Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продаем HD Медиацентры нашей сборки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Продаем, настраиваем и устанавливаем HD Медиацентры нашей сборки. Подробности здесь

Пример инсталляции в ноябре 2009 г. здесь

Подробности и этапы этой инсталляции здесь

Незакрепленные сообщения

Пример инсталляции в ноябре 2009 г. здесь

Подробности и этапы этой инсталляции здесь

Это вот на фото инсталляция??? А мне показалось просто сложили все на пол, кое-как нашли пару дюпелей панель к стене присандалить.

Чего-то тоже не увидел инсталляции...за 360 т.р получить комплект оборудования с торчащими проводами,при этом всё это хозяйство просто составлено на полу...может,я чего-то не понимаю...

п.с.:может им подарить для ознакомления пару видов кабель-каналов разных цветов...

Изменено пользователем Димариканец

Мне кажется каждый, хоть немного современный человек с возможностью выхода в интернет , в состоянии собрать подобный HD МЕДИАЦЕНТР =))

Мне кажется каждый, хоть немного современный человек с возможностью выхода в интернет , в состоянии собрать подобный HD МЕДИАЦЕНТР =))

просто что-то есть одной конторе, что-то в другой... лучше купить все в одном месте, если цены адекватные конечно.

А так купить что-то за 30 тыс, а потом узнать, что там комплектухи на 15 по сарайным ценам - на айс :)

Изменено пользователем SystemNIK

Это вот на фото инсталляция??? А мне показалось просто сложили все на пол, кое-как нашли пару дюпелей панель к стене присандалить.

А подоброжелательнее нельзя? Почему многие думают, что они самые умные, а остальные сильно глупее его? :) Если я вижу на базаре арбуз, который меня не устраивает, я не подхожук продавцу и начинаю ему вещать, что цвет не тот, полоски не так и вообще лежит не там, а просто прохожу мимо...

Заказчик посчитал возможным своими силами расположить и закрепить оборудование, так как мастер, который делал ему ремонт, сам обещал разложить кабели (большая часть прячется под плинтусы и под пол), сделать и разместить полочки и т.п. И это делается только сейчас. Поэтому на фотографиях только наша работа, которая закончена в рамках нашего заказа. Все настроено и работает, как должно... После окончательного размещения оборудования постараемся напроситься на визит и сфотографировать конечный результат

Понятие "инсталляция" употребил правильно, останаливаться на этом не буду

А про дюбели вообще не по делу...

Цена самого дешевого 32400руб.

Хотелось бы точно узнать какие комплектующие входят в комплект за эту сумму.

Завтра с утра доберусь до конторы, залезу в базу и скину состав, щас по удаленке залезать влом, выходной все-таки :). Сразу говорю, что там не только железо, которое скидать в корыто может практически каждый, а еще софт + услуги по начальной настройке

Чего-то тоже не увидел инсталляции...за 360 т.р получить комплект оборудования с торчащими проводами,при этом всё это хозяйство просто составлено на полу...может,я чего-то не понимаю...

п.с.:может им подарить для ознакомления пару видов кабель-каналов разных цветов...

См. выше. Про кабель-каналы пропускаю по указаным выше основаниям

И вообще, просьба по делу излагаться в случае хоть какой-то заинтересованности :) Проходя мимо и не вникнув в тему, очень просто что-нибудь сказать мимо и попасть в небо... Не про Вас, уважаемый Димариканец, не примите на свой счет. Просто расфилосовствовался :)

Изменено пользователем Andy

Да ведь никто и не спорит:) Просто на подписи к фотографии указано,что это законченная работа,а о том,что это пожелание заказчика-ни слова.

В ноябре 2009 года группой наших предприятий был завершен проект домашнего HD медиакомплекса для частного лица общей стоимостью около 360 тыс. руб

Изменено пользователем Димариканец

Уважаю уверенных людей :) Но про "каждого" это уж Вы загнули ИМХО.

Наши предложения для тех, кто не каждый и занимается своим делом, в котором он суперспец и не хочет отвлекаться на те дела, в которых он не сильно разбирается. Я в свои авто не лезу уже почитай, лет 8, хотя раньше увлекался. Предпочитаю доверить ремонт и обслуживание профессионалам, с которых, однако, потом и спрошу, если что не так...

Заказчик на последние МЦ, уверяю Вас, достаточно состоятельный человек с очень приличным ежемесячным доходом и понимает вышесказанное, посему и не стал делать все сам, а доверился нам. И свои авто, смею Вас заверить, он тоже сам не ремонтирует, к слову сказать... :) Не обижайтесь, уважаемый Flxl, если получилось резковато. Чес слово, я не хотел

просто что-то есть одной конторе, что-то в другой... лучше купить все в одном месте, если цены адекватные конечно.

А так купить что-то за 30 тыс, а потом узнать, что там комплектухи на 15 по сарайным ценам - на айс :)

В составе МЦ, повторюсь, не только железо, но и софт, и работа. Как уже сказал выше, по составу железа беру паузу до понедельника

Да ведь никто и не спорит:) Просто на подписи к фотографии указано,что это законченная работа,а о том,что это пожелание заказчика-ни слова.

Ладна, не будем придираться к слова и делам :) К сожалению, не все можно зафиксировать на бумагу и выложить всю инфу на все 100, ибо для на это часто не хватает ни времени, ни сил :) Для этого и существуют, в конце концов, форумы

Чем popcorntv, WD, IconBit не устраивает?

умеют показывать абсолютно все... еще и как файловые сервера могут выступать, могут качать торенты ))))

Стоят от 3000 руб и выше... за 10 000 руб можно иконбит взять еще и с двд-ромом

Автор - объясни принципиальное отличие от обычного плеера...

У самсунгов начиная с 6 серии есть USB LAN умеют абсолютно все читать как с хранилок так и с флешек и жестких дисков усб. Даже есть выход оптический на усилитель и возможность передавать сигнал в формате 5.1

)))))))))))))))))))))))))))

Извиняюсь, что с задержкой ответил - понедельник... :)

Состав мелкого МЦ, не предназначенного для проигрывания дисков Blu-Ray:

1. Корпус IN WIN BT553BL P4 300W mATX P4 PSU USB2/Fan black, 2520

2. Системная плата ASUS M4N78-AM SAM3 mATX nVidia GF8200 HT5200MT/s(SAM2+/SAM3 only)/2000MT/s(SAM2) 1PCIEx16+VGA(GF8200) 1PCIEx1 2DualDDR2/667/800/1066(max 8Gb) 4SATA2/RAID0/1/0+1/5/JBOD 2PCI 2ATA133 noFDD 10(4+6)USB2 2PS/2 1LPT 1Com noS/PDIF-out noeSATA Aud 3230

3. Процессор AMD Athlon II X2 250 3000MHz 2048Kb SAM3 65W OEM 3050

4. Устройство охлаждения GlacialTech Igloo 7223 процессора S754/S939/S940/SAM2 Retail 330

5. Память оперативная Kingston ValueRam 1024Mb DDR2-800/PC6400 240-pin original Retail 2х1100=2200

6. Диск жесткий WD Caviar Green WD15EADS 1500Gb 3,5" IntelliPower(max 7200rpm) Cache 32Mb SATA2 6W 0,73kg OEM 6260

7. Привод Sony NEC DVD+-RW AD-7203A-0B LS DL IDE black OEM 2300

8. Вентилятор охлаждения 60х60х15 подшипник 3-pin 150

9. Пульт дистанционного управления GotView Универсальный Мультимедийный с функцией On/Off ИК-датчик Возможность управления компьютером Питание от 2xAAA(2 батарейки в комплекте) USB 176x55x30mm 1700

10. Система операционная Microsoft Windows 7 Home Premium Edition 32-bit Rus OEM лицензия 4100

11. Программа воспроизведения DVD/CD Cyberlink PowerDVD 9.0 Standard OEM 2700

12. Настройка медиа-центра (стандартная) 3860

Просмотр сообщенияSystemNIK (15 Ноябрь 2009 - 10:39):

мдя... "предчувствия меня не обманули"

1. Корпус IN WIN BT553BL P4 300W mATX P4 PSU USB2/Fan black, 2520

2. Системная плата ASUS M4N78-AM SAM3 mATX nVidia GF8200 HT5200MT/s(SAM2+/SAM3 only)/2000MT/s(SAM2) 1PCIEx16+VGA(GF8200) 1PCIEx1 2DualDDR2/667/800/1066(max 8Gb) 4SATA2/RAID0/1/0+1/5/JBOD 2PCI 2ATA133 noFDD 10(4+6)USB2 2PS/2 1LPT 1Com noS/PDIF-out noeSATA Aud 3230

3. Процессор AMD Athlon II X2 250 3000MHz 2048Kb SAM3 65W OEM 3050

4. Устройство охлаждения GlacialTech Igloo 7223 процессора S754/S939/S940/SAM2 Retail 330

5. Память оперативная Kingston ValueRam 1024Mb DDR2-800/PC6400 240-pin original Retail 2х1100=2200

6. Диск жесткий WD Caviar Green WD15EADS 1500Gb 3,5" IntelliPower(max 7200rpm) Cache 32Mb SATA2 6W 0,73kg OEM 6260

7. Привод Sony NEC DVD+-RW AD-7203A-0B LS DL IDE black OEM 2300

8. Вентилятор охлаждения 60х60х15 подшипник 3-pin 150

9. Пульт дистанционного управления GotView Универсальный Мультимедийный с функцией On/Off ИК-датчик Возможность управления компьютером Питание от 2xAAA(2 батарейки в комплекте) USB 176x55x30mm 1700

10. Система операционная Microsoft Windows 7 Home Premium Edition 32-bit Rus OEM лицензия 4100

11. Программа воспроизведения DVD/CD Cyberlink PowerDVD 9.0 Standard OEM 2700

12. Настройка медиа-центра (стандартная) 3860

Обычный системный блок - в чем фича то?

не понимаю? только фильмы глядеть и музон слушать?

Я себе собрал ни чуть не хуже за меньше денежки

могу фото выложить и конфиг

Чем popcorntv, WD, IconBit не устраивает?

умеют показывать абсолютно все... еще и как файловые сервера могут выступать, могут качать торенты ))))

Стоят от 3000 руб и выше... за 10 000 руб можно иконбит взять еще и с двд-ромом

Автор - объясни принципиальное отличие от обычного плеера...

У самсунгов начиная с 6 серии есть USB LAN умеют абсолютно все читать как с хранилок так и с флешек и жестких дисков усб. Даже есть выход оптический на усилитель и возможность передавать сигнал в формате 5.1

)))))))))))))))))))))))))))

Извиняюсь, что с задержками отвечаю, понедельник, так растак... :)

Отличия всех перечисленных мелких коробок-медиацентров от универсального типа наших:

1. Проигрывание чистых авторских Blu-Ray в состоянии поставки не поддерживается ни одной из всех вышеперечисленных, там либо стоят DVD-приводы, либо вообще нет никакого. А часть народа уже тащится от качества связки видео 1920х1080 + качественное аудио. Рипованный контент в инете начинает иметь такое качество видео при приемлемом качестве аудио (DTS 5.1, HD DTS и т.п.), начиная от 10 гигов формата mkv. И то, как правило, рипованный контент освобождают от большей части дорожек качественного аудио, только одна дорожка которого может весить до 13 гигов на двухслойном BD и до 5 гигов на однослойном BD, именно для экономии места их или не включают в рипованный контент, или уменьшают скорость, например, с 15 Мбит/с до, например, 1,5 Мбит/с, ессно, с потерей качества. На аппаратуре класса представленной в начале поста это заметно, поверьте. Есть, конечно, рипованные файлы с отличным качеством звука, но их еще поискать надо. А новый формат Blu-ray-аудио имеет битрейд до 25 Мбит/с... Если вам этого не надо или еще не надо :), то нет проблем, можно пользоваться коробушками. В последнее время начали появляться коробушки с возможностью проигрывания чистых Blu-Ray: либо апгрейд привода (честно скажу, про такое только слышал), либо проигрывание крякнутых Blu-Ray. Есть фильмы Blu-Ray несжатые со снятой защитой, занимающие 25/50 гигов и которые можно в виде набора файлов со всеми сохранившимися меню, звуковыми дорожками и т.п. теоретически проиграть на таких коробушках. Но опять незадача - все они в состоянии поставки ищут дорожки с авторскими правами, отказываются проигрывать такие крякнутые фильмы как Blu-Ray, так и защищенные DVD. Перепрошить такие - задача не из примитивных, прям скажем, и после прошивки глюков выше крыши, ибо прошивки лабают не профи, а страждущие программеры-одиночки. Исключение составляет, пожалуй, только Sony PSP3, которая содержит в своем составе привод Blu-Ray и формат 1080p в принципе может проигрывать и с дисков проигрывает их отлично, но чистый формат с большим битрейдом, слитый на её собственный HDD, может проигрывать с тормозами, и это известный факт. Ибо это железо, все-таки, разработано больше для игр, чем для проигрывания HD видео. Наши МЦ воспроизводить такой HD контент могут без проблем/тормозов

2. Основа HD видео - высокое разрешение. Так называемый 1080p - это стандарт высокого разрешения. Когда начинаешь разбираться до блох, в некоторых коробушках вместо заявленного 1080p реально имеет место быть 1080i. Что происходит, когда подаешь для проигрывания файл сигнала 1080p на такую коробушку? Либо затыкается насмерть, либо пытается преобразовать контент в 1080i, а на больших телевизорах от 40" и выше отличие 1080p от 1080i сильно заметно. Если вы увидите в описании коробушки фразу "Возможность воспроизведения 1080p", то с вероятностью 99 % в коробушке уже зашито аппаратное ухудшение исходного разрешения до 1080i.

3. Поговорим немного о формате mkv. Многие считают, что если фильм имеет место быть в формате mkv, то это уже суперкачество. Ничего подобного. Mkv - это только способ упаковки больших файлов, и не более того. Мы встречали mkv-файлы, которые являются практически сжатыми обычными avi-шками. Ваш проигрыватель должен успевать разархивировать этот mkv-файл в реальном масштабе времени, ну и проиграть его в том же масштабе времени, извиняюсь за прописные истины. Коробушки обычный формат mkv развернуть смогут, а вот успеть за ним могут и не успеть. Итого: в случае проигрывания файлов большого размера (mkv от 10 гигов и больше с исходным форматом 1080p с большим битрейдом) коробушка могет просто заткнуться насмерть, а могет начать показывать слайд-шоу, посему как мощности проца и видяхи у нее просто не хватает. Для примера: при проигрывании указанного файла на нашем МЦ с процом Athlon II X2 240, 4 гигами ОЗУ и видяхой HD4850 проц занят на 70-85 %; скажите мне, какая из коробушек имеет проц и видяху такой мощности? Ответ: никакая

4. Часть народа хочет идти по шагам, постепенно вкладывая деньги. В случае коробушек ее приходится просто продавать, а в случае дискретного МЦ его можно просто доапгрейдить, при этом все остается привычным - от ПДУ до интерфейса медиацентра. У некоторых после начала эксплуатации по ходу возникают дополнительные требования... Было у нас уже и такое... Коробушки апгрейдятся никак, максимум, можно винт поменять или прицепить внешний

5. Если мы говорим о HD видео и аудио, то коаксиал/оптикал-выходы мы, с Вашего позволения, рассматривать вообще не будем, ибо максимальная скорость его - до 768 Кбит/с, и то это SuperAidioCD и DVD-Audio, для обычного - еще резко меньше

6. Что касается передачи HD-контента по USB/WiFi - иллюзия. Пробовали - не прокатывает. 25-гиговый фильм тормозит даже по USB2, не говоря уж о WiFi 802.11g (54...108Мбит/с) и даже 802.11n (300 Мбит/с). Единственный выход - предварительно передать контент на стационарный хард МЦ, откуда он, собсно, и будет проигрываться. Поэтому все приблуды коробушек типа указанных можно рассматривать только как транспорт. Ну, хотя если проигрываем файлы 700-мегабайтные качества 640х480, то сойдет. По лану тащить HD-контент можно, если только вся полоса за тобой. Как только кто-то потащил по сетке что-то еще, кирдык, снова тормоза

7. Теперь перейдем к тонким неочевидным с первого взгляда отличиям. Например, есть такой распространенный при проигрывании старых стереозаписей эффект - развести стереозапись (то бишь 2 канала) на все каналы, например, на 5.1 + саб, чтобы вся эта лабудень звучала одновременно и правильно, а не только катило 2 канала. На коробушках этого сделать нельзя с точностью до "насколько мне известно" :) На стационарном МЦ это делается тонкой ручной настройкой программных кодеков, которую на коробушках на вшитых в firmware кодеках сделать невозможно

8. Формат Blu-Ray Audio с высоким битрейдом до 25 Мбит/с коробушки в принципе воспроизвести не могут. Наши МЦ могут

Думаю, пора остановиться, чтобы не перегружать тему, всего не скажешь... Будут вопросы, обращайтесь, ответим

Резюм: если нет особых претензий к качеству, можно использовать коробушки, если есть желание прикоснуться к истинному HD формата 1080p и звуку класса Blu-Ray Audio - лучше использовать универсальный МЦ типа нашего

ЗЫ: Наши украинские друзья, не в обиду нам будет сказано, намного продвинутее в этом вопросе - HD-видео, HD-аудио, HDTV. Дак вот там уже давненько начали отказываться от иконбитов и прочего в пользу стационарных дискретных HD МЦ. У них во многих городах уже по 2-3 года функционирует HDTV, а мы с своём Челябонске про него ток слышали :)

В чем? В том, что железо можно взять дешевле? Да без проблем... В том, что мы деньги лишние с людей берем? А вот здесь врял ли. Тем, кто никогда не настраивал сковозной HD AV-канал на качественной аппаратуре, судить не дано, ибо такая настройка занимает не 5 минут, я Вас, уважаемый, уверяю... Мы еще в прошлой теме несколько месяцев назад об этом с Вами говорили.

Я повторюсь, на будущее, чтобы меня не пинали больше по железу, - не в железе счастье. Собрать банку такого класса и натянуть на нее винду - пара часов для сборщика. А настроить всю эту лабудень - не пара часов и не для сборщика, я вас уверяю, поверьте уж на слово, всего я здесь просто отписать не могу, руки печатать устанут. Каждый спрашивает о том, что понимает, конечно, но тем не менее. Не обижайтесь. Все зациклились на составе железа - да фиг с ним с железом. Кто бы спросил по сути чего, с удовольствем отвечу :)

Обычный системный блок - в чем фича то?

не понимаю? только фильмы глядеть и музон слушать?

Я себе собрал ни чуть не хуже за меньше денежки

могу фото выложить и конфиг

См. выше

В составе МЦ, повторюсь, не только железо, но и софт, и работа.

Обычно не вмешиваюсь в подобные споры, считаю каждый зарабатывает как умеет, но в данном случае не удержался, так как сам поклонник качественного видео и звука и очень интересуюсь этой темой.

Рассмотрим ваш простенький медиацентр. Не буду касаться железа, с ним и так все ясно, хотя набор на мой взгляд не самый оптимальный... Но о каком софте идет речь? Поставили операционку, кодеки, и подружили PowerDVD и Windows Media Center с пультом ДУ??? Это все?

Согласен, подобная настройка может занять больше двух часов даже у толкового человека, а дилетант может не справиться с ней вовсе. Но это только в первый раз, в последующие разы все делается уже по накатанной, даже если отличается состав центра и набор комплектующих. И, в данном случае, мне непонятно, каким образом выводятся суперкачественные видео и звук в вашем примере? Я так понимаю звук идет через выходы интегрированной звуковой платы, а видео через обычный VGA? И это удовольствие стоит 25 тыс? Я вычел стоимость ПО и вообще очень удивлен его наличием, когда можно использовать свободно распространяемое ПО. (Просьба не путать с пиратским!!!) Если лень возиться настраивать самим, можно скачать образ заточенный под данные задачи и внести необходимые изменения. Но эта тема отдельного рассмотрения, не буду ее развивать.

Мое мнение - вы не предлагаете никаких оригинальных решений, обычный ширпотреб и задорого. Сейчас можно купить готовый медиацентр на базе ПК, которые серийно выпускаются многими фирмами по более доступной цене, для примера первый попавшийся

http://www.f1cd.ru/media/reviews/media_center_sly_review_page_1/

Сейчас наверняка есть более навороченные конфигурации за те же деньги, так что непонятно на какую аудиторию вы рассчитываете. Видимо для людей с деньгами, которых радует одна только мысль, что эта железка собрана по их индивидуальному заказу :-)

Можно попробовать рассмотреть более дорогие конфигурации, но сам я с Hi-End оборудованием сталкивался нечасто, особенно в плане звука, поэтому судить не буду, но могу предположить, что стоимость самого железа в них тоже с трудом дотягивает до 2/3 общей цены.

Есть в Челябинске люди, которые действительно профессионально подходят к данному вопросу, выполняется качественная отделка помещения специальными материалами, выполняется расчет и моделирование звуковой волны и даже акустику изготавливают конкретно под помещение или заказывают. Сложнее всего и дороже в домашнем кинотеатре все-таки звук, а уж потом видео. Стоимость таких решений легко переваливает за 50-100 килобаксов и по времени занимает от нескольких месяцев до года. Не знаю как сейчас, но раньше от недостатка клиентов не страдали, даже очередь была и не за каждый заказ брались.

Есть в Челябинске люди, которые действительно профессионально подходят к данному вопросу, выполняется качественная отделка помещения специальными материалами, выполняется расчет и моделирование звуковой волны и даже акустику изготавливают конкретно под помещение или заказывают.

Вот это и называется инсталляция. А не то, что на фото представлено.

В чем? В том, что железо можно взять дешевле? Да без проблем... В том, что мы деньги лишние с людей берем? А вот здесь врял ли. Тем, кто никогда не настраивал сковозной HD AV-канал на качественной аппаратуре, судить не дано, ибо такая настройка занимает не 5 минут, я Вас, уважаемый, уверяю... Мы еще в прошлой теме несколько месяцев назад об этом с Вами говорили.

При всём уважении - почитать доку, настроить соответственно правильное кодировку/декодировку сигнала на ПК/ресивере/TV может даже не самый искушённый пользователь, накрайняк тупо выключить все эти DRM изначально на ПК (благо делается это всё просто и вполне легально) и просто соединить все компоненты кабелем без доп. настроек :) Говорить многозначное "там уууу всё как сложно" - это вы зря, тут людей знающих хватает.

Про бесплатный линух/отстойность встроенных звуковух/видеокарту БЕЗ аппаратного декодирования HD/... вам вроде бы уже намекнули.

IMHO на этом форуме не ваша целевая аудитория - либо не достаточно богатые, что бы разбрасываться деньгами, либо шибко умные, либо всё вместе :D

Изменено пользователем shum_inc

При всём уважении - почитать доку, настроить соответственно правильное кодировку/декодировку сигнала на ПК/ресивере/TV может даже не самый искушённый пользователь, накрайняк тупо выключить все эти DRM изначально на ПК (благо делается это всё просто и вполне легально) и просто соединить все компоненты кабелем без доп. настроек :) Говорить многозначное "там уууу всё как сложно" - это вы зря, тут людей знающих хватает.

Про бесплатный линух/отстойность встроенных звуковух/видеокарту БЕЗ аппаратного декодирования HD/... вам вроде бы уже намекнули.

IMHO на этом форуме не ваша целевая аудитория - либо не достаточно богатые, что бы разбрасываться деньгами, либо шибко умные, либо всё вместе :D

+многа. Однако полезного извлёк из этой темы, что и ТАК люди тоже зарабатывают! ;) . Наглядное подтверждение  того, как некоторые товарищи продолжают тешить себя мыслью, что за деньги они приобщаются к самым высокотехнологичным штукам.  :D Вот тот ликбез из 8 пунктов, который топикстартер пытался тут провести, это видимо из стандартной речи по окучиванию клиента, который один фиг, мало что из произнесённого понял?!  :grin: 

http://www.iconbit.ru/products/98397/

Выдержка:

Поддержка воспроизведения лицензионных DVD скопированных на HDD

Воспроизведение видео файлов с высоким видео потоком (Blu-Ray, Blu-Ray* Remux, HDDVD Rip и т.д.), размер файлов от 4 до 55 Гб

Сильно извиняюсь, рука дрогнула, и поставил в пост не ту мать. На самом деле такая:

Системная плата MSI K9N2GM-FIH SAM2+ nVidia GeForce8200(1 chip) FSB1600/2000/5200(AM2+) mATX 4DualDDR2/667/800(up 8Gb) 1PCIEx16+1VGA(D-Sub) 1PCIEx1 2PCI 6SATA2 RAID0/1/0+1/5/JBOD 2UATA133 (4+4)USB2 1IEEE1394 1HDMI Audio(7.1) noLPT 1Com(int) GLAN Retail

У этой матери HDMI, посему и звук, и видео раздаются, ессно, через HDMI, ни о каких VGA и встроенном звуке речи, конечно, быть не могет. Чем, по-видимому, и ввел в заблеждение последующего форумчанина

...

Я так понимаю звук идет через выходы интегрированной звуковой платы, а видео через обычный VGA?

...

Извиняюсь еще раз, ввел в заблуждение по железу. Конечно, HDMI и только он. См. выше

Вобщем я думаю суть все поняли - дальше мусолить тему железа/цены/... тут особо нет.

Человек написал что и за какие деньги он предлагает, а покупать за такие деньги компутер из low-End комплектующих но с лиц.софтом или нет - лично дело каждого.

...

Рассмотрим ваш простенький медиацентр. Не буду касаться железа, с ним и так все ясно, хотя набор на мой взгляд не самый оптимальный... Но о каком софте идет речь? Поставили операционку, кодеки, и подружили PowerDVD и Windows Media Center с пультом ДУ??? Это все?

Согласен, подобная настройка может занять больше двух часов даже у толкового человека, а дилетант может не справиться с ней вовсе. Но это только в первый раз, в последующие разы все делается уже по накатанной, даже если отличается состав центра и набор комплектующих.

...

Заблуждаетесь. Не бывает следующего раза, точно такого же, как предыдущий. Каждое новое решение отличается, и часто существенно, потому как делается под заказ конкретного человека, уже имеющего частично унаследованное оборудование, которое надо связать с новым. А посему каждый раз - новое решение и новые затраты времени, сил и средств. В Челябинске никто не сможет продавать серийку по указанным Вами первым попавшимся ценам с раз и навсегда зафиксированными начальными трудозатратами, ибо Вы, как продвинутый в этой области чел, такое не возьмете, а домохозяйки просто боятся компьютерных решений в принципе. Потенциальный потребитель - где-то между

А этот простенький медиацентр именно поэтому был продан всего лишь один раз челу, который слабо знаком с этой областью и не имел достаточных средств на начальные затраты, связанные с Blu-Ray и последующими затратами на контентом на Blu-Ray. В основном уходят более тяжелые модели с настройками под конкретное унаследованное оборудование

...

Мое мнение - вы не предлагаете никаких оригинальных решений, обычный ширпотреб и задорого. Сейчас можно купить готовый медиацентр на базе ПК, которые серийно выпускаются многими фирмами по более доступной цене, для примера первый попавшийся

http://www.f1cd.ru/media/reviews/media_center_sly_review_page_1/

Сейчас наверняка есть более навороченные конфигурации за те же деньги, так что непонятно на какую аудиторию вы рассчитываете. Видимо для людей с деньгами, которых радует одна только мысль, что эта железка собрана по их индивидуальному заказу :-)

Можно попробовать рассмотреть более дорогие конфигурации, но сам я с Hi-End оборудованием сталкивался нечасто, особенно в плане звука, поэтому судить не буду, но могу предположить, что стоимость самого железа в них тоже с трудом дотягивает до 2/3 общей цены.

...

Да какие оригинальные решения здесь можно предложить в нашей то глубинке? Речь то идет не об супероригинальных решения, а о добротных решениях, решающих определенные задачи. Дорого или дешево - пусть судит потенциальный клиент. Аудитория - люди со средним достатком, являющиеся спецами совсем в других областях - по-моему, понятно. Поговорить на заданную тему может каждый и может даже предположить все, что угодно. Но тем не менее у нас за спиной несколько серьезных продаж и ни одной рекламации, вот это я и считаю главным критерием правильности подхода

...

Есть в Челябинске люди, которые действительно профессионально подходят к данному вопросу, выполняется качественная отделка помещения специальными материалами, выполняется расчет и моделирование звуковой волны и даже акустику изготавливают конкретно под помещение или заказывают. Сложнее всего и дороже в домашнем кинотеатре все-таки звук, а уж потом видео. Стоимость таких решений легко переваливает за 50-100 килобаксов и по времени занимает от нескольких месяцев до года. Не знаю как сейчас, но раньше от недостатка клиентов не страдали, даже очередь была и не за каждый заказ брались.

Конкретно, плз. Я с удовольствем пообщаюсь со спецами, выжившими в наше смутное время. То, что было полтора года назад, и то, что есть сейчас - две большие разницы. Один мой знакомый занимается качественным звуком, дак у него за последние год-полтора заказов стало на 1,5 порядка меньше, т.е. кол-во снизилось практически до нуля

Вот это и называется инсталляция. А не то, что на фото представлено.

Вот эти слова, приведенные выше, - инсталляция? Конкретно, ссылки, адреса, явки, иначе это простой треп, извиняюсь

Ну хватает и хватает, кто ж говорит обратное.

Ну не наша и не наша аудитория, тоже нет проблем.

Мерседес не изобретаем, это понятно. Но надувать щеки типа "мы тут крутые, а нам тут ф...ло толкают" ИМХО тоже не след

...Вот тот ликбез из 8 пунктов, который топикстартер пытался тут провести, это видимо из стандартной речи по окучиванию клиента, который один фиг, мало что из произнесённого понял?!  :grin: 

Ребята, ну кто считает это ликбезом и знает все, на здоровье, не читайте. А обижаться то, что кто-то кому-то что-то пытается объяснить, а нас типа окучить, а мы типа неокучиваемые - зачем?

http://www.iconbit.ru/products/98397/

Выдержка:

Поддержка воспроизведения лицензионных DVD скопированных на HDD

Воспроизведение видео файлов с высоким видео потоком (Blu-Ray, Blu-Ray* Remux, HDDVD Rip и т.д.), размер файлов от 4 до 55 Гб

По данным украинского форума по HD видео, на многих рипнутых файлах большого размера именно Iconbit работает с тормозами

Вобщем я думаю суть все поняли - дальше мусолить тему железа/цены/... тут особо нет.

Человек написал что и за какие деньги он предлагает, а покупать за такие деньги компутер из low-End комплектующих но с лиц.софтом или нет - лично дело каждого.

Ну про тему железа в начале правильно, но в конце про low-end сильно спорно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...