Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ближний свет на трассе

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Последнее время очень много времени провожу на загородных трассах, и заметил, что чем дальше от Челябинска, тем меньше процент автомобилей, передвигающихся с ближним светом.Несколько раз уже попадал в довольно "нервные" ситуации, когда при обгоне в последний момент замечаешь встречный авто. С целью "переучить" "забывАк" выработал такую стратегию : моргаю "экономисту"пару раз дальним, мол засада, нечестно, конечно, но рассчитываю, что с перепугу будет ехать осторожнее и медленнее, соответственно, меньшую опасность будет представлять для окружающих.

Незакрепленные сообщения

Ой, ты наверно был бы в бешенстве от меня. Я ж вообще ближний не выключаю. :lol:

может поделишься тогда тайной ? Для чего когда стоишь на парковке допустим магазина , при прогреве машины врубать свет ? Ведь напротив тебя может стоять другая машина и в ней кто нибудь может сидеть , а ты ему прям в глаза светишь , зачем ? Мне этого не понятно. Более того при парковке , или неудобном разъезде , тоже вырубаю свет. Потому что не понаслышке знаю что такое, когда тебе какой нить идиот в лицо лупит , а тебе нужно задним ходом проехать куда нить. Думайте о других пожалуста.

пс. Сёдня пока ходил смотреть модели 1-43 в магазин для наших коллекционеров , какая то бестолочь на опеле перекрыла мне выезд , и не мне одному . Так же девушке на девятке , которая там вокруг машины до моего прихода прыгала минут 20, а ей нужно было ехать куда то за детьми. Как я понял она вызвала эвакуатор. Я немного помучался , решив пролезть между опелем и газелью, , это было конечно сложно , но торчать и ждать пока кто то прийдёт не вариант. И вот откуда ни возьмись появился водитель газели. Который увидев мои мучения решил выпустить меня. Кстати газели ставят как показано на рисунке. Они видать уже на этом набили шишек и не оставляют вариантов для дЭбилов.

http://i030.radikal.ru/0911/71/169748a10264.jpg

извините за оффтоп , но просто бесит когда людям голова нужна чтоб только в неё есть.

Ближний свет на трассе Как заставить включать? Или бесполезно?

Нет там моего ответа.

Отвечу здесь.

Никак. ПДД не предусмотрена индульгенция "Каждый учит каждого".

Подробнее.

1. У меня нет педагогического образования

2. ПДД не предусмотрены взаимоотношения водителей по принципу учитель/ученик/ца, кроме особо оговоренных случаев

3. Мне за это не платят.

Максимум что могу себе позволить - заметив допустим неисравность стопсигнала

или спускающее колесо и встретившись на заправке допустим, поставить коллегу в известность.

Кста если колесо то не постесняюсь даже и выйти в соседнюю полосу, и, поравнявшись на светофоре,

опустить стекло и сообщить водителю или пассажиру у тебя колесо сдулось.

просто бесит когда людям голова нужна чтоб только в неё есть

Ну меня почему-то никто не бесит.

Где то на днях, стою жду дражайшую из магазина, смотрю фильм.

Влоб пристроилось нечто, и фары не выключило.

Вариантов было собсно 2, но т.к. 1-й предполагал вылезание из теплого авто и общение

с незнакомым неадекватом, предпочел 2-й. Развернулся и встал к нему ж пой.

Вариантов было собсно 2, но т.к. 1-й предполагал вылезание из теплого авто и общение

с незнакомым неадекватом, предпочел 2-й. Развернулся и встал к нему ж пой.

я в таких случаях врубал дальний и ждал пока не дойдёт до него. Плохо когда стоишь так , что его фары тебе в физию светят , а твои в другую сторону.

И вот ты развернулся , а с другой стороны очередной дЭбил подъехал. И сколько будешь разворачиваться ? А если развернуться не вариант...

вот ты развернулся , а с другой стороны очередной дЭбил подъехал

Не подъехал.

А если развернуться не вариант...

Ну, есть же еще 1-й вариант.

не могу передать как меня бесит этот так называемый канадский свет , или индивиды врубающие свет при прогреве на парковке где нить. Стоит ск и светит в глаза :butcher: , интересно они без света двигатель прогреть не могут ? Вобщем я сильно против такой приблуды. Немного нужно мозговой активности чтоб когда поехал включил , приехал выключил. Всё остальное фтопку.

На самом деле это не от автосвета света зависит. Если автомобиль поставлен на ручник и после этого заводится, свет автоматически не включается до тех пор пока не опустишь ручник.

Так что все продумано!!!

на ближний в лою свечу дальним, не доходит, выхожу, объясняю...

у меня двор очень узки, если в середине дома (подъездов 10) встречаются машины, то кто то пилит метров 50 до торца задом...и вот прикиньте всё это время свет

может поделишься тогда тайной ? Для чего когда стоишь на парковке допустим магазина , при прогреве машины врубать свет ?

Не грею я машину. Сел-поехал.

А на дороге зачем в таком случае свет включать? Фонари же везде. А со светом поедешь - вдруг кому в глаза засветишь?

Ведь напротив тебя может стоять другая машина и в ней кто нибудь может сидеть , а ты ему прям в глаза светишь , зачем?

Я так чувствую, у тя свет не настроен, что ты так боишься ослепить кого-нибудь. :derisive:

Там слева за рулём есть регулятор гидрокорректора. На два щелчка пониже его поставь. :fuck:

Мне этого не понятно. Более того при парковке , или неудобном разъезде , тоже вырубаю свет. Потому что не понаслышке знаю что такое, когда тебе какой нить идиот в лицо лупит , а тебе нужно задним ходом проехать куда нить. Думайте о других пожалуста.

Дадад. Наверно в Питере больше дураков на дорогах, потому что здесь я таких проблем не замечал.

пс. Сёдня пока ходил смотреть модели 1-43 в магазин для наших коллекционеров , какая то бестолочь на опеле перекрыла мне выезд , и не мне одному . Так же девушке на девятке , которая там вокруг машины до моего прихода прыгала минут 20, а ей нужно было ехать куда то за детьми. Как я понял она вызвала эвакуатор. Я немного помучался , решив пролезть между опелем и газелью, , это было конечно сложно , но торчать и ждать пока кто то прийдёт не вариант. И вот откуда ни возьмись появился водитель газели. Который увидев мои мучения решил выпустить меня. Кстати газели ставят как показано на рисунке. Они видать уже на этом набили шишек и не оставляют вариантов для дЭбилов.

http://i030.radikal.ru/0911/71/169748a10264.jpg

Ты бы на рисунке ещё подписал, кто где.

Я что-то с трудом представляю себе такой феерический долбанизм. Мне казалось, только в москве это возможно.

Лирическое отступление: Меня спрашивают, нафига я с собой всегда таскаю ножик раскладной... остались ли ещё те, кому ответ не очевиден? B)

извините за оффтоп , но просто бесит когда людям голова нужна чтоб только в неё есть.

Щас вот, в холодное время года - я на ней ещё кепку ношу.

Я так чувствую, у тя свет не настроен, что ты так боишься ослепить кого-нибудь. :derisive:

Там слева за рулём есть регулятор гидрокорректора. На два щелчка пониже его поставь. :fuck:

Лирическое отступление: Меня спрашивают, нафига я с собой всегда таскаю ножик раскладной... остались ли ещё те, кому ответ не очевиден? B)

не боишся, что потом его вытаскивать придётся из себя?

Я включаю свет за городом,езжу на средней бибике.Друг;садится в машину пристёгивает ремень ,включает ближний свет потом трогается.И не важно,у него это отработано,в городе на трассе.Автоматически всё ето происходит.Спросил для чего,скаал чтоб меня видели на дороге.
  • Плюс 1

не боишся, что потом его вытаскивать придётся из себя?

Да, это сложный вопрос и я уже неоднократно думал на эту тему - и каждый раз приходил к выводу, что нет, не боюсь.

Читай подпись мою. B)

Grax,главное с ним на перестрелку не приперется, засмеют...

ну и цель себе слабо представляю, которая оправдана применением перочинного ножика, как оружия)))))

Изменено пользователем ПишихоТТ

На самом деле это не от автосвета света зависит. Если автомобиль поставлен на ручник и после этого заводится, свет автоматически не включается до тех пор пока не опустишь ручник.

Так что все продумано!!!

Не правда! У меня автозапуск и когда ручник подымаешь и ключь из зажигание вытаскиваешь. Движок работает без ключа и свет горит. а когда дерь закрываешь то движок глохнит и свет тухнет. А например с утра вкл автозапуск у меня все фары горят ещё и ксенон ! Ну я извеняюсь конечно кому плохо делаю ну забываю иногда на автомате уже ключ вынул и пошёл!!!!!

У тя деструктивный ход мыслей.

ну и цель себе слабо представляю, которая оправдана применением перочинного ножика, как оружия)))))

Не оружия, а орудия. Перья чинить, он как раз для этого и предназначен.

Grax, сирёзна? объясни, в чём диструкция?

Ну как, ножик из себя вытаскивать, на перестрелку идти, то, сё... эт креативно штоле?

А на дороге зачем в таком случае свет включать? Фонари же везде. А со светом поедешь - вдруг кому в глаза засветишь?

даже комментировать не охота , умный и сам поймёт что я хотел сказать. А не умных пусть жизнь учит.

Там слева за рулём есть регулятор гидрокорректора. На два щелчка пониже его поставь.

свет настроен , ты вот в ситуацию пешеходовского двора хоть вдумался ? Подъезжают навстречу друг другу две машины , вечер или ночь , фары светят в глаза , как бы они хорошо не были бы настроены. И чтоб проехать одному надо пятиться назад (если конечно встретившиеся на бараны) , и как ты думаешь проще будет ехать назад если встречный выключит свой свет ? Если для тебя ответ не очевиден , читай чуть выше что я написал.

:fuck:

под юбку себе засунь

Дадад. Наверно в Питере больше дураков на дорогах, потому что здесь я таких проблем не замечал.

как раз в питере я этих проблем не замечал , возможно что в челябинске много времени приходилось проводить в машине , а сейчас вне

Ты бы на рисунке ещё подписал, кто где.

Я что-то с трудом представляю себе такой феерический долбанизм. Мне казалось, только в москве это возможно

если прочитать описание ситуации и чуть чуть сопоставить её с картинкой , то не нужно иметь семи пядей во лбу чтоб разобрать кто где. Пожалел когда уехал что не сфоткал , но письмена под дворник оставил на всякий случай.

Щас вот, в холодное время года - я на ней ещё кепку ношу.

ну тогда всё понятно

мелкая пакость в виде проколотого колеса или поцарапаной двери\капота\багажника , никакой другой цели быть не может

даже комментировать не охота , умный и сам поймёт что я хотел сказать. А не умных пусть жизнь учит.

Да вот чота не учит нифига.

Не случается со мной ситуаций описываемых, потому что я как-то избегаю их заблаговременно.

свет настроен , ты вот в ситуацию пешеходовского двора хоть вдумался ? Подъезжают навстречу друг другу две машины , вечер или ночь , фары светят в глаза , как бы они хорошо не были бы настроены. И чтоб проехать одному надо пятиться назад (если конечно встретившиеся на бараны) , и как ты думаешь проще будет ехать назад если встречный выключит свой свет ? Если для тебя ответ не очевиден , читай чуть выше что я написал.

Неочевиден, говорю же.

У нас достаточно яркие задние противотуманки.

Я в такой ситуации максимум раз в год бываю и проблемы не ощущаю.

под юбку себе засунь

У нас, шотландцев это называется килтом, шалунишка! :beach:

ну тогда всё понятно

Консенсус?

http://farm1.static.flickr.com/180/408309340_f50525d07c.jpg

К чему такие сложности. И сколько вы сэкономите?

Это не ко мне вопрос. Инженеры тойота делали систему и наверно считали экономию. Можете им отправить запрос.

Для меня это просто удобно!!!

Читал в осрамовской мурзилке в прошлом году примерно такое:

Заблуждение считать, что при пониженном напряжении ресурс больше, поскольку при нормальном напряжении 12-14В лампа выходит на температурный режим и прогретый газ, имея намного бОльшее давление, лучше препятствует испарению металла со спирали.

Если взять в учет закон Ома (I=U/R), при меньшем напряжении сила тока тоже меньше. Спираль ламп накаливания чаще перегорает при вкл./выкл. из-за пиковых пусковых токов. Значит в случае с меньшим напряжением влияние токов меньше. Дли аналогии можно взять бытовые диммеры, с ними срок службы ламп увеличивается.

Не правда! У меня автозапуск и когда ручник подымаешь и ключь из зажигание вытаскиваешь. Движок работает без ключа и свет горит. а когда дерь закрываешь то движок глохнит и свет тухнет. А например с утра вкл автозапуск у меня все фары горят ещё и ксенон ! Ну я извеняюсь конечно кому плохо делаю ну забываю иногда на автомате уже ключ вынул и пошёл!!!!!

Криво установленная сигналка с автозапуском не означает что я говорю не правду!!! Я говорю о стандартном заводском автосвете.

Ну как, ножик из себя вытаскивать, на перестрелку идти, то, сё... эт креативно штоле?

дурень ты, домашешься, кто-нить не с криативит, отберёт и воткнёт тебе в ляжку...хотя....тебе, пожалуй, полезно, если так, в лёгкую...

мелкая пакость в виде проколотого колеса или поцарапаной двери\капота\багажника , никакой другой цели быть не может

прикинь, спалят?

надеюсь на это , всегда хотел такого пакостника за делом застать

что самое паскудное мелкие пакостники потом бегут в милиционерскую с заявой, а шкурка его, его же зубочисткой проткнутая может быть класифицирована как тяжкие телесные...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...