Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Установка Wi-fi точки доступа

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто дружит с компьютером и его составляющими? Необходимо сдружить мой бук с D-link Dir-300. Чтобы выход в инет был защищен паролем от соседей, чтобы было соединение с компом и т.д. Я всех этих тонкостей не знаю... Кто сталкивался или умеет делать все как надо - будьте добры, помогите! Буду очень благодарна за помощь! В благодарность от меня час игры в боулинге РК Мегаполис.

Незакрепленные сообщения

с инета пойдут подсказки?)))

Сама я не возьмусь за это, потому как это займет много времени и не факт, что я сделаю все правильно...

Сам обладаю таким же девайсом. Если что, защита сети паролем это дело нехитрое - надо просто в настройках WiFi выбрать криптованное соединение и сгенерить пароль на роутере и затем ввести его на ноуте.

В общем-то самый гемор (иногда неразрешимый) тут из-за провайдеров как правило. Если провайдер использует PPTP соединение для работы в инете, то есть сложность в настройке одновременной работы интернет-ресурсов и ресурсов локальной сети.

Сам пользуюсь Дом.Ру, они используют PPoE, так что гемора у меня не возникло, до этого был U.net, который пользует PPTP :).

Думаю, вот эта страничка окажется полезной - http://dlink.ru/ru/configure/38/.

Вот ведь какие совпадения однако ;)

Оксана, ну значит вот эта инструкция нужна - http://dlink.ru/ru/configure/38/154/499.html.

Само собой что до того, как будет настроена беспроводная сеть понадобится сетевой кабель для соединения ноута (или компа с которого будет производиться настройка) с маршрутизатором.

В первую очередь рекомендую скачать на диск последнюю прошивку роутера (dir300_v1.05_93rb.bin) и русификацию интерфейса (dir300_v1.05_93rb_langpack_ru.bin) отсюда - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/.

Кстати, а на какой стадии установки маршрутизатора находимся сейчас? А то может эти этапы уже пройдены :).

Кстати, а на какой стадии установки маршрутизатора находимся сейчас?

Ни на какой... В коробке лежит рядом со мной ) Но может быть сегодня все уже будет готово. Надеюсь, мне поможет MuVO, который вызвался все настроить...

Ок, ну если какие вопросы возникнут, то кидайте сюды, как доберусь так отвечу ;). А вообще еще раз повторюсь, никакого гемора с Дом.Ру у этого роутера нет :)

А вообще еще раз повторюсь, никакого гемора с Дом.Ру у этого роутера нет

Подтверждаю, настраивал - всё работает!:)

Всем спасибо! Всё установили!!!

Если местные ставили, дык хоть бы отписалась кто поставил ;)

• 3 недели спустя...

Ну вот наконец до меня добрался купленный у DAN девайс , попробовал подключить :wacko: тёмный лес для меня. Как я понял.

1.Включаем в розетку и втыкаем кабель в разъём WAN

2.Вторым кабелем соединяю бук и роутер.

3.Вроде как нужно в браузере прописывать адрес(по инструкции) , а он ск не прописывается :rtfm:

роутер ДЛинк DI 524 что я не правильно делаю ?

3.Вроде как нужно в браузере прописывать адрес(по инструкции) , а он ск не прописывается :rtfm:

в браузере набираеш адрес http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1

перед этим в настройках сетевой карты ноута нужно поставить, чтоб она получала адрес автоматически

В настройках поставил автоматический айпи . Потом сделал всё по инструкции. Инет через кабель и роутер работал . Сейчас пытаясь настроить беспроводной вообще ничего не работает . Кое как сделал так что в соединениях у меня и сеть появилась и уровень сигнала отличный , состояние подключено , но ск ничего не работает :-( . Активность написано что пакеты отправлены но не получены . Ничего в этом не понимаю .

Пс. Не могу на телефоне найти лайт режим форума , блин долго грузится всё :-(

Кое как сделал так что в соединениях у меня и сеть появилась и уровень сигнала отличный , состояние подключено , но ск ничего не работает :-( . Активность написано что пакеты отправлены но не получены . Ничего в этом не понимаю .

Косяк в шифровании беспроводной сети.

Проверь чтобы метод шифрования и пароль на роутере совпадали с методом шифрования и паролем на ноуте.

Можно вообще шифрование отключить, но тогда (чтобы не осчастливить соседей халявным инетом) придется блокировать по MAC-адресу, а это еще более дремучий лес :)

Косяк в шифровании беспроводной сети.

Проверь чтобы метод шифрования и пароль на роутере совпадали с методом шифрования и паролем на ноуте.

Можно вообще шифрование отключить, но тогда (чтобы не осчастливить соседей халявным инетом) придется блокировать по MAC-адресу, а это еще более дремучий лес :)

кашмар :wacko: , придётся искать специалистов похоже. При поиске сетей обнаружилось штук 10 , вот бы кто паролем поделился )))

Пришли специалисты и установили за 600 руб , правда не без труда. Даже прога типа осла через вайфай работает , красотааа :beach: .

Тактично поинтересовались где я такой антиквариат взял :grin:

установили за 600 руб

ех... мог бы посодействовать...

было же озвучено предложение, взял бы да и сделал...

ЗЫ. теперь я знаю цену своей работы... местным тут дофига кому делал... за 300 :(

установили за 600 руб

ех... мог бы посодействовать...

тебе перелёт бы дороже вышел )). А вообще провайдер зарядил 1200р , но у меня уже имеется телефон мастеров этого провайдера , которые за полцены и настроили .

Пришли специалисты и установили за 600 руб , правда не без труда. Даже прога типа осла через вайфай работает , красотааа :beach: .

Тактично поинтересовались где я такой антиквариат взял :grin:

Ну... старое это еще не значит плохое :)

У меня в бытность мою в ослосвязи не только осел, но и IPTV через неё только так шуршало. Что на новых д-линках встречается не всегда и не везде. :)

ЗЫ. теперь я знаю цену своей работы... местным тут дофига кому делал... за 300 :(

Ыыыыыыы..... а я... а я.... вообще за спасибо! Правда только хорошим знакомым.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...