ЛОМ Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Удалось протолкнуть идею по апгрейду рабочей машины. Надо определиться с мамкой.Думаю сразу взять на i955/nForce4 (нужна числодробилка) c прицелом на двухядерник (примерно на 3,2...3,4). Что посоветуете: INTEL D955XBKLKR ATX S775 i955X DDR2 SATA RAID GIGABIT LAN SOUND OEMGIGABYTE GA-8NSLI-PRO ATX S775 nForce4-SLI SATA LAN SOUNDASUS P5WD2 PREMIUM ATX S775 i955X DDR-2 PCI-E SATA RAID 2xGIGABIT LAN WI-FI SOUNDГлавный критерий - надежность работы, разгона не будет.Я смотрю на Intel, но смущает ОЕМ. Есть у кого опыт с двухядерными процами Intel? Память приглядываю PC2-5400 на 667, РС2-8000 на 1гиг уж очень дорогая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 СтОят серваки на двуядерных на асусе, только немного не другой материнке, но на том-же чипсете. Проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Я смотрю на Intel, но смущает ОЕМ. Есть у кого опыт с двухядерными процами Intel? Память приглядываю PC2-5400 на 667, РС2-8000 на 1гиг уж очень дорогая...Имхо: правильно смотришь, а чем смущает OEM ?Всё будет кроме коробки, по идее.Скока гарантии дают на Интел? Изменено 2 марта, 2006 пользователем Агроном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koks Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 А для чего будешь пользовать?Я беру только на AMD всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Бум так говорить грубо , если тебе видео обрабатывать - это пенёк тебе нужен,если в кадах лазить и математика , то АМД рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 1. ОЕМ смущает отсутствием коробки. Знать бы, в каких условиях плата приехала - на предмет мехповреждений.2. Intel, на S370, имела репутацию надежных и не самых скоростных плат.3. ASUS & Giga-Byte: смущает обилие всякого "барахла" в коробке. Зачастую это не надо.4. Гарантия 1 год на любую плату.5. Область применения - разработка баз данных SQL и WEB дизайн. Обработка видео не исключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 1. ОЕМ смущает отсутствием коробки. Знать бы, в каких условиях плата приехала - на предмет мехповреждений.2. Intel, на S370, имела репутацию надежных и не самых скоростных плат.3. ASUS & Giga-Byte: смущает обилие всякого "барахла" в коробке. Зачастую это не надо.4. Гарантия 1 год на любую плату.5. Область применения - разработка баз данных SQL и WEB дизайн. Обработка видео не исключается.Тогда тебе прямая дорога в фирму Альфа-Зеон там на мамки нормальные RTLовские гарантия 36 месяцев , на пямять 60 месяцев, винты 36-60 , на фуфел гарантия 12 месяцев.Фирма эта отличается тем что они стараются фуфел дешовый не возить, себе дороже выходит .По поводу конфы , я просчитывал ящики на S939 и LGA775 по цене фактически одно и тоже.Если будешь заморачиваться с такой железкой PINNACLE SYSTEMS DAZZLE DVCLIP или грабить видео с помощью TV-тюнер PCI AVERMEDIA , тот тут пни с их реальной частатой рулят однозначно.АМД рулит в гамесах и разных прочих кадах . SQL и WEB дизайн по барабану идут хорошо на обоих платформах.прайс смотри вот тут http://www.a-zeon.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Вах, как приятно когда твоё детище сторонние люди рекламируют!Спасибо, Микс, очень приятно.Если будут в Зеоне проблемы с гарантией, типа коробка потерялась или ещё что - обращайтесь, чем могу помогу. Всё таки, я, как бы это сказать, отец основатель и первый директор этой конторы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Вах, как приятно когда твоё детище сторонние люди рекламируют!Спасибо, Микс, очень приятно.Если будут в Зеоне проблемы с гарантией, типа коробка потерялась или ещё что - обращайтесь, чем могу помогу. Всё таки, я, как бы это сказать, отец основатель и первый директор этой конторы)))Вот там как раз у меня нет проблем с гарантией, всё чики-пики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) прайс смотри вот тут http://www.a-zeon.ru/Сравнил с ООО Кратос, дешевле немного и давно работаю с ними.Всем спасибо за консультации! Изменено 3 марта, 2006 пользователем Oleg483 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Бум так говорить грубо , если тебе видео обрабатывать - это пенёк тебе нужен,если в кадах лазить и математика , то АМД рулитЯ бы с точностью до наоборот сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 1. ОЕМ смущает отсутствием коробки. Знать бы, в каких условиях плата приехала - на предмет мехповреждений.Они ведь все равно едут в больших коробках штук по 20 в каждой примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Вах, как приятно когда твоё детище сторонние люди рекламируют!Спасибо, Микс, очень приятно.Если будут в Зеоне проблемы с гарантией, типа коробка потерялась или ещё что - обращайтесь, чем могу помогу. Всё таки, я, как бы это сказать, отец основатель и первый директор этой конторы)))Хм... замечательно... оставтье свои координаты плиз у меня в личке, поговорим про взаимовыгодное сотрудничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koks Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Я бы взял двухядерный AMD, на 939 сокете (тока денег нету на него, сижу на семпроне). Во первых тепловыделение меньше, был у меня пенек 3.0, так я его кулер на кухне слышал, продал к чертям собачьим, благо он тогда 300 баксов стоил. Во вторых AMD рулит практически во всех приложениях. В третьих Cool'n'Quet поддерживает реально, а не как у Интел какой-то step(кто в танке: понижение частоты и напряжения на ядро, в итоге - понижение тепловыделение, и шума системника, что ОЧЕНЬ важно). У самого прада Sempron, но разогнан он до 2,45 Гц+ память как DDR 4300 работает, просто жена рандерит в 3D max 8.0, а это требует часы. Да кстати еще AMD64 поддержка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 AMD рулитПрисоединяюсь, интел зажрался и в прямом, и в переносном смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти