Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Давайте делать автоспорт лучше

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь ко всем гонщикам, легальным и не только.

Надоело молчать насчет беспредела, который устраивают возле различных торговых комплексов, и тем более на дорогах общего пользования. Естественно, нужно тренироваться при каждой возможности, а специальных площадок для этого у нас нет. Я не говорю о том, что не нужно тренироваться на «Тракторе», «Молодежке», «Фокусе» и т. д.

Но будьте СКРОМНЕЕ. Зачем народ пугать? Зачем крутить «пятаки» возле входа в комплекс? Всё равно люди покрутят у виска. Вы ведь не хотите, чтобы у нас накидали на каждом шагу лежачих полицейских, наделали бордюров? Поймите, если мы будем формировать об автоспорте мнение, что им занимаются «недалекие люди», нам проходу нигде и никогда не дадут. О каких спонсорах вообще тогда может идти речь?

Лично видел на «Тракторе», как некоторые носятся вообще бездумно. Приехал тренироваться – тренируйся! Люди строят площадку, разрыли места под кабель – не нужно в этих местах дрифтовать: Вы срываете асфальт и разрываете песок, которым засыпаны кабели Высокого напряжения. Не нужно сильно приближаться к столбам – там все равно не асфальт. Вы, представляете, сколько стоит эта световая мачта?

Проезжая к площадке на «Тракторе», не нужно «валить» на Высоких оборотах – это спальный район города, не злите его жителей, иначе они пойдут с жалобами.

Хотите побуксовать на месте? Обратите внимание, как ведет себя асфальт при этом, если он начинает сыпаться, и роется яма – сразу же прекращайте! Вы же и попадете в эту лунку во время соревнования.

Мне кажется, на Урале больше вообще нет таких площадок, как парковка у Ледовой арены «Трактор». Она просто великолепна – большая, освещенная, ни лежачих, ни зевак. Давайте совместными усилиями добиваться, чтобы нам её давали в пользование постоянно.

Что касается «Молодежки», все говорят, что на трассе мертвое покрытие, но спросите в Ебурге, что они об этом думают – они могут только мечтать о такой трассе. Если Вы слетели с асфальта во время тренировки на землю, прекратите наваливать – Вы зацепляете край асфальтового покрытия, и асфальт отлетает от трассы кусками.

Берегите хотя бы то, что у нас есть.

Помните, если Вы говорите громкие фразы типа «Автоспорта в Челябинске нет», Вы его этим не создаете, а только опускаете еще ниже его уровень в глазах других людей.

Если Вы уже опытный спортсмен, и Вам понятна данная позиция – донесите ее до начинающих, ведь кому, как не Вам, быть примером.

Может быть, когда-нибудь Челябинск станет центром автоспорта России. Ведь Красноярск смог, и неважно, кто это проплатил, возможно, и у нас найдется такой человек в будущем.

В нашем регионе много талантливых людей, не просто талантливых, а уже Чемпионов России.

Давайте создавать автоспорт Челябинска каждым своим действием, даже самым маленьким, а иногда даже бездействием…

Прошу простить, если все это звучит напыщено, но смысла сказанного это не меняет.

С уважением..

по моему мнению, многие из тех кто там кружится:) плевать вообще хотели как на на автоспорт,так и на покрытие, и что с ним будет, они и участвовать то нигде никогда не станут, конечно... кому хочется перед толпой зрителей хапнуть стрема:) лучше ночью покружиться на большой площадке ведь это проще, чем держать управление, объезжая конусы :derisive:

таких гонял 1000, и гоняют они далеко не ради каких то там благих вещей, тренировок и т.п. а так, перед девками похвастаться :witch:

А я бы еще и статью преукрасил, косяки и выходки некоторых дЭбилов просто поражают!

К сожалению статью, прочитают и поймут далеко не все кто катает в этих местах!

Стадное чувство + откл. мозга(на переферию) в момент ""тренировки"" + Эпотаж наркотик страшный и привыкание к нему моментальное!!! И обьяснить чето по хорошему - крайне сложно!!!

Знаю потомучто сам это проходил, когда начинал Кататься и => Скользить -- в моем нынешнем понимании, Беспредела - было по беспределу. Простите за тафтологию.

АУ-у-у....!!! Челы кто катает в городе, начинает или хочет начать - в статье написан и указан реальный минимум ЭЛЕМЕНТАРНЫХ норм, за граници которых неследует выходить!!!

Вы хотите развития дрифта??? Ответ будет "ДА!!!"

Тогда давайте совместно и придем к этому развитию и каждый -=> КАЖДЫЙ НАЧНЕТ С СЕБЯ И БЛИЗКИХ.

Изменено пользователем DRIFT ExAnimoСпорт

Офф

http://www.youtube.com/watch?v=kUMj0xRRTEU

http://www.youtube.com/watch?v=i5vzjVyw9eg

Изменено пользователем wort3x

Я всегда выступал за безопасность на дорогах. И по этому стараюсь ездить по-пенсионерски медленно в городе, да и страшно честно говоря при нынешнем то уровне водителей... В свой актив могу записать минимум 4 человек-молодых водителей, которых смог вразумить и научить хоть чему-то

Марат, +1.

Руслан, я тебе пару дней назад давал ссылку на один форум. Надеюсь, ты понял про контингент :)

Андрей, как обучал? Вернее, чем мотивировал?

От себя могу сказать следующее: если гонок никаких долго не было - "чердак" начинает по-тихоньку съезжать, чёрт его знает, как с этим бороться. :(

Марат, +1.

Руслан, я тебе пару дней назад давал ссылку на один форум. Надеюсь, ты понял про контингент :)

Андрей, как обучал? Вернее, чем мотивировал?

От себя могу сказать следующее: если гонок никаких долго не было - "чердак" начинает по-тихоньку съезжать, чёрт его знает, как с этим бороться. :(

Помню поэтому и думаю, что нужно их в руки добрые направить =)

Про Чердак - в этом то все и дело, нужны регулярные тренировки, что бы этого избежать. Человеку, которому хочется гонять ему деваться некуда.

Марат, +1.

Миша мне б тоже ссылку :)

По поводу "чердака" абсолютно согласен. Тоже срывает. Хотя если и гоняю по городу то подальше от др. водителей.

Меня Кстати втянули в гонки (естественно легальные) люди с форума. :) А именно Razzor, Pazzl, Romka, в первую очередь, SHAITAN помогал советами. За что им всем ОГРОМНОЕ спасибо!

Полность согласен с Михаилом - чердак без гонок действительно съезжает.Но ведь для этого есть закрытые площадки, тот же Молодежный, где можно спокойно погонять, никому не мешая. Хочется чтоб перестали устраивать "гонки" и "тренировки" со светофоров, на конечных общественного транспорта, на парковках возле магазинов, возле ЮУрГУ и....список можно продолжать до бесконечности.

А что касается качества покрытия, грунт благодаря некоторым людям уже приобрел практически божеский вид. Возможно и с асфальтом это когда-то произойдет. А до той поры надо радоваться тому что есть. В других городах и этого нет.

Изменено пользователем Ledkov_V

Жень, кину через "контакт". А то ещё обидятся. Хотя они и так меня не понимают :)

Обращаюсь ко всем гонщикам, легальным и не только.

Давайте создавать автоспорт Челябинска каждым своим действием, даже самым маленьким, а иногда даже бездействием…

Прошу простить, если все это звучит напыщено, но смысла сказанного это не меняет.

С уважением..

быстро накопилось! Наболело?

всё правильно и в точку! Только вот как то на пеар похоже. зачем это говорить здесь и нам? МЫ и так всё понимаем и осознаём .

Почему сейчас? Ты ведь Руслан уже года 4 в теме автоспорта . Где ты раньше был?

Я думаю просто ты стал организовывать САМ и вдруг понял , что это не просто хулиганы , а они разрушают то что ты строишь , во что ТЫ вкладываешь душу. Выйди туда сам ,позови вот кто сочуствует и организуйте дежурство и каждому по факту вправте мозги.

А так что могу сказать - раньше ты лично и все и я смотрели на этот шабаш спокойно .

Да кто поломал молодёжку? ДРИФТЕРЫ в основе втч и эксанимо . до этого картодром сушествовал лет 20 и там были поребрики и асфальт не оборван был. И стритресеры там устраивали гонки в 2003 году - есть видео .

и только в последнее время где то с 2006 года начала разрушаться трасса и РАЛЛИСТЫ новой волны приложили руку .

первый раз это заметил как фофанов резал в нижнем повороте и отрывать бетонную окантовку (может и сам где там вылетал на траву)и я тогда начал пытаться укладывать шины , но это всё борьба с ветряками. От НАС надо всё закрывать и давать кататься только под присмотром.

ДРАГ на чвакуше тоже запретили после того как толпа начала там двигаться в хаотическом направлении .

Решай вопрос о закрытии плошадки иначе дристеры ( никакого отношения к дрифтерам) добьются того , что окрестный народ будет против и админинстрация площадки тоже.

Считаю что заявление не по адресу.популизм - могу ошибаться . остальное ИМХО

пс. лучше организуй встречу клубов и отдельных гонщиков - встретимся обсудим эту ситуацию .это может полезнее будет.

Сразу, но почему-то не увидел, что кто-то из "опытных" готов это обсуждать и работать в данном направлении.

всё правильно и в точку! Только вот как то на пеар похоже. зачем это говорить здесь и нам? МЫ и так всё понимаем и осознаём .

Почему сейчас? Ты ведь Руслан уже года 4 в теме автоспорта . Где ты раньше был?

Ну похоже и замечательно. Так бывает..

Считаю что заявление не по адресу.

Простите, но - это чушь! Как раз по адресу,тут не то что начинающие тут, даже стрит-рэйсеры есть.

Интервью окончено :D

А мы вообще тут о ком?

Не знаю, как на этО отреагируют модераторы, но дискутировать на темы политики, не испытываю даже желания желать.

Тут как в поговорке про Фому и Ерёму :)

Тема ушла "в не туда".

ну а к кому это обращение?

к тебе? я не видел что ты отжигаешь асфльт и заглубляешся в грунт

я тоже стараюсь не портить.

Лена Ч. - не видел

Рома- ну режет иногда по земле:) но не со зла наверно

Шайтан - не видел

Евгеник,

короче можно перечислить почти всех УТСников из КК - все вменяемые. Один только на бэхе постоянно отжигал :)

смотри пользователей КК и автоспорта в частности - не потеме обращение получается.

Ну может кто то напишет? - да это мне адресовано? Но не мне это точно и не моим знакомым.

ещё раз подтверждаю , что тема не надуманая и правильная. как решать эту проблему - я уже высказался.

неее ,Риф, я часто вижу например "апаснасти" с клубной наклейкой, так что по сути Руслан написал где надо Изменено пользователем PuHrO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...