efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Где можно найти ДРТ (датчик расхода топлива). Знакомый хочет на классику бортовик поставить и теперь мучается где найти дрт. Говорит жуткий дефицит. Может кто видел или у кого завалялось? Такая вот штука: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Товарищи, что никаких мыслей нету? Вещь очень нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Вещь очень нужна.Чем она нужная, она что добавляет мощности или укорачивает тормозной путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Чем она нужная, она что добавляет мощности или укорачивает тормозной путь? Для установки бортовика. Показывает фактический расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 а ты вообще видел их на жигули??? и как они подключаются к блоку управления??? и зачем он ваще нужен. бортовик вроди показывает расход??? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) а ты вообще видел их на жигули??? и как они подключаются к блоку управления??? и зачем он ваще нужен. бортовик вроди показывает расход??? О_о На жигулях не видел, видел на УАЗиках. Собснно фотка с УАЗа. Как-то подключаются, раз люди ставят. Я не вникал.Тут есть: http://www.zr.ru/articles/45288/ а ты вообще видел их на жигули??? и как они подключаются к блоку управления??? и зачем он ваще нужен. бортовик вроди показывает расход??? О_о Откуда бортовик будет брать фактический расход в классике? Там "мозги" есть? Изменено 21 ноября, 2009 пользователем efiop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Если есть там мозги то будет показывать расход,но БК устанавливают не для этого конечно,а для выявления ошибок и контроля других функций.А если ставить только для расхода то это не к чему.Можно и без него высчитывать если так надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Если есть там мозги то будет показывать расход,но БК устанавливают не для этого конечно,а для выявления ошибок и контроля других функций.А если ставить только для расхода то это не к чему.Можно и без него высчитывать если так надо. Имеется ввиду маршрутный (бортовой) компьютер типа БК-11, который может:Календарь;Часы;Длительность поездки;Средний расход топлива (л/100км);Общий расход топлива (литры);Пробег за поездку;Пробег до очередного ТО;Мгновенная скорость автомобиля;Средняя скорость за поездку;Количество топлива в баке;Прогноз пробега на остатке топлива в баке;Тахометр;Вольтметр;Температура воздуха за бортом;Предупреждение о гололеде;Минимальная температура за сутки;Электронная нагрузочная вилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Я понял тебя.У меня такой же стоит только БК-10.Те же функции что ты и написал и плюсом контролирует все датчики,выявляются ошибки и при устранении сбрасываю.Хорошая вещь.Но покупал не для того чтоб расход смотреть.Хотя и смотрю тоже.Несколько раз выручал.БК-это хорошая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Я понял тебя.У меня такой же стоит только БК-10.Те же функции что ты и написал и плюсом контролирует все датчики,выявляются ошибки и при устранении сбрасываю.Хорошая вещь.Но покупал не для того чтоб расход смотреть.Хотя и смотрю тоже.Несколько раз выручал.БК-это хорошая вещь. Ну у тебя тот, который на инжектор: цепляется ко всем датчикам и мониторит систему. Данный прибор цепляется к датчику скорости (докупать надо), к выводу катушки зажигания и к датчику уровня топлива. Но есть подобные модели, которые подключаются к дрт и показывают более точные данные. Проблема в том, что данные датчики давно сняты с производства и найти проблема. Думается что найти его просто не реально. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Дак классика не инжекторная или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Имеется ввиду маршрутный (бортовой) компьютер типа БК-11, который может:Календарь;Часы;Длительность поездки;Средний расход топлива (л/100км);Общий расход топлива (литры);Пробег за поездку;Пробег до очередного ТО;Мгновенная скорость автомобиля;Средняя скорость за поездку;Количество топлива в баке;Прогноз пробега на остатке топлива в баке;Тахометр;Вольтметр;Температура воздуха за бортом;Предупреждение о гололеде;Минимальная температура за сутки;Электронная нагрузочная вилка. ты что, собрался все это отслеживать на карбюраторной классике???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Знаю что раньше были компьютеры для карбюраторных машин,но недолго их выпускали.Я как то раньше пробывал искать комп на бывшую свою девятку так и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 если посмотреть на номер и название на том, что установлен то обнаружитя, что данная модельне выпускается уже лет 5 а принцип вроде там простой. турбинка, а комп просто считает кол-во оборотов ps если таки найдешь ты везунчик я года 3-и искал всех кто аналогичным товаром на искре и магазинах достал один тока раз почти попал на него в магазине в 5-ти этажке около искры но он там случайно как то был и тот до моего приезда ушел в комплекте с компом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 если посмотреть на номер и название на том, что установлен то обнаружитя, что данная модельне выпускается уже лет 5а принцип вроде там простой. турбинка, а комп просто считает кол-во оборотовps если таки найдешь ты везунчик я года 3-и искал всех кто аналогичным товаром на искре и магазинах досталодин тока раз почти попал на него в магазине в 5-ти этажке около искрыно он там случайно как то был и тот до моего приезда ушел в комплекте с компом Да. Как выпустили 2110 карбюраторную, то туда впихивали "штатный" МК и там был утановлен ДРТ, но с появления инжектора производство свернули совсем. Так что выпущенно было немного. Поэтому жуткий дефицит. ты что, собрался все это отслеживать на карбюраторной классике???? ну заявлено что всё это отслеживается. думаю что так и есть. люди говорят что отлично работает. Дак классика не инжекторная или нет? нет. в данном случае ВАЗ 2106. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Миша спроси в Самоделкине в отделе автозапчастей и в магазине возле искры Либединского 27, там отдел автоэлектрники, ну и на самой искре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Миша спроси в Самоделкине в отделе автозапчастей и в магазине возле искры Либединского 27, там отдел автоэлектрники, ну и на самой искре. Спрашивали Большая часть продавцов просто не понимает о чём идёт речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 а на рынке АМЗ в павильон 44 не заходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти