Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мягкая мебель

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

подскажите где кто брал мебель?

какая счас мебель в моде мягкая?

подскажите: поездить лучше по мебельным центрам или есть какие нибудь прямые поставщики? не охота переплачивать в магазинах, возможно есть прямые фабрики производители или организации?

нужен детский диванчик и взрослый диванчик

Изменено пользователем Arsa

Незакрепленные сообщения

Следующими можно упомянуть наплнители из искуственного волокна (так называемый синтепух) в сидениях мебели эконом класса он практически не испльзуется, это связано с тем, что спать на таких подушках "непривычно" и затруднительно и с тем, что применение его в подушках сидения сопряжено с определённой технологией их производства, а этих сложностей производители дешёвой мебели избегают по очевидным причинам. Однако в среднем ценовом сегменте и мебели элит класса, обнаружить этом материал, как в подушках спинки, так и подушках сидения можно повсеместно.

Хочется отметить, что если ищите диван, для постоянного сна, то конструкция сидений состоящих их отдельных, съёмных подушек, Вам вряд ли подойдёт. Хорошим вариантом для ежедневного использования в качестве кровати считаю еврокнижку и его аналог без катания по полу "пантограф", но ранее, без доработок, "пантограф" применялся только в угловых диванах из-за ограниченной длинны (сейчас не знаю). Хотя некоторые фирмы изготовители и проводили изменение его конструкции (увеличивали длинну до 2-х метров), однако без доработки пружин поднять такой элемент становилось сложно (тяжело), к тому же утрачивалась жёсткость механизма. Вот гляну сейчас на сайтик и увидел модель "ОРИОН", если в 3х местный диван встален пантограф, то по фукционалу хорошая модель. Хотя я лично предпочитаю модели с атаманкой (угловой), на нём днём удобно можно разместиться не раскладывая диван да сидеть "кружком" приятно если к нему ещё пуф заказать :)

Изменено пользователем serYozik

Хочется отметить, что если ищите диван, для постоянного сна, то конструкция сидений состоящих их отдельных, съёмных подушек, Вам вряд ли подойдёт. Хорошим вариантом для ежедневного использования в качестве кровати считаю еврокнижку и его аналог без катания по полу "пантограф", но ранее, без доработок, "пантограф" применялся только в угловых диванах из-за ограниченной длинны (сейчас не знаю). Хотя некоторые фирмы изготовители и проводили изменение его конструкции (увеличивали длинну до 2-х метров), однако без доработки пружин поднять такой элемент становилось сложно (тяжело), к тому же утрачивалась жёсткость механизма. Вот гляну сейчас на сайтик и увидел модель "ОРИОН", если в 3х местный диван встален пантограф, то по фукционалу хорошая модель. Хотя я лично предпочитаю модели с атаманкой (угловой), на нём днём удобно можно разместиться не раскладывая диван да сидеть "кружком" приятно если к нему ещё пуф заказать :)

тока начал про орион писать )))) а ты уже написал про него

согласен, угловой он удобнее гораздо

Пришло тут на память. Среди покупателей частенько втречаются любители изобрести что то своё, доработать, улучшить и т.д., вобщем любители эксперементов. А производителей мягкой мебели готовых идти на подобное практически нет.  Очень интересна этим, может показаться Ебурская фирма "Алант" расположенная в МЦ на 1 этаже, мебель у них не дешёвая (сопоставима по цене с тем же "Юнусовым"), но когда они только начинали в Че в 2006г., то основной их конёк как раз был в "модульном" подходе. Причём сами модули можно было тоже изменять по размерам, и функционалу, и внешнему виду, так же смело эксперементировали с механизмами трансформации (в разумных пределах конечно). Как сейчас с этим направлением там не знаю, к тому же там сейчас девочки вместо парней работают и как у них с конструированием и материаловединием я не в курсе, но если кому интересно, возьмите на заметку.  Изменено пользователем serYozik

мебель у них не дешёвая (сопоставима по цене с тем же "Юнусовым")

у Юнусова мебель по цене от 6350 руб http://www.zvezda-zlat.ru/node/72 до нескольких сотен тыс руб, просто в челябе и е-бурге Юнусов стесняется дешевое выставлять в своих салонах :) у нас в Златоусте челябинцы эконом-класс заказывают, организовываем им доставку в Челябинске с фабрики :)

Причём сами модули можно было тоже изменять по размерам, и функционалу, и внешнему виду, так же смело эксперементировали с механизмами трансформации (в разумных пределах конечно).

у нас точно так же возможны любые извращения за небольшую доплату :yes:

Опять же надо смотреть как из чего сделано... Дорого-дешево понятие относительное. Можно удешевить любую модель, способы уже тут обсудили. Можно наполнитель подешевле или ткань, или механизм. Потому надо сравнивать в комплексе.

Прям по моделям брать и сравнивать. Как что и из чего у кого. Вот тогда правильное сравнение будет ;)

Так что давайте бросайте модели кому какие у кого нравятся и будем нашим совместным худсоветом их разбирать )))

//процитировано мной верно, lexa ))))

Изменено пользователем lexa

у Юнусова мебель по цене от 6350 руб http://www.zvezda-zlat.ru/node/72 до нескольких сотен тыс руб, просто в челябе и е-бурге Юнусов стесняется дешевое выставлять в своих салонах :) у нас в Златоусте челябинцы эконом-класс заказывают, организовываем им доставку в Челябинске с фабрики :)

Да эт понятно всё, я  г-на Юнусова, так часто упоминаю лишь от того, что с его мебелью достаточно хорошо знаком , как и с мебелью "Ostrovsky" и "Sid-диваны" и ещё некоторые другие, это те фирмы, которые после 2000г начали активно производить (а не возить) мебель в Че именно  в среднем и высоком (для нашего города разумеется  ;) ) ценовом сегменте. Странные к слову сказать челябинцы у вас там, а на фабрику, то им приехать не судьба вместо Златауста ;)

у нас точно так же возможны любые извращения за небольшую доплату :yes: 

Возможно, но появилось это видимо относительно не давно, я не в курсе   :pardon:  К слову сказать, в "Алланте" за "извращения" дополнительных денег не брали, это была типа фишка.  :yu:  Изменено пользователем serYozik

Да эт понятно всё, я  г-на Юнусова, так часто упоминаю лишь от того, что с его мебелью достаточно хорошо знаком , как и с мебелью "Ostrovsky" и "Sid-диваны" и ещё некоторые другие, это те фирмы, которые после 2000г начали активно производить (а не возить) мебель в Че именно  в среднем и высоком (для нашего города разумеется  ;) ) ценовом сегменте. Странные к слову сказать челябинцы у вас там, а на фабрику, то им приехать не судьба вместо Златауста ;)

В Челябинске Юнусов в основном средний диапазон выставляет, премиум - в москве и питере

А ехать в Златоуст не надо, можно посмотреть по салонам и каталогам и заказать чего надо ;) привезут с фабрики челябинской. Всем же скидочки надо, отсюда она и получится ;)

Для КК скидки будут, договорился ))) С Челябинска так заказывают частенько, с Миасса и Сатки тож много заказчиков

Доплата за нестандартные размеры 0.5-1.5% от стоимости стандартной

Возможно, но появилось это видимо относительно не давно, я не в курсе   :pardon:  К слову сказать, в "Алланте" за "извращения" дополнительных денег не брали, это была типа фишка.  :yu: 

Ну сам же понимаешь - себестоимость никуда не денется... Чтоб в чем-то добавить - надо где-то убавить. К примеру поставить ткань попроще, но сделать конфигурацию по желанию заказчика. Ну это если брать нормальные фирмы не фуфло откровенное делающее, там вопрос о себестоимости не рассмотреть. Опять же механизм рассчитывается под определенные параметры, только в них и можно гулять, отсебятина может потом дорого стоить...

Нормальные конторы примерно одинаковый процент прибыли закладывают, поэтому тут цены все прогнозируемы и чудес не бывает. Никто бесплатно работать не будет.

Опять же с удовольствием бы обсудил конкретные модели всех производителей )) ну щас народ походит, повыбирает и будем их разбирать по винтикам и шурупчикам ))

• 4 года спустя...

снова в поиске. не прошло и как грится дня.

нужен диван угловой мягкий, кто у нас делает боле мене по цене, акромя Юнусова?

сьездил в маяк, там капец, много кустарщины...кто у нас из боле мене фабричных, ну или по технологии близок?

в юнусове ценник 80 рублей за диван..вроде ниче, но мож еще кто есть?

1. ТЦ Фиеста ул. Молодогвардейцев, 7

2. ТЦ Фокус Молдавская,16
3. ТЦ Молния Труда, 166
4. ТЦ Маяк Дарвина, 2
5. ТЦ Стрела Пр-т Победы, 124
6. ТЦ СДМ Свердловский тр-т, 1Ж
7. ТЦ Калибр Худякова, 12
8. ТЦ Башня Салютная, 27

Сюда ни кто не советовал съездить, глянуть?
http://mebelcentr74.ru/

у нас вообще сколько крупных центров где большой выбор мебели?

Чичерина

Дарвина

Калибр

че есть еще?

большая выставка конторы Многомебель в подвале в стреле

там все можно пощупать

победы-горького

• Плюс 1

@Малыш

Людк, спасибо.

заехал пощупал, вроде устраивает..

хочу большой кожанный диван урвать по акции и маленький кожанный на кухню)))

http://otzovik.com/reviews/detskaya_stenka_mnogo_mebeli_mango/2/

да чет почитал отзывы ..хают как могут..

и все в основном из за 100% оплаты и задержек в сроках и полным отсутствием серивса..чет я решил пока подумать и обождать..

хотя диван который стол у них выставочный в коже ниче так..но..*ЦЕНЗУРА* ждать его месяцами нет желания.....

@Малыш

хочу большой кожанный диван урвать по акции и маленький кожанный на кухню)))

у них акция это перманентное состояние :)

• Плюс 1

Arsa, верно говорят мебель у них отстой полный по крайне мере мягкая, приходилось спать в гостях на таком диване. Мы себе брали диван в зал размер 3.40 в длину и атоманнка, большой нормальный диван,вдвоем спокойно можно лежать перед теликом,особенно мне нравиться на атоманки. Брали в мебельном центре 2 или 3 этаж сразу налево за 34руб., если нужно то посмотрю контакты. Много мебели лучше не бери.

а что про Юнусов скажете?

и вообще кто у нас делает фабрично мягкую

мебель(хотя бы большое производство, а не кустарщина)

а кто че знает про эту фирму, понравился нам диван Орфей, только вот ничерта этих ребят не знаем:

http://www.sirius-m.ru/product/333

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...