Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Громкая акустика в машине

Рекомендуемые сообщения

Как-то задумалась (да-да, и не надо смеяться) : а вдруг звуковые волны, громкие и мощные, могут повредить машине? Я боюсь, что, войдя в резонанс с деталями авто, они могут повлиять на амортизацию, и способствовать ускоренному разрушению кристаллической решётки автодеталей.

Конечно, у меня не такая мощная акустика, но всё-таки, когда я чувствую вибрацию от звука, особенно на ударных, то предпочитаю сделать звук потише.

традиционный вопрос: отсыпь пожалста ? скока можно одной злоупотреблять ?

ps: не смиялсо, нет нет

Не заморачивайтесь :) Тряска на неровностях дороги не несколько порядков сильнее влияет на износ автомобиля.

Но машину в случае чего и починить, а вот слух вернуть - проблемотично, ибо слуховые волоски ломаются от громкой музыки и не восстанавливаются. При этом человек не теряет сразу слух - просто пропадает ощутимая часть диапазона, и если "постараться", то человек со временем перестанет отличать живую музыку от китайского бумбокса - не смертельно конечно, но вдруг для кого-то это важно :)

традиционный вопрос: отсыпь пожалста ? скока можно одной злоупотреблять ?

Да Васенька, не жадничай! :)

На счёт вреда для авто не знаю, а вот про вред для человека медики утверждают однозначно. Особенно это касается низких и сверхнизких частот (которые так любимы при прокачке тачки), которые издревле на биологическом уровне сопоставляются организмом с опасностью от стихийных бедствий (вулканы, землятресения) и длительное воздействие которых приводит к подавлению психеских функций, :knockout: вплоть до растройства функций биологических (что то там и про эрекцию кажись было).  ;)    Давненько где то читал или слышал, не помню ужо. 

Изменено пользователем serYozik

у меня было 3кВт звука ... и ни чо жив здоров и бегаю ... дома 2кВт стоит ... даже соседи живы ...

тебе надо в моей машине прокатится)))

не.. я тебя боюсь.

у меня было 3кВт звука ... и ни чо жив здоров и бегаю ...

дак то ты..... фих с тобой... а с машиной чо? живая?

сами звуковые волны машине не повредят, тут сложнее

уже вторую тему подряд Кант хвалится, как заваливает соседей децибеллами. вот как раз соседи и прочие подобные невольные слушатели навредить могут

Для девушек очень вредно... я где то читал что от громкой музики на заднем сиденье у них трусы слетают =)))

З.Ы привет теме про КАЛХОZZZZZZZ =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...