ВОВАН74 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Жертвами пожара в ночном клубе в Перми стали 112 человек. Всего в больницах города находится 130 пострадавших при пожаре. Большинство людей погибли во время давки и от угарного газа. Данных, свидетельствующих о том, что причиной пожара стал теракт, нет. В основном у пострадавших — ожоги дыхательных путей и кожных покровов, отравление угарным газом. В краевой администрации отмечают, что 10 человек, получивших обширные ожоги, планируется отправить на лечение в Москву. Запаса крови и плазмы в пермских больницах хватит, как минимум, на сутки, отмечает пресс-служба. «Необходимое медицинское оборудование имеется, запаса плазмы хватит, как минимум, на сутки», — сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин.Из Москвы в Пермь прилетел самолет МЧС России с медиками на борту. Ил-76 оборудован пятью медицинскими модулями для транспортировки раненых, которые позволят доставить в Москву 20 пострадавших. На борту самолета также находятся 12 врачей. По поручению президента России Дмитрия Медведева глава МЧС Сергей Шойгу , глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев вылетели в Пермь. Президент поручил им на месте организовать работу по спасению и оказанию помощи пострадавшим, а также оперативному расследованию причин произошедшего. Глава МЧС Сергей Шойгу назначен руководителем правительственной комиссии по расследованию причин трагедии. ЧП произошло около часа ночи по местному времени (23.00 мск), на вечеринку в честь 7-летия ночного клуба «Хромая лошадь» пришли более 250 человек. По предварительным данным, площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство людей погибли во время давки от угарного газа. Основной причиной ЧП в ночном клубе «Хромая лошадь» министр безопасности Пермского края Игорь Орлов назвал возгорание сцены в результате пиротехнического происшествия. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что «загорелась сцена, которая была оборудована дополнительным потолочными перекрытием из пластика». По его словам, «на сцене были установлены софиты, пускались фейерверки». «Один из них вылетел в подвесной потолок и сразу все вспыхнуло. Началась давка и паника охватила людей», — добавил Орлов. Клуб «Хромая лошадь» находится на первом этаже многоэтажного дома на улице Куйбышева близ здания администрации края. Ранее в этом помещении располагался магазин. Клуб имел два выхода: центральный и боковой. Стены ночного клуба «Хромая лошадь» в Перми, где в ночь на субботу произошел пожар и погибли почти сто человек, были отделаны плетеными прутьями, что привело к быстрому распространению огня, сообщил агентству РИА Новости один из очевидцев трагедии, живущий в соседнем доме. Специалисты взрывотехнической лаборатории управления ФСБ по Пермскому краю при проверке помещения признаков теракта не обнаружили, сообщает Интерфакс. Между тем Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование трагедии под личный контроль. Федеральные клиники в столице готовы принять пострадавших из Перми, сообщил РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ. «У нас развернуты койки для приема пострадавших. Решение о госпитализации будет приниматься на месте. Медпомощь будет оказана в том объеме, в котором необходимо», — сказал представитель Минздравсоцразвития РФ. mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Паника. Узкие двери. Дым сразу распространился по всему помещению... Страшно было бы там оказаться! Мои соболезнования семьям погибших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 У меня знакомая вчера была в этом месте...жесть говорит, что за 2 минуты все сгорело ей повезло, она успела выйти одна из первых ито, уже на выходе сказала, что дышать было не чем и её какойто парень вытащил наружу подруга одна с 60% ожегов уже увезена в москву в тяжелом состоянии вторая в перми не нашел что сказать, так как вшоке сам... поздравил с днем рожденья от подробностей рассказаных вшоке особенно от бездействия http://www.youtube.com/watch?v=0ah9u73YA18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 А какой дебил вообще отделывает помещения для массовых тусовок такими материалами??? Блин, тут в офисе краску выбираешь, чтобы не горела. Потолок, чтобы не опасный был... а они на 500 кв.м. 250 человек загоняют. с такими-то потолоками и стенами. и во всем виновата пиротехника... конечно, потерпевший упал на нож, виноват нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Неужто нам жилось бы хуже без петард? Хорошо хоть, сейчас взялись, судя по новостям, запретят таки! Только что в новостях передали, Медведев приказал навести порядок с пиротехникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Неужто нам жилось бы хуже без петард?Хорошо хоть, сейчас взялись, судя по новостям, запретят таки! Только что в новостях передали, Медведев приказал навести порядок с пиротехникой. главное чтоб очередной кормушкой не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 http://teron.ru/index.php?showtopic=326554&st=465 Начиная с 31 страницы начали печатать список погибших. С 32-ой пошли ответы людей узнавших среди погибших своих друзей и знакомых. Очень тяжело читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Есть в Перми герои http://chel.kp.ru/online/news/582387От ворот старинного здания 1897 года постройки до клуба «Хромая лошадь», едва наберется сотня метров. Без особой надежды стучимся в новенькую дверь–стеклопакет, заранее настроив себя на то, что пожарные нас пошлют далеко – в пресс-службу МЧС, в самом лучшем случае. Спотыкаемся о брезентовую робу, мокрую, закопченную, валяющуюся прямо на полу в коридоре. С робы на линолеум натекла лужица грязной воды, от которой остро пахнет недавним пожарищем – горелым пластиком и лесным костром. В учебном классе полулежат мужики в форме, с серыми, землистыми лицами - пытаются бодрствовать, но получается плохо. Как нам объяснили чуть позже, даже не смотря на дыхательные аппараты, все, кто спасал людей, от души хватанули и угарного газа и синильной кислоты, которую щедро выделял горящий пластик. Молодой пожарный, лет тридцати, с нашивкой над карманом «Путин М.В.», бросает нам: - Ребята, ждите начальника, он должен вот-вот приехать из прокуратуры. Там с ним весь день беседуют. А мы без него говорить не можем. Да и сил нет. Ждите. Мы ждем, осматривая немудреное хозяйство пожарной части. Как в армии – все, что можно покрашено, а что нельзя красить - помыто до блеска. Подполковник Андрей Садилов врывается в часть, и, не снимая бушлата, садится к ноутбуку: - Ребята времени нет, с утра в прокуратуре, сейчас по пожару надо кучу бумаг писать. Чего хотите? - Написать про героев. Кто у вас отличился? Андрей Леонидович отвечает, не задумываясь ни на секунду: Вячеслав Полыгалов - начальник караула 110 пожарной части г. Перми и просто геройВячеслав Полыгалов - начальник караула 110 пожарной части г. Перми и просто геройФото: Илья ГОЛОДНОВ - Полыгалов Вячеслав Сергеевич, начальник караула. Он дежурил в ту ночь. Прибежал мужчина обгорелый, в рваной одежде, начал биться в двери. Кричит: У нас в клубе пожар, куча раненых! Звонка от диспетчера не было, настолько там все внезапно произошло и быстро. Вячеслав моментально, просто по разговору с этим человеком смог оценить происходящее. С ходу присвоил пожару вторую степень, а через несколько минут – третью. Полыгалов сразу же бросился в клуб – спасать людей. За ним – весь караул, восемь человек. Там очень тяжело было. Баллонов хватало на 15 минут, хотя они рассчитаны на 40 минут работы. Просто очень тяжелые нагрузки были физические. Пожарный Лукиных потерял сознание. Люди лежали штабелями, просто хватай ближайшего и выноси к дверям, а дальше – по цепочке на улицу. Пермяки, которые на машинах проезжали и останавливались поглядеть на пожар, тоже начали нам помогать. Но, говорю, без аппарата там было не выжить. У меня заместитель туда сунулся, на минуту, и сам там чуть не остался. - А вы тоже были в клубе? - Был. Мы с Путиным людей выносили. Люди лежали штабелями. Но я бы отметил Полыгалова. Если бы он от того мужика отмахнулся … ну знаете, курил на диване пьяный, заснул с сигаретой… Пьяный бред… Но он все верно оценил. Иначе, погибли бы все, кто был в «Лошади». До единого! Сам герой фотографироваться не захотел. Помогла магическая фраза: «начальник приказал». - Да нечего особо рассказывать, - сказал нам Вячеслав Сергеевич: - Я сразу робу надел, взял фонарь, дыхательный аппарат и рацию. Побежал к клубу, пока ребята машины заводили. Добежал, доложил по рации обстановку, включился в дыхательный аппарат. - Что вы увидели? - Там паника была страшная, дым. Люди друг на друге лежат и горят. И дым был, такой ядовитый … Я вот не встречал такого дыма раньше, это пластик горел. У меня, когда воздух в аппарате кончился, я попробовал туда сунуться – куда там! - Разве можно обшивать такими материалами места, где скапливаются сотни людей? - Нельзя, конечно. Но это, ребята, не ко мне вопрос. Мое дело – людей спасать. И есть подонкиhttp://chel.kp.ru/daily/24406/581112/Уже на следующее утро после трагедии на телефоны многих пермяков стали приходить SMS-сообщения, где их просят положить деньги на незнакомые телефоныАлексей ОВЧИННИКОВ — 05.12.2009 Произошла беда... Во время пожара в ночном клубе в Перми погибло более 100 человек, еще 134 находятся в больницах. Десятки пострадавших находятся между жизнью и смертью. Однако мошенников не трогает чужое горе и они цинично пытаются нажиться на трагедии. Уже на следующее утро после трагедии на телефоны многих пермяков стали приходить SMS-сообщения, где их просят положить деньги на незнакомые телефоны "Я с ожогами в больнице, это кошмар. Плиз, положи деньги на телефон!» - SMS такого содержания получали в субботу многие жители Перми. Номер, счет которого нужно было пополнить, прилагался. И многие клали, надеясь, что тем самым помогают родным и знакомым. - Я чуть с ума не сошла, - рассказала «КП» Лариса С. – У меня двое сыновей и когда я увидела сообщение о пожаре, кинулась звонить им, а они не отвечали. А потом вдруг эта смс-ка… Правда, номер был незнакомый. Помолилась о том, что сыновья живы, и бегом к терминалу. 300 рублей на тот номер отправила. И звоню, звоню… А через час оба сына пришли домой, как ни в чем не бывало – отмечали что-то у знакомой девушки с соседнего подъезда, ни в какой кабак они не ходили. Просто их мобильники в куртках в прихожей были, вот и не слышали они звонков. Ну и, конечно, ни о какой финансовой помощи они меня не просили… Коллега по работе, у нее тоже сын, получила такую же смс-ку. Но она, в отличие от меня, сразу поняла, что ее дурят – сын в это время уже спал дома…Блин, а у нас корпоративка не работает сегодня... Завтра буду звонить своим в Пермь, сейчас москвичи дали прямой номер, но там уже нету никого - поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) На том же сайте. Отправлено: 05 декабря 2009, 17:35 Ещё помогли Челябинск, Татарстан, ну Москва понятное дело.В общем, нас не бросили, и это очень радует. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вот из пострадавших в Челябинск отправили скорее всего в ожоговый центр Балашова Надежда Владимировна 1981 Челябинск палата пробуждения, ожег второй степени верхних и нижних конечностей, тела Батуева Ирина Владимировна Челябинск травматология, тяжелое состояние Богданова Анна Сергеевна 1984 Челябинск S40-45 Дербенев Игорь Сергеевич 03.03.1983 Челябинск 45%, ожег ВДП, тяжелое Зинатов Фарид Фаилович Челябинск тяжелый Кариева Ляля Шаукатовна 03.04.1977 Челябинск реанимация Козлова Юлия Александровна 1980 Челябинск S60-70 Коцарева Светлана Анатольевна 35 Челябинск палата пробуждения, ожог верхних дыхательных путей, Ожег тела 25 % Маматова Марина Владимировна 1962 Челябинск палата пробуждения, ожег верхних дыхательных путей, лица, верхних конечностей Мрыхина Александра Викторовна 1984 Челябинск травма Нагорняк Наталья Андреевна 28.11.1983 Челябинск 45% Сычев Владимир Викторович 1982 Челябинск 80% Титлянов Александр Евгеньевич 06.04.1963 Челябинск 70% Черепанова Марина Андреевна 01.12.1985 Челябинск реанимация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вот из пострадавших в Челябинск отправили скорее всего в ожоговый центр Минимум четверо умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 дохтор не каркай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 80%.. это же.. ну.. слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 дохтор не каркай Пациенты с ожогами свыше 60% поверхности тела очень плохо поправляются и чем больше процент, тем меньше шансов. ОВДП ( ожог верхних дых.путей) прибавляет к общей площади ожога ещё ок 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 А мы чем нибудь можем помочь? лекарства, деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 У нас же есть опыт Ашинской катастрофы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну как минимум то, что пострадавших отправили в ТРИ города - уже о чем то говорит. В Ебурге напримет только создают ожоговый центр. И вообще как то Перми не везет на катастрофы. То летчики уронят самолет, то встанет двигатель и летчик плюхнется рядом с пороховым заводом, то автобус носится по улицам и кончает свой "поход" развалив стену родного гаража. А сейчас и эта традегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну как минимум то, что пострадавших отправили в ТРИ города - уже о чем то говорит. В Ебурге напримет только создают ожоговый центр. Это говорит о том, что Пермь захлебнулась пострадавшими. Одновременное поступление в 1000-коечную больницу 10 пострадавших после травмы или ожоговых больных могут просто парализовать работу всей больницы, т.к. дежурят 4-5 хирургов. На лечение сотни ожоговых больных потребуется огромное количество сил и средств, крови и плазмы, оборудования и оснащения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 док узнай там кровь 1(0) групы RH+ нужна? могу отдать грамм 400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Минимум четверо умрут. Богданова Анна Сергеевна 1984 Челябинск S40-45 Доктор надеюсь не она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 В Ебург бы ближе доставить. А что захлебнулись - у них и раньше то в МСЧ №9 не хватало то шприцев то еще чего. Написано же 40 медработников направлено в Пермь. А тут думаю просто что квалифицированный персонал в нашем ожоговом центре. А эвакуировать могли не всех. Некоторые скончались по дороге на аэродром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 А кто ходит в ночные клубы - у нас было бы тоже самое?? Была в Пантарее - точно бы сгорели, тем более в зале где было караоке(( могу ошибаться, вдруг там система пожаротушения и все такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Запросто. После случившегося, каждый наверняка задастся подобным вопросм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Запросто. После случившегося, каждый наверняка задастся подобным вопросм. уже много трагедий таких(сбербанк,больницы,общежития...). Самая страшная смерть как мне кажется , живьём сгореть (((. Надеюсь все проверки и нагибание тех у кого не правильно , будут не только на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) док узнай там кровь 1(0) групы RH+ нужна?могу отдать грамм 400 Кровь, компоненты и препараты крови ожоговым больным очень нужны. Через ожоговую поверхность постоянно идут потери белка. Поэтому эти больные нуждаются в переливаниях плазмы и альбумина. Доктор надеюсь не она? Тоже надеюсь. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Мои соболезнования семьям погибших и выздоравливания выжившим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти