Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подписи к знакам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Артемий Лебедев в очередной раз предложил классную штуку для повышения безопасности дорожного движения. Приделывать к дорожным знакам подписи, чтобы пешеходы тоже потихоньку могли выучить смысл знаков.

В Америке почти все знаки снабжены поясняющим текстом (или же состоят только из него), в итоге всем всё понятно и ПДД знает любой ребенок.

prioritet.jpg

Незакрепленные сообщения
идея не оригинальная, табличкку: "Клади на всех ..." я думаю быстро поотрывают для домашнего уюта всякие малолетние вандалы. а вообще я считаю к знакам пояснения нужны. Когда был пешиходом постоянно думал что за ромб

Лучше бы к автосветофорам таймеры повесили как для пешеходов, только с большими цифрами, чтоб издалека можно было прогнозировать - успеваешь или нет. А то выезжаешь на перекресток на зеленый, там рельсы трамвайные уе...убитые, пока через них ковыляешь - уже пешеходы на свой зеленый поперек прутся...

Лучше бы к автосветофорам таймеры повесили как для пешеходов, только с большими цифрами, чтоб издалека можно было прогнозировать - успеваешь или нет. А то выезжаешь на перекресток на зеленый, там рельсы трамвайные уе...убитые, пока через них ковыляешь - уже пешеходы на свой зеленый поперек прутся...

+100

идея не оригинальная, табличкку: "Клади на всех ..." я думаю быстро поотрывают для домашнего уюта всякие малолетние вандалы.

Ну "Клади" — это конечно шутка, в реальных знаках, думаю будет другая надпись :) Кажется в Перми планируется это реализовать.

Издалека (+ на скорости) цифры будет незаметно, это наоборот повысит аварийность, тк водители будут засматриваться и вглядываться на цифры.

Что это за рельсы такие, через которые нужно столько времени ковылять? Ведь сейчас сначала мигает зеленый, потом загорается желтый — это секунд 10 в сумме.

Издалека (+ на скорости) цифры будет незаметно, это наоборот повысит аварийность, тк водители будут засматриваться и вглядываться на цифры.

Что это за рельсы такие, через которые нужно столько времени ковылять? Ведь сейчас сначала мигает зеленый, потом загорается желтый — это секунд 10 в сумме.

Эт ты где такой мега светофор видал? чтоб мигание +желтый 10 сек?

Есть с задержкой, но там обоим сторонам красный.... Сек 3

А по-моему, это бред! Во-первых, я всегда считал, что это от тупости, отсутсвия фантазии, полит-корректности и предусмотрительности в СЩА большинство знаков написаны словами: а то ведь кто-нибудь не так поймет - еще и в суд подаст. А во-вторых, в английском языке слова короче, как следствие, на наших знаках подписи будут мелкими и нечитаемыми (сравним: "ONE WAY" и "ОДНОСТОРОНЕЕ ДВИЖЕНИЕ", "SPEED LIMIT" или "ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ") как издалека, так и на скорости, что приведет в лучшем случае к игнорированию подписей, а в худшем - повышению аварийности. И вообще, считаю, что это придумано, чтобы отдельные личности пополнили свои карманы. Изменено пользователем Otto_Kester

Тоже считаю, что подписывать знаки нужно либо очень крупно, чтоб из далека читалось, либо не подписывать вообще. По-моему проще выучить эти значки, всё-таки экзамен в гаи по теории сдают все преимущественно сами...

По-моему проще выучить эти значки, всё-таки экзамен в гаи по теории сдают все преимущественно сами...

Пешеходы и велосипедисты не сдают.

Ну, на сколько я помню, знакам учат и в детском саду и в школе. А вообще, какие у нас знаки для пешеходов, которые могут быть непонятны, ну, кроме "пешеходного/подземного и надземного переходов"?

Ну так проезжая часть для них и не предназначена вообще-то!

У нас в городе (да и в стране пожалуй) очень мало найдётся специально отведённых дорожек для велосипедистов, и по ПДД они (вел-ты) вроде как полноправные участники дорожного движения и поэтому проезжая часть и для них тоже. Изменено пользователем serYozik

У нас в городе (да и в стране пожалуй) очень мало найдётся специально отведённых дорожек для велосипедистов, и по ПДД они (вел-ты) вроде как полноправные участники дорожного движения и поэтому проезжая часть и для них тоже.

Точно-точно!!! Автомобилисты: для велосипедов - тратуары есть!!! Пешеходы(в основном злобные бабки): для велосипедов - дорога есть!!! А то, что, к примеру, при съезде с дороги во двор водитель обязан пропустить велосипедиста, двигающегося прямо - никто не знает.

Точно-точно!!! Автомобилисты: для велосипедов - тратуары есть!!! Пешеходы(в основном злобные бабки): для велосипедов - дорога есть!!! А то, что, к примеру, при съезде с дороги во двор водитель обязан пропустить велосипедиста, двигающегося прямо - никто не знает.

Разве в России есть специальные знаки, регулирующие этот момент, или Вы предлагаете перед каждым съездом во двор ставить табличку: "Внимание, водитель, при съезде во двор с главной дороги не забудь пропустить велосипедиста, двигающегося прямо!". Да водители пока отвлекаются на прочтение этого не одного велосипедиста по невнимательности задавят. Тут речь об общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек, а вовсе не о многомудрых подписях к знакам.

Тут речь об общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек, а вовсе не о многомудрых подписях к знакам.

а название темы совсем даже наоборот:)

а название темы совсем даже наоборот:)

Я в курсе. Это я обращался к VicktorVR и serYozik, намекая тем самым, что они рассуждают о "общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек", что слегка не вписывается в название темы.

всё прекрасно видно и очень удобно , плюс ко всему может помочь проблему в "затычках" на перекрёстках. В питере большинство светофороф такие.

проблему в "затычках" на перекрёстках

Насколько я помню, у нас есть штраф за создание затора на перекрестке. Людей без мозга нужно именно так и карать.

Насколько я помню, у нас есть штраф за создание затора на перекрестке. Людей без мозга нужно именно так и карать.

ога , есть , и .... толку ? Горит зелёный , водила думает , -Успею проехать перекрёсток , щас все сдвинуться и ...загорается красный. А если будет табло , на котором будут высвечиваться цифры , он возможно посмотрит , увидит там 5 секунд и поймёт что никуда он не успеет.

ога , есть , и .... толку ? Горит зелёный , водила думает , -Успею проехать перекрёсток , щас все сдвинуться и ...загорается красный. А если будет табло , на котором будут высвечиваться цифры , он возможно посмотрит , увидит там 5 секунд и поймёт что никуда он не успеет.

Да ну так же будет — водила увидит, что 5 секунд, подумает "как раз пока перееду перекресток, там сдвинутся", или же "да срал я на всех, объедут". Достаточно проехать например по Цвиллинга до перекрестка с Труда — там народ под явный красный поворачивает не напрягаясь и сразу же утыкается в пробку+трамвай.

Да ну так же будет — водила увидит, что 5 секунд, подумает "как раз пока перееду перекресток, там сдвинутся", или же "да срал я на всех, объедут". Достаточно проехать например по Цвиллинга до перекрестка с Труда — там народ под явный красный поворачивает не напрягаясь и сразу же утыкается в пробку+трамвай.

ладно , табло никакой пользы не приносит , его не видно и оно вАще опасно. И вообще это осваивание бюджета. Спорить дальше о том , кто что подумает на перекрёстке бессмысленно.

мда... сказал как отрезал :) Кстати зря ты так. Вещ то полезная тока вот нада их не отдельным таблом, а какнидь в светофор впедюрить, как пешиходки щас есть с временм. Очень удобно! Ну и канечно размеры светофора придеца увеличить ибо некогда всматриваться сильно. За дорогой надо следить.

Вообщето я совсем не рассуждал ни о частной и об общей культуре вождения, да и по подписям к знакм не успел высказаться,  ;) но благодарю, что о бо мне столь высокого мнения   :D Дело то было так: 

по ПДД они (вел-ты) вроде как полноправные участники дорожного движения и поэтому проезжая часть и для них тоже.

А уж потом и вы про культуру подключились

....Тут речь об общей культуре вождения, градостроительстве и строительстве дорог, с учетом велосипедных дорожек, а вовсе не о многомудрых подписях к знакам.

А выше ведь осбуждалась возможность чтения подписей к знакам именно этими участниками ДД, но вы почему то свели необходимость знания ПДД этой группой, к общей культуре и надежде, что водители её тоже имеют.

По существу, считаю, что неплохо бы если пешики и велосипедисты и владельцы различных мопЭдов,могли лицезреть подписи к знакам, но в том виде в котором они у нас получаться из-за длинного слога (как было правельно Вами отмечено) они принесут мало пользы.

Изменено пользователем serYozik

косынка и яишница

:shok:

Татьяныч окончательно походу умом двинулся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...