Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП с пострадавшими и пьяный виновник

ViBo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется консультация юристов и всех, столкнувшихся с похожими ситуациями.

Сегодня ехал по труда от бр. Кашириных в сторону энгельса, впереди - троллейбус. Я остановился за ним, т.к. тот высаживал пассажиров, я включил левый поворот и стоял ждал когда проедут по левой полосе авто. Тут удар сзади, чуствую ускорение, жму на тормоз, останавливаемся. Пытаюсь открыть дверь - заклинило, правую тоже. Свою ногами открываю, выхожу из авто, спрашиваю все ли живые, вез двух пассажиров парня и девушку. Парень нормально, а вот девушка жалуется на боль в ноге и шее, не может ходить, больно ступать. Чуствую у себя тоже боль в шее, спине.

Потом ГАИ, пожарные, скорые, вообщем - въехал в нас уб...ок на ниве пьяный в дрова. Девушку пассажирку мою увезли в ГКБ №1, сделали снимок и написали диагноз - сильный ушиб мягких тканей головы и правого коленного сустава, отпустили домой. Себя я тоже чуствую не очень, написал бумажку в скорой что отказываюсь от госпитализации, но завтра думаю сходить в травмпункт, зафиксировать повреждения.

Вот теперь вопросы - виновность того "человека" на Ниве без сомнений, все планы-схемы составлены нормально, есть очевидцы.

Дело отправили на дознание, т.к. есть пострадавшие.

Так вот теперь есть несколько вопросов знающим людям.

1. Посследовательность действий. Что и как дальше будет развиваться?

2. Выплата от страховой - могут ли отказать, т.к. тот водитель оказался пьяным. Страховая у него росгосстрах.

3. Сколько все это будет тянутся?

P.S. Еще больше влюбился в WV Golf - При том, что я стоял а тот на ниве по показаниям очевидцев, ехавших за ним - около 80 км.в.час - никто в моей машине не получили серьезных травм. Машины фактически больше нет - вся крыша в гармошку, зада нет, балка ушла вперед на 15-20 см.

Чтобы было видно наглядно что бывает в таких случаях и что делает алкоголь за рулем - завтра выложу фото своего авто.

Незакрепленные сообщения

ViBo,

"причиненного имуществу нескольких потерпевших" - т.е., если два и более авто, либо если авто и торговый киоск (забор, собака и иное ИМУЩЕСТВО) - то тогда да, лимит выплаты 160 000.

Но в Вашем случае, насколько я понял, повреждено имущество одного собственника, т.о., лимит выплаты - 120 000 руб. Лимит именно по ОСАГО, никто не исключает право требования к самому причинителю вреда на сумму свыше 120 000.

Он на своем личном авто ехал?

Не служебная ли машина?

По поводу оценки:

1. надо написать заявление в РГС. Но заявление не примут, т.к. "потерпевший....прилагает к заявлению...документы ГАИ"

Документов ГАИ нету, пока не будет решен вопрос о степени тяжести вреда, причиненного жизни и здоровью. Отправляйте заявление в произвольной форме по почте, к нему прилагайте:

правила ОСАГО:

44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим). Понятно, что этих док-ов нету, они не могут быть приложены.

В зависимости от вида причиненного вреда потерпевший представляет документы, предусмотренные пунктами 51, 53 – 56 и (или) 61 настоящих Правил.

2. оценку все же лучше пройти по направлению РГС.

3. можно будет или потом организовать свою оценку, или сразу же вызывать представителя РГС на осмотр на тот день, когда будет произведен осмотр работниками РГС (или "их" оценщиками"). Не забудьте: обязательно отправить телеграмму с уведомлением,с вызовом на осмотр и РГС, и самого причинителя вреда (а если авто служебный - то и работодателя!). Телеграмма подается за три рабочих дня до даты осмотра, не считая день подачи телеграммы, если телеграмма отправляется за пределы г. Челябинска - то за пять рабочих дней, не считая день подачи.

4. По поводу "прямого возмещения ущерба". Работает при условии, что у обоих участников ДТП полисы выданы после 01.03.2009г.!

Но по "ПВУ" я, скажу честно, опасаюсь рекомендовать что-либо.

"а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;" - разве мой случай не попадает под этот пункт?

"а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;" - разве мой случай не попадает под этот пункт?

Это вред жизни/здоровью, а так как машина одна то выплата будет до 120000+ отдельно за здоровье каждому сколько насчитают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...