mishas Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Притча о залоге Юмор Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. — Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца. — Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал. — Что у тебя есть в залог для обеспечения обязательств по займу? — Я не знаю, что такое «залог», — говорит индеец. — Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль? — Есть, грузовичок 1949 года выпуска… — Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот? — Да, у меня есть лошадь… — Сколько ей лет? — Не знаю, у неё уже нет зубов, чтоб определить… В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ. — Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же банковский работник. — Положу в вигвам, — говорит индеец. — Ты можешь сделать депозит в нашем банке. — Я не знаю, что такое «депозит», — отвечает индеец. — Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять… Старый индеец подумал подумал и спросил: — А что у банка есть в залог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Старый индеец подумал подумал и спросил: — А что у банка есть в залог?Ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ничего! Знающие люди сказали "фи" на эту притчу.Т.к. у банка есть уставной капитал. Деятельность банка лицензируется и регулируется центробанком. Хотя с точки зрения индейца всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Знающие люди сказали "фи" на эту притчу.Во времена индейцев банки грабили по 3 раза в день и гарантии сохранности депозита при всяких кризисах тоже полагаю небыло(ну для индейцев-то точно ), так что он правильно всё спросил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти