Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Kia Mohave

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот так - давненько не читал в его пере такого эмоционального отзыва. Сам покатался на Мохавчике - полностью солидарен.

Незакрепленные сообщения

в тексте озвучены на мой взгляд глупые комплексы - что машина принадлежит к "недобренду" и автору от этого неуютно :) типа "пацаны не поймут" :)

да и описание машины рекламное :)

Хоть бы ссылку дал на статью...

Упс, исправляюсь, забыл....

http://autochel.ru/autostop/245803.html

А я тоже согласен с теми, кто согласен :) "Недобренд" - предрассудки :) Киа давно уже бренд, и как показывает практика, получше чем некоторые. Если брать новые авто в рассмотрение, то у корейцев сейчас добротные авто недорогие в обслуживании и не менее надежные, чем баварские братья, которые как раз таки за бренд деньги берут :)

Не Киа не Хундай никогда не станут на одну ступень с лидерами авторынка японцами и немцами. Что бы они не сделали. Статус бренда приобрести - нужны годы. у корейцев этого не будет никогда... опять же на своем опыте - ресурс дизеля киа / хундай 100 тысяч км, потом смерть... и не говорите мне про надежность, они ездят неплохо только новые.

на счет надежности и всего остального ничего не скажу...

Мне впринципе не понятны потуги в классе Паркетников престижных классов.

Для статуса? Для статуса берут ... таки бренд. аля мерс, бмв, хаммер.. И насрать на характеристики цены и все остальное. Главное понт

Для удобства и легких выгрузов на природу семьей "типа жып" возьмут какуюнить бяку не дорогую и чертовски надежную аля раф4, тигуан, итд.

Для Жыпа? Так ему до жыпа как то китая раком...

Зачем? ....хм не знаю. Не уверен. Не понимаю.

киа и хендэ серьезно продвинули тех самых лидеров рынка, в штатах хендэ в 2008 году было продано больше чем тойот, про успехи киа статья уже месяц висит на превой странице. в рейтингах надежности корейцы стоят в веврхних позициях,

личный опыт эксплуатации тоже есть, 3 года ездил на дизельном хендэ галлопере(жып такой), продал с пробегом почти 200 тыс км, на ходу в нормальном состоянии без серьезных ремонтов движка. жена 4 года отьездила на геце, пробег правда небольшой, но была очень довольна. предвзятое отношение к корейцам - пережитки прошлого, посидите например в новом серато и сравните с тойже королой, тиидой или лансером, сравните характеристики и цены. потом раскажите о своих ощущениях))

рост силы и стоимости бренда дело конечно времени, но говорить про НИКОГДА, при очевидных успехах корейского автопрома, это как называть белое черным, так же "круто" и "обосновано". ИМХО

киа и хендэ серьезно продвинули тех самых лидеров рынка

может, подвинули? :)

Старый дизельный галлопер имел мотор сами знаете чей и это заслуга явно не хундай. Про новых корейцев я знаю достаточно, да и сам езжу не на старом ваще то. Покупают жмотистые американцы больше корейцев потому что они дешевле. Если у корейцев соотношение цена качество комплектация хорошее, это не значит что они лучше японцев. Мне кажется что на фоне китайца кореец безусловно хорош ) но сравнить можно и с другими авто

Старый дизельный галлопер имел мотор сами знаете чей и это заслуга явно не хундай. Про новых корейцев я знаю достаточно, да и сам езжу не на старом ваще то. Покупают жмотистые американцы больше корейцев потому что они дешевле. Если у корейцев соотношение цена качество комплектация хорошее, это не значит что они лучше японцев. Мне кажется что на фоне китайца кореец безусловно хорош ) но сравнить можно и с другими авто

и снова согласен на все сто... Корейцы, это таки альтернатива между ненадежными и дорогими брендами, надежными япами, и дешевым китаем. Плотный середнячок. И по прежнему не понимаю, накой в этом сегменте лепить премиум.

А на галопере стоял, если не изменяет память, дизель от Мицы. И кажется ходовочка оттуда же...

Изменено пользователем Abatt

Старый дизельный галлопер имел мотор сами знаете чей и это заслуга явно не хундай. Про новых корейцев я знаю достаточно, да и сам езжу не на старом ваще то.

дык эта... движки на них и сейчас или старые японские(допиленные конечно до современных требований), или европа - общая платформа (тот же ceed например)

а про старый не старый - H1 это MMC space gear, а он в свою очередь - легендарная делика (delica), причем легендарная не тока по универсальности и проходимости, но и ломучести :)

у корейцев есть как лицензированные давно платформы (в основном для стран третьего мира типа нас), так и разработанные вновь под европу и США, и они - современные и построенные совместно с европейцами :) и использующие общие комплектующие зачастую.

я просто написал о личном опыте.

в ваших постах о превосходстве "когото" там над корейцами вообще нет никакой информации и аргументов, кроме полунамеков. "они ездят неплохо только новые" это вы про кого? про мицу с джи ди ай)))?

соотношение цена-КАЧЕСТВО это для большинства рядовых потребителей основной аргумент и здесь корейцы сильны в нескольких сегментах рынка, отсюда и успехи по всему миру.

Вряд ли мохэйв станет в РФ лидером рынка, но расширяя модельный ряд киа только увеличит присутствие на рынке в целом и оттянет небольшую долю рынка у японских производителей. К тому же присутствие в салонах полноразмерного внедорожника в премимум опционе всегда благотворно влияет на восприятие всей линйеки.

америкосы 30-40 лет назад то же говорили что япы не дотянут до их уровня никогда, сейчас это выглядит смешно

а по размеру он как? это больше Соренто?

з.ы. юзал самый дорогой соренто на дизеле, не плохая машина, с учётом стоимости вообще хорошая

Не Киа не Хундай никогда не станут на одну ступень с лидерами авторынка японцами и немцами.

25 лет назад в этом предложении отсутствовало бы слово "японцы". Тогда были европа и америка. Но пришло время и все расставило на свои места. И корейцы уже скоро отхватят свой кусок премиум сегмента. Тем более, что им не приходится лезть в неизвестность, они как прилежные ученики идут по стопам японцев.

Долго терпел...

Вставлю и я свои пять букв.

Продолжительное время занимался автомобилями

и "корейцами" в том числе.

Согласен с точкой зрения Императора!!!

Уровень продаж "Корейцев" в мире и в России

говорит о том, что они давно уже как минимум не хуже

японцев, не говорю уже про американцев. Об это говорят и данные по надежности,

приводимые различными международными агенствами.

Ящеру:Саня - слышится какая то обида в твоих постах...

Не ровняй всех "Корейцев" по своему, довольно уставшему

автомобилю.

Думаю здесь имеет место определенная инертность мышления.

Не могут "Корейцы" - и все тут!

А они уже давно смогли!!!

ИМХО

Вряд ли мохэйв станет в РФ лидером рынка, но расширяя модельный ряд киа только увеличит присутствие на рынке в целом и оттянет небольшую долю рынка у японских производителей. К тому же присутствие в салонах полноразмерного внедорожника в премимум опционе всегда благотворно влияет на восприятие всей линйеки.

ээээ...я чтото пропустил. Ткните пальцем, где тут "полноразмерный внедорожник" ???

То, что описано в статье Краснова - весьма слабый городской паркетник класса премиум. Аля RX300/X3/Q5/ ...примерно так.

Огромные свесы, низкий клириенс, отсуствие блокировок ... где тут внедор? =)

Дима, я понял о чем ты) дело в том что все остальные такие авто как у меня померли так же, вывод - ресурс у них такой. Я лично ничего не имею против корейцев. Но объясните почему комон рейл мерса или бмв ездит по 300 тысяч а на хундай 100? вот в этом то вся разница и заключается. К слову о Киа Мохаве , дай бог если их купят штуки две в Челябинске) Сколько продали Хундай ix55 (если не ошибаюсь) ? очень мало и не потому что машина плохая. потому что корейцы останутся навсегда второсортными тачками. Без обид, как видите я сам езжу на корейце.

... Но объясните почему комон рейл мерса или бмв ездит по 300 тысяч а на хундай 100? вот в этом то вся разница и заключается.

тут не верю... не видел никого с современным дизелем (коммонрейлом) у кого бы за такие пробеги не было проблем с нашим ДТ, форсунками, сажевыми фильтрами и т.д... даже гарантийные с малыми пробегами сыпятся, поэтому у нас мало поставляется дизелей по сравнению с европой, хотя охота дизель :) (и безпроблемный)

потому что корейцы останутся навсегда второсортными тачками.

ну блин, все же уже написали, 20 лет назад то же самое писали про японцев по сравнению с американцами - а что сейчас ?

Изменено пользователем striker

потому что корейцы останутся навсегда второсортными тачками.

Саня! :wall:

Даже спорить не хочу... :friends:

Изменено пользователем Chip

Для справки все форсунки на соренто или хундай мотор D4CB ходят около 100 тысяч потом мрут и не ремонтопригодны. стоят дорого, очень... ссан йонг еще хуже, хотя это корейская оборонка... ну да не будем о проблемах дизеля . Вопрос в том, что жена моя например мечтает о ярисе, а не о гетце. друг имея 1,5 ляма не хочет покупать новый хундай потому что это не статусно, а собирается купить годовалый лексус. это проза жизни. и дело тут не в авто. может быть через 20 лет ситуация изменится, а пока что, все так как есть. да, забыл сказать, то что в корейцах не ломается как правило сделано не в корее) во всяком случае у меня в машине)) там куча немецких комплектующих

Yashcher, из личного опыта - больше всего бывают разочарованы люди, сменившие машину "второсортного бренда" (эт имхо комплексы в большинстве случаев) на "первосортного" немца (японца/ или еще что-то), и с ужасом узнающие на своем опыте - что дела обстоят еще хуже - надежность машины меньше или такая же, глюки электроники, цены на сервис и запчасти в разы выше, проблемы с гарантией и т.п. Изменено пользователем striker

однозначно комплексы, кстати с мерсом киа никто не сравнивает. про долговечность современных движков, топливная аппаратура и форсунки летят не зависимо от бренда, тк топливо не часто соответствует требованиям.

только на немцев ремонт выйдет дороже чем на корейцев)

про мнение в вашем окружении о корейцах, что можно сказать, люди часто заблуждаются, но если посмотреть на общемировые продажи тенденция явная, весь мировой рынок заблуждаться не может и голосует кошельком за лучший вариант)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...