andrey5698 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Ребята вот такая ситуация: нужно было остеклить балкон и знакомый посоветовал своего друга, этот друг приехал, сделал замер взял предоплату 10000 и теперь "вне зоны доступа". Знакомый сночала говорил что все будет нормально, но потом начал юлить.Я уверен что эти товарищи деньги по делили между собой. Долг не важен, просто хочется наказать этих товарищей, может кто то сможет помочь или что нибудь посоветовать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 законных методов мне кажется нет, которые принесут результат =) ну а посоветовать можно много чего, это зависит от ваших физических возможностей =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 законных методов мне кажется нет, которые принесут результат =)ну а посоветовать можно много чего, это зависит от ваших физических возможностей =))) отдать коллекторам за половину долга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Заяву напиши.Всё равно найдут через знакомого и помурыжат хоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) да скооперироваться тем у кого пачки острашней, типа моей) приехать дать люлей сначала товарищу, его в багажник и к другу его йа готов с топик стартера поляна, я думаю даже без люлей обойдеться комрад просто трухнет Изменено 24 ноября, 2009 пользователем farick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 farick,угу, ток на модары шапки натяните, и номера снимите...а то он вас сдаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да и 10 тыщ нормальная сумма по сегодняшним временам....((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 farick, главное по приезду самому в багажнике не оказаться , а то вот смеху то будет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Знакомого "за ручку" в прокуратуру. Там он сам все и расскажет и даст свидетельские показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 да скооперироваться тем у кого пачки острашней, типа моей) приехать дать люлей сначала товарищу, его в багажник и к другу его йа готовс топик стартера поляна, я думаю даже без люлей обойдеться комрад просто трухнет поляна без проблем, скинь тел в личку как узнаю адрес позвоню,а то только телефон знаю и что живет около теплотеха Знакомого "за ручку" в прокуратуру. Там он сам все и расскажет и даст свидетельские показания. вряд ли он даст показания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 andrey5698, кинули тебя , и у тебя есть 4 варианта .1. Забыть про всё и жить с этой мыслью дальше.2. Написать заявление в милицию. Крови возможно им попьют , но вот не понятно есть у тя доказательства что ты ему деньги передал или нет.3. "Чисто разобраться". Тут дело такое , что искать союзников в инете я бы не стал. Люди должны быть твоими близкими друзьями и вы доверяли друг другу. Потому что такие разборки могут заканчиваться по разному. Одному моему знакомому чуть не отрезали палец после каких то похожих разборок , и сумма была меньшей. Так же , тот у которого ты хочешь забрать своё , может в итоге написать на тебя уже заявление в милицию , по факту нанесения побо разговора по душам. Ну а мирно это дело не решить , не для того же он тебя кидал чтоб по первому требованию возвращать обратно.4. Найти человека который представляет какой то авторитет для того человека , и прислушается к его мнению без споров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да и 10 тыщ нормальная сумма по сегодняшним временам....((( к кому я обращался отказались((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вряд ли он даст показания А это смотря как спрашивать будут. Или ты думаешь он прошел курсы "Антистрессовая психология допроса" ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 andrey5698, кинули тебя , и у тебя есть 4 варианта .1. Забыть про всё и жить с этой мыслью дальше.2. Написать заявление в милицию. Крови возможно им попьют , но вот не понятно есть у тя доказательства что ты ему деньги передал или нет.3. "Чисто разобраться". Тут дело такое , что искать союзников в инете я бы не стал. Люди должны быть твоими близкими друзьями и вы доверяли друг другу. Потому что такие разборки могут заканчиваться по разному. Одному моему знакомому чуть не отрезали палец после каких то похожих разборок , и сумма была меньшей. Так же , тот у которого ты хочешь забрать своё , может в итоге написать на тебя уже заявление в милицию , по факту нанесения побо разговора по душам. Ну а мирно это дело не решить , не для того же он тебя кидал чтоб по первому требованию возвращать обратно.4. Найти человека который представляет какой то авторитет для того человека , и прислушается к его мнению без споров. доказательств нет расписку не брали при передаче денег присутсвовала жена, а заяву написали но мне кажется что это бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Ребята вот такая ситуация: нужно было остеклить балкон и знакомый посоветовал своего друга и на будущее , подальше от таких знакомых держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Но как ни странно иногда наша милиция действует (и если сумма для тебя значительная) да ещё и свидетель есть, там можно немного краски сгустить, да и так покатит, всегда есть вариант палку срубить. Там знакомый то твой как, ушлый парень, или сдаст при нажиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrDe Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вот это знакомые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Но как ни странно иногда наша милиция действует (и если сумма для тебя значительная) да ещё и свидетель есть, там можно немного краски сгустить, да и так покатит, всегда есть вариант палку срубить. Там знакомый то твой как, ушлый парень, или сдаст при нажиме? похоже что ушлый, начил вилять, хотя есть записи тел. разговоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 законных методов мне кажется нет, которые принесут результат =)ну а посоветовать можно много чего, это зависит от ваших физических возможностей =))) и насколько велико желание наказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 и насколько велико желание наказать ну наказание он все равно понесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Я уверен что эти товарищи деньги по делили между собой.Может быть и так, но то, что кинули тебя - факт!Долг не важен, просто хочется наказать этих товарищей, может кто то сможет помочь или что нибудь посоветовать по этому поводу?Силой или противоправными действиями - сам можешь попасть под статью 163 УК РФ, единственное, что здесь можно посоветовать - обратись в органы с заявой по мошенничеству, ну для верности сделай сперва "контрольный в голову" своему знакомому и объясни, чтобы передал своему другу, что если деньги тебе не вернут в определённый срок - ты идёшь и пишешь заяву. В случае самоуправства можешь сам попасть, тк расписок и прочего как я понимаю у тебя нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) да скооперироваться тем у кого пачки острашней, типа моей) приехать дать люлей сначала товарищу, его в багажник и к другу егоКрасиво пишите, только всю эту постановку будете ментам объяснять, если не сделаете как здесь написано:на модары шапки натяните, и номера снимитехотя не сомневаюсь, что нетрудно догадаться будет откуда такая подача прилетела и топикстартера подтянут органы в случае заявы с той стороны, даже если он не учавствовал в спектакле, правда в таком случае просто надо будет всё отрицать и косить под гофрошланг, но денег в таком случае не вернёте - это 100%, после второго наезда уже включится пресс и не факт, что под ним ты не расколешься...Да и 10 тыщ нормальная сумма по сегодняшним временам....(((Не самая большая, но и не самая маленькая - всё относительно, одно могу сказать наверняка - подставляться и устраивать разборки в стиле 90х годов из-за этой суммы - себе дороже выйдет, а говоря экономическим языком - это нерентабельно. к кому я обращался отказались(((Никто из людей за 10ку не подпишется взять на себя натуральную статью, так что не особо расчитывайте на помощь.доказательств нет расписку не брали при передаче денег присутсвовала женаСвидетель есть, пусть даже и без расписки - состав 159й статьи налицо, должны органы мероприятия провести по отношению к той стороне, это не кража мобилы - раскрытая тяжёлая статья - это всегда хорошо для них в плане палок/звёзд/премий за план.П.С. На будущее - если связываетесь со знакомыми или малознакомыми, то лучше 10 раз подумайте, прежде чем без расписок отдавать деньги, пусть даже при свидетелях - подстрахуйтесь от греха... Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Ищи еще пару свидетелей, которые подтвердят факт передачи денег. Законность устного договора никто не отменял, жди реакции следователя (скорее всего будет тухлой), пиши в прокуратуру заяву, подавай в суд, описывай все в заявлении, вписывай трех свидетелей и вперед за возвратом сумму + услуги представителя (а ты ведь с адвокатом пойдешь, который берет 5 тыс. за заседание?) + пени за использование чужих денег. Я вообще за законные меры =) Можно конечно приехать и побить морду лица, но это кроме морального удовлетворения ничего не даст =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Можно конечно приехать и побить морду лица, но это кроме морального удовлетворения ничего не даст =)И может легко обернуться уголовным преследованием, так что моральное удовлетворение быстро исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Господа, осветите поподробнее законный способ решения проблемы: каким образом что-либо доказать при отсутствии расписки? Да и будет ли толк ? Свидетели...хм. Вобщем давал в долг хорошему товарищу небольшую сумму денег (2 т.р. на 1-2 недели) естесственно без расписки. Мой друг также примерно в эти же сроки давал этому же товарищу в долг еще большую сумму денег (сейчас долг составляет 25 т.р. - сколько было изначально я не знаю) Также известно что этот товарищ должен денег еще некоторым лицам.(1 как минимум, но сумма там смешная 300 р.) Дело было в феврале-марте 2007 г. (порой кажется что в 2006 ) На тот момент это были другие деньги. и 2 т.р. для меня были весьма существенной суммой, т.к. зарплата выплачивалась "через месяц" Так что до зарплаты я перешёл на режим серьёзной экономии - проводил расчёты чтобы хватало на проезд и обеды. С товарищем общались, особо не напрягали, время от времени напоминали что он должен денег. В определённый момент товарищ полностью исчез из нашего поля зрения: на телефонные звонки не отвечал, сменил несколько номеров телефонов, якобы съехал от родителей - родители хорошо знают моего друга - собственно и ему не могли точно сказать где находится товарищ. Пока как-то раз случайно не встретился общий знакомый с товарищем. ПО словам товарища - серьёзно болел (а зачем это скрывать от нас - на тот момент мой друг мог считать его своим другом),проблемы с сердцем, лежал в больнице. Возможно, но почему тогда на телефонные звонки не отвечал - банально не брал трубку. Дозвониться получалось только с незнакомого номера. Этим летом с ним встретились - мне пообещал отдать, но только после того как расчитается с моим другом. Выздоровел (если и болел) он уже достаточно давно. Прошло пожалуй более полугода, может и больше. Из имущества у него возможно есть машина - по крайней мере на занятые деньги он её приобретал, через год после заёма ездил на ней - видел собственными глазами. Когда пересекались летом было известно что он устроился на работу. На звонок моего друга родителям должника (узнать что и как с ним), должник очень остро отреагировал: порекомендовал не вмешивать их в эти дела. И как сказал друг : дал понять что не считает себя должным. Если у человека трудная ситуация - не вижу причин почему открыто не сказать об этом. В данном же случае на контакт человек не идёт. Как выяснилось достаточно активно "живёт" в Инете, есть фотографии его посещения ночного клуба. Возникает ощущение что человек больше "не хочет", чем "не может" отдавать. Собственно лично меня напрягает именно такое отношение: теряется, мажется, не называет конкретных сроков, вобщем непорядочно себя ведёт, учитывая еще и срок давности - абсолютно не идёт на контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения