Lavina Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 http://www.toyotaownersclub.ru/board/index...?showtopic=4135 интервью с создателем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) ЦИТАТА со ссылки http://www.toyotaownersclub.ru/board/index...?showtopic=4135 Вообщем раскажу небольшую историю. Мужик который собрал эту копейку мастер на все руки, он собрал сам, настроил супру так, что она поехала 10.89 1/4 мили, ГТ42 турба. Эта копейка была собрана для городской езды, и что самое главное для его жены. http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017787QCT.jpg Я на встрече расказывал об этой копейки. Сейчас я выложу небольшое интервью с хозяином. Шефом (Александр) http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017832BXH.jpg Александр, что изменилось после появления турбины? - Было изменено практически всё: сделан новый двигатель.... - Во сколько это обошлось? - Могу сказать, что двигатель – основа была куплена за 800 usd, а вложено в него 8000 usd. - Слышал, что есть проблемы со сцеплением. - Да, сейчас этот вопрос в процессе решения. - Как будете решать проблему? - В будущем буду делать спецзаказ в Финляндию по изготовлению двухдискового органического сцепления (!). - Чем не устраивает керамика? - С керамическим сцеплением на машине невозможно трогаться плавно, а машина для города, да ещё и для женщины. - Вернёмся к "Копейке" - мосты, коробка, тормоза изменились? - Коробка от Nissan 5ти - ступенчатая, а задний мост заменен на агрегаты от BMW 3, 5, 7-х моделей. Тормоза вентилируемые, спереди Brembo, сзади дисковые от Audi A-8. - Интересная компановка автомобиля, а что здесь ещё не от ВАЗа? - Практически всё. - Какие ещё марки присутствуют? - Многие. Было использовано всё, что лежало в гараже. - Я видел на сайте supra.ee тему про лейбл "Supramax racing", это Ваш бренд? - Это просто наклейка на люке Супры, вот и всё, но, пожалуй, на самом деле так и есть. Хватает деталей, которые я делаю сам. - Например? - Усиленная рама кузова, коллектора, интеркулеры, а такие вещи как " blow off", turbo я заказываю в специализированных фирмах. - Раму Золоторёву тоже Вы делали? - Да, за несколько часов перед Rock Race' ом. По требованиям BHRA, если болид выходит из 12 секунд, то нужна 4 - точечная рама, если из 11, то 6 - точечная рама. - Что ещё нужно сделать в "Копейке" ? - Копейка - уже ПЕРЕБОР. Остаётся только доводка и адаптация двигателя к городским условиям. - В этой части есть прогресс? - Да, уже намного лучше, чем было поначалу. - Александр, а как насчёт test - drive'а? - Сначала за памперсом тебе заедем..... А на самом деле можно, но не сегодня - ночь на дворе. http://ibi4.photofile.ru/wovka/11018261ICO.jpg - Елена, что Вы можете сказать о своём "третьем бантике" ? (Дело в том, что изначально реставрированная "Копейка" была подарком Елене от мужа, и на каждый следующий День рождения автомобилю делался очередной upgrade) 1) сначала только покраска 2) затем установлен двигатель 3.0 3) далее 3.0 turbo и дуги безопасности( для усиления кузова). - Вы сейчас не ездите за рулём ВАЗа? - Я не пробовала, жду пока уменьшат мощность, тогда посмотрим: ведь раньше ремни безопасности были не нужны. . - Что по вашему ещё нужно "Копейке" ? - Хотела бы сама сделать у неё на капоте аэрографию с изображением всадника убивающего Змея - Viper'а, копьём. Символ копейки - всадник с КОПЬЁМ, поэтому и называется КОПЕЙНАЯ МОНЕТА - Как Вы смотрите на реакцию публики по отношению к "Копейке" ? - Отлично. Людям нравится наша машина. Она зажигает, радует, даёт здоровый импульс к творчеству. Если судить по мероприятиям, где мы бываем, то наш автомобиль привлекает внимание, вызывает любопытство как у знатоков, так и у случайных зрителей. - Зеваки просто смотрят или задают вопросы? - 1 из 10 может поинтересоваться по поводу марки двигателя или о том, куда дели радиатор! Даже в дождь на Rock Race были люди, которые ложились на асфальт и заглядывали под авто, убеждаясь, что радиатор всё-таки есть. http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017805QHA.jpg И наверно, сейчас многие смогут получить ответ на вопрос, зачем всё это, или ответы на подобные восклицания: " А чЁ копьё не гоняется", " Я не верю, что там 600 л.с. - ДОКАЖИ" , " Я его сейчас опущу и он встанет на старт" и " 600 л.с. - должны рвать". Тема разговоров про эту Копейку необъятна и уникальна, но мы поразмышляли и вот некоторые доводы. - Автомобиль изначально не для гонок, для этого есть Макс и машина Супра, которую ребята постоянно совершенствуют. - Копейка - подарок мне, построенный по моим стихам о машине, равной которой нет на свете! -И конечно, инженерный прогресс. - Show car. Всё выполнено идеально, с великолепной компоновкой. ... -А не хотите поставить Lambo - doors или что - нибудь в этом роде? - Зачем? Это неудобно. Нужно определиться, что ты хочешь от машины. Возьмём RED'а, поставил Саша ему двери – Конечно, эффектно,но садиться в авто неудобно. Уже стемнело, а уходить не хочется. Задал ещё несколько вопросов Александру по поводу его другого проекта Nissan 200SX S13. - Что можете сказать по поводу Nissan'а? - Да всё так же, как и было - стоит в гипсе. - А начинка? - Да, двигатель поставлен. Это 4.0 twin turbo, уже сделал butterfly - doors, 18 диски, глушители выходят перед задними колёсами. - Что ещё на нём будет? - Собираюсь ставить пневматическую подвеску. - Какого цвета он будет? - Ещё даже не знаю. - Матрицу для wide bodykit Вы сами будете изготавливать? - Нет, может быть ей будет заниматься Carart, а точнее Дима. (Josh) - Что ждёт этот Nissan? Какая у него стихия? - Опять же не гонки. Это show car, автомобиль для редких выездов по выходным. http://ibi4.photofile.ru/wovka/11017839EVP.jpg >>> ФОТОГРАФИИ ОСТАЛЬНЫЕ ! Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoNaMe Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Бывают же мастера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Дак че от копейки осталось-то? Только кузов что-ль? Еще интересно: неужели из 3-х литров можно 600 л.с. выжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 А ты вспомни формулу 1 там с 3 литров 900 сил выбиваютпричем без турбин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 А ты вспомни формулу 1 там с 3 литров 900 сил выбиваютпричем без турбинДа, круто. Не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 RB 28 .. 1100 лс снимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 баянВ Лондоне в своё время "прокачали" пятеру. То же самое, ничего кроме кузова не оставили - все поменяли. Нунах такие апгрейды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Нунах такие апгрейды!А это видать чтобы шок у окружающих вызывать. Типа, во какую тачку из обычной копейки смогли сделать. А сколько бабла на это ушло?. Скорей всего за эти деньги можно было бы новую еще и покруче взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 А сколько бабла на это ушло?. Скорей всего за эти деньги можно было бы новую еще и покруче взять.те, кто такие машинки собирает, имеет и новые и старые машинки с очь неплохими характеристиками. так что они могут се позволить вкладывать такие суммы килобаксов в "просто подарок для жены" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я бы с килобаксами постеснялся бы копейку жене подарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я бы с килобаксами постеснялся бы копейку жене подаритьДа каждый сходит с ума по своему. Вот купил бы он просто Лэнд Крузер и был бы "рядовым" гражданином. А так знаменитым стал . Ну и что, что кузов от копейки, внутренности то все нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я бы с килобаксами постеснялся бы копейку жене подарить я так пологаю ей есть на чем передвигаться помимо этой ракеты =)так что..... вполне неплохая игрушка =) не скай конечно =) но уже и не таз =)да и запчасти на кузов, если что (вдруг назад неудачно сдавать будет). проще достать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 У меня в 24-й волге одно время, не долго правда, стоял тепловозный гудок, от ГДРовского маневрового... компрессора в велге нету, поэтому в багажнике лежал баллн сжатого воздуха с 16 атмосферами. И подкрадёшься так тихонечко к кому-нибудь, и ка-а-ак фа-факнешь. Вы когда-нибудь стояли в паре мертов от тепловозной дуделки? Если рот не открывать, то ушт больно. В общем, равнодушных не оставалось...Тоже, своего рода прокачка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 У меня в 24-й волге одно время стоял тепловозный гудок... подкрадёшься так тихонечко к кому-нибудь, и ка-а-ак фа-факнешь...Тоже, своего рода прокачка...Aazam, 24-ка, которая позволяет(ла) ТИХОНЕЧКО ПОДКРАСТЬСЯ несомненно некисло должна быть прокачана )По сути вопроса:Эта копейка была собрана для городской езды, и что самое главное для его жены.Лучше тёще. С подрезаными тормозами. Очень изящно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoNaMe Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 По моему нужно порадоваться что есть такие умельцы, а не возмущаться "да зачем...", "да за такие бабки...". Остаётся надеяться, что когда-нибудь такие светлые головы появятся на АВТОВАЗе. Хотя возможно они там есть но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти