ingvar Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 В общем, выписали штраф на 800 рэ на следующий день после того как потерял работу. Естественно, сроки прощелкал. Теперь привлекают по 20.25 за неуплату. У них процессуально все в порядке - производство возбуждено как раз между 40 и 100 днями по заявлению ГАИ, правда, повестки не было, из суда позвонил женский голос. Судебный участок №2 ТЗР, Салютная, 25. Штраф я оплатил, но от этого событие по 20.25 не исчезло, естественно. Внимание, вопрос: какова правоприменительная практика, что наиболее вероятно - 1600 рэ или 15 суток? Отягчающие - работы так и нет, но я теперь ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 усе нормально, штраф выпишут и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Как показывает практика (не претендую на 100% истину) - 15 суток НЕ злостным неплательщикам ещё ни разу не впаяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Спасибо, после суда отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada_Racer74 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 У меня уже 3 суда было по 20.25 просто х2. Интересует правомерность вызова по телефону, без повестки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Интересует правомерность вызова по телефону, без повестки. "...согласно п. 26 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5, в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.)." В общем,все прошло на удивление пресно и бесцветно. Пришел - говорю, вот он я, карайте. - А, щас судья на заседании, освободится через час хде-то. - И чо, мне тут час торчать? - Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе. - А я могу быть уверенным, что в этом случае мне не назначат адм. арест? - Абсолютно. Нафиг вы нам нужны в обезъяннике, там хулиганами все забито под завяз. Вот.А я подготовил уже пепел, чтобы голову посыпать, написал ходатайство о назначении административного наказания в виде штрафа. Все пустое... И все же советую не расслабляться, не забывайте, в какой стране живете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 - Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе.Нельзя так делать. Если за правонарушение возможен арест, то присутствие водителя обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Просмотр сообщенияingvar (Вчера, 23:16):- Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе. Нельзя так делать. Если за правонарушение возможен арест, то присутствие водителя обязательно. Нельзя, но за это мы можем лишь сказать спасибо судьям. Потому что по идее и рассматривать дело через полмесяца после составления протокола тоже нельзя. Если строго по КоАП, меня нужно было сразу везти в бомжатник, чтобы я там дожидался суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти