farick Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 "АвтоВАЗ" приступил к производству автомобилей Lada Kalina с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 98 лошадиных сил. Раньше такой мотор ставился только на "Приоры" и мелкосерийную спортивную модификацию "Калины", сообщается на сайте предприятия. Максимальная скорость машины с этим двигателем составляет 183 километра в час. По заявлению производителя, преимуществами мотора, помимо мощности, является тихая работа, большой ресурс, а также малый уровень вибраций. Первая партия из автомобилей Lada Kalina с 98-сильными двигателями будет выпущена в количестве 197 штук. Стоимость такой машины в комплектации "люкс" составит 322 тысячи 557 рублей. Помимо этого, изменилась комплектация "норма" автомобиля Lada Kalina 1.4 в кузове "хэтчбек" и "универсал". В ней штатно появилась климатическая установка, предлагавшаяся раньше в качестве опции, а также добавилась антиблокировочная система тормозов. Стоимость универсала в новой комплектации составляет 301 тысяча 593 рубля, а хэтчбека - 296 829 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey74 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ничего себе, мотор 1.6 выдаёт аж 98 лошадей, разорвёт поди тазик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 а также малый уровень вибрацийБез комментариев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ничего себе, мотор 1.6 выдаёт аж 98 лошадей, разорвёт поди тазик А это странно, да? Калина-спорт 1.6 давно выпускается, тут суть новости в том, что на серийку стали ставить. И я б не сказала, что 98 это много или мало для 1.6 - чпокус сравните и многие другие ино. У меня у самой 1.6 98 л.с. (Приора) и отличненько))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А это странно, да? Калина-спорт 1.6 давно выпускается, тут суть новости в том, что на серийку стали ставить. И я б не сказала, что 98 это много или мало для 1.6 - чпокус сравните и многие другие ино. У меня у самой 1.6 98 л.с. (Приора) и отличненько))). я б наверно тоже с удовольствием свои 109 на 98 сменил по документам http://avto-russia.ru/autos/volkswagen/photo/volkswagen_scirocco_1.jpg 1.4 мощность 160 http://www.img.gazeta-a.ru/auto/catalog/2009/11/25/400/20091125_1dee878cf0378662ab8c3f7b4982622d.jpg Volkswagen Golf 1.4TSI 122 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ВОВАН74, как раз у меня до Приоры была машина 1.3 со 140 л.с. и 8 сек(с чем-то) до сотни по "паспорту", так что удивить сложно Но покупая новый автомобиль за 348 тык, я прекрасно отдавала себе отчёт в том, что это будет "заурядец", большего и не жду. И не понимаю каких-то завышенных ожиданий за эту цену. Нормалёк 98 л.с., ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Нормалёк 98 л.с., ИМХО. вооот , инженеры автоТАз тоже так думают , соорудили такой двигатель , и нормалёк ))) , типа а чего вы еще хотите ? Подождите лет 15 придумаем новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я так и не понял, а бардачок-то они увеличили? http://www.youtube.com/watch?v=n12yWFDfqZA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 типа а чего вы еще хотите ? Подождите лет 15 а кто ждать не хочет, пусть покупает инопродукцию за цену в 1,1,5 и 2 (и более) раза выше, какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 а кто ждать не хочет, пусть покупает инопродукцию за цену в 1,1,5 и 2 (и более) раза выше, какие проблемы? вот о чём я и говорю ))) , ты случаем к управлению автоваз не принадлежишь ? А то лозунги схожи ))). -98 л.с при 1.6 объёме , радуйтесь , зачем же больше ?-Если вам что то не нравиться , покупайте иномарки за 3-4 цены от нашей продукции-Еще не успели купить иномарку , но задумались. А пролобируем ка мы еще какой нить законопроект , чтоб наверняка денег не хватило.-За нас не переживайте , если сами не принесёте денег , то мы их через дотации государства вытянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ты случаем к управлению автоваз не принадлежишь ? А то лозунги схожинет, я просто реалист и давно уже вышла из того возраста, чтоб против ветра того... сами знаете. А поскольку не мажорик и папиков-мамиков с хорошим стартом в активе не имеется, а кредит принципиально не приемлю - то выводы очевидны. И за того, кто с одной з/п может себе позволить нечто лучшее - могу лишь только порадовацца - мои наилучшие поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 гыыыы... и не жаль, есличО http://www.youtube.com/watch?v=TF4BRSpQHxg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 гыыыы... и не жаль, есличО чот мне кажется, что им тоже джипа не жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Интересно, а как она с аэродинамической стороны проработана? Она на 180 не воспарит над дорогой и рулиться вообще будет и не рассыпится? Калиноводы поделитесь впечатлениями.... а то я бы тоже такой вариан рассмотрел в перспективе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я так и не понял, а бардачок-то они увеличили?Я щас умру, видео - зачот!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 чот мне кажется, что им тоже джипа не жалко?чот мне кажецца, у нас семейный бюджет явно разный Так что мне не жаль одно, а другим - другое. Будь у мя кукурузер, было бы жаль один фиг - если мне он достался (см выше) именно на кровно заработанные, а не на халяву и не от бонусов мамы с папой. Она на 180 не воспарит над дорогой и рулиться вообще будет и не рассыпится?Калиноводы поделитесь впечатлениями.... какими? Едет ли 180 или летает? Или разваливаецца при такой скорости? Я 099 карб до 160 разгоняла, а ты в калине сомневаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Тоже подолью масла в огонь.Несмотря на опыт владения и использования автомобилей иностранного производства(сразу оговорюсь-новых машин практически не было),остаюсь при мнении,что ВАЗ выпускает вполне приемлемые автомобили.В частности,Калина,несмотря на спорную внешность,лично меня радует очень неплохим салоном.Приоровский мотор позволяет вполне нормально передвигаться в разных условиях,и на трассе его хватает практически всегда(не рассматриваю принципиально тему обгонов "впритык",так как они просто противоречат здравому смыслу).Ремонтопригодность автомобилей тоже не последний фактор.Никоим образом не хочу сказать,что иномарки хуже,они лучше в плане комфорта,как бы надежнее,но и ВАЗ-не ремок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 не рассматриваю принципиально тему обгонов "впритык",так как они просто противоречат здравому смыслуА зря - такое иногда случается без нашей воли - стихийно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я так и не понял, а бардачок-то они увеличили? http-~~-//www.youtube.com/watch?v=n12yWFDfqZA Не виделзачет гыыыы... и не жаль, есличО http-~~-//www.youtube.com/watch?v=TF4BRSpQHxg просто хотели абсолютно полностью машину помыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А зря - такое иногда случается без нашей воли - стихийно! Да бывает,не спорю,но НЕДОПУСТИМО.Каждый свой подобный промах расцениваю только как свое собственное неумение управлять автомобилем и собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Каждый свой подобный промах расцениваю только как свое собственное неумение управлять автомобилем и собой.Если обгон удался без жертв, то это не промах отнюдь!П.С. Обычно плохая видимость мешает правильно оценить обстановку, но интуиция и чувство самосохранения делают своё дело на отлично!П.П.С. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Обычно плохая видимость мешает правильно оценить обстановку, но интуиция и чувство самосохранения делают своё дело на отлично!Вот так вот и бьются лоб в лоб - видимость хреновая, но мы понадеемся на интуицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Вот так вот и бьются лоб в лоб - видимость хреновая, но мы понадеемся на интуициюКроме интуиции есть ещё одно золотое правило: не уверен - не обгоняй, особенно на новой Калине! Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 И вообще: Как в России наконец–то сделают нормальный автомобиль, выяснится, что через год заканчивается нефть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=JokeR=- Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 да эт фантастика будет что калина разгонится до 150) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти