Горыныч Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Сегодня знакомая девушка сказала, что не умеет плавать. Решил принять безотлагательные меры, заодно и самому подучиться. Вопрос: как научить девушку плавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ой, мне сначала показалось, что название - "Как научить девушку плакать?" Думаю: што ж там за девушка твердокаменная такая..))) а по теме - плавать до сих пор не умею... плещусь на мелководье, не искушая судьбу. на Калдах чуть не утонула млин... плыву такая, на круге надувном.. а подруга видать решила меня плавать научить. Вырвала ентот круг, смеётся и от меня уплывает. А до берега далековато. Я ору: *ЦЕНЗУРА*, щас утону ведь! а она думает - шучу, и плывёт от меня. Реально уже чувствовала, что вниз тянет.. страшно, чорт побери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а по теме - плавать до сих пор не умею... плещусь на мелководье, не искушая судьбу.на Калдах чуть не утонула млин... плыву такая, на круге надувном.. а подруга видать решила меня плавать научить. Вырвала ентот круг, смеётся и от меня уплывает. А до берега далековато. Я ору: *ЦЕНЗУРА*, щас утону ведь! а она думает - шучу, и плывёт от меня. Реально уже чувствовала, что вниз тянет.. страшно, чорт побери. подруга покоиться с миром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 подруга покоится с миром? я даж разгорячиться не успела, потому что уже основательно остыла... в воде))) подруга обделалась лёгким испугом!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 согласна с anymanСначала надо научить не бояться воды, держаться на воде, а потом уже плавать, т.е. на большую глубину сразу бросать, конечно, не стоит, еще больше испугается. Думаю, сперва надо попробовать такое незамысловатое упражнение, как поплавок (вроде так называется), когда задерживаешь дыхание, обхватываешь руками согнутые колени, расслабляешься и чувствуешь, как всплываешь, понимаешь, что вода тебя держит, потом можно, наверное, перейти к звездочке (руки/ноги в стороны и лежишь на воде в расслабленном состоянии). И только после того, как обретается уверенность, что вода не такая уж и страшная, можно учить всякого рода движениям рук и ног. Это из собственного опыта, плаваю не очень хорошо, но все же плаваю, ну и всегда знаю, что если устану грести руками и ногами, то можно расслабиться и просто полежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Одень на нее для начала спасательный жилет и пусть побарахтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 поддерживая одной рукой под грудь, другой -- под талию... А это я распечатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochka Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Меня брат в 8 лет вот как научил плавать - приехали на озеро все плавают а я на берегу он меня взял и бросил в озеро по дальше от берега и каким то чудом я поплыла. а так вообще у нас не мало бассейнов и там нормальные инструктора научат только денежку плати!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Смотрю советы и вижу,что не все понимают разницу между плаванием и барахтаньем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Что-то я сегодня не в кондиции. Дочитаю советы с обобщением выводов завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Всем откликнувшимся спасибо. Принял к сведению, особенно советы о средствах типа жилета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти