Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

PowerShot A2100 IS или PowerShot SX120 IS

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу указанных моделей, какая предпочтительней на чей взгляд? Может, кто юзал обе?

PowerShot A2100 IS

PowerShot SX120 IS

Традиционно, мнения "заплати всего 2 два раза больше и купи зеркалку", не рассматриваются :)

Изменено пользователем Leonid

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

тема как обычно свелась к стандартному "нафик эти мыльницы, нада брать зеркалку, пусть б/у но все равно лучше" :)

Неправильно.

Есть нормальные мыльницы даже для мыльниц - с которых получаются нормальные кадры.

А есть говномыльницы. Которые говно сами по себе.

Еще один вариант, аналогичный SX120 по цене - Nikon Coolpix L100. Скорость съемки выше, правда сам побольше в размерах. Скажите что-нибудь и про него, если не надоело консультировать

не бери его. Хотя б сначала почитай отзывы на Яндекс-маркете, ну не может столько людей быть разочарованными просто так. В плюсе только цена, в минусе - большие размеры (для тебя) и отсутствие ручных настроек... :black_eye:

Из мыльниц Никона мне нравится Coolpix P6000, но дороговат, по цене и характеристикам сопоставим с Canon PowerShot G10, поэтому вряд ли подходит.

Тем не менее, не соглашусь, Amazonka, striker и SystemNIK терпеливо отвечают на мои дилетантские вопросы, за что большое спасибо

Спасибо тебе за веточку, я ведь тоже попутно получаю тут ответы и на свои вопросы :D Фотиками интересуюсь очень и очень недавно, опыта личного использования нет, только и могу что просвещаться в сети да отзывы-обзоры читать, анализировать. Так что в этом смысле мнение опытных людей куда ценнее, я лишь поддерживаю разговор и для себя тоже много ценного впитываю )))

Неправильно.

Есть нормальные мыльницы даже для мыльниц - с которых получаются нормальные кадры.

в основном - были... более сбалансированные модели. маркетологи не дремлют, мегапиксели впариваются :(

А есть говномыльницы. Которые говно сами по себе.

"снимает не камера, а фотограф"(с) не мое

большинство мыльниц при правильном обращении даст хорошие и приемлемые снимки. Выбор в этом сегменте - имхо по ощущениям типа "нравится как сидит в руке, какие аккумы, какая карта памяти, какой зум, какая цветопередача"

да еще как автомат работает (у никонов например в оиднаковых условиях - лучше чем у кэнонов, но у кэнона можно настроить под себя в ручном режиме, а у мыльниц никонов нет).

а если есть специфические требования - например ультразум, или ручные режимы съемки, или еще чтото - то тут уже эти преимущнства (или хотелки) будут уравновешены какими-то недостатками конкретной модели.

в основном - были... более сбалансированные модели. маркетологи не дремлют, мегапиксели впариваются :(

Правильно лишь отчасти.

Многие, те же фуджики - у меня старый F30 (6Мп), новый 200EXR (12Мп) - если фотку с 200EXR уменьшить до 6Мп - качество получится чуть-чуть лучше, чем у F30.

При этом экранчик у 200EXR 3" против 2.5", скорость работы чуть выше и флэшка SD. И всё это за те же деньги, что и в прошлом F30.

"снимает не камера, а фотограф"(с) не мое

большинство мыльниц при правильном обращении даст хорошие и приемлемые снимки

Я и говорю - многие мыльницы хороши, но относительно кодака у меня мнение сложилось именно высказанное.

относительно кодака у меня мнение сложилось именно высказанное.

на основании впечатлений от каких моделей? У меня были пленочные мыльницы этой марки.

на основании впечатлений от каких моделей? У меня были пленочные мыльницы этой марки.

Давай не будем сравнивать плёночный и цифровой экспириенс контор.

Leica и Zeiss - фото-идолы, гиганты, супербрэнды плёнки. В цифре - ничто.

Panasonic/Fujitsu - в плёнке ничто, в цифре - во многом супер.

Кодак - в плёнке много чего, в цифре (исключая зеркалки) - так себе лэйблер, как HP, Гениус, GE и прочие "полубрэнды".

Кодак - в плёнке много чего, в цифре (исключая зеркалки) - так себе лэйблер, как HP, Гениус, GE и прочие "полубрэнды".

Зачастую в виде "полубренда" можно получить отличную модель по ценам ниже, чем аналогичная распространённых. Тот же Кодак позиционирует свои камеры как "второй эшелон" - сейчас компания не старается лидировать в этом секторе продукции, но на практике она не уступает по фотографическим возможностям тем, что есть на рынке, при этом имеет очень доступную цену. При существующем уровне развития технологий в техническом плане снимают выпускаемые сегодня модели одинаково, с отличиями, укладывающимися в пределы статистической погрешности. А отличие кадров, снятых разными фотографами, обычно обусловлено качеством рук этих самым фотографов.

И я не рискнула бы судить о технике лишь по степени популярности того или иного бренда, игнорируя его прямые характеристики и сукбъективную эргономику (на что прежде всего опираются, делая выбор). Когда слышишь подобное, создастся впечатление, что различия между фотоаппаратами велики, а на самом деле это просто следование пословице " каждый свое болото хвалит" - например, пользователей популярных брендов просто банально больше, потому и перекричать они могут любого и с любого расстояния. При выборе не мыльницы, а комплекта зеркалки думают о перспективе - о доступных аксессуарах и прочем. Когда выбирают мыльницу, ориентироваться только на бренд нецелесообразно. Выбрав именно "второй эшелон", можно получить большее за те же деньги, либо то же за меньшие деньги :)

Давай не будем сравнивать плёночный и цифровой экспириенс контор.

Leica и Zeiss - фото-идолы, гиганты, супербрэнды плёнки. В цифре - ничто.

Panasonic/Fujitsu - в плёнке ничто, в цифре - во многом супер.

Что за ахинею вы несёте? :crazy:

Fujitsu - в плёнке ничто

интересно а многочисленные владельцы камер Fujica знают об этом факте? :D

http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica

Гракс извини, но уже второй раз, после "Olympus - компания по производству батареек", вижу на нашем форуме подобную неосведомленность :)

А вообще чистых монобрендов мало... в основном кооперация:

Никон+Сони

Сони+Карл Цейсс

Сони+Минольта

Панасоник+Лейка

Олимпус+Панасоник

Олимпус+Кодак

и т.д.

Изменено пользователем SystemNIK

После НГ (когда деньги появятся) тоже хочу купить нормальную мыльницу в дополнение к зеркалке. Решила купить всё же Sony Cyber-shot DSC-H20. Вчера, оказавшись рядом со Связным, увидела её и не могла не затестить (вместе с Кодаком). Мои впечатления: автофокус быстр, стабилизация на уровне (при зуммировании даже на максимуме чёткие снимки), удобное меню (разобралась сразу, без инструкции). Аппарат "живьём" несколько компактнее, чем выглядит на картинках, в карман влезет. Kodak EasyShare Z915 тоже имеет все настройки, но меню показалось неудобнее (по крайней мере, я не сразу поняла, что и как, в отличие от Сони), такой же шустрый. Из достоинств - распространённая SD и цена ниже почти на 5 тыщ. Из неудобств - только меню. Но тут инструкцию читать надо. :derisive:

ps

оба аппарата одинаковые (не широкоугольные) с матрицей 1/2.3 Диафрагма у обоих f/3.5–4.8 (увы), но мне всё же понравились оба, Сонька конечно сильнее (из-за удобного меню). Стоит ли меню 5 тыс - решать покупателям... ну или я просто такая корявая, а кто-то сразу разберётся.

интересно а многочисленные владельцы камер Fujica знают об этом факте? :D

http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica

Харашо, вычеркни фуджи. Панасоник остаётся, как ни крути.

Гракс извини, но уже второй раз, после "Olympus - компания по производству батареек", вижу на нашем форуме подобную неосведомленность :)

Чота не помню, когда я такое писал, ну да ладно. Не помню своего и не буду вспоминать чужие прегрешения. :lol:

Ещё забыла сказать. У Сони Н20 свой аккум (как мне надо), а у Кодака 2АА (причём все в восторге, как экономно он их расходует). И к Кодаку в подарок зарядник с аккумуляторами идёт, вот. Ещё добавлю про автофокус. Сони, если не сфокусировался, не щёлкает (давишь кнопку и ничего не происходит). У кодака такого не заметила. Это вообще, хочу спросить, нормальное явление?

Харашо, вычеркни фуджи. Панасоник остаётся, как ни крути.

Чота не помню, когда я такое писал, ну да ладно. Не помню своего и не буду вспоминать чужие прегрешения. :lol:

да не парься :)

Фуджи я вычеркнул :D

А Панасоник потому с Лейкой и завязался, что в оптике для достижения результатов надо времени не меньше, чем в электронике, а может и поболе :)

Ещё забыла сказать. У Сони Н20 свой аккум (как мне надо), а у Кодака 2АА (причём все в восторге, как экономно он их расходует). И к Кодаку в подарок зарядник с аккумуляторами идёт, вот. Ещё добавлю про автофокус. Сони, если не сфокусировался, не щёлкает (давишь кнопку и ничего не происходит). У кодака такого не заметила. Это вообще, хочу спросить, нормальное явление?

теоретически не должен срабатывать затвор, пока фокуса нет...

А я бы все-таки в качестве мыльницы посмотрел Canon A1000 IS уж больно она напоминает мне А570is :)

Изменено пользователем SystemNIK

Я их не рассматриваю из-за формата питания АА. :wacko: Кодак случайно в руки попал, чисто для сравнения. И то - про Кодак пишут, что он экономно расходует, а вот Кэноны сжирают заряд за 1 съёмку :black_eye:

Я их не рассматриваю из-за формата питания АА. :wacko: Кодак случайно в руки попал, чисто для сравнения. И то - про Кодак пишут, что он экономно расходует, а вот Кэноны сжирают заряд за 1 съёмку :black_eye:

да мыльницу разве будешь использовать, как репортажную камеру? :)

1500-х аккумуляторов на А570 хватало на 100-150 фоток, до состояния саморазряда правда не доводил...

в среднем раз в 2-3 недели заряжал... причем даже на красной мигающей батарейке давала сделать еще минимум 10-20 снимков

да мыльницу разве будешь использовать, как репортажную камеру?

У меня стандартная фотосессия как раз примерно 150 снимков (не скажу, что каждый день, но часто) - и при этом я привыкла заряжать раз в 3 месяца.

если не против - присоединюсь - тоже ищу фотик в пределах 9-10к

мыльницу не надо, есть уже один тупой самсунг

смотрел также Кэнон SX120 IS и еще приглянулся Фуджи S2000 ( S1500 не нашел нигде в городе :( )

смотрел Nikon L100 - редкое г.... качество снимков никакое...

подскажите что из этого предпочтительнее и где посмотреть фотик чтоб ценник не кусачий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...