Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

PowerShot A2100 IS или PowerShot SX120 IS

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу указанных моделей, какая предпочтительней на чей взгляд? Может, кто юзал обе?

PowerShot A2100 IS

PowerShot SX120 IS

Традиционно, мнения "заплати всего 2 два раза больше и купи зеркалку", не рассматриваются :)

Изменено пользователем Leonid

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

не-не, можно, но вертикальные линии могут быть завалены (бочка) из-за искажений оптики

вот фак старенький - там много всего интересного http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml

Панас, ИМХО :)

Блин, странный у них офф. сайт. Все цифровики свалены в кучу.

Sony - H-серия

Вот этот: Sony DSC-H20 как выглядит относительно SX120?

FZ-серия

Эти дороже.

Между прочим, ультразум, сам по себе, не нужен. Интересует просто предпочтительная модель цифровика в таком бюджете.

А почему вообще сомнения? например, SX120 достойный аппарат в своём сегменте, что-то смущает? Почему альтернативу ищешь? Или это (как у меня бывает) для того, чтобы лишний раз удостовериться в правильном выборе? :D

Лично меня не очень устраивает в нём тип батарей. Но как видишь, для кого-то это преимущество, так что всё субъективно))))

Ну почему сомнения, никогда не вредно посмотреть и конкурентов тоже :) SX120 вполне устраивает, правда с возможной дисторсией что-то расстроили. Да еще, "скорострельность" у сонек большая указана, для DSC-HX1 вообще 10 кадров/сек, не знал, что на не-зеркалке такое возможно.

Батареи SX-120 меня устраивают, т.к. сейчас у меня Canon PowerShot A520 и куча аккумуляторов и зарядников АА к нему.

Кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу указанных моделей, какая предпочтительней на чей взгляд? Может, кто юзал обе?

PowerShot A2100 IS

PowerShot SX120 IS

Традиционно, мнения "заплати всего 2 два раза больше и купи зеркалку", не рассматриваются :)

Широкого угла нет - фотик наполовину бесполезный.

Если нужна бытовая компактная мыльница (даже не обязательно ультразум) за бюджетную цену (ок. 6000) то вот, например Panasonic DMC-LZ8 EE-S. Матрица не фонтан, и не особо шустрый по отзывам, но радует соотношение цены и функционала: довольно редкие возможности управления параметрами съёмки в этом классе, даже наличие ручных настроек фото (установка iso, выдержки, диафрагмы) имеется.

32-мм широкоугольный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с 5x оптическим трансфокатором. Режим iA поможет предотвратить ошибки съемки в любой ситуации. Быстрая настройка фотокамеры, не отвлекаясь от объекта съемки. Интеллектуальный ЖК-экран адаптирует яркость подсветки к внешнему освещению. Высокоскоростная серийная съемка записывает 5,5 кадров в секунду. Высокочувствительная съемка (ISO 6400) позволяет фотографировать без вспышки при слабом освещении. Слайд-шоу предлагает увлекательный просмотр фотографий в сопровождении фоновой музыки. До 180 снимков от двух щелочных батарей или до 470 снимков от двух Ni-MH аккумуляторов (мин. 2450 мАчас)

Но если чуть добавить, получится уже Fujifilm FinePix S1500 :man_in_love: За соотношение цены и возможностей я за него. И по отзывам, он не такой уж и мощный, разве чуть крупнее компактов.

Да еще, "скорострельность" у сонек большая указана, для DSC-HX1 вообще 10 кадров/сек, не знал, что на не-зеркалке такое возможно.

Casio Exilim Pro EX-F1 - 60 кадров/с. ;-)

Йа бы взял Fujifilm FinePix F70EXR или F200EXR.

Или, если душа не против б/у - какую-нибудь зеркалку типа олимпуса 520 или хотя бы не самую новую мыльницу с RAW - Panasonic LX2 или FZ18.

Но если чуть добавить, получится уже Fujifilm FinePix S1500 :man_in_love: За соотношение цены и возможностей я за него. И по отзывам, он не такой уж и мощный, разве чуть крупнее компактов.

Это который у Сергея Loster? Пожалуй надо его найти в продаже, в руках подержать. Может и правда не настолько большой, как кажется :).

Или, если душа не против б/у - какую-нибудь зеркалку типа олимпуса 520 или хотя бы не самую новую мыльницу с RAW - Panasonic LX2 или FZ18.

Нет, я противник б/у. Да и зеркалу не беру не по причине нехватки денег, не нужна просто. Не всем быть маньяками, у меня запросы к фотоаппарату скромные :)

Пожалуй надо его найти в продаже, в руках подержать. Может и правда не настолько большой, как кажется

Вот PowerShot SX120 IS

Габариты (Ш х В х Д) 110,6 x 70,4 x 44,7 мм

Вес корпуса Прибл. 245 г

Вот фуджи:

Размер 103x73x68 мм

Вес 324 г (без элементов питания), 424 г (с элементами питания)

Я б не сказала, что он намного крупней. Но не вижу у нас в продаже...

Все-таки жду комментариев по Sony DSC-H20. По характеристикам и внеш. виду - понравился.

Leonid, Сонька отличный аппарат и цена адекватная, из минусов только отсутствие видоискателя, дорогие карты памяти (нужно приобрести отдельно) и не очень мощная батарея, а если приобретать на замену + ~2000 руб...

ps

продаётся в Связном за 10 990 руб.

ps

ну вот счас посчитала - вместе с картой памяти, батареей на замену и чехлом ценник-то иной получается(((

Ну, чехол и память все равно брать бы пришлось. Мемористик подороже чем SD, конечно, но не критично.

А сменная батарея пока может и подождать, посмотрим, на сколько хватает одной сначала.

Все-таки жду комментариев по Sony DSC-H20. По характеристикам и внеш. виду - понравился.

38мм на широком конце - это пипец.

В помещениях снимать что-то возможно только из самого дальнего верхнего угла.

Или только лицевые портреты.

Ну и мемористики соневские - тот ещё гемор, и медленные, и дороже в пять раз.

Ну и мемористики соневские - тот ещё гемор, и медленные, и дороже в пять раз.

прежде чем писать такое, лучше бы глянул в интернете что медленнее и на сколько дороже.

38мм на широком конце - это пипец.

В помещениях снимать что-то возможно только из самого дальнего верхнего угла.

Да, светосила у нее не высокая..

У DSC-H50 лучше, но она и стоит дороже существенно, а ее 15х зум все равно ни к чему.

про мегапиксели

в принудительном порядке переключил размер кадра 2048х1536, для экрана более чем, для печати 10х15 более чем. Плакаты печатать - одалживаю зеркалко мощщное.

Я так понимаю, 2048х1536=3145728 = 3.2 мегапикселя?

прежде чем писать такое, лучше бы глянул в интернете что медленнее и на сколько дороже.

Чо глядеть-то ;-)

Я сам и то, и другое пользую.

Ну разница в цене согласен, не в пять раз, но в два-три всё равно.

Duffer, правильно понимаешь.

Чо глядеть-то ;-)

Я сам и то, и другое пользую.

Ну разница в цене согласен, не в пять раз, но в два-три всё равно.

Карта Memory Stick SanDisk 4Gb Micro --- Чтение: 10 Мб/с, Запись: 3 Мб/с. цена 690 руб

Карта Memory Stick Sandisk 4Gb Pro DUO ---- До 15 Мб/с цена 695 руб

Карта Secure Digital Kingston 4Gb Micro_SD (T-Flash) --- 4 Мб/с цена 393 руб

Карта Secure Digital Kingston 4Gb Class 6 ---- 6 Мб/с цена 384 руб

Карта памяти xD 2Gb Olympus --- 3.0 Мб/с цена 1221 руб.

Карта памяти TRANSCEND, стандарт xD-Picture, `тип - M` 2ГБ ---- 3.0 Мб/с цена 1180 руб

Карта памяти XD-Picture Card 2GB SANDISK М+ ----- 3 / 5 Мб/cек цена 890 руб.

Так что, перед тем как делать выводы смотри характеристики, а не говори от балды.

В общем, лично я из Кэнона 120 IS и Сони DSC-H20 отдала бы предпочтение Соньке - чисто из-за удобного акб. Хотя Кэнон наверняка пошустрей. Видоискатель отсутствует у обоих и оба не широкоугольные (38 мм) ;)

А у меня вот такой вопрос возник. Сейчас в мыльнице у меня SD, так что удобно - при подключении операционка распознаёт её как флешку с данными, открываю и копирую нужные фотки, очень быстро не надо никаких дурацких прог. А MS дуо в этом плане как?

Должно быть также, наверное.

SX120 на выходных в руках подержал, легкий, удобный. Теперь надо будет соньку посмотреть и панас FZ28.

Так вот люди пишут, что не так... А мне вообще удивительно, что для слива ещё ПО нужно. По поводу батарей - Кэноны за редким исключением на АА идут, удобно для путешествий. Мне для бытовой было крайне неудобно. Я почти 4 года намучилась с 4АА, бесконечная эпопея с батарейками (самые дорогие всё равно на 1 раз), потом с аккумуляторами 2700 - сколько бы не отщёлкал, если полежит фотик без дела несколько дней - один фиг дохлые и в нужный момент только батарейки, которых тоже может не оказаться под рукой новых (например, дома). Так что я для себя решила больше с АА не связываться, каким бы хорошим фотик ни был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...