Azazello Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Дорогие друзья! Возникла у меня такая ситуация: наш сисадмин куда то пропал и уже неделю я занимаюсь нашими компами в офисе,ну,помимо своих прямых обязанностей. Так сказать в свободное время. А сегодня шеф мне предложил работать админом на полставки. При моем окладе да плюс эти самые полставки в сумме дают очень неплохие деньги, моих познаний в этой области в принципе хватает,но есть одно НО. Надо обновить все ПО на машинах а это самое ПО шеф оставляет на моей совести. Это значит что лицензионные проги никто покупать не собирается и где я их возьму разумеется мои проблемы. Короче если че то пятерка за забором мне светит на раз-два. И вот сижу я и ломаю голову-отказаться и спать спокойно или принять предложение на свой страх и риск.... Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Azazello,на пингвина всех))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Чё прям таки пятёрка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 наш сисадмин куда то пропалМнда.. вобщем, я б не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 так скажи диру, мол в случае чего, ответственность с себя снимаю... кстати была где то тема, народ даже примерную служебку выкладывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 так скажи диру, мол в случае чего, ответственность с себя снимаю...кстати была где то тема, народ даже примерную служебку выкладывал... Это как?Пришел дирик к подчиненному и грит: - Слух завали тут чувака одного за полставки?- Ну я завалю, но в случае чего ответственность с себя снимаю.... Денис, такой номер не прокатит ))) Azazello, ставь свободное ПО )))к тому же и шеф сам тебя напутствовал:Надо обновить все ПО на машинах а это самое ПО шеф оставляет на моей совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Azazello,на пингвина всех))) Не понял? (офф не ты был сегодня на таможне? я какому то хэ пятому превед затолкал под дворник...)Чё прям таки пятёрка?Тут тоже не понял...так скажи диру, мол в случае чего, ответственность с себя снимаю...Если будут серьезно "брать за жопу" то дир может резко переобуцца и сказать-это он негодяй во всем виноват!ставь свободное ПО )))кто нить видел свободный Виндоус 7??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ну тогда выбирай, либо рыбку съесть, либо в сковордку сесть... бесплатный сыр бывает сам знаешь где. а по форуму я бы не орал сильно, так, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) бесплатный сыр бывает сам знаешь где.а по форуму я бы не орал сильно, так, на всякий случайА я про бесплатный сыр разговора и не веду. не в тему эта реплика,увы...а насчет форума...а кто знает где я работаю? Никто...а кто узнает приму я в результате предложение? Прально,никто...Просто реально, и хочется и колется....Чё прям таки пятёрка?Ааа...ну до пяти лет вроде как...я не уточнял, мне и на один день не комильфо))) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 наш сисадмин куда то пропалесли че то пятерка за забором мне светит на раз-два Ну вот и разобрались, куда пропал сисадмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну вот и разобрались, куда пропал сисадминГыыы...возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А на Линукс/Юникс и т.п. перейти не получится? эт, кстати, как раз про пингвинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Раньше был анекдот про бухгалтера, теперь можно перефразировать: Требуется админ, график работы год через пять )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Короче если че то пятерка за забором мне светит на раз-два.Да не гоноши, Дима - чтобы тебе 5ка светила надо сначала, чтобы тебя с поличным взяли, а так легко можешь валить на кого угодно, мол я не ставил - уже всё стояло и ваще я тут на пол ставки и все вопросы к руководству!а кто знает где я работаю?Я! Просто реально, и хочется и колется....Вобщем решать тебе по-любому, если ты боишься проверки, то тогда у меня вопрос: А проверки эти вообще часто проводят и к вам в контору уже приходили?, если денег хочется больше, чем страх перед проверкой и 5ю годами - тогда соглашайся.П.С. Не сцы - в тюрьме не страшно, там макороны на ужин и мы тебе ежели чего принесём чаю с папиросами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Мнда.. вобщем, я б не советовал.+1 Линукс ставь, ту же Убунту - ничего сложного. Свободно распространяемое ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А на Линукс/Юникс и т.п. перейти не получится?Хорошая мысль однако...Алексеич! Ну это..придется тебя убрать, сам понимаешь... Ребят, чтоб вы поняли, мое "админство" заключается в том чтоб просто поддерживать компы которых в офисе четыре штуки, в рабочем состоянии, шеф хочет седьмую винду-я за! Сам дома сижу на ней-очень хорошая вещь! Меня парит только перенос базы 1С т.к. сама по себе прога для меня мутная и придется вступить с ней в интимные отношения. Ну еще все компы в локалку объединить,но это уже лирика... :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Алексеич! Ну это..придется тебя убрать, сам понимаешь...Мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ребят, чтоб вы поняли, мое "админство" заключается в том чтоб просто поддерживать компы которых в офисе четыре штуки, в рабочем состоянии, шеф хочет седьмую винду-я за! Сам дома сижу на ней-очень хорошая вещь! Меня парит только перенос базы 1С т.к. сама по себе прога для меня мутная и придется вступить с ней в интимные отношения. Ну еще все компы в локалку объединить,но это уже лирика...Семерка - вещь очень хорошая! Только она платная теперь, и всё остальное под неё - тоже.А "Windows+1C"... Я бы не стал искать кирпич на свою голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А вот мне что-то сдается что за использование нелицензионного ПО ответственность будет на ООО, а не на физ. лице, обслуживающем компы. И штраф будет накладываца на ООО в очень неплохой размере ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А вот мне что-то сдается что за использование нелицензионного ПО ответственность будет на ООО, а не на физ. лице, обслуживающем компы. И штраф будет накладываца на ООО в очень неплохой размере )Штраф - это полбеды. А вот когда директор в отказ уйдет, будет расцениваться уже как должностное преступление админа. Размер штрафа напрямую зависит от программ, которые нашли при шмоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А вот мне что-то сдается что за использование нелицензионного ПО ответственность будет на ООО, а не на физ. лице, обслуживающем компы. И штраф будет накладываца на ООО в очень неплохой размере ) Директор сидеть не будет. Сидеть будет админ... Что не читали чтоли нечего. По вопросу - хочет директор Windows 7 - пусть денежку платит. Не может заплатить денежку - только свободное ПО... Офис мелкосовтовский весь - нафиг. Ставить только опенофис. Да, некоторые функции косоваты - но зато халявный. И еще вопрос - с таким подходом - наверное и 1с паленая? И следующее - сноси всякие фотошопы, Корелы, автокады - за них дадут не слабо. На компы - только бесплатное ПО. На каждый комп - список установленного ПО, и с юзера - роспись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ну вообщем тебе уже все написали еще раз - коротко: отвечать будет тот на кого покажут, т.е. даже если ты числишься менеджером, а директор покажет на тебя - мол ты ставил, то все... директор не покажет - ктото из сотрудников кивнет, когда напугают. Никакие служебки и письма смысла не имеют - только если не напишешь и не отнесешь сам их в ОБЭП (т.е. сдашь всех сам) крупный размер по статье начинается с 50 тыс - это уже уголовка. офис плюс винда на 4 машины - это уже около $2000... это и есть минимум который будут искать. Если найдут сломанную 1С или чтото типа windows server, автокада, компаса, фотошопа - там и на особо крупный размер наскребется (от 250 т.р.). План по этой статье им удобно выполнять как раз на маленьких фирмах - большие откупятся или найдут крышу... выход - если охота спать спокойно, то 1купленный сервер windows, под ним в терминале 1с, на клиентах linux и OpenOffice (кривовато, но спокойно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Меня парит только перенос базы 1С т.к. сама по себе прога для меня мутная и придется вступить с ней в интимные отношения. Ну еще все компы в локалку объединить,но это уже лирика..Не понял сути проблемы - что сложного в переносе баз ? Конфигурацию ж дописывать не заставляют. Выгрузка/загрузка - совершенно тривиальные операции.Локалка для 4-х ПК - это действительно лирика ) Семерка - вещь очень хорошая! Только она платная теперь, и всё остальное под неё - тоже.А "Windows+1C"... Я бы не стал искать кирпич на свою головуГДЕ кирпич ???В плане лицензионности ?1Ска то уж почти везде честно приобретённая.Однопользовательский ключ приобрести имхо не столь великие затраты А вот мне что-то сдается что за использование нелицензионного ПО ответственность будет на ООО, а не на физ. лице, обслуживающем компы. И штраф будет накладываца на ООО в очень неплохой размере )Ошибаешься:2 ответственных лица - установщик (сис. админ) и директор. PS: топикстартер - на 4 ПК лицензионную ОС купить почему не представляется возможным ?И зачем 7ка, возможностей ХР не хватает ? Сколько лицензия стоит на ХР ? - в Санрайзе н-р 4500, можно найти дешевле.4*4500=18 т.р., офис - ОпенОфис. Сколько тебе доплачивать собираются ? Можно выход из положения найти следующим образом - купить за свои, а путём постоянных выплат за работу ты в скором будующем компенсируешь эту сумму. Вопрос в суммах, стабильности таких выплат (чтоб директор не передумал).PPS: можно найти выход из положения - путём уменьшения своего риска в разговоре с директором - тщательно намекнуть что риск лежит и на тебе и на нём. Сидеть в случае чего вместе будете)) Хоть на диктофон запиши разговор и в банковскую ячейку кассету положи. Или пойти на компромисс - н-р на 1 т.р. платит меньше, зато ПО приобретает лицензионное ). выход - если охота спать спокойно, то 1купленный сервер windows, под ним в терминале 1с, на клиентах linux и OpenOffice (кривовато, но спокойно).Ну тогда и для 1С сетевой ключ нужен Напомните - какой там минимальный ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Сколько тебе доплачивать собираются ? Можно выход из положения найти следующим образом - купить за свои, а путём постоянных выплат за работу ты в скором будующем компенсируешь эту сумму. Вопрос в суммах, стабильности таких выплат (чтоб директор не передумал).PPS: можно найти выход из положения - путём уменьшения своего риска в разговоре с директором - тщательно намекнуть что риск лежит и на тебе и на нём. Сидеть в случае чего вместе будете)) Хоть на диктофон запиши разговор и в банковскую ячейку кассету положи. Или пойти на компромисс - н-р на 1 т.р. платит меньше, зато ПО приобретает лицензионное ). Круто!!! Тоже хочу такого сотрудника который будет покупать оборудование на свои за дополнительную выплаты 1 тыща в месяц )))Например: приму на работу фрезеровщика с фрезером на ЧПУ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 PPS: можно найти выход из положения - путём уменьшения своего риска в разговоре с директором - тщательно намекнуть что риск лежит и на тебе и на нём. Сидеть в случае чего вместе будете)) не то это... как минимум соучастие как максимум - организованная группа ) типа договорились на двоих людей грабить, и один другого предупредил - "если чего, то ты виноват, ты главный, не по закону действуем. я тебя предупредил. но грабим вместе" Ну тогда и для 1С сетевой ключ нужен Напомните - какой там минимальный ?) 25 т.р. на 5 касок кстати - если дело только в windows7 - то ставить RC1 и до апреля не париться - она бесплатная... хотя когда(если) придут - нихрена этого не докажешь им пофигу обычно - нужны наклейки на машинах плюс документы о покупке софта - иначе "все пираты", "не бывает бесплатного софта" и все компы на экспертизу на 2-3 месяца... даже с линуксом и ОО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения