Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не пользуешься своей Simкой МТС? Готовь 10 штук

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://lenta.ru/news/2009/12/03/mts1/

МТС решила снять 10 тысяч рублей с молчаливых абонентов

Сотовый оператор МТС ввел новое правило, согласно которому в случае неиспользования абонентами услуг связи и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация будет осуществляться по тарифу "Европейский". Этот тариф вводит безлимитные звонки и ежемесячную абонентскую плату в 10 тысяч рублей. Сообщение об изменившихся условиях добавлено в описание тарифных планов на сайте оператора.

Для того, чтобы подключиться таким образом к тарифу "Европейский", необходимо не пользоваться никакими услугами - ни платными, ни бесплатными, в том числе не принимать входящие звонки, бесплатные SMS и не отправлять USSD-запросы. Чаще всего это происходит при потере или одноразовом использовании SIM-карты.

В пресс-службе МТС такую схему назвали стимулированием абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС, либо расторгнуть договор и забрать деньги со счета. Представители МТС также объяснили, что зачастую люди перестают пользоваться номером, забывают деньги у оператора и уходят. У МТС всего три тысячи подобных "спящих" абонентов с пятимесячным стажем.

После шести месяцев бездействия абонента оператор по условиям контракта должен забрать их номера себе. Такой абонент получит за месяц до отключения SMS-предупреждение. В течение этого последнего месяца в случае отсутствия реакции со стороны абонента и будет действовать тариф "Европейский". В МТС также подчеркнули, что подобная практика отбора номера существует у всех мобильных операторов.

Представители МТС отметили, что новый тариф не будет уводить счета абонентов в минус, а сами абоненты смогут бесплатно перейти на любой другой тариф, тем более что предупреждать их будут за десять дней до подключения "Европейского".

Незакрепленные сообщения

Представители МТС отметили, что новый тариф не будет уводить счета абонентов в минус, а сами абоненты смогут бесплатно перейти на любой другой тариф, тем более что предупреждать их будут за десять дней до подключения "Европейского".

Только вот предупредить абонентов сейчас они не посчитали нужным.

Я в шоке! У меня их штук двадцать. В каждом городе беру, поговорю, да выброшу. Что со мной теперь будет? Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Нарушение п.3.1. Правил Форума

это должно быть в договоре оказания услуг...если в вашем нет, всё нормально, т.е. скорее всего актуально для вновь подключающихся, так же заметьте, что в "минус" абоненты не будут уходить, т.е. мтс всего лишь присвоит остаток, по которому нет движения более полугода, нормальная жлобская практика...

это должно быть в договоре оказания услуг...если в вашем нет, всё нормально, т.е. скорее всего актуально для вновь подключающихся, так же заметьте, что в "минус" абоненты не будут уходить, т.е. мтс всего лишь присвоит остаток, по которому нет движения более полугода, нормальная жлобская практика...

А где это нужно "заметить"? В договоре таких слов нет. В минус запросто могут уйти и через суд стребовать денежки

Dimkasan, в договоре нет, значит суд они проиграют, я полагаю это будет в новых договорах

Фу как это низко. И похоже на политику МТС

Весело... у меня есть резервный номер МТС с положительным остатком, но в связи с кризисом я давно не летал в Мск и соответственно им не пользуюсь :(

На сайте МТС - Урал нет такого тарифа "Европейский"

На сайте Москвы и Подмосковья

Тариф Европейский (прямой)

* Неограниченное количество местных и мобильных вызовов

* Входящие вызовы в «Европе» — 0 руб./мин.!

* Пакеты SMS и GPRS включены в абонентскую плату

* Абонентская плата 9800 руб. в месяц с учетом 15% скидки*

* Персональное обслуживание

* Льготная стоимость международных вызовов

http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Изменение условий тарифного плана при неиспользовании абонентами услуг связи в течение 150 дней и более

3 декабря 2009

С 14 декабря 2009 года для абонентов тарифных планов «RED», «MAXI One», «Новогодний», «RED_Text», «RED_New», «RED Energу», «Гостевой’», «Первый», «Базовый», «Практичный», «Все Свои», «Любимый», «Универсальный», «Хот ДЖИНС», «ДЖИНС 0,07», «ДЖИНС-Классик», «Супер ДЖИНС», «ДЖИНС-Тоник», «Областной», «Свободный», «Подружки», «Гостевой08», «Мы», «Классный», «Гостевой+», «Расчетливый», «Один.Ру», «Заботливый», «Много звонков», «Длинные разговоры», «Супер Ноль», «Maxi Active (фед.)» г. Москвы и Московской области, которые не пользуются услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производят никаких платежей, в течение 150 дней (пяти месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

При этом данным абонентам отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.

При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.

Напоминаем, что в соответствии с условиями Абонентского договора (Тарифного плана) неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора и от выделенного по договору абонентского номера

Так что:

1. Расслабились

2. Успокоились

3. Выдохнули! :clapping:

т.е. мтс всего лишь присвоит остаток, по которому нет движения более полугода, нормальная жлобская практика...

Именно! :clapping:

Согласно нынешнему законодательству опсосы, имеют право в одностороннем порядке менять условия тарифных планов. Это тема давно уже мусолится правозащитниками, но увы безрезультатно, жлобы-опсосы имеют в думе хорошее лобби. А практика присваивания залежавшегося остатка не нова и как правило реализуется через одностороннее расторжение договора, при неактивности абонента в течении определённого времени, в Утиле это к примеру 120 дней. Мотористы же решили именно простимулировать, тех кто имеет номера, какая то часть обязательно "одумается" и вернётся.

Изменено пользователем serYozik

Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает

а если тарифный план без абонентской платы?

В пресс-службе МТС такую схему назвали стимулированием абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС, либо расторгнуть договор и забрать деньги со счета. Представители МТС также объяснили, что зачастую люди перестают пользоваться номером, забывают деньги у оператора и уходят. У МТС всего три тысячи подобных "спящих" абонентов с пятимесячным стажем.

Вот бы их тоже простимулировать через анальное отверстие - никогда не любил МТС! :close_tema: Опупели до крайней степени бессознательности уже - а чёж не 100тыщ абонентка, а всего 10!? Да мало-ли почему я перестал пользоваться их гнилой симкой - забирайте свой номер, не жалко, но вот такую свинью подкладывать - это черес-чур уже! Последний раз три года назад взял в Москве МТС - связь отстойная, деньги со счёта уходили в неизвестном направлении(девочка из колл-центра так и не удосужилась внятно объяснить за что и сколько было списано), я замучался кормить телефон деньгами - 3000 за пару недель(общался только по Москве и области, ну и пару раз по паре минут в Че звонил, мобильный инет юзал немного), а баланс не посмотреть, тк при попытках его проверить писало про какие-то сбои, но вот когда деньга кончалась - смска с напоминанием о почти нулевом балансе приходила тут же - жлобы одним словом и к клиенту они нифига не лицом как в рекламе, а самой настоящей жопой, грязной и вонючей! :hangup:

Что со мной теперь будет?

Возьмут в плен, будешь до конца дней своих работать менеджером по работе с разъярёнными клиентами! :D

П.С. Шли их в тундру, если вдруг счёт такой выставят! :hi:

Мотористы же решили именно простимулировать, тех кто имеет номера, какая то часть обязательно "одумается" и вернётся.

Да от такой стимуляции я бы поехал не дожидаясь и расторг бы договор с этой шарашкиной конторой - вот на что это в конечном итоге может многих простимулировать. Просто прикрывают свою жадность и наглость очень благими намерениями, да это же практически равносильно шантажу, ну вот не хочу я пользоваться МТС - забирайте номер, лочте симку, ну а ещё в красоту 10тыр срубить... нет уж, нет уж - пройдите нахъ! :censored:

П.С. 3000 спящих абонентов по 10000 с каждого - это же лимон вечнозелёных президентов, совсем недурно задумали...

Значительная доля этой проблемы от того что дорого Челябинцу (или другому гостю) звонить со своей симки. Вот и берут местную. Попользовались, выкинут вроде жалко, а здесь пользоваться глупо. Вот и сделала бы МТС временную регистрацию любой иногородней симки в Москве. Прилетел. Сделал со своей симки кодовый звонок. Все она Московская. Аналогично в другом регионе. Или как вариант временную симку. Т.е. через месяц она прекращает действовать а остатки со счета уходят на другой твой номер (оговорен в договоре). Хотя им все это ненужно. Проще стырить и точка.

Кстати за получение блока номеров (ну чтоб они не пересеклись с другими операторами) МТС платит деньги. Так что этот баласт вобщем-то тянет им карман. Да и номеров уже как-бы и нехватает.

АЛЕ, РАБОТНИКИ МТС. Вот этот нюанс растолкуйте нам.

Изменено пользователем ssp

П.С. 3000 спящих абонентов по 10000 с каждого - это же лимон вечнозелёных президентов, совсем недурно задумали...

Почитайте остальное сообщение, а не только заголовок.

Заголовок наши журналисты простоа-напросто переврали.

Никто с вас 10тыс. в месяц не будет требовать. Доведут баланс счета за несколько дней до нуля, а дальше, если это предусмотрено договором, как у человека с нулевым балансом расторгнут договор (как это бывает в банках: снял все деньги с депозита, счет закрыт).

Все! Просто не хотят тянуть за собой балласт неиспользуемых номеров, а журналисты раздули - готовьте 10тыс.». Читайте первое сообщение целиком.

Почитайте остальное сообщение, а не только заголовок.

Да читал я, но только сам факт таких переводов на "Европейские" тарифы заставляет задуматься о том, что в любой момент опсос может кинуть тебя на бабки на вполне законных основаниях в одностороннем порядке, потому что ему так захотелось!

Да читал я, но только сам факт таких переводов на "Европейские" тарифы заставляет задуматься о том, что в любой момент опсос может кинуть тебя на бабки на вполне законных основаниях в одностороннем порядке, потому что ему так захотелось!

Жизнь вообще несправедливая штука. Но это же не новость, что любой один человек может кинуть другого, в том числе и на вполне законных основаниях.

Но в данный момент нету трагедии и кидалова на миллионы баксов, так что писать о том, что караул — все равно, что переворачивать факты.

Да мало-ли почему я перестал пользоваться их гнилой симкой - забирайте свой номер, не жалко, но вот такую свинью подкладывать - это черес-чур уже!

Сам же написал - «забирайте симку», вот они и забирают. Где свинья? Где ложка? То, что 100р. на балансе не забрать? Подключайте и звоните, либо переводите СМС-кой деньги на другой счет.

Не красиво переводить на другой тариф — с этим согласен. но говорить, чот это больашя свинья… я бы не стал.

ну, да все могут!! мой долг у ДОМ.ру составляет уже 800 рублей, в прошлом месяцев было 400, не пользуюсь год, долга не было вообще, чо то разъяснить они не могут - пени грят, бумажку, где все расписано, тоже дать не могут,или не хотят, во вторник иду в суд. А что еще ждать? Когда я через месяц им буду дох должна?

достали.

надо будет сходить в офис МТС, я не помню, были у меня симки или нет.

http://lenta.ru/news/2009/12/04/mts/

МТС в сто раз сократил наказание для молчунов

Сотовый оператор МТС пообещал брать с неактивных абонентов 3,35 рубля в сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Ранее сообщалось, что МТС принял решение переводить молчунов (в случае отсутствия абонентских платежей в течение 150 дней) на тарифный план, абонентская плата по которому составила бы 10 тысяч рублей в месяц до достижения нулевой суммы на счете. Таким образом, в сутки абонентам грозило бы списание 330 рублей. Эта информация вызвала нешуточное возмущение у блогеров.

Компания намерена переводить своих неактивных абонентов в Московском регионе на тарифный план с абонентской платой 3,35 рублей в сутки - до достижения нулевого баланса. Пресс-секретарь компании Ирина Осадчая утверждает, что аналогичная мера несколько лет действует в отношении "спящих" номеров у двух других операторов "большой тройки" - "Вымпелкома" ("Билайн") и "Мегафона". "Новая тарификация вводится в действие с 15 декабря и будет действовать для тех абонентов, которые не пользуются услугами связи в течение 150 дней", - заявила Осадчая. Списание будет происходить в пределах остатка на счете.

Всего у МТС три тысячи "спящих" абонентов с пятимесячным стажем. В среднем на их счетах находится тысяча рублей.

Мне интересно, а насколько правомерен такой перевод?

Если я например взял их симку с договором на определенный тариф. Насколько правомерно меня переводить на другой тариф?

Юристы, что думаете?

Мне интересно, а насколько правомерен такой перевод?

По существующему законадательству полностью правомерен, как и изменение параметров текущего тарифа, во всяком случае в отношении опсосов. Изменено пользователем serYozik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...