Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Комп начал резко тормозить

Рекомендуемые сообщения

включается дооооооолго, выклюяается еще дольше.

прогнал AVZ + cureit - толку ноль ....

где копать - не знаю...

Я бы сделал скан винта на предмет битости (можно Викторией), попробовать перекинуть на другой канал, проверить состояние шлейфика, убедиться что проц не перегревается, включен режим DMA, БИОС сбросить к дефолтному состоянию, выдернуть поочередно планки памяти если их две.  Изменено пользователем DDD

ну дефрагментацию винта сделай - обычно помогает. Проверку диска можно на ошибки прогнать встроенной windows командой.

Не забудь провериться на предмет вирусов. Они могут серьезно тормозить систему. Некоторые из них принудительно организуют пустые обращения к диску или забивают оперативку ненужной инфой в результате чего комп становится просто мертвым. Проц, о чем уже говорилось, если перегревается, то снижает автоматом свою тактовую частоту, что, разумеется, приводит к потере производительности системы. Жесткий диск, если переполнен более чем на 70%, то производительность опять же может (может - не факт что упадет) резко упасть. Опять же если ты с осла или торрента качаешь одновременно много файлов, то это перегружает дисковую систему, что приводит к тормозам, но в процессе работы, а не в процессе загрузки компа.

у меня свободного места на винте - ну гига 3... После дефрагментации скорость загрузки-выключения компа резко повышается. Стоит портабельный Auslogics Disk Defrag - нормально дефрагментатор...

Форматнись и ставь систему заново поможет 100%

+1.

Это Windows и этим все сказано. Рано или поздно (у меня приблизительно через полтора-два года) комп начинает еле ворочаться, дефрагментируешь, убираешь лишние проги из автозагрузки, очищаешь своп, чистишь реестр, но все как мертвому припарки. В результате этот brainfucking надоедает и переустанавливаешь операционку.

+1.

Это Windows и этим все сказано. ....... В результате этот brainfucking надоедает и переустанавливаешь операционку.

+1 согласен на 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%

Проверка на Бэды. Или дифраг. Заодно поможет память подёргать 100% Если не чего не помогло то это Система :) И выхода 2. Либо ковырять еёё радимую в поисках причины либо (Более простой) Форматирование винта с системой :))

P.S. Так же н может быть то что Винты просто обладают скоростью передачи маленькой ;)

Изменено пользователем Inckvizitor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...