Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Странная ситуация...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ездил с дочерью в цирк, оставил машину на стоянке перед магазином набережный. Выходим из цирка, подхожу к машине, жму брелок, сигналка не реагирует, рядом у соседней машины тетка стоит батарейку в брелке меняет, тоже открыть не может. Через две машины мужик тоже что-то с брелком возиться. Минут через 5-10 вообще столько народу вокруг суетиться, сигналка не срабатывает, открывают просто ключом, у всех машины орут, у кого есть инструкции достали и давай читать... Вообщем видно что проблема массовая и мой брелок ни при чем. Причем машины, которые или со встроенными сигналками идут, типа таурега, еще какие-то дорогие, или японки с кнопкой на ключе без проблем срабатывают, видимо у них частота другая. Я не знаю где у меня кнопка валет, потому стою спокойно и жду чем дело кончится, ясно без злого умысла тут не обошлось. Народ вокруг суетиться, что-то там в машинах ковыряются. Десятка полтора машин не могли уехать и непонятно, где хозяин вокруг своей машины прыгает, а может где-то и угонщики.

Вообщем минут через 10-15 у меня сигналка сработала, я сказал сеседям, они тоже с брелка сигналку отключили и поехали...

Теперь буду сводку по угонам читать...

Поднесите брелок поближе к антенне сигналки и сработает. А кто в эфир гадит так просто не определить.

куда только не подносили, ничего не помогало...

Вариантов не много:

1. Глушилка "на лохов", х.з. для чего, может рассчитывали что кто-то уйдёт и не закроет, или обратную связь глушили - профи такой фигнёй (массовым глушением) не страдают. Маловероятно.

2. Студенты балуются - собрали глушилку, решили потестить. Маловероятно.

3. Самый распространённый случай - у какой-то машины переклинило мозг сигналки - аккум сел или просто глюк - тогда она начинает на популярной среди сигналок частоте гнать в эфир пургу всякую - итог - полный отказ сигналок в округе ~300 метров минимум. Встречается переодически в городе такое.

Изменено пользователем shum_inc

У меня тоже Танк глюкануд.

Стоит старлайн А8. Первым делом пошёл батарейку поменял. Потом понял что это массовый глюк. Кнопкой в машине не помогало, связи с брелком вообще ни какой. Ощущение такое, что блок сигналки жил в тот момент своей жизнью. Кто то даже предложил из собратьев по мещастью в него залезть. Хм. Хорошо тем, у кого он доступен. У меня пол машины разобрать надо, пока до него доберёшься...

Кароче, аномалия.

Завтра в сервис заеду, пообщаюсь с электриками.

Сегодня ездил с дочерью в цирк, оставил машину на стоянке перед магазином набережный. Выходим из цирка, подхожу к машине, жму брелок, сигналка не реагирует,

\\\

вокруг своей машины прыгает, а может где-то и угонщики.

Вообщем минут через 10-15 у меня сигналка сработала, я сказал сеседям, они тоже с брелка сигналку отключили и поехали...

Теперь буду сводку по угонам читать...

Надо было пройтись по стоянке, глянуть, кто в машинах сидит.

Да все просто! Если, в одно и тоже время,может быть с минимальным интервалом, нажать кнопку сигнализации вдвоем - то сигналки начинают глушить друг друга.

тестили это дело так - я нажимаю на своем брелке удаленное закрываение окон(авто.закрывание) и как только начинают движение стекла - брат жмет на свой брелок на открытие или закрытие, не важно - и как только он нажимает на кнопку, мои стекла встают и секунд 10-15 машина на брелок не реагирует.

Так что на массовых стоянках - не исключенно было самоглушение :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...