Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

50 км/час в городах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://autorambler.ru/journal/road/20.11.2009/560955926/

Журнал / Дороги /

ВОЗ предлагает снизить скорость в городах до 50 км/ч

Фото с сайта autonews.ru

Штраф за нечитаемые номера увеличат в 5 раз

Россияне "подсели" на корейцев

Ехать на медэкспертизу придется

Снизить аварийность в России можно путем ограничения скорости и более широкого применения ремней безопасности. Об этом говорится в докладе о состоянии безопасности дорожного движения, который сделала на конференции в Москве заместитель директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ната Менабде.

Так, безопасность дорожного движения может быть значительно улучшена путем снижения разрешенной скорости в городах и населенных пунктах до 50 км/ч или менее, усилением мер по выполнению законодательства, относящегося к управлению автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Предлагается также расширить использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств и принимать целенаправленные меры по повышению безопасности пешеходов.

Н. Менабде отметила, что повышение безопасности дорожного движения сейчас является приоритетной задачей России. "Ваша страна уделяет большое внимание этим вопросам, и ситуация улучшается", – подчеркнула докладчица.

autoNews.ru, Сегодня, 13:36

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

///очередные клоуны учат нас "Как обустроить Русь"... Шли бы уже разбираться кто у них там не ту вакцину выпустил... туда же с советами ///

+1

кто из отписавшихся "заек-паек" сам ездит ВСЕГДА не более 60 км\ч?

///Мелкие аварии с разбегом пострадавших по обоюдному согласию не приведут к таким пробкам, какие возникают сейчас///

ЧУШЬ!

95% процентов пробок из-за аварий - мелкие коцки. при которых НИКТО не признаёт своей вины. и они стоят, заняв полосу до последнего, ожидая ГАИ.

Особенно бесит, когда стоят те, у которых вообще ни царапины - толкьо грязь отпала. Но стоят же. И ждут, и мешают, и нервы людей тратятся.

Как ездили так и будут ездить у кого бабок много.Будут конечно 50 км/ч ездить,но это единицы.

Как учили в авто школе давайте вспомним друзья.... (Ехать надо со скоростью потока). А скорость потока ни хде не указана, определена лишь общая скорость :new_russian: еси я не прав, то поправте!!!!

у меня 4-я влехкую, могу и на 5-й... но без резких ускорений :)

Ну этож какой расход на малых оборотах будет????

Не должно время передвижения увеличиваться...

Оно и не увеличится.

Ты глянь у себя среднюю скорость по городу.

Вряд ли она больше 30км/ч (и скорее всего даже не больше 20км/ч).

50 км/ч-это и не 3я и не 4я передача.Как ездить то?

А на второй чо, никак?

Я с инструктором на восьмёрке ездил на второй, сразу при старте втыкал и ехал всю дорогу.

Максимум при 50км/ч будет 2500 оборотов, мне кажеца.

А на второй чо, никак?

Я с инструктором на восьмёрке ездил на второй, сразу при старте втыкал и ехал всю дорогу.

на 08ке и я ездил, на второй и 80 км можно дать. как они все это учитывать будут???

Ну это ты с инструктором так ездил,а я без него справляюсь))))

Полностью согласен. С 12 лет за рулем , ни одного ДТП тьфу-тьфу-тьфу. Главное как научили (далеко не инструктора)

Ну это ты с инструктором так ездил,а я без него справляюсь))))

Ели задаёшь вопрос, на какой передаче ездить при определённой скорости - значит, сам не справляешься. :fuck:

на 08ке и я ездил, на второй и 80 км можно дать. как они все это учитывать будут???

Не, дать-то можно от души, у меня вторая в красной зоне до 110кмч позволяет.

Другое дело - сколько разрешено! А контролировать - радарами, ага.

Трахать, трахать и трахать ....как завещал великий Ленин. Трахать всех за любое нарушение. Но ....только за нарушение. Тогда и будет порядок, не зависимо от ограничения скорости в населенном пункте.

Кто ратует за увеличение скорости в населенном пункте....бредятину пишите.

50 км/ч-это и не 3я и не 4я передача.Как ездить то?

дь 45...40 на третей...никто же не ограничивает )

о чем вы говорите ребята, сначала верха власти почистить надо

те кто серьезно нарушает- так и будут нарушать

если бы реально права отбирали, а то одни ездят "как хочу" (у них всё схвачено), другие будут откупаться. А последняя категория после отбирания прав - допустим и начнет ездить по правилам. Но первые две категории так и остались...

это значит индульгенция для всех. То есть если одни нарушает и нам можно?

Просмотр сообщенияAntiRama (Сегодня, 01:05):

А кому с какой скоростью комфортно передвигаться по городу?

Не знаю, кому как, но я в пробках не рву, и со скоростью 50км/ч по пустынной улице тупо усну за рулем, и не среагирую на аварийную ситуацию. 60км/ч тоже редко ездил, обычно по 70км/ч. Ну а там, где полно светофоров или в пробке рассчитывал скорость так, чтобы ехать по возможности без остановок.

Как-то надо не так поголовно ограничивать. Например, стоит по тому же меридиану оградить его заборами, и сделать максимальную скорость 90км/ч, например.

Если ты и на такой скорости не способен отслеживать ситуацию.....тогда вообще за руль садиться нельзя.

Изменено пользователем MrFirst

сегодня в первой половине дня не работал светофор как из ленинского ехать после мостов, и о чудо пробки нет :witch:

ограничения скорость штрафы :hummer:

Трахать, трахать и трахать ....как завещал великий Ленин. Трахать всех за любое нарушение. Но ....только за нарушение. Тогда и будет порядок, не зависимо от ограничения скорости в населенном пункте.

Аха... трахалка сламается если так всех.. ибо нарушают все. и те кто после школ тока, и те кто считает себя профи. Даже ИДПС тоже нарушает... Просто одно дело нарушить скоростной режим (что по сути делал каждый) а другое на встречку вылетать или на краный свет.

Кстати я ездию часто по свердловскому на некотрых участках (лакокраска) там 60 скорости давно уже нет минимум 80. А если едешть по 60 то кажется что стоишь...

Если ты и на такой скорости не способен отслеживать ситуацию.....тогда вообще за руль садиться нельзя.

Даже просто стоя можно попасть в ДТП. А ты говришь при скорости 50 если не отследил ситуацию то не садиться за руль... Ситуация зависит далеко не только от тебя а еще и от дпругих учасников...

Ой ли. Скорее наоборот - еще целых 40 секунд до красного!!! Если топнуть, то всяко успею.

При скорости 60 км/ч за 40 секунд проезжаешь более 650 метров - большинство светофоров находятся на меньших промежутках между друг другом.

И "топнуть" - не обязательно 100 км/ч..а н-р 70 ) Кому надо и сейчас "топают" сколько угодно - увидев впереди зелёный...а потом либо с визгом тормозят, либо на красный (мигающий жёлтый) пролетают.

Оно и не увеличится.

Ты глянь у себя среднюю скорость по городу.

Вряд ли она больше 30км/ч (и скорее всего даже не больше 20км/ч).

Это понятно: потому и писал ранее - повышая скорость в определённых местах, компенсируем проезд участков с низкой скоростью.

Сильно зависит от фаз светофоров - получится ли правильно выбрать - большой вопрос.

А на второй чо, никак?

более 3000 будет на 2-й.

Надо оставить общественный транспорт и всем ездить на велосипедах!

Минимум аварий со смертельным исходом, никаких налогов, никаких превышений :derisive:

Минимум аварий со смертельным исходом, никаких налогов, никаких превышений :derisive:

Идеальный вариент :) ТОлько к хорошему все привыкли уже.... Отвыкать не захотца...

более 3000 будет на 2-й.

Ну значит на третьей. ;-)

В любом случае, ехать и поддерживать постоянную скорость 50км/ч - не проблема.

+ здоровье

- время, климат, грязь.

У нас власть удивительная - верит в то, что сама не соблюдает.

Они не верят, они надеятся пополнить свой карман, а вот насчёт дорог плохих - +1000, за что налоги платим, а потом ещё за свой счёт ходовку чиним!? :close_tema: 50 в час в городе - не вопрос, только пока не будет более жёстких карательных мер и не только рублём - это вряд-ли сильно снизит аварийность на дорогах...

• 4 недели спустя...

Установили в одном городе на тестовую эксплуатацию автоматические камеры, снимающие нарушителей скоростного режима на дорогах. Камеры ожидаемо стали сыпать штрафами, невзирая на чины и награды. Проблемы начались, когда штрафы стали приходить большим людям. Аннулировать же такой штраф нелегко — всё автоматизировано, просто спустить на тормозах не получается, приходится привлекать важных шишек из-за какого-то превышения. В результате всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу.

Сначала решили написать фильтр, чтобы «свои» номера не штрафовать. Не получилось. Во-первых, «своими» оказались не только большие люди, но и их дети, любовницы и племянники, но визитку с подписью камере не покажешь. Во-вторых, та же система отслеживала угнанные авто. Оказалось, что у власть имущих до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины, да ещё и зарегистрированных непонятно на кого. Представляете, как неприятно большому человеку, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена и пени набежало ещё на два таких «членовоза»?

Опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Во-первых, толку с камер стало ноль — человечек в лучшем случае одну десятую информации успевает просмотреть. Во-вторых, человечек всё равно ошибается и пропускает не тех — невозможно же всех блатных «в лицо» знать. Человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.

Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка теперь фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — буквально пару в день. И что с этим делать дальше, никто не знает...

Взято с IThappens

50 в час в городе - не вопрос, только пока не будет более жёстких карательных мер и не только рублём - это вряд-ли сильно снизит аварийность на дорогах...

Имхо довольно сильно снизит. Скажу по себе... В городе не часто я превышаю 120 км\ч, ибо боюсь что ВУ отожмут. Но до 120 довольно часто разгоняюсь. Лишали бы прав за скорость 70 км\ч, я бы больше 70 не ездил.

Зимой и 40 погорло.... Во нсколь шумахеров то в светофор, то в лоб, то на обочине, то перевертыши.... Ибо скользко и ваще опасно.... Не зависимо от резины.. все летают...

я не против, но только тут нужны комплексные меры!Где-то ограничить, а где-то и увеличить, светофоры...под(над)земные пешеходные переходы, развязки, неотвратимость наказания - все это поможет снизить аварийность! а не только снижение порога максимальной скорости

Имхо довольно сильно снизит. Скажу по себе... В городе не часто я превышаю 120 км\ч, ибо боюсь что ВУ отожмут. Но до 120 довольно часто разгоняюсь. Лишали бы прав за скорость 70 км\ч, я бы больше 70 не ездил.

А мозги у тебя есть в черепной коробке? Чем ты гордишься? Тем, что подвергаешь свою и чужую жизнь опасности, но не превышаешь 120 из-за боязни лишения? Для тебя лишение прав намного существенне, чем та опасность, которую ты создаёшь на дороге часто разгоняясь до 120? Я в шоке просто от таких каментов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...