Vitalem Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Если Вам должны произвести выплату, но уже все сроки вышли, а денег нет - не надо ждать. Обращайтесь в суд, не ждите. Говорю сразу - любые обвинения в клевете, распространении сведений, порочащих деловую репутацию и т.д. я легко и непринужденно разобью путем предоставления документов, подтверждающих, что: а. Эта компания необоснованно отказывает в выплате страхового возмещения. б. Эта компания затягивает сроки рассмотрения выплатных дел. в. Даже имея на руках решение и исполнительный лист, взыскать деньги с этой компании ОЧЕНЬ тяжело. Навеяно безрезультативными походами по банкам, обслуживающих эту компанию. ЗЫ: вот после такого начинает появляться чувство, похожее на уважение, к "РГС". Те хоть и платят мало, но в судах особо не брыкаются, и всегда знаешь, в каком банке у них деньги есть. ЗЫЫ: не реклама меня и моей компании. Не хочу я больше связываться с "Росстрахом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiHaLiCh Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ну это давно понятнО!!! НЕ СТРАХУЙТЕСЬ ТАМ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Это наверно уже пятая тема про РГС. ПС. ОЧЕНЬ просто судиться с ними. Проверенно на собственном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Homer, основная тема не про РГС.Внимательнее читайте.Я предпочту по пяти клиентам РГС деньги взыскать, чем по 1му росстраховскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Vitalem, сорри.Так всё похоже.Но про этих тоже было, я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 было и будет и знаете, что радует? что в отношении РГС есть чувство уверенности, что так или иначе - заплатят! а вот по росстраху (с маленькой буквы - не описка) - такого чувства нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaRVer Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Буду судиться с этой компанией (росстрах) Документы в суд уже поданы (5.11.09), жду когда назначат слушание Выплата по ОСАГО виновника Vitalem, расскажите плз, как они затягивают сроки рассмотрения дел, можно как-то с этим "бороться"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Цена иска какая? Дело у мирового судьи или в районном суде? Затягивания - стандартные: назначение судебной экспертизы (хотя не всегда это минус истцу), ходатайства об истребовании материалов из ГАИ, от оценщиков и т.д. Ну или тупо неявка в судебное заседание, при условии, что они уверены, что у суда нет сведений о надлежащем извещении их о рассмотрении дела. Борьба: 1. Если КАСКО, если галочка в полисе в графе "Выплата на основании калькуляции" и "Без учета износа" - я вообще не парюсь с оценкой, несу счета от дилера. Т.к. КАЛЬКУЛЯЦИЯ - это не пойми что, в т.ч. и заказ-гаряд, предварительный счет на работу и т.д. А вот ОТЧЕТ - об оценке - это именно отчет об оценке. И к нему законом предъявляются определенные требования. т.е. если стороны при заключении договора имели бы в виду "Выплата на основании отчета" - то так и написали бы. Логики в моих рассуждениях маловато, согласен, но практика устоялась 2. По поводу судебной экспертизы (СЭ). Если предъявлен иск, основанный на расчетах оценщика, к которому выдал направление ответчик, и этот отчет не оспаривается истцом - то о какой СЭ может идти речь? Что даст заключение СЭ? Увеличение цены иска-да. Затягивание сроков рассмотрения дела - тоже да. В общем, тут зависит от самого истца. Хочет, чтоб подольше, но денег побольше - я не возражаю против СЭ. 3. По неявке - сами относите повестки. Не принимают? Тогда на почту, и телеграмму о том, что "ПО ПОРУЧЕНИЮ СУДА (важно! указывать обязательно!) ставлю в известность, что дело по иску.......к.........о взыскании.........назначено к слушанию в .......суде в .....ч....мин......по адресу:......дом.....кабинет......" А теперь конкретно по РОССТРАХУ. Судья Калининского районного суда уже 2 раза откладывала дело, ссылаясь на то, что, согласно справки УФНС по Чел. обл., у нас нету челябинского ф-ла данной компании, начиная с 2005г. по настоящее время. На запросы суда с требованием предоставить положение о филиале ответчик просто молчит. На мои доводы о том, что: а) на сайте ответчика есть устав, в уставе есть про ЧФ б) договор заключен именно ЧФ в) ЧФ тут есть и функционирует, а то, что ответчик не поставил об этом в известность налоговые органы - факт, абсолютно не волнующий истца г) есть масса решений, именно по ЧФ, есть копия доверенности директора ЧФ, есть юрист ЧФ, который ходит с доверенностью, где указано "юристу ЧФ" и т.д. - судье абсолютно все равно Или откладываемся, или дело уйдет в Москву. Ложка меда: у м/с судебного участка № 9 Калининского р-на настолько грамотно поставлена работа на стадии приема исковых и подготовки к судебному заседанию, что она дела рассматривает в 1м заседании, укладываясь в 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Когда судился с РГС ( где-то есть тема ) юрист мне то же самое сказал, что хуже росстраха компании нет - вообще не платят. И на счету у филиалов денег нет, а головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaRVer Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Когда судился с РГС ( где-то есть тема ) юрист мне то же самое сказал, что хуже росстраха компании нет - вообще не платят. И на счету у филиалов денег нет, а головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки. как же мне "повезло"!!!!Как с них деньги взыскивать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 "головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки" - чушь. Другого слова не могу подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 "Как с них деньги взыскивать????" Тяжело с них деньги взыскивать. Будет на руках исполнительный лист - приходите, или пишите - расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 "головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки" - чушь.Другого слова не могу подобрать. Ну может быть. Я этим не занимаюсь поэтому могу переврать. Но та дама с которой я беседовал, раньше была судебным приставом и рассказала, что в Челябинском филиале Росстраха денег на счету не бывает НИКОГДА. Головной офис , если память не изменяет, находится в Новосибирске. Но как-то там хитро сделано, что головной офис не отвечает за свои филиалы - то ли у них не одно название ( Росстрах-урал, Росстрах-сибирь) или это разные юр. лица, но факт в том, что содрать денег с новосибирской конторы за долги уральской не удавалось даже через суд. В общем проблема для суда, для приставов и , в первую очередь, для пострадавшего.Как зовут даму не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) У меня знакомая тоже пытается с этой конторы получить деньги по страховому случаю+экспертиза, в суд ещё не подавала. Ей сначала посоветовали обратится с жалобой в Российский Союз Страховщиков, дескать они жалобу удовлетворяют в досудебном порядке и выплачивают деньги за страховую, а со строховой компанией, если она в этом союзе состоит уже сами разбираются. Если я правильно понял, то как то так. Только там рассматривают случаи только со страховкой ОСАГО, а по КАСКО нет, знакомая подобломалась. Недавно ей предложили обратиться с жалобой на действия страховой в Федеральную Службу Страхового надзора, пока не знаю на что она сподвигнулась. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 alnik, денег у ЧФ и в самом деле нету.Нету их и в Москве, а вот где они есть - большой, сложный и интересный вопрос.Конкретно по Вашей ситуации - филиал - это не другое юр. лицо, о чем прямо указано в ГК РФ, и Вы имели полное право взыскивать деньги как с любого из филиалов, так и с центрального офиса.serYozik, 1. жалобы в ФССН рассматриваются довольно долго. Хотя, м.б., дает о себе знать мое субъективное отношение к этим жалобам - я ни разу их не писал, хотя основания были.Ну напишу жалобу, ну приедет проверка, парализуют работу СК, зачем мне и моим клиентам это нужно? Да еще и не факт, что после проверки сразу же будет результат. А результатом моей работы я считаю факт получени гонорара от клиента, уплаченный после того, как клиент получил деньги от СК.2. знакомой дайте мой телефон 233-67-05, или пусть пишет в личку - проконсультирую, как лучше всего взыскать деньги в судебном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 serYozik, 2. знакомой дайте мой телефон 233-67-05, или пусть пишет в личку - проконсультирую, как лучше всего взыскать деньги в судебном порядке. Спасибо, предложу ей. У неё сумма скромная - дверь на 12-ке слегонца поцарапали на стоянке (около 5000) + экспертиза, которую оплачивала она по направлению СК (1300 вроде). Недвно ходил с ней к ним в офис, писала там претензию по срокам рассмотрения - месяц уже давно прошёл, теперь ещё месяц на рассмотрение претензии у них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Оперативность работы "Росстрах"!!!Молодцы! Супер! Просто нет слов!Был страховой случай, клиент не дождался денег, обратились в суд.Вынесено решение, получен исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство. Часть денег взыскателем уже получена.Страховой случай был в апреле 2009г.А на днях клиент получил ОТКАЗ в выплате страхового возмещения. (отказ дурацкий, кстати).Отлично! Вот вместо того, чтобы рассматривать дела и выплачивать возмещение людям в сроки, эта СК занимается... Что имеем по факту? Рассмотрение документов и принятие решение о выплате или об отказе в выплате занимает 6 месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрмикХ Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 я в росстрахе 2 машины страхую уже 2 года. платили всегда четко и в срок, правда, я там аффилированное лицо была. ну как то вообще, без единой претензии к компании (страховые случаи раз в полгода). но раз там такие тенденции - спс за инфу, до след страховки узнаю, что там с кадровыми перестановками. так, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну как, узнали про перестановки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домосед Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а ЮжуралАско брыкаются в суде, когда на них подаешь? так же ВСК интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а ЮжуралАско брыкаются в суде, когда на них подаешь? Еще как "брыкаются"но грамотно и по делу с ВСК...хмза все время работы 2 клиента было.1й получил в течение недели 120 000 по ОСАГО2й - пока неясно, конструктивная гибель авто, авто залоговое, решаем пока с банком.Но, надо отдать должное, ВСК без проблем согласилось принять годные остатки авто и выплатить всю страховую сумму, за вычетом амортизационного износа. А без износа ни районные, ни областной суд у нас иски не удовлетворяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paxa Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 CaRVer,если после положительного решения суда о выплате возникнут проблемы с получением денег-звоните 89222305982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрмикХ Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ну как, узнали про перестановки? неа, пока не задавалась вопросом.но недавно к ним машину отгоняла на оценку - так сложно стало. новые оценщики теперь только актируют, акт отправляют в новосиб, там оценщики РС оценивают в руб, и потом присылают в члб + попросили счет от дилера о стоимости деталей/работ ну да ладно, мне не к спеху. ждем-с.хотя оценщики улыбнули нереально - предложили за 1800 руб выдать мне свой акт с суммой оценки в руб, мотивируя "вам судиться потом легче будет". улыбнули Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Толяня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну вот и у меня появилась история связанная с Росстрах. 17 мая возле дома на парковке мне помяли крыло и поцарапали бампер. На месте никого не оказалось , но осталась записка от виновника и от свидетелей. Оформились в этот же день ,в ООО "ГИБДД" предложили за 2500 рублей сразу получить все необходимые справки . Но т.к. я видимо почуял что то неладное , плюс время свободное было чтоб сходить в гаёвню за справкой , я отказался. Позвонил сначала в свою страховую чтоб получить прямое возмещение убытков. Но выслушав процедуру желание отпало. Решил обратится в страховую виновника. И вот получив справки в ООО "ГИБДД" 27 мая я приехал в офис , оформил все бумажки , получил на руки копию о том какие документы отдал , и направление на экспертизу. Как оказалось , экспертиза не экспертиза вовсе , а просто они занимаются описыванием повреждений , а уже оценщики страховой сами считают что и как требуется сделать. В ходе личной беседы с оценщиком , он мне сказал что крыло под замену он напишет , но что решат в СК ему не известно. Ну вот все процедуры пройдены , ждём 30 дней отведённые законом на выплату. Ну и потихоньку начинаю тормошить отдел выплат. В итоге за неделю до 27 июня (крайний срок) я выбиваю сумму оценки. Оказывается мне на замену крыла и покраску переднего бампера выделил целых 9500 рублей !!! Радость то какая. я ессно до этого ездил в два сервиса с просьбой оценить стоимость ремонта. Так вот в обоих мне посчитали в районе 17000 рублей. Так же съездил по великому блату в шарашмотаж , там мне оценили в 10000 рублей. На моё предложение оставить эти деньги себе , а мне просто отремонтировать машину они отказались. И что мы теперь имеем. Время 19 июля , денег до сих пор нет. Контора эта находится в каком то непонятно подвешенном состоянии. Вроде везде написано что у неё отозвана лицензия , но позвонив сегодня в РСА мне сказали что информация эта не официальная и что это пока не точно. Но по телефону уже 3 недели никто не отвечает ни в питерском офисе ни в московском. На прошлой неделе накатал жалобу в РСА , ни ответа ни привета. Сегодня звонил узнавал что делать. А делать пока непонятно что , т.к. можно получить компенсационную выплату по нескольким причинам , одна из них отзыв лицензии. Но по их словам ничего еще не отобрали. Решил пока собирать документы. А собирать придётся всё заново , или есть шанс пробиться в офис (завтра съезжу). Съездить на оценку (уже посмотрел список аккредитованых оценщиков РСА , чтоб сюрпризов не было) , ну а потом попытаюсь подать заявление на выплату. Посмотрим что у меня выйдет. Сегодня увидел в новостях сообщение о подорожание стоимости полиса ОСАГО . Мне вот интересно , за что мы платим ? пс. У кого полисы Росстрах , бегом их менять и разрывать договоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schrek Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А каким образом можно разорвать с ними договор??? А то чего то сильно много негатива о них слышу последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти