VicktorVR Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 День добрый. Есть ли заядлые ниваводы? Возникли такие вопросы: 1. Т.к. блокировка только межосевая, что происходит при диагональном вывешивании? Поход за уазом или мтз? 2. Насколько живучая подвеска и трансмиссия? При регулярной внедорожной(т.е. плоходорожной) эксплуатации не сыпется? 3. Каков реальный расход по городу и по трассе? 4. Какова реальная грузоподъемность без ущерба для кузова? 5. Где гниет в первую очередь? Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 уаз таблетка..само то!! да Боже упаси! уаз отличная машина для трофи, но для повседневного использования это наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Не отвлекаемся от темы "Нива"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 вот уже два плюса - легкая и недорогая Вот за что я люблю вазоводов и нивоводов и праворулеводов что они всегда знают все + своих машин. Я вот знаю только минусы моего Джимаса, а + сами собой забываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 есть мнение, что егеря или охотники куда нить себе в охотхозяйство с удовольствием заберут твой луаз Его цена с новым ДВС ВАЗ даже без регистрации будет для них неподъемной... А родной ДВС даже при жизни был полным говном, а уж после нескольких реанимаций...Сейчас Karmadon начнет отстреливать нарушителей.... Я для себя все уяснил, всем еще раз спасибо, тему для исключения последующего оффа наверное можно закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Его цена с новым ДВС ВАЗ даже без регистрации будет для них неподъемной... А родной ДВС даже при жизни был полным говном, а уж после нескольких реанимаций...Сейчас Karmadon начнет отстреливать нарушителей.... Я для себя все уяснил, всем еще раз спасибо, тему для исключения последующего оффа наверное можно закрывать... Надо теперь тему для оффа перенести в оффроад и продолжить офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 вот так всегда, пришли таётаводы и примкнувшие к ним таётафилы и все испортили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Не отвлекаемся от темы "Нива"! нива за свои деньги нормальный внедор. спешил фо уничтожитель:идите по цепи кругом. налево песню заводите, направо - сказку говорите, тогда и нива в помощь вам.Законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Власъ Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Да и собственно с какой целью автор интересуется? Собрался покупать али так? Если брать, то для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 нива - не внедорожникДа. ВНЕдорожники начинаются с шишиги и прочих ураганов. Не отвлекаемся от темы "Нива"!Ни за что! НИВы - это лучшие авто на которых я ездил. Жаль, что ныне она не удовлетворяет меня по некоторым параметрам, а то быни на что ее не променял. зына всякий случай замечу - на тойотах (и с тем и с этим рулями) тоже ездил, но не на своих и немного. Не по карману мне тойоты и прочие ниссаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 зына всякий случай замечу - на тойотах (и с тем и с этим рулями) тоже ездил, но не на своих и немного. Не по карману мне тойоты и прочие ниссаны. Забываю спросить все время, а сколько тебе обходится километр содержания LM в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Расход 12-13 л (как у НИВЫ), плановые ТО. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Расход 12-13 л (как у НИВЫ), плановые ТО. Всё. не... в рублях примерно?Берешь.. два сервисных пробега.. если у тебя бензо - 20тыс. км. 1. Стоимость ТО за этот период2. Стоимость прочих расходников за этот период3. Сумму на бензин на этот период (на 20тыс км). И .. (1+2+3)/20000= ценник одного км.Я примерно так считаю... Ниву считал и на газу, и на бензе ... нашей семье не потянуть по деньгам.Новую брать тяжко (чтобы чинить по гарантии), а б.у.покупать - на ремонтах - улетим. 50-70тыс км в год для НИВЫ это лихо... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Новую брать тяжко (чтобы чинить по гарантии), а б.у.покупать - на ремонтах - улетимБ/у я по возможности брать никакую не стану,а брать НИВУ б/у и другим не посоветую. Исключения - рукастые и головастые с собственной произвдственной базой гаражом, сварочникам, съемниками и прочими приспособами. Т.е. те, кто в советах не нуждается. Если бу неизбежно, то лучше отказаться от ППП и на эти же деньгикупить зубилку/точилку в более непотрепанном состоянии, и с дешевым (относительно) ремонтом вплоть до дядейвасей. зы стоимость владения не считаю. Пробовал как то давно,терпения нехватило. Единственное - не выбрасываю чеки на бензин, чтобы если тфутфутфу то аргументированно мотивировать,и записываю каждую заправку литры и км-тры - дабызнать точно расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Если бу неизбежно, то лучше отказаться от ППП и на эти же деньгикупить зубилку/точилку в более непотрепанном состоянии, и с дешевым (относительно) ремонтом вплоть до дядейвасей. зы стоимость владения не считаю. Пробовал как то давно,терпения нехватило. Единственное - не выбрасываю чеки на бензин, чтобы если тфутфутфу то аргументированно мотивировать,и записываю каждую заправку литры и км-тры - дабызнать точно расход. Владения зубилками с нас хватит. Две зарплаты улетали в таззз. Даже мыслей не было о втором авто, так как этот не могли содержать. Пока не взяли РАВ4 - не отлегло. Рав4 честно отходил за первый только год около 75тыс км. Ниразу нас не подвел.Себестоимость километра радовала .... от 2.3 сначала, потом бенз взлетел в ценнике и содержание выросло до 2.6р. за километр.Вот тогда, я ощутив полный привод - возжелал ышо. Т.е. ниву. Но послушав людей и сев на калькулятор, наслушавшись Системников... Димкасанов и форумов - пошел искать дизель на раме.Поездив почти полтора года, почувствовали разницу. Да и РАВ4 стал маловат и дороговат.. разница разительна слишком - поэтому тоже.. на дизель слезли. Ниву очень уважаю, но я еще столько не зарабатываю =) Терпения чтобы считать не нужно. Нужно около 3х минут времени =) Тем более если все записываешь. У меня тоже по каждой лошади книжечка, все записываю. Уже три хозяина в этой книжечке, удобно.. история авто на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Проблема тока с пыльниками на гранатах следить постоянно надо иначе замучешся менять гранаты у мненя ниразу нигнила по подвеске небыло проблем грузоподъемность стандартаня 400 - 450 кг расхода добился 10 - 11 литров карб озон двиг 1600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Власъ Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 расхода добился 10 - 11 литров карб озон двиг 1600Подскажи в личку каким образом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 может не избавляться от ЛуАЗа? Он все таки-рамныйОпа... первый раз слышу про рамность ЛУАза.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Опа... первый раз слышу про рамность ЛУАза.... прист 80лвл? нехило так труп поднял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Опа... первый раз слышу про рамность ЛУАза.... даужжж! луаз был авангардом всего джипостроения и просто трендом)первый известный мне переднеприводной джип, колёсные редукторы, которыми так хвастались или которые так хвастали руские сми рассказывая про хаммер.лонжеронная, интегрированная рама( могу ошибаться в терминах) - мицубисты сильно хвастались когда с прыгнули с рамы .наверно уже в 2000ых годах на паджеро 3 или 4. а насчёт нивы - у меня хоть и не было ни разу нивы - считаю, что это реальный внедорожник во всех смыслах - без экивоков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 а насчёт нивы - у меня хоть и не было ни разу нивы - считаю, что это реальный внедорожник во всех смыслах - без экивоков)Пару месяцев как владею, доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А назарович то чо, куда дел своё ниво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А назарович то чо, куда дел своё ниво?никуда не дел, стоит в гараже, зимует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Statik Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Подскажи в личку каким образом)Зачем в личку!? Тоже интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти