Veniamin Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Давненько у меня назревал вопрос: Примером выступают перекрёстки Кирова/Труда, Цвиллинга/пр.Ленина. Стоит светофор, основная секция - прямо, дополнительная - направо. Стоит знак Движение только прямо и направо. Всегда считал, что в правилах это прописанно - что в такой ситуации правый ряд только направо, левый - прямо. Сам в правилах этого не нашел. Вчера увидел ИДПС на улице, подошел и спросил - отводится ли ряд для дополнительной секции? - Конечно, если проехать прямо - это будет проезд "на красный". - А если и там и там зелёный? - Все равно с правого только направо, с левого только прямо... Кто-нибудь может "ткнуть пальцем", где это прописанно? ЗЫ. Сам всегда стараюсь ехать так, как подсказывает здравый смысл (так, как описанно выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 В правилах нет, что для секции своя полоса. Но в правилах есть, что для поворота, если нет стрелок движения по полосам, нужно занимать крайнее положение.Вот, даже в правилах нашел:8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Но при этом двигаться прямо можно из любой полосы, если нет указаний движения по полосам. Следовательно, я считаю, что в данном случае двигаться прямо можно из любой полосы, а по стрелкам в дополнительной секции только из крайнего положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти