. Конкретно пивное - фиг знает. Вообще, зря ты нам вопрос такой задал. Допустим, гипотетически, я открывал пивную точку и она у меня сдохла... чо я тебе насоветую? Как открыться и закрыться... еще расскажу как все это сложно, муторно и пр. и тем самым могу "на корню" Убить Твою Мечту о Собственном Деле.Допустим я открылся и у меня все прет, и я тебе начну рассказывать про все прелести пивного бизнеса, как все круто, и про толпы клиентов... НО, Это Мой Бизнес, есть нюансы (допустим, я вложил туда 3 лимона... баксов...) и прочее, скопировать очень сложно т.к. не все что в нем видно снаружи так же красиво внутри. И ты не обязательно повторишь успех другого человека. 3. Не слушай никого, начни просто делать. Трезвый расчет и стремление к Своей Мечте. И Это уже будет Твой Успех. Вдруг, проблем и камней не окажется вовсе. Ну в том то и дело, что я тему создавал не для того чтоб меня отговаривали или уговаривали. Повторяюсь - я сам решу, открывать или нет. А вопрос изначально был в том, какие могут возникнуть ньансы и подводные камни.... кое что уже услышал интересное, но в основном бесполезные отговоры и убеждения)))))ну все равно интересно слышать мнения людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Пиво, пиво.....лучше бы молоком разливным торговали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Пиво, пиво.....лучше бы молоком разливным торговали. ну с молоком посложнее я думаю. надо специализированный автомобиль. и портится оно намного быстрее))) хотя может я ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Пиво, пиво.....лучше бы молоком разливным торговали. Квасом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Квасом! Зимой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Зимой! зима не продатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Квасом! Смех смехом, но было такое лето в моей биографии, выхлоп 1000%, всё хорошо, только дней жарких-то в нашем городе всего 30 от силы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 разливным квасом только летом! зимой его никто брать не будет точно кстати немного офтоп... но близко к теме... ни у кого промывочной кеги нету? надо очень на понедельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Чисто мое мнение - микробизнес остается микробизнесом, не вырастая. На самом деле про то что "сейчас не начал, значит никогда не начнешь" - полная чушь. Просто к 30 годам у человека, если он того хочет, появляется капитал, который он накапливает за время наемной работы. Который уже можно куда-то вложить. Бизнес с ничего особых прибылей не приносит. В прошлом году сделал отдел по торговле детскими игрушками. Вложений минимум. Поработал 4 месяца с месячной маржой в 6-9 тысяч рублей, порешил - нахрена оно мне надо. И закрылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 по вашему микробизнес это гиблое дело и отсутствие роста??? ну хз, пожалуй несоглашусь. я знаю примеры которые вкорне противоречат вам. даже на примере нашего маленького городка. у человека был отдельчик 20 кв.м. с батарейками и китайскими часами. небуду рассказывать всю историю развития, но сейчас у него большой магазин. торгует бытовой техникой и электроникой...и таких примеров очень много, когда люди начинают с маленького отдела. я конечно не говорю что из пивной точки можно вырасти до олигархов. но это пока идеи...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 по вашему микробизнес это гиблое дело и отсутствие роста??? ну хз, пожалуй несоглашусь. я знаю примеры которые вкорне противоречат вам. даже на примере нашего маленького городка. у человека был отдельчик 20 кв.м. с батарейками и китайскими часами. небуду рассказывать всю историю развития, но сейчас у него большой магазин. торгует бытовой техникой и электроникой...и таких примеров очень много, когда люди начинают с маленького отдела. я конечно не говорю что из пивной точки можно вырасти до олигархов. но это пока идеи...))) не в том вопрос... 1. своё дело или свой бизнес? Главный вопрос. Или самому всё делать - это своё дело, или нанять сразу работников - своё дело. Как правило все начинают с первого, потом избавиться не могут ))) 2. вопрос вложения прибылей. Куда вкладывать? В развитие одного дела или в другие точки/другой бизнес? 3. получение прибыли. У мелкого бизнеса есть потолок. Дальше прыгнуть слишком тяжело, тут или открывать еще где-то, либо вкладывать в другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 _Sega_ если все знаешь, зачем спрашивать)? Можешь заехать еще к парням которые курганским торгуют, Российская 67, там карта и весь город утыкан точками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 не в том вопрос... 1. своё дело или свой бизнес? Главный вопрос. Или самому всё делать - это своё дело, или нанять сразу работников - своё дело. Как правило все начинают с первого, потом избавиться не могут ))) 2. вопрос вложения прибылей. Куда вкладывать? В развитие одного дела или в другие точки/другой бизнес? 3. получение прибыли. У мелкого бизнеса есть потолок. Дальше прыгнуть слишком тяжело, тут или открывать еще где-то, либо вкладывать в другое место поначалу вкладывать в развитие одной точки, дальше больше, можно задуматься о второй точке и так далее.либо как вариант: свой бизнес, без отрыва от основной работы. нанять продавца и пусть стоит работает, я тем временем могу работать в другом месте, естественно уделяя внимание бизнесу... _Sega_ если все знаешь, зачем спрашивать)? Можешь заехать еще к парням которые курганским торгуют, Российская 67, там карта и весь город утыкан точками. я не в Челябинске живу. и мне особо неинтересно карта расположения точек))) да хоть на каждом перекрестке))) у нас вот их на пальцах можно пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Просто к 30 годам у человека, если он того хочет, появляется капитал, который он накапливает за время наемной работы. Который уже можно куда-то вложить. Много ли ты ты знаешь людей, скопивших пару миллионов к 30 годам? А если весь капитал — это 200 тыщ, отложенные на покупку машины, так их в любое время можно в банке взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Много ли ты ты знаешь людей, скопивших пару миллионов к 30 годам?Отвечу за Михаила, я нескольких знаю, да и тут дело не в том, что их скопить невозможно - всё возможно и пара мультов к 30ти годам не самые большие деньги - всё дело в желании и подходу к вопросу, если до 30ти жить и тратить ни в чём себе не отказывая, то это не значит, что скопить - нереально, от конкретного человека и его настроя зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 _sega_ есть еще контакты поставщиков, могу кинуть. Осторожно, если наймешь людей - аванса не давай, и готовься к тупизне=) Отвечу за Михаила, я нескольких знаю, да и тут дело не в том, что их скопить невозможно - всё возможно и пара мультов к 30ти годам не самые большие деньги - всё дело в желании и подходу к вопросу, если до 30ти жить и тратить ни в чём себе не отказывая, то это не значит, что скопить - нереально, от конкретного человека и его настроя зависит...смысл этого всего? ты живой человек или AI встроенный в конфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 смысл этого всего? ты живой человек или AI встроенный в конфу?Не совсем понял, о чём ты? Расшифруй, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 _sega_ есть еще контакты поставщиков, могу кинуть. Осторожно, если наймешь людей - аванса не давай, и готовься к тупизне=) скинь в личку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти