Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Иркутск. Блондинко. Равнодушие..

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=ZstS-4H17s8

Тварь, что была за рулем просто сволочь!

Но и граждане в Иркутске я смотрю вообще равнодушны... Ужас!

Я пройти мимо человека , кот. подскользнулся не могу.. а тут ДТП.. пипец!

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
  • 3 месяца спустя...

Анне Шавенковой, сбившей в Иркутске сестер Юлию и Ирину Пятковых, могут смягчить наказание, приговорив к двум с половиной годам колонии поселения вместо трех и отсрочив исполнение приговора до 2024г. Основанием для такой отсрочки является наличие у обвиняемой несовершеннолетнего ребенка.

Гособвинение требует назначить исполнение приговора по достижении 14-летия ребенком. Однако защитник потерпевших Виктор Григоров считает позицию прокуратуры несправедливой. Об этом юрист заявил журналистам после слушаний.

Ранее стало известно, что Кировский районный суд объявил перерыв в прениях по делу А.Шавенковой до 11 марта, о чем РБК сообщили в пресс-службе суда. Возможно, что именно в пятницу суд вынесет окончательный вердикт по делу дочери экс-главы Центризбиркома Иркутской области.

Напомним, резонансное ДТП с участием А.Шавенковой произошло в Иркутске 2 декабря 2009г. Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась А.Шавенкова, сбил сестер Юлию и Ирину Пятковых у торгового центра. Виновница аварии вышла из машины и вместо того, чтобы оказать помощь потерпевшим, начала изучать свой автомобиль на предмет повреждений. Этот факт зафиксировали камеры наружного наблюдения. В результате инцидента одна из сестер скончалась в больнице от полученных травм, другая осталась инвалидом.

09 марта 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/03/2011/556086.shtml

таких мразей только на пожизненно в мужскую терьму надо сажать!!! или расстрел, смерть за смерть!!!

Кровожадный какой.

Ты людей когда-нибудь сбивал?

нет, да и как то не очень охото!!!

я собачку как то не много за цепил, так у меня сердце кровью обливалося, думал раздавил, но собачке повезло))

А раз нет...то и не суди.

Я много раз просматривала этот видеосюжет ещё тогда, когда это случилось.

В состоянии шока не будешь смотреть в сторону жертв, будет колотить, и будешь совершать совершенно непонятные действия. Вернее понятные, но не для всех.

Мразь- это то, что в пьяном угаре врезается в толпу не снижая скорости (вспомни аварию на перекрёстке Молодогвардейцев и Победы)

А здесь тьётка, не справившаяся с управлением.

А здесь тьётка, не справившаяся с управлением.

в момент аварии да, просто тетка не справившаяся с управлением, тетка в шоке и т.д.

Но за нас очень многое говорят наши поступки. Судя по информации о ее поступках после аварии в отношении потерпевшей стороны все говорит о том, что она мразь.

Но за нас очень многое говорят наши поступки. Судя по информации о ее поступках после аварии в отношении потерпевшей стороны все говорит о том, что она мразь.

"Потерпевшая сторона" погибла.

Компенсация материального и морального вреда- это что? Место на кладбище оплатить? От этого она станет высокодуховным честным человеком?

То что не пришла к родственникам, в больницу- а что это дало бы? Людей не воскресить. А ей с этим жить всю жизнь. это больнее, чем просто дать денег и забыть.

Да что привязались к ее действиям, может она за последние 2 месяца 2 раза бампер красила. Вот и сработал инстинкт оценки повреждений.

Кто то в шоке может просто сесть на землю и реветь. И ведь тоже ничо не будет делать по отношению к пострадавшим.

ТО что она не подбежала к сбитым людям не говорит об ее адекватном видении ситуации.

Я видел аварию лобовую на трассе перед собой. Дак мужик из буханки, водила, бегал вокруг машины осматривал, вниз заглядывал и причитал. А рядом на земле его жена сидела и кричала (рука была сломана) , дочь тоже не свежая была. Да и сам мужик был полностью лицо волосы в крови.

Но он бегал вокруг своей буханки. Хотя рядом в кювете лежала газель и чуть дальше в другом кювете лежала легковушка киа.

В киа мужик видимо водила ходил взад вперед, и говорил "успокойте ребенка" "куда ты звонишь?" "успокойте ребенка" "куда ты звонишь?"

Как вам такие адекватные действия?

и лишь мужики из газели которые ушли от столкновения в кювет и перевернулись были адекватны. Они сразу подошли к другим участникам и поинтересовались самочуствием, Про свое сказали у нас все ок, только машину перевернуть и все, а вот этим нужна помощь.

П.с. Я никак не хочу оправдать виновницу, просто действия могут быть разные у людей

ппс а вот что она делала после аварии я не в курсе и судить не могу.

Но каждый натворивший чего то человек, понимает что он натворил что то невероятное и пытается выкарабкатся из этой ситуации.

Нормальный инстинкт самосохранения. Просто посредством адвоката и связей родственников.

Думаете ей так хочется сидеть? нет. Я думаю никому не хочется. Хоть и виновен, никто не готов нести такое наказание.

К ШТРАФАМ МЫ ВСЕ ПРИВЫКЛИ НО ВОТ К ТАКОМУ НЕТ.

Изменено пользователем s_fish

Компенсация материального и морального вреда- это что? Место на кладбище оплатить? От этого она станет высокодуховным честным человеком?

То что не пришла к родственникам, в больницу- а что это дало бы? Людей не воскресить. А ей с этим жить всю жизнь. это больнее, чем просто дать денег и забыть.

Там было две сестры, одна погибла, вторая до сих пор на костылях ходит.

Как бы некрасиво это не звучало, но я наверно соглашусь с ellis. Потому что ехал пассажиром в машине, которая сбила человека с летальным исходом. Несмотря на то что не был за рулем, реакция была нифига неоднозначная. Первой мыслью было не оказать помощь, а несколько иное... как то так.

Потерпевшая сторона погибла не в полном составе - часть осталась инвалидом на всю жизнь.

"А ей с этим жить всю жизнь. это больнее, чем просто дать денег и забыть" - какая она высокодуховная личность, будет каяться всю жизнь. :friends: Она просто минимизирует расходы - зачем платить больше, если по суду всё равно прийдется платить. Ну, в сущности это и правильно.

Иркутск. 11 марта. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Иркутска в пятницу вынес приговор по делу дочери экс-главы иркутского облизбиркома Анны Шавенковой, ставшей участницей громкого ДТП.

Осужденная, сбившая двух женщин на тротуаре, одна из которых скончалась от травм, получила 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой реального наказания до 6 марта 2024 г., сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Именно такое наказание просил для Шавенковой гособвинитель.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=180783

Собственно без комментариев!!! :fuk:

В новостях передали, что мягкое наказание связано ещё и с тем, что подсудимая беременна. Есть мысль что для того и беременела, ибо уж очень сильно выкручиваются всей семьёй.

Как бы некрасиво это не звучало, но я наверно соглашусь с ellis. Потому что ехал пассажиром в машине, которая сбила человека с летальным исходом. Несмотря на то что не был за рулем, реакция была нифига неоднозначная. Первой мыслью было не оказать помощь, а несколько иное... как то так.

Может быть если пешеход перебегал дорогу, появился внезапно, то может появиться лёгкое раздражение за испорченный вечер. НО, если дамы шли в стороне от дороги, никого не трогали, а вы сос всей дури вылетели на тротуар и задавили их нахрен, то ( у психически здорового человека ) может быть только ОДНА реакция - вина и раскаяние.
  • Плюс 1

то ( у психически здорового человека ) может быть только ОДНА реакция - вина и раскаяние.

Начала сомневаться в своём психическом здоровьи. Первая реакция шок и ужас.

Отсроченная- вина, раскаянье.

Третья...не смотря на второе...в турьму не горю желанием, не верю как то, что сломанной собственной жизнью, и жизнью своих близких, смогу отмотать всё назад и вернуть жизнь и здоровье пострадашим.

Может быть если пешеход перебегал дорогу, появился внезапно, то может появиться лёгкое раздражение за испорченный вечер

Издеваешься, да? :D

Изменено пользователем ellis

Начала сомневаться в своём психическом здоровьи. Первая реакция шок и ужас.

Отсроченная- вина, раскаянье.

Ну ладно, у кого-то быстрее у кого-то медленнее, но ведь ДОЛЖНО появиться!

в турьму не горю желанием, не верю как то, что сломанной собственной жизнью, и жизнью своих близких, смогу отмотать всё назад и вернуть жизнь и здоровье пострадашим.

Дык, что характерно, практически никто не хочет, ни воры, ни убийцы, ни взяточники и казнокрады, но , как в известном фильме - "Надо Федя, надо"!

Издеваешься, да? :D

Ёрничаю.

Дык, что характерно, практически никто не хочет, ни воры, ни убийцы, ни взяточники и казнокрады,

Смешиваешь умысел злой и нечаянность

но , как в известном фильме - "Надо Федя, надо"!

Не дождётесь.(с)

зы. а вообще...вот эта жажда отмщения...

наверное от человека зависит...надо ему это или не надо- вот эта жажда крови-око за око, зуб за зуб.

у меня в прошлом году папку сбили, серьёзная травма, в себя пришёл в нейрохирургии.

и вот практически всех, кто узнавал об этом происшествии, мучал один вопрос- нашли ли того урода, и что с ним сделали.

а меня волновало другое- чтоб он выжил.

Или вот другой пример...

Ребёнок у нас погиб. Пока в реанимации был в коме, родители уже успели и в министерство, и в прокуратуру, и куда ток не успели. Думаешь справедливость ищут? Бабок они срубить хотят.

Изменено пользователем ellis

Смешиваешь умысел злой и нечаянность

"За нечаянно - бьют отчаянно" - народная мудрость. За т.н. нечаянностью очень часто стоят разгильдяйство, пофигизм.

Есть статья за "причинение смерти по неосторожности".

Вспоминается ситуация, когда группа пИдростков сбросила с балкона высотки покрышку от машины - "нечаянно" наглухо убило нормального мужика. Пожурить мальчиков и сказать , чтобы больше так не делали?

зы. а вообще...вот эта жажда отмщения...

наверное от человека зависит...надо ему это или не надо- вот эта жажда крови-око за око, зуб за зуб.

Не путай понятия - "жажда отмщения" и "наказание за содеянное". Зависит это не от конкретного человека , а от общества, которое ДОЛЖНО себя обезопасить от неадекватных своих членов. Через НАКАЗАНИЕ данной конкретной Анны даётся сигнал всем остальным Аннам, Петрам и Мухаммедам, что на дороге нужно быть внимательным и не допускать потери контроля над автомобилем.

Если человека, совершившего противоправный поступок не наказать, то он собьёт ещё одного папу, бабушку и т.д. и т.п. Его друзья и знакомые , уверившись в безнаказанности подобных проступков тоже испытают соблазн где-то нарушить ПДД или УК. А что такого?

Ребёнок у нас погиб. Пока в реанимации был в коме, родители уже успели и в министерство, и в прокуратуру, и куда ток не успели. Думаешь справедливость ищут? Бабок они срубить хотят.

Ну , если ребёнок умер от того, что ему не оказывали помощь, если допущено ятрогенное осложнение, то жалобы имеют место быть, а если запущенность, тяжесть заболевания, или исходное состояние пациента с массой сопутствующих патологий, то ничего и не будет.

И здесь не важно что ищут родители - важнее что найдёт Государство.

Да не путаю я ничего, Лёш.

Конкретно к этой Анне люди жаждут отмщения. Ну давит людей жаба, что вот баба, что чья то дочка, что не "из народа", и как же ей "всё сойдёт с рук". И шумиха эта...

Раз люди так уповают на государство, а суд- это у нас вроде как тож государство, чего ж продолжают слюной брызгать? Суд решил вот так, шож народ всё успокоиться не может?

ибо уж очень сильно выкручиваются всей семьёй.

А ты бы не стал выкручиваться, если бы это была твоя дочь, жена?

Вспоминается ситуация, когда группа пИдростков сбросила с балкона высотки покрышку от машины

Сравнил тоже...х с пальцем

общества, которое ДОЛЖНО себя обезопасить от неадекватных своих членов

Лишим тьёток прав (я как то газ с тормозом перепутала при парковке на первом году своего вождения- явное проявление неадеквата. )))))

Кста, в теме про избиение тьётки каким то придурком...ему ты какой диагноз вынес- адекват?

Предлагаю посадить всех.

зы. Кста, если тебя подрезают на дороге, ты чего делаешь? материшься небось? а по моим меркам эт тож неадекват.

Через НАКАЗАНИЕ данной конкретной Анны даётся сигнал всем остальным Аннам, Петрам и Мухаммедам, что на дороге нужно быть внимательным и не допускать потери контроля над автомобилем.

Вот при всей моей к тебе любви...Ну чушь ты сказал. Показательная порка сделает других более внимательными на дороге?

Вот при всей моей к тебе любви...Ну чушь ты сказал. Показательная порка сделает других более внимательными на дороге?

Да, внимательнее, если бы её прилюдно поставили к стенке и вышибли мозги, и после этого так делали бы с каждым кто нарушает ПДД (с чиновниками, блатными и пешеходами в том числе). То я просто уверен что на дорогах был бы идеальный порядок. Люди в массе своей понимают только язык силы и страх наказания это лучший стимул к выполнению требований. А так как у нас есть очень много возможностей избежать наказания, то и вот такой бардак и творится везде.

P.S. И дела даже не в строгости наказания, а в его неотвратимости.

Изменено пользователем Greed

P.S. И дела даже не в строгости наказания, а в его неотвратимости.

ППКС

мужик из буханки, водила, бегал вокруг машины осматривал, вниз заглядывал и причитал. А рядом на земле его жена сидела и кричала (рука была сломана) , дочь тоже не свежая была. Да и сам мужик был полностью лицо волосы в крови.

Но он бегал вокруг своей буханки.

В киа мужик видимо водила ходил взад вперед, и говорил "успокойте ребенка" "куда ты звонишь?" "успокойте ребенка" "куда ты звонишь?"

Как вам такие адекватные действия?

Да нормально нам такие адекватные действия.

Истинное паскудство (равно как и величие) души проявляется не только в рез-те воздействия Алкоголя, но и в состоянии стресса и аффекта.

Тот кто в прошлой жизни был скотом, то им и останется. Жаль, что в нормальных условиях это не всегда видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...