Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Мы вспоминаем о донорстве лишь в период катастроф и трагедий. В современном обществе переливание крови в течение жизни необходимо каждому третьему человеку. В любую минуту кровь может понадобиться нам и нашим близким.

Кто из нас сдал кровь? Кто из нас привлек своих близких, друзей, сослуживцев к донорству крови? Кто из нас поддержал доноров крови или хотя бы сказал им спасибо?

Может дадим кровь нуждающимся, попавшим в беду и ждущих Нашей помощи???

Предлагаю объединиться в группы и сдать кровь.

Незакрепленные сообщения

Я, например, не могу быть донором, т.к. в 8 лет переболела гепатитом А, иными словами желтухой. Какие-то такие причины, наверно, и мешают многим.

я тоже болела желтухой в дет.саду, но в роддоме мне сказали что донором я могу быть...

Тоже подумывал, что нить полезное людям отдать, настораживают расказы о том, что раньше люди подхватывали фсякую фигню при переливании. Как там сейчас с безопасностью, незнаю. 

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных – действующих лишь определенный срок.

Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.  (Вот неужели нельзя было сразу огласить весь список? )

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации),  прививки.

Изменено пользователем serYozik

сдам, сдам и еще раз сдам.... давайте в группу хотяб 5 человек обьеденимся и сьездим.

после болезни думаю недельки хватит на восстановление.

сдам, сдам и еще раз сдам.... давайте в группу хотяб 5 человек обьеденимся и сьездим.

после болезни думаю недельки хватит на восстановление.

Месяц после болезни и то если это ОРВ. А так до полугода может быть карантин

Цитата:

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

не могу понять как татуировка действует на это? ну сделал я ... ну сдал анализы что бяки во мне нет ... почему год? На самом деле собирался идти сдавать кровь, но месяц назад сделал татуировку(((((

Цитата:

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. , нанесение татуировки (1 год)

не могу понять как татуировка действует на это? ну сделал я ... ну сдал анализы что бяки во мне нет ... почему год? На самом деле собирался идти сдавать кровь, но месяц назад сделал татуировку(((((

Возможно вещества содержащиеся в красителе не лучшим образом влияют на кровь   :scratch:

у меня был грипп

Мэсяц с момента выздоровления придётся обождать как минимум. 

Изменено пользователем serYozik

Так пигмент (краска) - биологический, т.е. совершенно не влияет на организм! Просто для меня это не понятно ...

Влияет инструмент и "тыкание" в кожу - гепатитом можно и в парикмахерской заразится.

был у нас благородный порыв, сдать кровь.

Знакомый врач, травматолог - когда узнал чуть нас за руки не держал.

Потом рассказал о причинах. Пересказывать я конечно все не буду, но могу сказать что лотерея там...

.. и дай бог, чтобы вам выпал счастливый билет - и ничем "случайно" не заразили.

Причем сколько я докторов знаю, все говорят одно и тоже.. для своих по имя жизни? - Сдай.

В копилку? не надо.. не испытывай судьбу.

Никого не отговариваю. Просто настоятельно не рекомендую.

ЗЫ. Это не повод для споров и флуда. Продолжать тему не буду... не то настроение.

• Плюс 1

Влияет инструмент и "тыкание" в кожу - гепатитом можно и в парикмахерской заразится.

да это я понимаю ... но лично я видел, что при мне одевали стерильные перчатки, одевали маску на лицо, распаковывали новые - стерильные иглы, открывались новые пигменты!!!

Хотя с медицинской точки зрения ... я все понимаю! Жду год((((

Если вы здоровы: нет гепатита, не болели на кануне, не пили, не принимала наркотики, не было переломов связанно с тем что могут быт прописаны антибиотики, применялась анестезия и т.д., если нет у вас других заболеваний……….. (узнать можно придя в любой пункт там все написано, все пояснят). Кровь берется для переливания тока после 2й сдачи от 1-2 сдачи должно пройти 2 месяца.

я бы тоже сдала, но у меня гемоглобин низкий брать не станут! А так хотелось помочь кому нибудь, вот как то и моему брату понадобилась кровь, так с работы бригада собралась и сдали нужное количество крови.

Потом рассказал о причинах. Пересказывать я конечно все не буду, но могу сказать что лотерея там...

.. и дай бог, чтобы вам выпал счастливый билет - и ничем "случайно" не заразили.

Причем сколько я докторов знаю, все говорят одно и тоже.. для своих по имя жизни? - Сдай.

В копилку? не надо.. не испытывай судьбу.

Нехорошо так о коллегах , но ..дак твой травматолог. Уж кому, как не ему знать насколько нужна кровь и как от этого зависит жизнь человека.

Про условия сейчас всё забирают в пластиковые мешки - гемаконы. Они идут стерильные сразу с завода. Всё одноразовое. Лотерея у врача в голове - выскочит нормальная мысль или содержимое толстого кишечника через голову отойдёт. Говорю не с чужих слов - несколько раз был на ОСПК с гемотрансфузиологами - нас водили показывали весь технологический процесс.

Про сдачу кому-то адресно. Жизнь вещь прикольная и если у нас появилась гинекологическая больная с крвопотерей под 2 литра В(III)Rh-пол., то сегодня в ГКБ №6 привезут ножевое с этой же группой, а в областной в этот день прооперируют кого-то на сердце тоже с третьей группой. И всё - в городе третья группа кончилась. Если поступит ваш знакомый и вы сдадите кровь для него, гемакон с вашей кровью выдадут в экспедицию , в лучшем случае через 3 дня, чаще всего через 5. Оно ему надо с острой кровопотерей, гемотрансфузия через 5 дней?

Какая вероятность, что у родственников и друзей окажется та же группа крови, что у будущего реципиента? Берём пациента с О(I) Резус-пол. Из 100 будущих доноров отсеиваем 15% резус-отр. - осталось 85. Минусуем 10-12% АВ(IV), 30%(III),30% А(II) получаем ок.25 человек. Т.е. 1 из 4-х.

Один донор даёт ок. 400 мл крови из неё получается 250мл эритроцитарной массы. При кровопотере ок.1500 мл нужно перелить минимум 100мл эр.массы - другими словами вам нужно найти ок. 16-20 человек ( кого-то отсеят на ОСПК ), чтобы получить искомое. Если не повезло и пострадавший имеет АВ(IV)Rh-отриц., то из 100 возможных доноров будет 1-2 человека и на тот же литр нужно будет привести 400 потенциальных доноров.

P.S. Сам кровь сдавал и не раз, и даже не 10 - имею звание Почётный Донор России.

а я бы сдал...но реально падаю в обморок(((( и потом, наличие сердечно-сосудистых является противопоказанием?

Не забывайте только предварительно сделать анализы крови на ВИЧ, гепатит и прочую заразу. ну, и плюс с больными почками сдавать тоже нельзя вроде бы. А то "кривая" кровь может выйти боком кому-то.

Не забывайте только предварительно сделать анализы крови на ВИЧ, гепатит и прочую заразу. ну, и плюс с больными почками сдавать тоже нельзя вроде бы. А то "кривая" кровь может выйти боком кому-то.

Там сами проверяют кровь и на ВИЧ и на гепатит для того, чтобы не заразить реципиента, иначе ШКАНДАЛЬ!!

Там сами проверяют кровь и на ВИЧ и на гепатит для того, чтобы не заразить реципиента, иначе ШКАНДАЛЬ!!

Вот это то и напрягает, что всего то навсего накосячевшему врачу скандал устроят, пожурят ну может с работы попросят. Может я конечно ушами хлопаю, но пока не зафиксировал в памяти случаев, когда после заражения кого либо (а случаев в СМИ освещалось не мало), виновные понесли реальную уголовную ответственность за свою халатность и наплевательское отношение.  :dntknw:  

Вопрос к доктору????

Есть желание сдать кровь и не раз.

У меня было экстренное кесарево. Год со дня рождения ребенка не прошел.

Возьмут ли кровь или все же придется ждать года после родов????

Других отклонений нет. На учете не состаю. Больше ни каких заболеваний не имею. Да же зрение еденица.

Вот это то и напрягает, что всего то навсего накосячевшему врачу скандал устроят, пожурят ну может с работы попросят. Может я конечно ушами хлопаю, но пока не зафиксировал в памяти случаев, когда после заражения кого либо (а случаев в СМИ освещалось не мало), виновные понесли реальную уголовную ответственность за свою халатность и наплевательское отношение.  :dntknw:  

Серёжик, а тебе хочется публичных расстрелов, как в Китае? Если СИСТЕМА не сработала, значит где-то в системе есть слабое звено. Его найдут и переделают. Ты хочешь 100% гарантии? А она у тебя по жизни есть? Даже в собственной квартире ты не застрахован от массы несчастных случаев от обрушения потолка до взрыва газа и т.д. Подумай, насколько серьёзно безопасна твоя жизнь вообще. Поверь медицинские риски в разы меньше чем те, которые УЖЕ вокруг тебя.

Вопрос к доктору????

Есть желание сдать кровь и не раз.

У меня было экстренное кесарево. Год со дня рождения ребенка не прошел.

Возьмут ли кровь или все же придется ждать года после родов????

Других отклонений нет. На учете не состаю. Больше ни каких заболеваний не имею. Да же зрение еденица.

Как со сроками после родов и донорством - не знаю, т.к. ни разу после родов кровь не сдавал. То, что есть такое желание - похвально, у беременных после родов достаточно часто возникает потребность в переливании крови и будущим отцам неплохо было бы знать про это. И не трындеть про то, что для какого это бомжары я сдал свою кровь, а спрашивать почему это для моей жены кровь сдал какой-то бомжара?

был у нас благородный порыв, сдать кровь.

Саня! Фигня все это! Заразиться там меньше шансов, чем в троллейбусе на порядок. Все достают из стерильных пакетов, работают в перчатках... Не думаю, что врачи сами себе проблемы будут создавать.

Чего тут в кнопочки тыкать? Подъехал в ОКБ и сдал. Я 14 раз сдавал и еще буду. Кровь - отличная, здоровье - обзавидуйтесь ))) Кто хочет - делает, кто НЕ хочет - обсуждает. ))

а если ходить по улицам, возможно, на Вас упадет кирпич (ц)

сдавала, сдаю, и буду сдавать. Существо я меркантильное, гнусное и противоречивое и греет мне душу, лучше валенок, мысль - что а_я_кому_то_жизнь_спасла.

Или не спасла, а если сдавать регулярно - то аж хочется кровушки отлить,раз в месяц :)

прилив бодрости и свежих сил, такой, что ни одному "Берну" не снилось.

4+ - поросочья, ну редкая, толку то :)По слухам в нас можно заливать даже кипяченую воду.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...