Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мегабюджетное жилье

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот такой вот отельчик есть в Амстердами:

http://www.citizenm.com/citizenm-concept-movie.php

Комнаты в виде контейнеров 3*6м, собираются на заводе, а потом привозятся на место и составляются друг на друга :)

Тут в соседнем топике про ипотеку упоминали квартиры-студии по 25 квадратов за 500-600к. Наверное, такая "квартира" на 14 квадратов, учитывая скорость постройки, должна стоить тыщ 300. Для повышения привлекательности можно в "базовой комплектации" поставить всякие штуки для повышения эффективности (и снижения стоимости) коммунальных услуг.

Я б такую купил — поспать, если задержался в городе, или просто днем отдохнуть самое то.

p.s. Практически гоовый бизнес-проект: наладить выпуск таких "контейнеров", после чего только успевай заключать договора с собственниками земли.

Незакрепленные сообщения
Угу, а теперь прибавь туда взятки, стоимость аренды земли, подведение коммуникаций и весь бизнес план рушится на корню благодаря в разы увеличившейся стоимости конечного продукта.

Угу, а теперь прибавь туда взятки, стоимость аренды земли, подведение коммуникаций и весь бизнес план рушится на корню благодаря в разы увеличившейся стоимости конечного продукта.

Если строить обычный панельный/кирпичный дом, то всё будет тоже самое — аренда, коммуникации, взятки.

Разница в том, что для обычного дома нужно арендовать 2 крана на год + кучу рабочих на тот же срок. А здесь ты построил "платформу", потом за несколько месяцев завез "комнаты", одним краном их поставил, а 4 рабочих помогли в этом.

Я ведь о том, что если можно построить панельный дом и продавать там 25кв.м квартиры по 500тр, то вполне логично, что модульный дом с квартирами 14кв.м. будет гораздо дешевле.

Просмотр сообщенияMrFirst (15 Ноябрь 2009 - 12:09):

Если строить обычный панельный/кирпичный дом, то всё будет тоже самое — аренда, коммуникации, взятки.

Разница в том, что для обычного дома нужно арендовать 2 крана на год + кучу рабочих на тот же срок. А здесь ты построил "платформу", потом за несколько месяцев завез "комнаты", одним краном их поставил, а 4 рабочих помогли в этом.

Я ведь о том, что если можно построить панельный дом и продавать там 25кв.м квартиры по 500тр, то вполне логично, что модульный дом с квартирами 14кв.м. будет гораздо дешевле.

Ну если, как гритьс, "за 101-м километром", то може и будет дешевле )))

Изменено пользователем MrFirst

А теперь посчитайте коммуникации и прочие блага жизни!:)

П.С. Такое ноу-хау пока точно не для нас по ряду всем известных причин...

А теперь посчитайте коммуникации и прочие блага жизни!:)

П.С. Такое ноу-хау пока точно не для нас по ряду всем известных причин...

Вернулся =)

В Германии жил в подобном "студентческом" отеле, в принципе неплохо и недорого.

ЗЫ 3*6=18 кв.м.

• 4 недели спустя...

В Германии жил в подобном "студентческом" отеле, в принципе неплохо и недорого.

ЗЫ 3*6=18 кв.м.

Там же еще стены, коридоры, вот и получается 14...

Видел по телеку недавно про них сюжет.

Только у нас это точно было-бы пристанище последних алкашей, пропивших свои квартиры...

Практически гоовый бизнес-проект: наладить выпуск таких "контейнеров", после чего только успевай заключать договора с собственниками земли.

поищи в гугле: блок-контейнер.

в Токио есть контейнеры для ночлежки вылядят как контениеры для перевозки животных стоят в два три яруса

поищи в гугле: блок-контейнер.

Нашел...бытовки, блок-контейнеры, строительные вагончики...предлагают обычные товарные контейнеры с внутренней отделкой и прорезанным окном. Мне кажется я несколько о другом говорил ;)

принцип тот же, да и исполнение разное бывает. есть из профнастила, есть из сендвича, а по желанию можно вообще застеклить по всей поверхности.

Нашел...бытовки, блок-контейнеры, строительные вагончики...предлагают обычные товарные контейнеры с внутренней отделкой и прорезанным окном. Мне кажется я несколько о другом говорил ;)

Плохо искал :)

Есть опыт создания из блок-контейнеров не только здания, но и целого вахтового поселка. Административное здание, обшежитие, столовая, больничка...

Запроектировать здание из БК - не проблема, изготовитель тоже у нас в области находится. Только желающих постоянно жить в таком "доме" надо еще поискать :)

Только желающих постоянно жить в таком "доме" надо еще поискать

Надо объяснить товарищу, что нам нужнее его сталинская трешка ../../../public/style_emoticons/default/smile.gif

Есть опыт создания из блок-контейнеров не только здания, но и целого вахтового поселка. Административное здание, обшежитие, столовая, больничка...

Запроектировать здание из БК - не проблема, изготовитель тоже у нас в области находится. Только желающих постоянно жить в таком "доме" надо еще поискать :)

Хоть кто-нибудь смотрел презентацию из первого поста? :) Там речь идет о жилье, по нашим меркам, "элитного" уровня (ну если не брать в расчет площадь), а не об общежитии для рабочих...

И да, я буду первым желающим купить там квартиру :)

То есть целевая аудитория для данного объекта, это:

1)Люди, которым не нужно жилье в Челябинске, но изредка может быть полезно (отдохнуть, переночевать, когда задержался)

2)Люди, которые хотят жить в человеческих условиях, но денег не сильно много (или купить комнату в комуналке, или такую квартиру)

3)Безсемейные люди, которым больше особо и не надо — спать есть где, на стену 42" плазму повесил, интернет на буке юзаешь. Пришел домой, вконтакте почитал, кино посмотрел, лег спать, утром на работу поехал.

Ну а чтобы это не было пристанищем синяков, нужно проводить избирательную политику в отношении покупателей :) Ну или что-нибудь еще...

Нормальная вещь, пользовалась бы спросом у студеров, желающих от родителей съехать. Сужу по своей группе.

Эх, на бесптичье и жопа соловей. Купила бы, ибо хочется свое. С перспективой роста, ессна)))

Хоть кто-нибудь смотрел презентацию из первого поста? :) Там речь идет о жилье, по нашим меркам, "элитного" уровня (ну если не брать в расчет площадь), а не об общежитии для рабочих...

И да, я буду первым желающим купить там квартиру :)

Что там "элитного" кроме необычной (для наших краев) отделки?

Это нижний эконом-класс. Вся планировка привязана к размеру модуля. Есть определенные проблемы с пожарной безопасностью и шумоизоляцией. Как временное быстровозводимое жилье - идеальный вариант, для постоянного проживания не очень. Хотя в европах люди и в трейлерах живут. :)

Это наверное даже более реальная тема чем "коттеджный посёлок КК".

Проект, изготовление модулей, монтаж - без проблем. :)

Организуйтесь, рисуйте планировку, покупайте землю, решайте по подключению сетей.

Проект, изготовление модулей, монтаж - без проблем. :)

Организуйтесь, рисуйте планировку, покупайте землю, решайте по подключению сетей.

В итоге конечная цена вырастет до цены обычной панельной многоэтажки.

Проект, изготовление модулей, монтаж - без проблем. ../../../public/style_emoticons/default/smile.gif

интересно, а такой может быть бюджет (примерно) без стоимости земли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...