Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

600 Л.с. В Копейке

Рекомендуемые сообщения

ЦИТАТА со ссылки http://www.toyotaownersclub.ru/board/index...?showtopic=4135

Вообщем раскажу небольшую историю. Мужик который собрал эту копейку мастер на все руки, он собрал сам, настроил супру так, что она поехала 10.89 1/4 мили, ГТ42 турба.

Эта копейка была собрана для городской езды, и что самое главное для его жены.

http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017787QCT.jpg

Я на встрече расказывал об этой копейки. Сейчас я выложу небольшое интервью с хозяином. Шефом (Александр)

http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017832BXH.jpg

Александр, что изменилось после появления турбины?

- Было изменено практически всё: сделан новый двигатель....

- Во сколько это обошлось?

- Могу сказать, что двигатель – основа была куплена за 800 usd, а вложено в него

8000 usd.

- Слышал, что есть проблемы со сцеплением.

- Да, сейчас этот вопрос в процессе решения.

- Как будете решать проблему?

- В будущем буду делать спецзаказ в Финляндию по изготовлению двухдискового органического сцепления (!).

- Чем не устраивает керамика?

- С керамическим сцеплением на машине невозможно трогаться плавно, а машина для города, да ещё и для женщины.

- Вернёмся к "Копейке" - мосты, коробка, тормоза изменились?

- Коробка от Nissan 5ти - ступенчатая, а задний мост заменен на агрегаты от BMW 3, 5, 7-х моделей. Тормоза вентилируемые, спереди Brembo, сзади дисковые от Audi A-8.

- Интересная компановка автомобиля, а что здесь ещё не от ВАЗа?

- Практически всё.

- Какие ещё марки присутствуют?

- Многие. Было использовано всё, что лежало в гараже.

- Я видел на сайте supra.ee тему про лейбл "Supramax racing", это Ваш бренд?

- Это просто наклейка на люке Супры, вот и всё, но, пожалуй, на самом деле так и есть. Хватает деталей, которые я делаю сам.

- Например?

- Усиленная рама кузова, коллектора, интеркулеры, а такие вещи как " blow off", turbo я заказываю в специализированных фирмах.

- Раму Золоторёву тоже Вы делали?

- Да, за несколько часов перед Rock Race' ом. По требованиям BHRA, если болид выходит из 12 секунд, то нужна 4 - точечная рама, если из 11, то 6 - точечная рама.

- Что ещё нужно сделать в "Копейке" ?

- Копейка - уже ПЕРЕБОР. Остаётся только доводка и адаптация двигателя к городским условиям.

- В этой части есть прогресс?

- Да, уже намного лучше, чем было поначалу.

- Александр, а как насчёт test - drive'а?

- Сначала за памперсом тебе заедем..... А на самом деле можно, но не сегодня - ночь на дворе.

http://ibi4.photofile.ru/wovka/11018261ICO.jpg

- Елена, что Вы можете сказать о своём "третьем бантике" ? (Дело в том, что изначально реставрированная "Копейка" была подарком Елене от мужа, и на каждый следующий День рождения автомобилю делался очередной upgrade)

1) сначала только покраска

2) затем установлен двигатель 3.0

3) далее 3.0 turbo и дуги безопасности( для усиления кузова).

- Вы сейчас не ездите за рулём ВАЗа?

- Я не пробовала, жду пока уменьшат мощность, тогда посмотрим: ведь раньше ремни безопасности были не нужны.

.

- Что по вашему ещё нужно "Копейке" ?

- Хотела бы сама сделать у неё на капоте аэрографию с изображением всадника убивающего Змея - Viper'а, копьём. Символ копейки - всадник с КОПЬЁМ, поэтому и называется КОПЕЙНАЯ МОНЕТА

- Как Вы смотрите на реакцию публики по отношению к "Копейке" ?

- Отлично. Людям нравится наша машина. Она зажигает, радует, даёт здоровый импульс к творчеству. Если судить по мероприятиям, где мы бываем, то наш автомобиль привлекает внимание, вызывает любопытство как у знатоков,

так и у случайных зрителей.

- Зеваки просто смотрят или задают вопросы?

- 1 из 10 может поинтересоваться по поводу марки двигателя или о том, куда дели радиатор! Даже в дождь на Rock Race были люди, которые ложились на асфальт и заглядывали под авто, убеждаясь, что радиатор всё-таки есть.

http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017805QHA.jpg

И наверно, сейчас многие смогут получить ответ на вопрос, зачем всё это, или ответы на подобные восклицания: " А чЁ копьё не гоняется", " Я не верю, что там 600 л.с. - ДОКАЖИ" , " Я его сейчас опущу и он встанет на старт" и " 600 л.с. - должны рвать".

Тема разговоров про эту Копейку необъятна и уникальна, но мы поразмышляли и вот некоторые доводы.

- Автомобиль изначально не для гонок, для этого есть Макс и машина Супра, которую ребята постоянно совершенствуют.

- Копейка - подарок мне, построенный по моим стихам о машине, равной которой нет на свете!

-И конечно, инженерный прогресс.

- Show car. Всё выполнено идеально, с великолепной компоновкой. ...

-А не хотите поставить Lambo - doors или что - нибудь в этом роде?

- Зачем? Это неудобно. Нужно определиться, что ты хочешь от машины. Возьмём RED'а, поставил Саша ему двери – Конечно, эффектно,но садиться в авто неудобно.

Уже стемнело, а уходить не хочется. Задал ещё несколько вопросов Александру по поводу его другого проекта Nissan 200SX S13.

- Что можете сказать по поводу Nissan'а?

- Да всё так же, как и было - стоит в гипсе.

- А начинка?

- Да, двигатель поставлен. Это 4.0 twin turbo, уже сделал butterfly - doors, 18 диски, глушители выходят перед задними колёсами.

- Что ещё на нём будет?

- Собираюсь ставить пневматическую подвеску.

- Какого цвета он будет?

- Ещё даже не знаю.

- Матрицу для wide bodykit Вы сами будете изготавливать?

- Нет, может быть ей будет заниматься Carart, а точнее Дима. (Josh)

- Что ждёт этот Nissan? Какая у него стихия?

- Опять же не гонки. Это show car, автомобиль для редких выездов по выходным.

http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017839EVP.jpg

>>> ФОТОГРАФИИ ОСТАЛЬНЫЕ !

Изменено пользователем Design_Nick

Дак че от копейки осталось-то? Только кузов что-ль? Еще интересно: неужели из 3-х литров можно 600 л.с. выжать?

баянВ Лондоне в своё время "прокачали" пятеру. То же самое, ничего кроме кузова не оставили - все поменяли. Нунах такие апгрейды!

Нунах такие апгрейды!

А это видать чтобы шок у окружающих вызывать. Типа, во какую тачку из обычной копейки смогли сделать. А сколько бабла на это ушло?. Скорей всего за эти деньги можно было бы новую еще и покруче взять.

А сколько бабла на это ушло?. Скорей всего за эти деньги можно было бы новую еще и покруче взять.

те, кто такие машинки собирает, имеет и новые и старые машинки с очь неплохими характеристиками. так что они могут се позволить вкладывать такие суммы килобаксов в "просто подарок для жены" =)

Я бы с килобаксами постеснялся бы копейку жене подарить

Да каждый сходит с ума по своему. Вот купил бы он просто Лэнд Крузер и был бы "рядовым" гражданином. А так знаменитым стал :P. Ну и что, что кузов от копейки, внутренности то все нормальные.

Я бы с килобаксами постеснялся бы копейку жене подарить :)

я так пологаю ей есть на чем передвигаться помимо этой ракеты =)так что..... вполне неплохая игрушка =) не скай конечно =) но уже и не таз =)да и запчасти на кузов, если что (вдруг назад неудачно сдавать будет). проще достать =)

У меня в 24-й волге одно время, не долго правда, стоял тепловозный гудок, от ГДРовского маневрового... компрессора в велге нету, поэтому в багажнике лежал баллн сжатого воздуха с 16 атмосферами. И подкрадёшься так тихонечко к кому-нибудь, и ка-а-ак фа-факнешь. Вы когда-нибудь стояли в паре мертов от тепловозной дуделки? Если рот не открывать, то ушт больно. В общем, равнодушных не оставалось...Тоже, своего рода прокачка...

У меня в 24-й волге одно время стоял тепловозный гудок... подкрадёшься так тихонечко к кому-нибудь, и ка-а-ак фа-факнешь...Тоже, своего рода прокачка...

Aazam, 24-ка, которая позволяет(ла) ТИХОНЕЧКО ПОДКРАСТЬСЯ несомненно некисло должна быть прокачана ;))По сути вопроса:

Эта копейка была собрана для городской езды, и что самое главное для его жены.

Лучше тёще. С подрезаными тормозами. Очень изящно.

По моему нужно порадоваться что есть такие умельцы, а не возмущаться "да зачем...", "да за такие бабки...". Остаётся надеяться, что когда-нибудь такие светлые головы появятся на АВТОВАЗе. Хотя возможно они там есть но...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...