Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Клиенты ОАО "Росстрах"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Если Вам должны произвести выплату, но уже все сроки вышли, а денег нет - не надо ждать.

Обращайтесь в суд, не ждите.

Говорю сразу - любые обвинения в клевете, распространении сведений, порочащих деловую репутацию и т.д. я легко и непринужденно разобью путем предоставления документов, подтверждающих, что:

а. Эта компания необоснованно отказывает в выплате страхового возмещения.

б. Эта компания затягивает сроки рассмотрения выплатных дел.

в. Даже имея на руках решение и исполнительный лист, взыскать деньги с этой компании ОЧЕНЬ тяжело.

Навеяно безрезультативными походами по банкам, обслуживающих эту компанию.

ЗЫ: вот после такого начинает появляться чувство, похожее на уважение, к "РГС". Те хоть и платят мало, но в судах особо не брыкаются, и всегда знаешь, в каком банке у них деньги есть.

ЗЫЫ: не реклама меня и моей компании. Не хочу я больше связываться с "Росстрахом".

Незакрепленные сообщения

Homer,

основная тема не про РГС.

Внимательнее читайте.

Я предпочту по пяти клиентам РГС деньги взыскать, чем по 1му росстраховскому.

было

и будет

и знаете, что радует?

что в отношении РГС есть чувство уверенности, что так или иначе - заплатят!

а вот по росстраху (с маленькой буквы - не описка) - такого чувства нету.

Буду судиться с этой компанией (росстрах):(

Документы в суд уже поданы (5.11.09), жду когда назначат слушание

Выплата по ОСАГО виновника

Vitalem, расскажите плз, как они затягивают сроки рассмотрения дел, можно как-то с этим "бороться"?

Цена иска какая?

Дело у мирового судьи или в районном суде?

Затягивания - стандартные: назначение судебной экспертизы (хотя не всегда это минус истцу), ходатайства об истребовании материалов из ГАИ, от оценщиков и т.д.

Ну или тупо неявка в судебное заседание, при условии, что они уверены, что у суда нет сведений о надлежащем извещении их о рассмотрении дела.

Борьба:

1. Если КАСКО, если галочка в полисе в графе "Выплата на основании калькуляции" и "Без учета износа" - я вообще не парюсь с оценкой, несу счета от дилера. Т.к. КАЛЬКУЛЯЦИЯ - это не пойми что, в т.ч. и заказ-гаряд, предварительный счет на работу и т.д.

А вот ОТЧЕТ - об оценке - это именно отчет об оценке. И к нему законом предъявляются определенные требования. т.е. если стороны при заключении договора имели бы в виду "Выплата на основании отчета" - то так и написали бы.

Логики в моих рассуждениях маловато, согласен, но практика устоялась :)

2. По поводу судебной экспертизы (СЭ). Если предъявлен иск, основанный на расчетах оценщика, к которому выдал направление ответчик, и этот отчет не оспаривается истцом - то о какой СЭ может идти речь?

Что даст заключение СЭ? Увеличение цены иска-да. Затягивание сроков рассмотрения дела - тоже да.

В общем, тут зависит от самого истца. Хочет, чтоб подольше, но денег побольше - я не возражаю против СЭ.

3. По неявке - сами относите повестки. Не принимают? Тогда на почту, и телеграмму о том, что "ПО ПОРУЧЕНИЮ СУДА (важно! указывать обязательно!) ставлю в известность, что дело по иску.......к.........о взыскании.........назначено к слушанию в .......суде в .....ч....мин......по адресу:......дом.....кабинет......"

А теперь конкретно по РОССТРАХУ.

Судья Калининского районного суда уже 2 раза откладывала дело, ссылаясь на то, что, согласно справки УФНС по Чел. обл., у нас нету челябинского ф-ла данной компании, начиная с 2005г. по настоящее время.

На запросы суда с требованием предоставить положение о филиале ответчик просто молчит.

На мои доводы о том, что:

а) на сайте ответчика есть устав, в уставе есть про ЧФ

б) договор заключен именно ЧФ

в) ЧФ тут есть и функционирует, а то, что ответчик не поставил об этом в известность налоговые органы - факт, абсолютно не волнующий истца

г) есть масса решений, именно по ЧФ, есть копия доверенности директора ЧФ, есть юрист ЧФ, который ходит с доверенностью, где указано "юристу ЧФ" и т.д. - судье абсолютно все равно :diablo:

Или откладываемся, или дело уйдет в Москву.

Ложка меда: у м/с судебного участка № 9 Калининского р-на настолько грамотно поставлена работа на стадии приема исковых и подготовки к судебному заседанию, что она дела рассматривает в 1м заседании, укладываясь в 1 месяц.

Когда судился с РГС ( где-то есть тема ) юрист мне то же самое сказал, что хуже росстраха компании нет - вообще не платят. И на счету у филиалов денег нет, а головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки.

Когда судился с РГС ( где-то есть тема ) юрист мне то же самое сказал, что хуже росстраха компании нет - вообще не платят. И на счету у филиалов денег нет, а головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки.

как же мне "повезло"!!!!

Как с них деньги взыскивать????

"головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки" - чушь.

Другого слова не могу подобрать.

"Как с них деньги взыскивать????"

Тяжело с них деньги взыскивать.

Будет на руках исполнительный лист - приходите, или пишите - расскажу.

"головной офис - совершеннодругое юр. лицо и снего взятки гладки" - чушь.

Другого слова не могу подобрать.

Ну может быть. Я этим не занимаюсь поэтому могу переврать. Но та дама с которой я беседовал, раньше была судебным приставом и рассказала, что в Челябинском филиале Росстраха денег на счету не бывает НИКОГДА. Головной офис , если память не изменяет, находится в Новосибирске. Но как-то там хитро сделано, что головной офис не отвечает за свои филиалы - то ли у них не одно название ( Росстрах-урал, Росстрах-сибирь) или это разные юр. лица, но факт в том, что содрать денег с новосибирской конторы за долги уральской не удавалось даже через суд. В общем проблема для суда, для приставов и , в первую очередь, для пострадавшего.

Как зовут даму не знаю.

У меня знакомая тоже пытается с этой конторы получить деньги по страховому случаю+экспертиза, в суд ещё не подавала. Ей сначала посоветовали обратится с жалобой в Российский Союз Страховщиков, дескать они жалобу удовлетворяют в досудебном порядке и выплачивают деньги за страховую, а со строховой компанией, если она в этом союзе состоит уже сами разбираются. Если я правильно понял, то как то так. Только там рассматривают случаи только со страховкой ОСАГО, а по КАСКО нет, знакомая подобломалась. :(  Недавно ей предложили обратиться  с жалобой на действия страховой в Федеральную Службу Страхового надзора, пока не знаю на что она сподвигнулась.  Изменено пользователем serYozik

alnik, денег у ЧФ и в самом деле нету.

Нету их и в Москве, а вот где они есть - большой, сложный и интересный вопрос.

Конкретно по Вашей ситуации - филиал - это не другое юр. лицо, о чем прямо указано в ГК РФ, и Вы имели полное право взыскивать деньги как с любого из филиалов, так и с центрального офиса.

serYozik,

1. жалобы в ФССН рассматриваются довольно долго. Хотя, м.б., дает о себе знать мое субъективное отношение к этим жалобам - я ни разу их не писал, хотя основания были.

Ну напишу жалобу, ну приедет проверка, парализуют работу СК, зачем мне и моим клиентам это нужно? Да еще и не факт, что после проверки сразу же будет результат. А результатом моей работы я считаю факт получени гонорара от клиента, уплаченный после того, как клиент получил деньги от СК.

2. знакомой дайте мой телефон 233-67-05, или пусть пишет в личку - проконсультирую, как лучше всего взыскать деньги в судебном порядке.

serYozik,

2. знакомой дайте мой телефон 233-67-05, или пусть пишет в личку - проконсультирую, как лучше всего взыскать деньги в судебном порядке.

Спасибо, предложу ей. У неё сумма скромная - дверь на 12-ке слегонца поцарапали на стоянке (около 5000)  + экспертиза, которую оплачивала она по направлению СК (1300 вроде). Недвно ходил с ней к ним в офис, писала там претензию по срокам рассмотрения - месяц уже давно прошёл, теперь ещё месяц на рассмотрение претензии у них есть.  :D

• 2 недели спустя...

Оперативность работы "Росстрах"!!!

Молодцы! Супер! Просто нет слов!

Был страховой случай, клиент не дождался денег, обратились в суд.

Вынесено решение, получен исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство. Часть денег взыскателем уже получена.

Страховой случай был в апреле 2009г.

А на днях клиент получил ОТКАЗ в выплате страхового возмещения. (отказ дурацкий, кстати).

Отлично! Вот вместо того, чтобы рассматривать дела и выплачивать возмещение людям в сроки, эта СК занимается...

Что имеем по факту? Рассмотрение документов и принятие решение о выплате или об отказе в выплате занимает 6 месяцев?

• 1 месяц спустя...

я в росстрахе 2 машины страхую уже 2 года.

платили всегда четко и в срок, правда, я там аффилированное лицо была. ну как то вообще, без единой претензии к компании (страховые случаи раз в полгода).

но раз там такие тенденции - спс за инфу, до след страховки узнаю, что там с кадровыми перестановками. так, на всякий случай

а ЮжуралАско брыкаются в суде, когда на них подаешь?

Еще как "брыкаются"

но грамотно и по делу :)

с ВСК...хм

за все время работы 2 клиента было.

1й получил в течение недели 120 000 по ОСАГО

2й - пока неясно, конструктивная гибель авто, авто залоговое, решаем пока с банком.

Но, надо отдать должное, ВСК без проблем согласилось принять годные остатки авто и выплатить всю страховую сумму, за вычетом амортизационного износа.

А без износа ни районные, ни областной суд у нас иски не удовлетворяют :(

• 2 недели спустя...

Ну как, узнали про перестановки? :)

неа, пока не задавалась вопросом.

но недавно к ним машину отгоняла на оценку - так сложно стало. новые оценщики теперь только актируют, акт отправляют в новосиб, там оценщики РС оценивают в руб, и потом присылают в члб + попросили счет от дилера о стоимости деталей/работ :)

ну да ладно, мне не к спеху. ждем-с.

хотя оценщики улыбнули нереально - предложили за 1800 руб выдать мне свой акт с суммой оценки в руб, мотивируя "вам судиться потом легче будет". улыбнули :)

Изменено пользователем Толяня

• 1 год спустя...

Ну вот и у меня появилась история связанная с Росстрах.

17 мая возле дома на парковке мне помяли крыло и поцарапали бампер. На месте никого не оказалось , но осталась записка от виновника и от свидетелей. Оформились в этот же день ,в ООО "ГИБДД" предложили за 2500 рублей сразу получить все необходимые справки . Но т.к. я видимо почуял что то неладное , плюс время свободное было чтоб сходить в гаёвню за справкой , я отказался.

Позвонил сначала в свою страховую чтоб получить прямое возмещение убытков. Но выслушав процедуру желание отпало. Решил обратится в страховую виновника. И вот получив справки в ООО "ГИБДД" 27 мая я приехал в офис , оформил все бумажки , получил на руки копию о том какие документы отдал , и направление на экспертизу. Как оказалось , экспертиза не экспертиза вовсе , а просто они занимаются описыванием повреждений , а уже оценщики страховой сами считают что и как требуется сделать.

В ходе личной беседы с оценщиком , он мне сказал что крыло под замену он напишет , но что решат в СК ему не известно. Ну вот все процедуры пройдены , ждём 30 дней отведённые законом на выплату. Ну и потихоньку начинаю тормошить отдел выплат. В итоге за неделю до 27 июня (крайний срок) я выбиваю сумму оценки. Оказывается мне на замену крыла и покраску переднего бампера выделил целых 9500 рублей !!! Радость то какая. я ессно до этого ездил в два сервиса с просьбой оценить стоимость ремонта. Так вот в обоих мне посчитали в районе 17000 рублей. Так же съездил по великому блату в шарашмотаж , там мне оценили в 10000 рублей.

На моё предложение оставить эти деньги себе , а мне просто отремонтировать машину они отказались. И что мы теперь имеем. Время 19 июля , денег до сих пор нет. Контора эта находится в каком то непонятно подвешенном состоянии. Вроде везде написано что у неё отозвана лицензия , но позвонив сегодня в РСА мне сказали что информация эта не официальная и что это пока не точно. Но по телефону уже 3 недели никто не отвечает ни в питерском офисе ни в московском.

На прошлой неделе накатал жалобу в РСА , ни ответа ни привета. Сегодня звонил узнавал что делать. А делать пока непонятно что , т.к. можно получить компенсационную выплату по нескольким причинам , одна из них отзыв лицензии. Но по их словам ничего еще не отобрали. Решил пока собирать документы. А собирать придётся всё заново , или есть шанс пробиться в офис (завтра съезжу). Съездить на оценку (уже посмотрел список аккредитованых оценщиков РСА , чтоб сюрпризов не было) , ну а потом попытаюсь подать заявление на выплату.

Посмотрим что у меня выйдет.

Сегодня увидел в новостях сообщение о подорожание стоимости полиса ОСАГО . Мне вот интересно , за что мы платим ?

пс. У кого полисы Росстрах , бегом их менять и разрывать договоры.

А каким образом можно разорвать с ними договор??? А то чего то сильно много негатива о них слышу последнее время...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...