Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Осаго

ShyMmi

Рекомендуемые сообщения

Пошарил, ничего не нашел. Приходится тему создавать ради одного вопроса.Чем грозит управление автомобилем водителем, невписанным в страховой полис?- Самому водителю- Владельцу- Автомобилю (типа штрафстоянки)

Скорей всего тем же, чем и отсутствие прав, т.к. в ПДД это один пункт.

Вот это я никак в толк и не возьму! Права есть, машина есть, документы на машину есть, причем тут такая же ответственность как и за отсутствие прав?Разве страховой полис определяет мое право управлять авто? Он определяет право треюовать возмешение ущерба в случае ДТП. Или нет?

Если вписан страховку,но ее нет с собой,то штраф небольшой,как за отсутствие документов.раньше был 50р.А за то,что водитель невписан в страховку раньше было 800р-как за отсутствие страховки.на штрафстоянку не ставят.С первым сталкивался лично когда еще ездил на 2105 с закончившейся страховкой,меня останавливают,я говорю,что мол дома оставил,мне выписывают протокол,приезжаю в ГАИ и плачу 50р.Со вторым-второй участник последнего моего ДТП был без страховки,менты сказали,что выпишут ему штраф и все.

Извиняюсь за ОФФ, но куда делось мое сообщение? Это глюк форума или оно было удалено? Если не второе, то модерам на заметку.

Извиняюсь за ОФФ, но куда делось мое сообщение? Это глюк форума или оно было удалено? Если не второе, то модерам на заметку.

К сожалению твой пост был в ошибочной ветке и ShyMmi ответил на него в этой.... потому это не глюк... Лишняя ветка удалена по просьбе создателя...

В каком-то зарулем была заметка в разделе Юр. КОнсультация и было указано что вообще то не обязательно в страховку вписывать водителя. Т.к. на это есть 5 дней. Т.е. по идее ты можешь передать управление водиле без вписания в полис.

В каком-то зарулем была заметка в разделе Юр. КОнсультация и было указано что вообще то не обязательно в страховку вписывать водителя. Т.к. на это есть 5 дней. Т.е. по идее ты можешь передать управление водиле без вписания в полис.

Ссылку можешь?Так можно сесть за руль чужой машины, не рискуя нарваться на серьезные неприятности, или нет?

Честно я бы не стал рисковать... т.к. потом доказывать через суд придеться что прав...ИМХО. Лучше впишись в страховку, вроде проблем не должно быть.

Ссылку можешь?Так можно сесть за руль чужой машины, не рискуя нарваться на серьезные неприятности, или нет?

Это в законе об ОСАГО есть.Но ИДПСу на дороге это доказать по-моему невозможно.

Очеродной идиотизм рассейский...Можно представить массу случаев на дороге, когда возникает необходимость сесть за руль чужой машины. А чё делать-то?...

Лучше не садиться... По возможности, хотя если обстоятельства непозволяют (даже машины ломаются... а люди вообще хрупкие создания) тогда думаю можно сесть, желательно чтобы хозяин был рядом.В ДПС тоже люди работают нормальные могут и понять...Тут как повезет. (можно всю россию проехать и ни разу не останавливаться на постах) а можно и у себя во дворе приключений найти на ж... 5 точку

Очеродной идиотизм рассейский...Можно представить массу случаев на дороге, когда возникает необходимость сесть за руль чужой машины. А чё делать-то?

Ну если очень надо, то садиться и ехать.)))

Лучше не садиться... По возможности, хотя если обстоятельства непозволяют (даже машины ломаются... а люди вообще хрупкие создания) тогда думаю можно сесть, желательно чтобы хозяин был рядом.

Хозяин-то рядом. Но неужели в очередной раз водитель должен доказывать, что он "не верблюд"?

В ДПС тоже люди работают нормальные могут и понять...Тут как повезет. (можно всю россию проехать и ни разу не останавливаться на постах) а можно и у себя во дворе приключений найти на ж... 5 точку

Это понятно. Но вопрос в принципе: что делать, если надо? Ехать на удачу? Ехать и думать о встрече с "трудным" гаишником? :mda:

Этот вопрос лучше задать областному ГИБДД на их сайте. Вроде нормально отвечают. А если что случится, будет на кого сослаться на дороге, в крайнем то случае.

• 1 месяц спустя...
По ОСАГО могу сказать точно, лишение прав или штраф стоянка не предусмотренна, а вот штраф от 300 до 900 рубелей точно есть.......

12.37мой случай. Невписанный водитель и непродленные пол-года страховки - одна статья. Штраф 300 р.Но меня запихали на штрафстоянку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...