Leonid Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу указанных моделей, какая предпочтительней на чей взгляд? Может, кто юзал обе? PowerShot A2100 ISPowerShot SX120 IS Традиционно, мнения "заплати всего 2 два раза больше и купи зеркалку", не рассматриваются Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 тема как обычно свелась к стандартному "нафик эти мыльницы, нада брать зеркалку, пусть б/у но все равно лучше" Неправильно.Есть нормальные мыльницы даже для мыльниц - с которых получаются нормальные кадры. А есть говномыльницы. Которые говно сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Еще один вариант, аналогичный SX120 по цене - Nikon Coolpix L100. Скорость съемки выше, правда сам побольше в размерах. Скажите что-нибудь и про него, если не надоело консультировать не бери его. Хотя б сначала почитай отзывы на Яндекс-маркете, ну не может столько людей быть разочарованными просто так. В плюсе только цена, в минусе - большие размеры (для тебя) и отсутствие ручных настроек... Из мыльниц Никона мне нравится Coolpix P6000, но дороговат, по цене и характеристикам сопоставим с Canon PowerShot G10, поэтому вряд ли подходит. Тем не менее, не соглашусь, Amazonka, striker и SystemNIK терпеливо отвечают на мои дилетантские вопросы, за что большое спасибо Спасибо тебе за веточку, я ведь тоже попутно получаю тут ответы и на свои вопросы Фотиками интересуюсь очень и очень недавно, опыта личного использования нет, только и могу что просвещаться в сети да отзывы-обзоры читать, анализировать. Так что в этом смысле мнение опытных людей куда ценнее, я лишь поддерживаю разговор и для себя тоже много ценного впитываю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Неправильно.Есть нормальные мыльницы даже для мыльниц - с которых получаются нормальные кадры.в основном - были... более сбалансированные модели. маркетологи не дремлют, мегапиксели впариваются А есть говномыльницы. Которые говно сами по себе."снимает не камера, а фотограф"(с) не мое большинство мыльниц при правильном обращении даст хорошие и приемлемые снимки. Выбор в этом сегменте - имхо по ощущениям типа "нравится как сидит в руке, какие аккумы, какая карта памяти, какой зум, какая цветопередача"да еще как автомат работает (у никонов например в оиднаковых условиях - лучше чем у кэнонов, но у кэнона можно настроить под себя в ручном режиме, а у мыльниц никонов нет). а если есть специфические требования - например ультразум, или ручные режимы съемки, или еще чтото - то тут уже эти преимущнства (или хотелки) будут уравновешены какими-то недостатками конкретной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 в основном - были... более сбалансированные модели. маркетологи не дремлют, мегапиксели впариваются Правильно лишь отчасти.Многие, те же фуджики - у меня старый F30 (6Мп), новый 200EXR (12Мп) - если фотку с 200EXR уменьшить до 6Мп - качество получится чуть-чуть лучше, чем у F30.При этом экранчик у 200EXR 3" против 2.5", скорость работы чуть выше и флэшка SD. И всё это за те же деньги, что и в прошлом F30. "снимает не камера, а фотограф"(с) не мое большинство мыльниц при правильном обращении даст хорошие и приемлемые снимки Я и говорю - многие мыльницы хороши, но относительно кодака у меня мнение сложилось именно высказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 относительно кодака у меня мнение сложилось именно высказанное.на основании впечатлений от каких моделей? У меня были пленочные мыльницы этой марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 на основании впечатлений от каких моделей? У меня были пленочные мыльницы этой марки. Давай не будем сравнивать плёночный и цифровой экспириенс контор.Leica и Zeiss - фото-идолы, гиганты, супербрэнды плёнки. В цифре - ничто.Panasonic/Fujitsu - в плёнке ничто, в цифре - во многом супер. Кодак - в плёнке много чего, в цифре (исключая зеркалки) - так себе лэйблер, как HP, Гениус, GE и прочие "полубрэнды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кодак - в плёнке много чего, в цифре (исключая зеркалки) - так себе лэйблер, как HP, Гениус, GE и прочие "полубрэнды". Зачастую в виде "полубренда" можно получить отличную модель по ценам ниже, чем аналогичная распространённых. Тот же Кодак позиционирует свои камеры как "второй эшелон" - сейчас компания не старается лидировать в этом секторе продукции, но на практике она не уступает по фотографическим возможностям тем, что есть на рынке, при этом имеет очень доступную цену. При существующем уровне развития технологий в техническом плане снимают выпускаемые сегодня модели одинаково, с отличиями, укладывающимися в пределы статистической погрешности. А отличие кадров, снятых разными фотографами, обычно обусловлено качеством рук этих самым фотографов. И я не рискнула бы судить о технике лишь по степени популярности того или иного бренда, игнорируя его прямые характеристики и сукбъективную эргономику (на что прежде всего опираются, делая выбор). Когда слышишь подобное, создастся впечатление, что различия между фотоаппаратами велики, а на самом деле это просто следование пословице " каждый свое болото хвалит" - например, пользователей популярных брендов просто банально больше, потому и перекричать они могут любого и с любого расстояния. При выборе не мыльницы, а комплекта зеркалки думают о перспективе - о доступных аксессуарах и прочем. Когда выбирают мыльницу, ориентироваться только на бренд нецелесообразно. Выбрав именно "второй эшелон", можно получить большее за те же деньги, либо то же за меньшие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panosphera Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Давай не будем сравнивать плёночный и цифровой экспириенс контор.Leica и Zeiss - фото-идолы, гиганты, супербрэнды плёнки. В цифре - ничто.Panasonic/Fujitsu - в плёнке ничто, в цифре - во многом супер. Кодак - в плёнке много чего, в цифре (исключая зеркалки) - так себе лэйблер, как HP, Гениус, GE и прочие "полубрэнды". Что за ахинею вы несёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Fujitsu - в плёнке ничто интересно а многочисленные владельцы камер Fujica знают об этом факте? http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica Гракс извини, но уже второй раз, после "Olympus - компания по производству батареек", вижу на нашем форуме подобную неосведомленность А вообще чистых монобрендов мало... в основном кооперация:Никон+СониСони+Карл ЦейссСони+МинольтаПанасоник+ЛейкаОлимпус+ПанасоникОлимпус+Кодаки т.д. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 После НГ (когда деньги появятся) тоже хочу купить нормальную мыльницу в дополнение к зеркалке. Решила купить всё же Sony Cyber-shot DSC-H20. Вчера, оказавшись рядом со Связным, увидела её и не могла не затестить (вместе с Кодаком). Мои впечатления: автофокус быстр, стабилизация на уровне (при зуммировании даже на максимуме чёткие снимки), удобное меню (разобралась сразу, без инструкции). Аппарат "живьём" несколько компактнее, чем выглядит на картинках, в карман влезет. Kodak EasyShare Z915 тоже имеет все настройки, но меню показалось неудобнее (по крайней мере, я не сразу поняла, что и как, в отличие от Сони), такой же шустрый. Из достоинств - распространённая SD и цена ниже почти на 5 тыщ. Из неудобств - только меню. Но тут инструкцию читать надо. psоба аппарата одинаковые (не широкоугольные) с матрицей 1/2.3 Диафрагма у обоих f/3.5–4.8 (увы), но мне всё же понравились оба, Сонька конечно сильнее (из-за удобного меню). Стоит ли меню 5 тыс - решать покупателям... ну или я просто такая корявая, а кто-то сразу разберётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 интересно а многочисленные владельцы камер Fujica знают об этом факте? http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica Харашо, вычеркни фуджи. Панасоник остаётся, как ни крути. Гракс извини, но уже второй раз, после "Olympus - компания по производству батареек", вижу на нашем форуме подобную неосведомленность Чота не помню, когда я такое писал, ну да ладно. Не помню своего и не буду вспоминать чужие прегрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ещё забыла сказать. У Сони Н20 свой аккум (как мне надо), а у Кодака 2АА (причём все в восторге, как экономно он их расходует). И к Кодаку в подарок зарядник с аккумуляторами идёт, вот. Ещё добавлю про автофокус. Сони, если не сфокусировался, не щёлкает (давишь кнопку и ничего не происходит). У кодака такого не заметила. Это вообще, хочу спросить, нормальное явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Харашо, вычеркни фуджи. Панасоник остаётся, как ни крути. Чота не помню, когда я такое писал, ну да ладно. Не помню своего и не буду вспоминать чужие прегрешения. да не парься Фуджи я вычеркнул А Панасоник потому с Лейкой и завязался, что в оптике для достижения результатов надо времени не меньше, чем в электронике, а может и поболе Ещё забыла сказать. У Сони Н20 свой аккум (как мне надо), а у Кодака 2АА (причём все в восторге, как экономно он их расходует). И к Кодаку в подарок зарядник с аккумуляторами идёт, вот. Ещё добавлю про автофокус. Сони, если не сфокусировался, не щёлкает (давишь кнопку и ничего не происходит). У кодака такого не заметила. Это вообще, хочу спросить, нормальное явление? теоретически не должен срабатывать затвор, пока фокуса нет... А я бы все-таки в качестве мыльницы посмотрел Canon A1000 IS уж больно она напоминает мне А570is Изменено 27 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я их не рассматриваю из-за формата питания АА. Кодак случайно в руки попал, чисто для сравнения. И то - про Кодак пишут, что он экономно расходует, а вот Кэноны сжирают заряд за 1 съёмку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я их не рассматриваю из-за формата питания АА. Кодак случайно в руки попал, чисто для сравнения. И то - про Кодак пишут, что он экономно расходует, а вот Кэноны сжирают заряд за 1 съёмку да мыльницу разве будешь использовать, как репортажную камеру? 1500-х аккумуляторов на А570 хватало на 100-150 фоток, до состояния саморазряда правда не доводил... в среднем раз в 2-3 недели заряжал... причем даже на красной мигающей батарейке давала сделать еще минимум 10-20 снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 да не парься Да я разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 да мыльницу разве будешь использовать, как репортажную камеру? У меня стандартная фотосессия как раз примерно 150 снимков (не скажу, что каждый день, но часто) - и при этом я привыкла заряжать раз в 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 если не против - присоединюсь - тоже ищу фотик в пределах 9-10к мыльницу не надо, есть уже один тупой самсунг смотрел также Кэнон SX120 IS и еще приглянулся Фуджи S2000 ( S1500 не нашел нигде в городе ) смотрел Nikon L100 - редкое г.... качество снимков никакое... подскажите что из этого предпочтительнее и где посмотреть фотик чтоб ценник не кусачий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти