Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опрос по поводу экономии!

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Во многих последних темах всколзь поднимался вопрос об экономии - кто-то свет в пробках выключает, кто-то кондиционером не пользуется, кто-то свою АКПП мучает D-N-D-N, вобщем кто во что горазд :)

Собственно опрос - кто как экономит ? Не с целью кого-то оскорбить типа "фууу - тоже мне, на спичках экономия", просто для статистики. Можно анонимно, можно с комментариями :)

Мой ответ - готов пожертвовать парой сотен в год, но ездить спокойно, не отвлекаясь и не напрягаясь по мелочам: сел за руль, включил передачу (АКПП), доехал до места назначения, поставил в режим парковки, вышел из машины :) Свет, климат-контроль и прочее всегда включены в режиме АВТО.

Изменено пользователем shum_inc

Незакрепленные сообщения
Нет варианта - нас все наЧхать. Изменено пользователем Norelatovedia

Мои "экономии" в копилку:

- включение полного привода только, когда действительно требуется

- использование "наката" (тормоза в полном порядке)

- движение в диапазоне оборотов 1200...2500rpm

- скорость не выше 90-100 (экономия на трассе)

- редкие заправки, до полного бака, обязательно со скидкой

- использование круиз-контроля

- прогрев в движении (2 минуты работает, потом начинаю медленно двигаться)

P.S. главная экономия - не брать машину, когда не нужно :)

Изменено пользователем SystemNIK

Некоторые примеры мнимой экономии: на 2-3 минуты двигатель глушить не всегда резонно, чаще наоборот.

Ближний свет включаю как правило в любое время суток. На время стоянки выключаю)

P.S. главная экономия - не брать машину, когда не нужно

+ сто пятьсот !

P.S. главная экономия - не брать машину, когда не нужно :)

вообще не брать ещё лучше, проездной да и всё)))

Это уже больше идеологические вещи - кто-то гоняет, кто-то "тошнит", поднимать на эту тему холивар я не хотел, по этому сознательно не включил подобные вещи в опрос :)

P.S. Сам стараюсь ездить как можно "ровнее" в плане скорости, без резких ускорений-торможений и шныряний из ряда в ряд - для меня внутреннее спокойствие важнее сэкономленных 5 минут в пути :)

P.P.S. Совет из серии "автолюбители делятся опытом": после ВАЗ 2104 долго не мог себя приучить к спокойной езде - помогло постоянное прослушивание спокойной классической музыки в машине. Для тех, кто не переваривает классику - есть более простые варианты - "музыка для медитаций" и им подобные сборники - реально помогает быть споконйее за рулём :)

Изменено пользователем shum_inc

Просмотр сообщенияSystemNIK (Сегодня, 11:13):

Это уже больше идеологические вещи - кто-то гоняет, кто-то "тошнит", поднимать на эту тему холивар я не хотел, по этому сознательно не включил подобные вещи в опрос :)

вопрос был об экономии - манера вождения напрямую влияет на расход :)

просто двигатель позволяет спокойно ездить на 5-й переадаче даже на 1200-1400 оборотах - это как раз около 50-60 км/ч, конечно без динамики.

а по трассе у меня расход 10,5л при скорости 90, а при 120 уже больше 12.

Изменено пользователем SystemNIK

Стало быть опрос о "нетрадиционных способах экономии" :) То, что манера езды напрямую и очень сильно влияет на рсход - знают все, а манера езды - это уже другая тема :)

Почему-то не пустило поголосовать... Выскажусь здесь:

Не экономлю не на чем, кроме заправки по карте со скидками и ограничении скорости на трассе. Глушение двигателя в пробках считаю глупостью (ИМХО), т.к. покупать быстрее изношенные стартер-аккум и может генератор получится куда как дороже сэкономленных мг. бенза. То же относится и к фарам - машина серая, в глаза не бросается даже днем, поэтому даже днем по городу езжу с ближним. Уже проверено: пешики и водители со второстепенок реже кидаются под колеса. Кондишн летом - святое... когда вскипают мозги и ощутимо в связи с этом притупляется реакция... Думаю, не надо объяснять последствия, в жару бьются почти так же, как в гололед... Да и просто приятно...

Так что любая экономия должна быть оправдана...

Не экономлю на бензине, наоборот, притапливаю часто со светофоров... На расходниках - не экономлю - стараюсь купить получше. Ближний свет горит всегда - я его не выключаю - только если выхожу из машины - тогда сигналка его выключает.

А вот по трассе - 98 км/ч, ну и бензик по карточке.

А цвет брал спецом яркий - чтобы видно было.

днем светом в городе не пользуюсь, часы не видно, а я постоянно на них смотрю

у меня педаль бракованная, работает тока вкл/выкл, а фары горят, что бы дураков было видно...а ещё музыка, печка, все электроподогревы, когда мерзко туманки ещё:assassin:

Не меняю сгоревшие лампочки пока с обоих сторон не перегорят

просто получается так :lol:

Почему-то не пустило поголосовать... В

Офф - у тебя нет 50 постов. После их набора можешь проголосовать.

Специально сделано администрацией для исключения всяческих недоразумений)))

Присоединяюсь к тем, кто считае, что сэкономить можно только отказавшись от машины, во всех остальных случаях экономия весьма сомнительна :smile3:

А я не мою автомобиль пока совсем через окна не видно ничего станет-экономлю деньги на мойке, а так же лишний раз дворники и омыватель не включаю-экономия тройная:щетки и не замерзайку реже покупаю да и электроэнергию не жгу.

А если без юмора-на одном экономишь а на другом можешь все потерять.

Получается, что я не экономлю.

климат-контроль режиме АВТО

Зимой включаю АВТО, а потом выключаю кондиционер. АВТО гаснет, однако обороты печки все равно "мозгами" регулируются и падают по мере прогрева салона. Не знаю, много ли я на этом экономлю, но разницы между обогревом с кондиционером и обогревом без кондиционера я не ощущаю. Если начинает потеть лобовое стекло - нажимаю его обогрев(есть отдельная кнопка) - кондиционер при этом сам включается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...