Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть ли в Челябинске хороший бензин

ssp

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В числе «подопытных» были АЗС известных брендов, таких как «ЛУКОЙЛ», «Оптан», «Челнефть», «Башнефть», и небольшие заправки,

http://autochel.ru/kitchen/244708.html

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
М.б. и заказная, но в целом похоже на правду. Судя по ощущениям от езды после разных заправок.

Нет никакой гарантии, что статья заказная

Что, бывают какие то другие статьи?

зы

весь вопрос - кто и с какими целями заказал.

весь вопрос - кто и с какими целями заказал

=))) Зеленинцы наверное, что бы с лукойлом наравне выглядеть =)))

А давайте пройдёмся по параметрам: собственно что означает -

Высокое содержание смол, температура начала кипения чуть ниже нормы

и т.д.

PS: коллега на Элеваторе заправлялся (вроде бы и сейчас), как-то залился на Сибнефти - машина поехала резвее. А так очень многие заправляются на той заправке (ИП Зеленин).

Собственно и я на ИП Зеленин только на СЗ.

и т.д.

PS: коллега на Элеваторе заправлялся (вроде бы и сейчас), как-то залился на Сибнефти - машина поехала резвее. А так очень многие заправляются на той заправке (ИП Зеленин).

Собственно и я на ИП Зеленин только на СЗ.

я перестал на зеленинских заправлятся после того как раз на сибнефти залился, я и не замечал что она вообще не едет)))

з.ы. сейчас лью 95, расход меньше, по деньгам то на то и получается, только резвее машина

Изменено пользователем ПишихоТТ

По поводу заправки на Красноармейской сомнения есть, очень часто там заправляюсь и никаких нареканий.

несколко смущает на фотографии газели с надписью лаборатория и брендом лукойл. Понятно почему у них самый хороший бензин )) С другой стороны может наоборот - ест такая вот лаборатория передвижная, потому и качество на уровне держат.

Заправляюсь толко на лукойле или челнефте, а вот несколько раз приходилось заправляться на сибнефти - каждый раз плачевный резултат, динамика падает, расход возрастает.

у меня крайне негативное отношение к АЗС "Оптан" на Новороссийской, рядом с Ручейком. Из 3-х заправок прошлой зимой машина не завелась с утра ни разу. Больше туда ни ногой, ни колесом, что бы ни обещали владельцы. На других заправлялся-нет проблем. Даже в лютый мороз с утра нет проблем.

На старом Троицком тракте "Башнефть". 92-ой по 21-40+ карточка со скидкой. Бензом заправляюсь уже больше года там, ни разу не подводили. В качестве бонуса - всегда приветствуют и попрощаются вежливо. :bye: приятно...

сейчас лью 95, расход меньше, по деньгам то на то и получается, только резвее машина

не раз слышал такое мнение, и в этих ваших интернетах и из телеящика. надо как-то победить жабу и попробовать залить полный бак 95го и сравнить расходы :)

не раз слышал такое мнение, и в этих ваших интернетах и из телеящика. надо как-то победить жабу и попробовать залить полный бак 95го и сравнить расходы :)

Да бака мало,надо хотя бы 1000 км пройти...Зимой вообще замерять крайне некорректно из-за необходимости прогрева,как понимаете.А летом без кондиционера надо поездить.

А я в свою мафынку (ВАЗ 7-ку 2х годовалую) после промывки двигателя и инжектора на очередном ТО стал 92 ЭКТО лить. Доволен. Первое время расход побольше был, но в целом лучше. Как-то резвей стала и не "тупит" в пробках при "поползновениях".

Estet, Ruteniy,да я как бы копейки не считаю, с моей манерой это наверное и глупо, просто на 500рублей я одинаково проезжаю что на 92, что на 95

субъективно вот что наблюдаю, заливаю 5 после 2, машина "едет", при том почти сразу, буквально через пару км, при переходе с 5 на 2, а такое иногда бывает, разница в динамике менее ощутима (резкого спада нет)

з.ы. по зиме вот думаю, стоит ли 95 лить, 92 второй по идеи более стабилен должен быть при холодном пуске из-за малого числа присадок

з.ы.ы. двигатель 2112

Да я тоже копейки не считаю,просто когда самому стало интересно,сколько у меня расход реальный,высчитывал после 1000 км езды,почитав советы.Лил я и 95-й пару месяцев,вроде резвее бежит,а вроде и нет.По новой на 1000 км считать уже не хочется для 95-го.Кроме того,думаю,что для установления достоверной разницы в расходе тысячи уже мало будет,это не просто расход(общий) высчитать,тут разницу уловить надо.

я лил 92 , но на форуме лачеттиклуба меня вроде убедили что треба 95. В итоге я залил 190 литров и проехал 1000 км , я в шоке. Сейчас перешёл обратно на 92 , делаю опять замеры. Пока прошел половину дистанции (по бензину) и расход радует. Но !!! сейчас я начал ездить утром на работу по КАДу (скоростная дорога без светофоров ))) . и мен кажется сравнение получится некоректным , ну и сомнения у меня , думаю где то с 95 ошибся. Кароче щас доезжаю 190 литров на 92 и снова перехожу на 95.

Высокое содержание смол, температура начала кипения чуть ниже нормы

Смолы - на холодном движке засирание больше.

Температура кипения - детонировать раньше начнёт.

Как-то так.

Да бесполезно смотреть только по какой-то характеристике.

Если даже всего лишь один параметр выбивается из нормы - значит нарушен техпроцесс и нас найобывают.

В остальном это тупая нумерология - нет, я понимаю, прикольно посмотреть, кто крут, а кто облажался на этом конкретном замере, НО бесполезно принимать в расчёт результаты замеров, поскольку параметры бензина меняются 1) с каждым новым завозом, 2) в зависимости от остатка в хранилище на заправке, 3) в зависимости от чистоты цистерны бензовоза и 4) честности его водилы.

Чот мне кажется статейка заказная... Но с выводами сложно спорить ибо Лукойл выдает нормальный бенз. Заправлялся у многих, но Лукойл больше подходит моей лошадке. Хотя недавно на заправке был (У северного рынка) так там мужик не по детски так кричал мол что он заправился и у него двигла встала или чтото в этом духе. А когда заправлся у другой АЗС мол все встало в норму.

Сам на этой АЗС заправлляюсь! Все нравицца... Странно.

НО бесполезно принимать в расчёт результаты замеров, поскольку параметры бензина меняются 1) с каждым новым завозом, 2) в зависимости от остатка в хранилище на заправке, 3) в зависимости от чистоты цистерны бензовоза и 4) честности его водилы.

а еще бывает бензин гост, бензин-ту, и откровенно бадяжный.

для чистоты эксперимента надо было брать копии документов на партию и сравнивать с ними результаты опытов.

Питаюсь 95. Пробовал всякое, Лукойл и за неимением Башнефть - остальное мои турбинки совсем не впечатлило. Причем Лукойловский евро радует ощутимо больше.

Обратил внимание на другое: бенз из Уфы однозначно хуже бенза из Омска. Могу ошибаться с городами, но не с направлениями - с севера бенз лучше.

Питаюсь 95. Пробовал всякое, Лукойл и за неимением Башнефть - остальное мои турбинки совсем не впечатлило. Причем Лукойловский евро радует ощутимо больше.

Обратил внимание на другое: бенз из Уфы однозначно хуже бенза из Омска. Могу ошибаться с городами, но не с направлениями - с севера бенз лучше.

Костег, Омск на той же широте, что и Уфа. :D

Ты хотел сказать - с востока бенз лучше? :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...