Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Светоотражающие полоски

Рекомендуемые сообщения

Мне вот тут подумалось: наверно, целесообразно в гардеробе иметь хоть одну вещь - курточку или штанишки - со светоотражающими элементами. А что? Ведь сколько раз убеждалась: на дороге, которая не очень освещена, пешеходов практически не видно в тёмное время суток. Остаётся надеяться только на остроту своего зрения и на разумность пешиков - что не попрутся под горящие фары авто.

Хотя такой вещи у меня и самой нет, но мне кажется, что нашить эти светоотражатели - не проблема. Интересно, где-нить в городе можно купить ткань со светоотражателями? вырежу цветочки, сердечки, и нашью на одежду. ))

А у вас есть вещи такие, или нет?

Васенька, У меня точна есть. Боевая одежда пожарного с двумя сигнальными полосами на куртке и на штанах.)))))))))) А вообще на всех кроссовках по моему есть светоотражающие элементы и на некоторой одежде тоже. Почему то только на куртках с внутренней стороны

Есть такая красная куртка со светоотражающими полосками, со скорой (не из России)

всякие спецодежды - наверно, им так полагается.

А обычная, повседневная-то одежда?

Вы эти куртки пожарных и со скорой в быту-то носите?))

продаюца эти полоски в тряпошных магазинах

а в машине валяецца жилетка типа гаишной с полосками из восток-сервиса

Я иногда да. только футболки и свитера МЧС. А пуховик красный МЧС так ваще тема.

Вопрос только - а зачем мне она нужна?

Вечером у меня поход один - 5 метров от работы до машинки, и 150 от стоянки до подъезда... Ну еще на рыночек заскочить максимум - так там с парковки до рынка машины не катаются.

Это кто долго идет от остановок до дома по неосвещенным улицам - тогда да, тогда нужно. У меня всего в целом по дороге получится метров 50 пройти около стоянки и при освещении сзади...

Вечером у меня поход один - 5 метров от работы до машинки, и 150 от стоянки до подъезда... Ну еще на рыночек заскочить максимум - так там с парковки до рынка машины не катаются.

давно же ты пешком не гулял... )

иногда ведь и можно пройтись пару-тройку остановок) я вот люблю гулять по городу, хоть и машина у меня есть.

Изменено пользователем Васенька

У меня есть кроссовки со светоотражателями (2 пары) и спортивная куртка :)

А я всегда приормаживаю, когда вижу светоотражающие полоски или людей в куртках/кофтах/штанах цвета гаишных жилеток...Из далека кажется что гайцы стоят, потом:)))

Так вот к чему я это пишу: Предлагаю к светоотражающим полоскам на куртке, добавить что нибудь чрко желтого цвета. ну и полосатую фигню какую нить (имитация палочки), тогда гарантия безопасности на дорогах будет достигать 100%. :crazy:

Ага, посиди полдня без КК... Как пришел - надо сразу посмотреть - что выкинули за день на 6 сайтах из литературы... Потом из фильмов что нового на двух сайтах, ну новости по быстрому и если утром не просотрел - то один сайт общего пользования. Парочку-тройку авиационных почитать... А ведь еще и книжка ждет на компе. Круз Андрей второй том Эпоха мертвых не дочитан... Так, жена спать легла, клавой щелкать нельзя... Ну не беда - рулим во вторую комнату, забираем туда семечки, устраиваем местечко с подушкой, "косточкой" под грудь и пледом и читаем бумажную книжку... О, уже третий час, пора и спать, а то завтра подъем в седьмом часу и новый трудовой день...

А по городу - ходим конечно. Но переходим только на светофорах ночью. Если есть пешеходный переход и дорога ближе, то все равно дойду до светофора - и перейду на зеленый (красный при полном отсутствии транспорта)

По теме - спортивная одежда (вело/горно/турист.) преимущественно со светоотражателями вся - кросовки, куртки, штаны :) Покупать известно где.

Можно купить отражающей полосы и нашить на одежду, продают по метрам в маг. типа ТКАНИ или СПЕЦОДЕЖДА.

Конкретно магазины:

- Магазин "Ткани" по Свердловскому пр 23.

- Туристический магазин родонит (их несколько по городу)

Куртки пожарной у меня нет, зато есть бушлат военный. Правда он без всяких светоотражающих полосок. Ну и ладно. Зато теплый очень. И машину в нем удобно мыть зимой. :)

всякие спецодежды - наверно, им так полагается.

А обычная, повседневная-то одежда?

Носил, но рукава кротки стали, кстати очень теплая и комфортная куртка.

А я знак аварийной остановки с собой таскаю.Когда надо развернул на спину повешал и попер куда надо,потом свернул и усе дела)))

Носил, но рукава кротки стали, кстати очень теплая и комфортная куртка.

Obelisk подрос! расскажешь секрет? мож и я подросту))) :offtopic:

световозвращающая лента,вставки,элементы фурнитуры в спортивной одежде,обуви качественной-всегда присутствуют.

тж как в спецодежде.

это элемент безопасности.

эта же тема в детской одежде)

А я знак аварийной остановки с собой таскаю.Когда надо развернул на спину повешал и попер куда надо,потом свернул и усе дела)))

:clapping: вариант! :derisive:

А в Белоруссии например, пешики без мерцающего маячка на одежде, в темное время суток рискуют нарваццо на некислый штраф....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...