Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос к фотографам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Штатив для фотоаппарата - нужная в хозяйстве вещь?

Хочу попросить у Деда Мороза подарок, пока не поздно, но не решусь:

какой высоты нужен штатив, и нужен ли вообще, если я не профессионал-фотограф, а пока только любитель и только буду учиться фотографировать и т.д.

Если кто-то поделится информацией, какой марки сей девайс лучше (опять же для домашне-огородного использования), где его можно купить и сколько он стоит - буду сильно благодарна!!!

Любые мнения принимаются к сведению!

Заранее спасибо!

Незакрепленные сообщения

Юль, покупал себе штатив RECAM tripod RT-C15MG за 400 руб ()

максимальная нагрузка написана 1 кг - но похоже фигня

не держит, если вытянуть его на мах, штатив мою камеру, она весит меньше

крепление там фуфел полный (ножки выдвигаются, защелок нет)

использовал только для фотоаппарата и то при сложенных ножках, могу дать поюзать

потом купил более навороченный триног (он дома, модель сейчас не скажу) за 700

так он с креплениями и камеру держит на ура, точнее держал))

к кактусу на свадьбу поехал оператором и одно крепление сломал, он конечно стоит, но вероятность падения 50/50

в общем для меня штука незаменимой оказалась

покупал в инпро (через дорогу от спиридонова)

у меня там скидка, если что - обращайся

в общем для меня штука незаменимой оказалась

Чем именно?

Дед Мороз без аргументов меня нафик пошлёт.

А про ценник примерно понятно. Надо брать подороже, чтобы не напороться на фуфло.

Позволяет избавиться от "спецэффектов" вызванных дрожанием рук. Т.е. становятся возможными съемки на длительных выдержках (например, ночью), или с большим фокусным расстоянием (грубо говоря, с большим зумом или увеличением). Ну и как бонус, можно выставить на камере задержку срабатывания затвора и успеть присоединиться к компании, которую фотографируете :)

Позволяет избавиться от "спецэффектов" вызванных дрожанием рук. Т.е. становятся возможными съемки на длительных выдержках (например, ночью), или с большим фокусным расстоянием (грубо говоря, с большим зумом или увеличением). Ну и как бонус, можно выставить на камере задержку срабатывания затвора и успеть присоединиться к компании, которую фотографируете :)

+1,

а еще я на ночь камеру ставил на триног для съемки стоянки дворовой, пока машина была...

на корпоративы беру всегда, поставил и не тревожусь за съемку тусовки.. но это применительно к камере (съемка получается не дрожащей)

а по фотоаппарату Alex_AZ доводы привел

Видел "портативный" "корпоративный" штатив.

Фотик надевается на ПЭТ - и вуа-ля

Примитивно кончно. Но на любой вечеринке, выезде на природу подставка найдется... И места занимает мало. Вот по высоте - это да...

Если цель - снимать на природе с высоты роста - тогда большой штатив... Но как то я не хочу на это денежку пока тратить.

Я давно его купила для аналоговой (большой и тяжелой) видеокамеры, а вспоследствии пригодился штатив для фотиков. У меня, видимо, какой-то хороший штатив, вес держит, телескопически раскладывается высоко и каждый "расклад" фиксируется отдельной защёлкой, шёл в комплекте с кейсиком, цена 2 с чем-то была (по тем временам дороговато).

Полезная вещь, позволяет избежать заваленного горизонта таким нубам как я). Пока нет, но хочу купить - вроде Slik и Manfrotto хорошие и старые фирмы. Магазины Челябинска/Екб выкладывал в теме про зеркалки. Не фотограф-специалист Изменено пользователем GoldRush

Дед Мороз без аргументов меня нафик пошлёт.

меня послал =) ноги говорит есть, руки есть... изображай, говорит, штатив сам из себя =)

P.s а вещь хорошая... особенно удобно с штучкой, внутри которой пузырёк плавает чтоб прямо камера стояла...

ОГО, сколько инфы! Хоть я пока и не понимаю, что такое горизонт и прочее, но дрожащие руки - фигня известная. А автоспуск - фигня полезная.

СПАСИБО! Я поняла, что мне очень нужен сей девайс!

Пошла писать письмо Деду Abattу Морозу :umnik:

Ебта маладежь - это уровень называется как у строителей!

ебта старики пашли - это ВАТЕРПАС называется... если уж умничать начинаем =)

В Челябе ничего путного за нормальные деньги не купить, езжай в Екат (или закажи, доставка ~400). Рекомендую Manfrotto (хотя Slik тоже неплох), лучше брать комплект с головой - дешевле будет. Лучше брать на защёлках/клипсах, чем на винтах (пока отвернёшь-развернёшь вся молодость пройдёт). Карбон легче это и плюс и минус, но дороже алюминия. Я взял такой, очень доволен. Изменено пользователем Panosphera

Я сейчас свой достала - называется "Fotomate", и "уровень" тоже есть (впервые его заметила) ;) Изменено пользователем Amazonka

обманула. Не то скопировала, у меня не 3 кг весит, другой немного. Который не только для видеокамер, но и для фото. Fotomate PT-33

Тип штатива Напольный

Конструкция штатива Трипод

Область применения Для фото- и видеокамер

Максимальная нагрузка 2 кг

Высота съемки от 54 до 135 см

Длина (в сложенном состоянии) 54 см

Вес 1.05 кг

Функции и особенности Fotomate

Съемка в вертикальном формате Есть

Механизм подъема Есть

Уровень Есть

Тип головки 3D

Головка в комплекте Есть

Сменная площадка Есть

Варианты цветового оформления серебристый

Чехол в комплекте Есть

Вот такой в точности:

фотомате1.jpg

Кстати по поводу головы, лучше конечно взять шаровую, но хорошая шаровая голова стоит как сам штатив B)

Крылья, ноги... главное - ТРЕНОГА!

Вот как выглядит весело шагающий в даль, прокладывая теодолитный ход, счастливый обладатель штатива-треноги... да еще с рейкой на плече и теодолитом 2т5к в металлическом футляре в руке! А еще планшет, инструмент, набор карт... ууууу :)

http://geodezik.ru/wp-content/uploads/2008/03/-17623_100853449.jpg

Я выглядел когда-то также... Как вспомню - так вздрогну! :D

P.S. наверное только vsv меня и поймет :)

Изменено пользователем SystemNIK

Хорошая тренога )) Я сейчас уже наверное ни одной поверки ни теодолита, ни нивелира не вспомню... давно это было.

У меня небольшой штативчик Rekam RT-M4. Чуть позже выложу фото. В соборанном состоянии ~ 170 мм, с выдвинутыми лапами ~ 300 мм. Весьма пригождается в некоторых случаях. Например, пейзаж какой-нибудь или ещё что на большом удалении. Или себя, когда фотоаппарат надо на что-то установить. Я штатив на ремне ношу, даже отдельную сумку не надо.

Зеркалка четыре года. Штатива нет. Несколько раз желание купить возникало, но так и не купил, ибо понимаю, что сниму с этого штатива кадров 30-40 и заброшу его.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...