Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

День траура

Estet

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Все знают, что 7 декабря 2009 года объявлено в России Днём траура в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Пермь. Это подразумевает отмену всех развлекательных мероприятий.

Сегодня в 16:00 включаю телевизор. Он включается на канале НСТ (Настоящее Смешное Телевидение - вещают исключительно развлекательные передачи, шоу, сериалы). На экране заставка: В СВЯЗИ С ОБЪЯВЛЕННЫМ ТРАУРОМ ТЕЛЕКАНАЛ ПРЕРЫВАЕТ ВЕЩАНИЕ ДО 0:00 (висит до сих пор)

Переключаю на канал ЮМОР-ТВ - идет "Семнадцать мгновений весны" (до сих пор показывают)

Переключаю на канал НОСТАЛЬГИЯ - Мих. Евдокимов рассказывает как он с красной рожей шел из бани и загнал березой народ в реку. Зал ржет.

В связи с этим возник вопрос: Общероссийский траур - его обязаны все соблюдать или "отмена развлекухи" это только рекомендация?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

На трудовом посту говорите?

А кто-то потом напишет:

вот скатина пьяная (безмозглая) залез куда не следует в работающий станок (котел, прокатный стан) так вот ему и надо и нефиг траур обьявлять

Всё больше убеждаюсь в особой "человечности" верующих людей. Странно, да? Ну да ладно.

Всё больше убеждаюсь в особой "человечности" верующих людей.

я ж говорю, не могу я всех любить, плохой я христианин.

честно об этом говорю.

С каким фанатизмом и экспрессией некоторые форумчане защищали православную веру и христианство вообще, в соответствующей теме, и как дёшево всё это предано. Ведь человеколюбие - это краеугольный камень христианства, его основа основ. Что касается "на трудовом посту" - сгоревшие официантки, бармены, охранники и повара заслуживают какого-то сочувствия? Дети, оставшиеся сиротами - как они? В чём виноваты?

Поражаюсь тому факту, что всё больше и больше на форуме появляется нравственных инвалидов и моральных уродов, готовых собственное скотство облечь в массу прикрытий и аргументов, убеждающих всех и себя в первую очередь, что проявлять человеческие чувства нет необходимости. Можно выдумывать виртуальных PR-менеджеров ( но ведь придумала его чья-то голова, в которой родились не человеческие мысли ), можно свалить всё на нарушение Великого Поста и Божий суд, а лучше зайти на пермский сайт и посмотреть в глаза сгоревших людей на их последних фотографиях, почитать отзывы, знавших их, почитать истории как эти "пьяные ВИПы" спасали других рискуя собственными жизнями и отдавая их. Мне почему-то кажется, что PR-менеджеры и псевдохристиане на такое не способны - они бы нашли массу предлогов, чтобы не возвращаться в горящий ад.

Всё вышесказанное носит умозрительный характер и ни к кому лично не относится. Извините.

Изменено пользователем alnik

Мне почему-то кажется, что PR-менеджеры и псевдохристиане на такое не способны - они бы нашли массу предлогов, чтобы не возвращаться в горящий ад.

Лично не знаком ни с одним пр-менагером и не знаю кто такие псевдохристиане, но не исключаю

что и в среде этих неприкасаемых сыщутся отдельновзятые, достойные уважения.

PR-менеджеры и псевдохристиане на такое не способны - они бы нашли массу предлогов, чтобы не возвращаться в горящий ад.

Продуманные псевдохристиане в это время они сидели дома со своими детьми.

670

шестикратный траур

Дети, оставшиеся сиротами - как они? В чём виноваты?

alnik, усыновите?

Нет.

Изменено пользователем Design_Nick
завуалированный мат - предупреждение

У меня в такие моменты просыпается нездоровый цинизм. Так было и со свинным гриппом и с "Хромой лошадью" и с "Невским экспрессом". Почему в новостях поименно не перечисляют всех погибших в ДТП, суицидников, умерших в больницах, от передоза и т.д. Еще есть идея создать "Траур-TV" - чтобы 24 часа вещать о гибелях и смертях. Единственное, что принимаю - минута молчания в день победы - там люди действительно героически погибали. Всё остальное - статистика.

Никто и не настаивает на трауре.

Но писать:

"А не по толпе бухих випов, спаливших самих себя фейерверками." ©

Имхо, перебор. Все кто выходит из дома развлечься - ВИП? В ночной клубе находятся только бухие? :scratch:

Цинизм цинизмом, но тема явно неоднозначна. Но мне кажется, когда единомоментно гибнет 100 человек, это национальная трагедия. И разумно воздержаться от развлекательных программ на основных гос. каналах.

У меня в такие моменты просыпается нездоровый цинизм

это нормально, лишь бы не лицемерие, как у некоторых...

И разумно воздержаться от развлекательных программ на основных гос. каналах.

Ну да. Не хотите сами успокаиваться, успокойтесь под траур.

Цинизм цинизмом, но тема явно неоднозначна. Но мне кажется, когда единомоментно гибнет 100 человек, это национальная трагедия. И разумно воздержаться от развлекательных программ на основных гос. каналах.

Ну, меня это мало затронуло - я телевизор особо не смотрю. но давайте посчитаем:

100, ну пусть 150 человек погибло. Если у каждого по 100 родственников и близких людей, то трагедия затронула 15 000, население РФ - 141 000 000 человек. То есть в 10 000 раз больше чем тех, кого эта трагедия (с этим не поспоришь) затронула напрямую. Так зачем 140 985 000 человек оставлять без привычного распорядка дня. Те, кто принял это горе "как своё" всё равно смотреть развлекательные программы не будут. Это личный выбор каждого гражданина.

Не хотите сами успокаиваться, успокойтесь под траур.

Не думаю, что слово "успокаивайтесь" здесь уместно. Просто иногда стоит проявить долю участия... А потом удивляемся, что двоих девчонок сбила, а в первую очередь бампер оглядывает, а проходящие, перешагивая, безучастно идут дальше

Не в "успокоилось" дело... Вот тут какая чудная математическая составляющая выведена. Прямо так грамотно и тщательно вычислено, почему День траура народу не нужен... Народ хочет гулять дальше! Но возникает вопрос, если человека не интересует, что единомоментно в ЕГО стране произошла в трагедия у ! 15 000 человек, о чем может идти речь вообще? Согласна, что в общей массе (другого слова точнее и не подобрать - масса), 15 тысяч - пустяк... Но является ли тогда человек человеком или может частью толпы, которой миллионы? Стада? У пчел, муравьев так и заведено, их много, если кто-то погибает, сообщество, как организм, продолжает существовать. Но неужели у человека поведение регулируется только теми же механизмами, которыми регулируется жизнь улья или муравейника?

Единовременно, на МОЕЙ планете происходят трагедии у миллионов людей. И я не говорю, что в этот день нужно проводить массовые гуляния. Я лишь сказал, что у людей должен быть выбор. Насильно мил не будешь - если людей не колышет горе близких, то ни какими законами траур в их души и сознание не загнать. Вообще, ЗАЧАСТУЮ (не говорю, что всегда), такие вещи попахивают лицемерием и позерством. Днем все ходят хмурые с траурными лентами, а ночью бегут отрываться в клубы. Каждый сам решает для себя: смотреть ему телевизор или нет. Давайте запретим в дни траура еще слушать плеер и обяжем заменять все мелодии на телефонах на "дзинь-дзинь".

у людей должен быть выбор. Насильно мил не будешь - если людей не колышет горе близких, то ни какими законами траур в их души и сознание не загнать.

Согласна. Но почему бы не дать возможность каждому поразмышлять, насколько все печально и трагично? Ведь если не говорить об этом, не напоминать (хотя бы в день траура), то создается впечатление, что 100 человек - это очень мало... Но ведь это жизни, человеческие жизни, а не единицы в сухой статитстике.

Давайте запретим в дни траура еще слушать плеер и обяжем заменять все мелодии на телефонах на "дзинь-дзинь".

Ну зачем сразу приводить крайности? Чем Вам лично такой день траура мешает? Действительно, ели по барабану на происходящее, то никак он Вас лично не коснется и найдете, как себя развлечь. Так почему его нужно отменять, чтоб миллионы смогли посмотреть Малахова на ОРТ (или что там считается развлекательным)? Тем более, я говорила об основных каналах.

Не думаю, что слово "успокаивайтесь" здесь уместно. Просто иногда стоит проявить долю участия... А потом удивляемся, что двоих девчонок сбила, а в первую очередь бампер оглядывает, а проходящие, перешагивая, безучастно идут дальше

ну так конечно , всех же не пережалеешь , что такое 2 человека по сравнению с хотя бы полуторамиллионным городом , ничего !!! И зачем тогда менять свои планы , перешагнул и пошёл в комп.салон в контру рубиться .

Согласна. Но почему бы не дать возможность каждому поразмышлять, насколько все печально и трагично? Ведь если не говорить об этом, не напоминать (хотя бы в день траура), то создается впечатление, что 100 человек - это очень мало... Но ведь это жизни, человеческие жизни, а не единицы в сухой статитстике.

Ну зачем сразу приводить крайности? Чем Вам лично такой день траура мешает? Действительно, ели по барабану на происходящее, то никак он Вас лично не коснется и найдете, как себя развлечь. Так почему его нужно отменять, чтоб миллионы смогли посмотреть Малахова на ОРТ (или что там считается развлекательным)? Тем более, я говорила об основных каналах.

Да и так понятно, что всё печально: пеступность, халатность, нищета, голодные ветераны, дети-алкоголики и наркоманы, 14-летние мамочки - продолжать можно бесконечно. Если в советские времена говорили о том сколько надоили и накосили, то теперь - сколько убили и сколько пиогибло.

Впрочем, вы правы: если я и смотрю телевизор, то не ОРТ :-) и по большому счету, мне день траура не мешает. Наверное, просто не очень верится в искренность людей.

Наверное, просто не очень верится в искренность людей.

Не нужно думать о всех плохо... Есть сочувствующие, понимающие, сопереживающие люди. Единственное, что найти таких где-нибудь "наверху" - надо очень постараться.

Есть такие человеческие качества, непроизвольно появляющиеся в сознании человека, неравнодушного к трагедии - сочувствие, соболезнование, сострадание, сопереживание и так далее. И подозревать других в лицемерии могут лишь те равнодушные к чужому (акцент на словосочетании может быть как на первом, так и на втором), которые сами не в состоянии испытывать чувства, начинающиеся на "СО"...

Есть такие человеческие качества, непроизвольно появляющиеся в сознании человека, неравнодушного к трагедии - сочувствие, соболезнование, сострадание, сопереживание и так далее. И подозревать других в лицемерии могут лишь те равнодушные к чужому (акцент на словосочетании может быть как на первом, так и на втором), которые сами не в состоянии испытывать чувства, начинающиеся на "СО"...

Вы всегда ходите в черном, отказываете себе в развлечениях, не смотрите телевизор, не ходите в клубы и кино? Вы продали свое имущество и отдали его детям Беслана, вдовам подводников с Курска, голодающим и больным СПИДом детям Африки (простите за банальность)? Хорошо, спрошу более приземленно: вы постоянно сдаете кровь как донор? А готовы отдать почку или кусок печени больному чужому человеку? Или всё ваше "СО-" ограничивается обсуждением с друзьями того, как это трагично и размышлениями на форумах?

Мне не трудно, я тоже могу написать какая эта трагедия, каквсё ужасно, сколько горя, могу даже пустить скупую мужскую слезу, но кому и какая от этого будет польза? Меня похлопают по плечу и умилятся тому какой я сочувствующий и проникновенный? Я всегда "СО-" близким людям и тем, кому я могу реально помочь.

И главное: я ни когда не говорил, что все люди сочувсвтующие - лицемеры. Но во многом это так и в жизни встречаются именно такие: потому, что они скорбят на улицах, с экранов телевизоров и на публике. Истинно-скорбящие, делают это молча, дома и без показухи, по этому мы их и не видим.

Изменено пользователем Otto_Kester

Вы всегда ходите в черном, отказываете себе в развлечениях, не смотрите телевизор, не ходите в клубы и кино? Вы продали свое имущество и отдали его детям Беслана, вдовам подводников с Курска, голодающим и больным СПИДом детям Африки (простите за банальность)? Хорошо, спрошу более приземленно: вы постоянно сдаете кровь как донор? А готовы отдать почку или кусок печени больному чужому человеку? Или всё ваше "СО-" ограничивается обсуждением с друзьями того, как это трагично и размышлениями на форумах?

А к чему вы клоните? Мол, если реальной помощи не оказываете, то нефих-нефих тут сопли разводить, сочувствуйте себе втихушку, и на форумах спокойно проходите мимо фраз "бухие випы, которые сами виноваты"? Ведь возмущение вызвали именно эти фразы. И недаром в прошлом посте я акцент сделала именно на "СО" - потому что это не пользы ради, это просто чувства, причём непроизвольные. А реальные дела - великодушие, филантропия и альтруизм, это уже иная песня, как логическое продолжение первого, только не всегда и не у всех. Речь шла, повторяю, об элементарном УВАЖЕНИИ к чужому горю, без недовольных циничных изречений по поводу погибших и траура в стране. А почки отдавать, как и соблюдать траур, вас никто не принуждает.

Траур - дело личное каждого человека. Поэтому объявлять его излишне.Я тоже не понимаю, зачем обязывать всю страну соблюдать в конкретный день траур? Насчет постановлений правительства об объявлении траура при гибели 100 и более человек, то насколько я знаю такого документа нет. Есть негласное правило. Хотя считаю, траур объявлять не стоит. Кто хочет, тот скорбит, а у кого родился ребенок, то празднует. Это жизнь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...