umniks Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Артемий Лебедев в очередной раз предложил классную штуку для повышения безопасности дорожного движения. Приделывать к дорожным знакам подписи, чтобы пешеходы тоже потихоньку могли выучить смысл знаков. В Америке почти все знаки снабжены поясняющим текстом (или же состоят только из него), в итоге всем всё понятно и ПДД знает любой ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 идея не оригинальная, табличкку: "Клади на всех ..." я думаю быстро поотрывают для домашнего уюта всякие малолетние вандалы. а вообще я считаю к знакам пояснения нужны. Когда был пешиходом постоянно думал что за ромб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Лучше бы к автосветофорам таймеры повесили как для пешеходов, только с большими цифрами, чтоб издалека можно было прогнозировать - успеваешь или нет. А то выезжаешь на перекресток на зеленый, там рельсы трамвайные уе...убитые, пока через них ковыляешь - уже пешеходы на свой зеленый поперек прутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Лучше бы к автосветофорам таймеры повесили как для пешеходов, только с большими цифрами, чтоб издалека можно было прогнозировать - успеваешь или нет. А то выезжаешь на перекресток на зеленый, там рельсы трамвайные уе...убитые, пока через них ковыляешь - уже пешеходы на свой зеленый поперек прутся... +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 идея не оригинальная, табличкку: "Клади на всех ..." я думаю быстро поотрывают для домашнего уюта всякие малолетние вандалы. Ну "Клади" — это конечно шутка, в реальных знаках, думаю будет другая надпись Кажется в Перми планируется это реализовать. Лучше бы к автосветофорам таймеры повесили как для пешеходов, только с большими цифрами, чтоб издалека можно было прогнозировать - успеваешь или нет. А то выезжаешь на перекресток на зеленый, там рельсы трамвайные уе...убитые, пока через них ковыляешь - уже пешеходы на свой зеленый поперек прутся... Издалека (+ на скорости) цифры будет незаметно, это наоборот повысит аварийность, тк водители будут засматриваться и вглядываться на цифры. Что это за рельсы такие, через которые нужно столько времени ковылять? Ведь сейчас сначала мигает зеленый, потом загорается желтый — это секунд 10 в сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Пока народ читать не умеет, ограничимся просто картинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Издалека (+ на скорости) цифры будет незаметно, это наоборот повысит аварийность, тк водители будут засматриваться и вглядываться на цифры. Что это за рельсы такие, через которые нужно столько времени ковылять? Ведь сейчас сначала мигает зеленый, потом загорается желтый — это секунд 10 в сумме. Эт ты где такой мега светофор видал? чтоб мигание +желтый 10 сек? Есть с задержкой, но там обоим сторонам красный.... Сек 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) А по-моему, это бред! Во-первых, я всегда считал, что это от тупости, отсутсвия фантазии, полит-корректности и предусмотрительности в СЩА большинство знаков написаны словами: а то ведь кто-нибудь не так поймет - еще и в суд подаст. А во-вторых, в английском языке слова короче, как следствие, на наших знаках подписи будут мелкими и нечитаемыми (сравним: "ONE WAY" и "ОДНОСТОРОНЕЕ ДВИЖЕНИЕ", "SPEED LIMIT" или "ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ") как издалека, так и на скорости, что приведет в лучшем случае к игнорированию подписей, а в худшем - повышению аварийности. И вообще, считаю, что это придумано, чтобы отдельные личности пополнили свои карманы. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Otto_Kester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Тоже считаю, что подписывать знаки нужно либо очень крупно, чтоб из далека читалось, либо не подписывать вообще. По-моему проще выучить эти значки, всё-таки экзамен в гаи по теории сдают все преимущественно сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 По-моему проще выучить эти значки, всё-таки экзамен в гаи по теории сдают все преимущественно сами... Пешеходы и велосипедисты не сдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Пешеходы и велосипедисты не сдают. Ну, на сколько я помню, знакам учат и в детском саду и в школе. А вообще, какие у нас знаки для пешеходов, которые могут быть непонятны, ну, кроме "пешеходного/подземного и надземного переходов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Пешеходы и велосипедисты не сдают.Ну так проезжая часть для них и не предназначена вообще-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Ну так проезжая часть для них и не предназначена вообще-то! У нас в городе (да и в стране пожалуй) очень мало найдётся специально отведённых дорожек для велосипедистов, и по ПДД они (вел-ты) вроде как полноправные участники дорожного движения и поэтому проезжая часть и для них тоже. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас в городе (да и в стране пожалуй) очень мало найдётся специально отведённых дорожек для велосипедистов, и по ПДД они (вел-ты) вроде как полноправные участники дорожного движения и поэтому проезжая часть и для них тоже. Точно-точно!!! Автомобилисты: для велосипедов - тратуары есть!!! Пешеходы(в основном злобные бабки): для велосипедов - дорога есть!!! А то, что, к примеру, при съезде с дороги во двор водитель обязан пропустить велосипедиста, двигающегося прямо - никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Точно-точно!!! Автомобилисты: для велосипедов - тратуары есть!!! Пешеходы(в основном злобные бабки): для велосипедов - дорога есть!!! А то, что, к примеру, при съезде с дороги во двор водитель обязан пропустить велосипедиста, двигающегося прямо - никто не знает. Разве в России есть специальные знаки, регулирующие этот момент, или Вы предлагаете перед каждым съездом во двор ставить табличку: "Внимание, водитель, при съезде во двор с главной дороги не забудь пропустить велосипедиста, двигающегося прямо!". Да водители пока отвлекаются на прочтение этого не одного велосипедиста по невнимательности задавят. Тут речь об общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек, а вовсе не о многомудрых подписях к знакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Тут речь об общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек, а вовсе не о многомудрых подписях к знакам.а название темы совсем даже наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 а название темы совсем даже наоборот Я в курсе. Это я обращался к VicktorVR и serYozik, намекая тем самым, что они рассуждают о "общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек", что слегка не вписывается в название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Издалека (+ на скорости) цифры будет незаметно, это наоборот повысит аварийность, тк водители будут засматриваться и вглядываться на цифры. всё прекрасно видно и очень удобно , плюс ко всему может помочь проблему в "затычках" на перекрёстках. В питере большинство светофороф такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 проблему в "затычках" на перекрёстках Насколько я помню, у нас есть штраф за создание затора на перекрестке. Людей без мозга нужно именно так и карать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Насколько я помню, у нас есть штраф за создание затора на перекрестке. Людей без мозга нужно именно так и карать. ога , есть , и .... толку ? Горит зелёный , водила думает , -Успею проехать перекрёсток , щас все сдвинуться и ...загорается красный. А если будет табло , на котором будут высвечиваться цифры , он возможно посмотрит , увидит там 5 секунд и поймёт что никуда он не успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ога , есть , и .... толку ? Горит зелёный , водила думает , -Успею проехать перекрёсток , щас все сдвинуться и ...загорается красный. А если будет табло , на котором будут высвечиваться цифры , он возможно посмотрит , увидит там 5 секунд и поймёт что никуда он не успеет. Да ну так же будет — водила увидит, что 5 секунд, подумает "как раз пока перееду перекресток, там сдвинутся", или же "да срал я на всех, объедут". Достаточно проехать например по Цвиллинга до перекрестка с Труда — там народ под явный красный поворачивает не напрягаясь и сразу же утыкается в пробку+трамвай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Да ну так же будет — водила увидит, что 5 секунд, подумает "как раз пока перееду перекресток, там сдвинутся", или же "да срал я на всех, объедут". Достаточно проехать например по Цвиллинга до перекрестка с Труда — там народ под явный красный поворачивает не напрягаясь и сразу же утыкается в пробку+трамвай. ладно , табло никакой пользы не приносит , его не видно и оно вАще опасно. И вообще это осваивание бюджета. Спорить дальше о том , кто что подумает на перекрёстке бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 мда... сказал как отрезал Кстати зря ты так. Вещ то полезная тока вот нада их не отдельным таблом, а какнидь в светофор впедюрить, как пешиходки щас есть с временм. Очень удобно! Ну и канечно размеры светофора придеца увеличить ибо некогда всматриваться сильно. За дорогой надо следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Вообщето я совсем не рассуждал ни о частной и об общей культуре вождения, да и по подписям к знакм не успел высказаться, но благодарю, что о бо мне столь высокого мнения Дело то было так: Пешеходы и велосипедисты не сдают. Ну так проезжая часть для них и не предназначена вообще-то! по ПДД они (вел-ты) вроде как полноправные участники дорожного движения и поэтому проезжая часть и для них тоже. А уж потом и вы про культуру подключились....Тут речь об общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек, а вовсе не о многомудрых подписях к знакам. А выше ведь осбуждалась возможность чтения подписей к знакам именно этими участниками ДД, но вы почему то свели необходимость знания ПДД этой группой, к общей культуре и надежде, что водители её тоже имеют. По существу, считаю, что неплохо бы если пешики и велосипедисты и владельцы различных мопЭдов,могли лицезреть подписи к знакам, но в том виде в котором они у нас получаться из-за длинного слога (как было правельно Вами отмечено) они принесут мало пользы. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 косынка и яишница Татьяныч окончательно походу умом двинулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти